Текущее время: Сб авг 01, 2026 11:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 3:48 pm 

Амила - продукт от ОСБ, абсолютно зазомбированный человек, не слышащий ничего кроме собственного мнения,
занимается самолюбованием выдавая учения ОСБ в собственной обработке, всегда готовая осудить и выдать страницу нравоучений.
Амилу очень очень жаль!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 3:53 pm 

Пикачу писал(а):
Amila писал(а):
А у вас свои мозги были, или вы в отключке их держали, когда читали публикации ВиБРа? Кто виноват в том, что вы полагались только на чужой разум, не желая вникать своим? Вы сейчас все как Адам, который в свое оправдание, обвинил и жену и Бога. Жена видите-ли предложила ему съесть не то, что нужно, а Бог дал ему не ту жену, какую следовало дать.

Амила, откуда в тебе столько жестокости? Не уподобляйся "любящим" друзьям Иова, которые вместо того, чтобы утешать и ободрять, стали сомневаться в искренности веры этого праведника, типа, недаром Бог тебя наказал, видно ты сам виноват в этом.

Иисус же никогда не ставил свою праведность на показ, он с нежностью учил людей, стараясь не задеть их чувств, понимая грешную природу тех, кто его окружал.

Я не разу не видела в Евангелии, чтобы Иисус высказывался подобным образом: " А у вас свои мозги были, или вы в отключке их держали, когда слушали наставления фарисеев? Кто виноват в том, что вы полагались только на чужой разум, не желая вникать своим?"

Амила на кого ты хочешь быть похожа, на фарисеев или на Иисуса?

Пикачу, напомни мне хотя бы один мой пост, в котором я выставляю перед всеми свою праведность. Сделай это, пожалуйста, будь добра.

Пикачу, обращаясь к Свидетелям Иеговы, я пишу своими словами, но если ты, как СИ, желаешь услышать от меня, по сути высказанного тобой выше, слова ХРИСТА, то я пишу тебе следующее:
"Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем". (Ин.15:22).

Пикачу, уже одно то, что ты вспоминаешь и о Христе и о том, что ты, находясь среди СИ, узнала об Иегове, свидетельствует о том, что ты отлично знаешь, что угодно Богу и Христу.

Пикачу, я свое сердце раскрывала пред всеми вами уже не раз. Хотелось бы мне теперь услышать от тебя, каким ты видишь сегодня свое сердце и как много ты видишь в нем любви к людям, в том числе, ко мне. Давай в открытую, поведай перед всеми как горячо ты любишь меня. И тогда рассудим, кто из нас фарисей.

Последний раз редактировалось Амила Вс июн 10, 2007 4:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 3:54 pm 

Игнат писал(а):
Пс. 134
15 Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих:
16 есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
17 есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их.
18 Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.

Иер.10
3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.

Ис.40:19 Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и
приделывает серебряные цепочки.

Пс. 113
12 А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
13 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
15 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
16 Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.

Ис 44
16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".

Деян.17:16 В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого
города, полного идолов.

1Кор.8:7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею]
идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.

1Иоан.5:21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Ис.2:18 и идолы совсем исчезнут.

Могу всё вышесказанное с таким же успехом интерполировать на любую вешь домашнего обихода. Их всех следует выкинуть из дома, дабы не накликать Божий гнев!
1Кор.8:7 вообще 5 с плюсом! Наличие идолов признаёт лишь тот, у кого совесть немощна. :D
ANV писал(а):
Это точно ТВОЯ точка зрения? Ты уверен?
Игнат писал(а):
убежден.

А зря.

Последний раз редактировалось IvanSav Вс июн 10, 2007 4:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 4:07 pm 

Any писал(а):
Милые сестры не надо, пусть всем нам тут будет уютно. Не делайте так чтобы приходящие сюда люди чувствовали неловкость.

Аннушка, родная моя сестричка, иногда просто необходимо заставить человека раскрыть пред всеми то, что он сам видит в своем собственном сердце. Это полезно, в первую очередь, именно этому человеку.

Мир тебе и твоей семье. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 5:17 pm 

Амила, тебе нужна серьезная помощь психолога, возможно даже лечение в реабилитационном центре по поводу мании величия.
Я даже начинаю думать что тебе было бы полезно пообщаться с православным священником, почитать серьезную духовную литературу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 5:18 pm 

Amila? Вот перечитываю твои посты, и выводы в первую очередь не о Хрисе и Иегове приходят на ум,а о тебе лично. Уверен , что ты очень молоденькая ещё , ну лет 20, не больше. В собрании не долго совсем. Ораторский талант у тебя есть , но он с тобой ещё сыграет злую шутку. Книг ,альтернативной СИ тематики, ты не читала и не читаешь. Заметь , как дружелюбно к тебе здесь относятся все.Думаешь им нечего тебе возразить на твои нападки? Они просто берегут твои нервы и любят тебя ,как человека созданного по образу божию. А судьбу твою предсказать не трудно. Не буду я этого делать , чтобы не затворять тебе путь. Одно скажу: Взгляни на illidanа , это то что у тебя будет в будущем.
По поводу показать тебе посты , где ты не созидаешь а разрушаешь: Не буду я тебе ничего показывать. Если сама не понимаешь о чем речь то бесполезно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 6:42 pm 
Научитесь читать Амилу. Если концентрироваться на смысле ее слов а не на подробностях, ты многое поймешь и прозреешь. Она умная сестра, хотя и горячая конечно. А вам не было бы больно, наблюдая как не смотря на твои слова кто то скатывается к средневековью, начиная верить что земля плоская и стоит на трех китах и начинает высмеивать своих бывших друзей, тех, кто продолжает верить что земля круглая и весит в космосе? Вот и ей больно и она болезненно реагирует на подобные высказывания.

Зря вы на нее накинулись. Кто из вас не реагировал болезненно на реакцию на ваши посты?

ИТ можешь сказать что не высказываешь обиду что кто то продолжает верить в то что ты отверг, и продолжает писать вопреки твоим словам? Привести цитации? Иногда у тебя довольно жесткие высказывания.

Сколько людей жаловалось на посты Лаки? Просмотрите старые темы и новые. Достаточное количество тех кто не разделяет взгляды Лаки на ОСБ или Библию, троицу, ад, и т.д. жаловались в постах на болезненное восприятие его слов. И никто не возмущается и не говорит: Ах Лаки, тебе нужна медецинская помощь! Список можно продолжать про многих.

Зачем вы так? Если вам непонятно что она говорит, или не разделяете ее мнение, имейте уважение. Кому она причиняет вред, если с ваших же слов "вам понятно что она ошибается"?

jona, от тебя вообще не ожидал. Ты же старожил форума. Должна мирить людей и действововать по христианским принципам. А ты оскорбляешь человека, который лично тебе ничего плохого не сделал. Я еще понимаю тех к кому обращены ее посты. Но ты то чего?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 6:51 pm 

Цитата:
Пикачу, напомни мне хотя бы один мой пост, в котором я выставляю перед всеми свою праведность. Сделай это, пожалуйста, будь добра.

Для того чтобы выставить свою праведность перед всеми совсем не обязательно говорить во всеуслышание "я праведная". Если взять тех же самых СИ, то они на каждом шагу говорят о своем несовершенстве, но при этом, когда они сравнивают себя с другими людьми, эта скромность сразу куда-то пропадает. Об этом их отношении к людям свидетельствует термин "мирские", а так же высказывания наподобие "даже самый плохой брат лучше любого мирского". Ты, конечно, таких резких резких слов не говоришь. По-возможности ты вообще стараешься не переходить на личности, и это замечательно. Но безаппеляционные заявления, типа
Цитата:
Христос меня в этом поддерживает
ставят других участников форума (в том числе и меня), у которых иная точка зрения на те или иные вещи, причем тоже основанная на Библии, в неловкое положение. Кто же нас то тогда поддерживает? Или нам поддержка не нужна?

Цитата:
Пикачу, обращаясь к Свидетелям Иеговы, я пишу своими словами, но если ты, как СИ, желаешь услышать от меня, по сути высказанного тобой выше, слова ХРИСТА, то я пишу тебе следующее:
"Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем". (Ин.15:22).

К чему ты привела этот стих, я не совсем поняла и была бы очень признательна, если бы ты пояснила.

Цитата:
Пикачу, уже одно то, что ты вспоминаешь и о Христе и о том, что ты, находясь среди СИ, узнала об Иегове, свидетельствует о том, что ты отлично знаешь, что угодно Богу и Христу.

Будучи СИ, я считала, что знаю, что угодно Богу и Христу. Сейчас я понимаю, что эти мои знания были большим заблуждением, и мне необходимо по новой пересматривать все то, что я когда-то считала истиной

Цитата:
Пикачу, я свое сердце раскрывала пред всеми вами уже не раз. Хотелось бы мне теперь услышать от тебя, каким ты видишь сегодня свое сердце и как много ты видишь в нем любви к людям, в том числе, ко мне. Давай в открытую, поведай перед всеми как горячо ты любишь меня. И тогда рассудим, кто из нас фарисей.

Мое сердце сейчас находится в поисках истины. Я устала от навязывания догм и чужих мнений, которому подвергалась в ОСБ. Поэтому и на форуме у меня вызывают неприятные ощущения черезчур догматичные посты.
Здесь я познакомилась с людьми, которые прошли через ту же боль, что и я, как я могу не любить их. И тебя я тоже люблю и с интересом твои посты читаю. Некоторые твои мысли мне очень близки, с некоторыми я не согласна, а многое я просто физически не успела прочитать, поэтому о тебе я еще мало знаю.
Я ни в коем случае не хотела задеть тебя. Просто мне показалось, что ты умеешь принимать критику. В любом случае извиняюсь. Я человек эмоциональный, и когда вижу то, что считаю несправедливым, начинаю возмущаться, хотя во многих случаях стоило бы просто промолчать. Твой пост, в котором ты прошлась по мозгам бывших СИ вчера, меня так возмутил, что я полночи не могла заснуть. И сегодня я,проснувшись первым делом накрапала свое ничтожное мнение на этот счет. Сейчас я понимаю, что тобою это было написано от избытка эмоций. Так что еще раз прошу прощения за резкие слова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 7:03 pm 

Домосед,
Амила тут постоянно всех поучает, кто дал ей такое право?
Я ее ничем не оскорбила, хотя и резковато выразилась. Ей как христианке нужно быть смиреннее, больше читать форум, духовную литературу, работать над ее обостренным чувством гордости и тщеславия. Она же пытается выставить себя умнее всех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 7:06 pm 

Пикачу, цитата Пикачу, обращаясь к Свидетелям Иеговы, я пишу своими словами, но если ты, как СИ, желаешь услышать от меня, по сути высказанного тобой выше, слова ХРИСТА, то я пишу тебе следующее:
Говорит о том, что Амила , мол, сказала нам истину, и тем хуже нам , что слышим её. Лучше бы не слышали.А так осуждены.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 7:07 pm 

Amila, главная претензия наверное не к тебе лично, а к твоему образу толкования Библии.
Твое толкование предусматривает на каждый стих километровое "разъяснение" , которое незаметно навязывает что то совсем противоположное ясному простому учению Христа.
По пунктам спорить, и отстаивать просто лень, ты уж извини. :)
Был бы в этом смысл, я бы попытался.
Но в догматике Писаний ты никого не слышишь к сожалению... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 7:11 pm 

Пикачу написала все абсолютно верно, но Амила опять все перекрутила, что Пикачу себя же еще и виноватой чувствует. Нндас!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 7:22 pm 

Иоан.16:2 Изгонят вас
из синагог; даже
наступает время, когда
всякий, убивающий вас,
будет думать, что он тем
служит Богу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 7:47 pm 

Игнат писал(а):
Следующие места писания показывают, что идолы связаны не схозяйственной утварью,а с лжными богами, которые, как известно, суть не боги

А как иконы связаны с ложными богами?
Цитата:
Если сделать ИЗОБРАЖЕНИЕ даже истинного (а не ложного) бога, то это будет преступлением перед Богом:

Исх.32:4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!

Не похоже, что они так Иегову представляли. Это скорее вообще другой бог был. Да и то был ВЗ, Бог ещё явно не открылся людям.
Однако даже в ВЗ Бог хоть и не приветствовал такие вещи, но и не карал строго за них, если человек исполнял "важнейшее в законе".
Достаточно почитать про царей, которые "обратились к Богу отцов своих" и Бог им помогал, которые в то же время "приносили ещё всесожжения на высотах".
Цитата:
Отличить ложки и поварежки от идола смогла даже Рахиль:

Правильно. Но я же не говорю, что поварёжка - это идол. Я говорю, что тексты, приведённые в том посте так же подходят к поварёжке как и к иконе.
Цитата:
Суть этого текста в том, что важно не призание НАЛИЧИЯ идолов (в этом сомнения нет), а НАЛИЧИЕ знаний о том, что такое идол (см. начало стиха 7).

Ну так это точно не икона. А определение, что такое идол христианам давать, опираясь на тексты ВЗ - вообще странно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 8:45 pm 

IvanSav писал(а):
Не похоже, что они так Иегову представляли. Это скорее вообще другой бог был.

Дорогой Ванечка!
Ясно же написано: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!.
Ни о каком другом Боге, кроме Иеговы, кторый их вывел из Египта библия не сообщает.
Стоит ли заниматься домыслами?

Цитата:
А как иконы связаны с ложными богами?

Точно таким же образом как золотой телец, сделанный Аароном, с Иеговой.

Цитата:
Однако даже в ВЗ Бог хоть и не приветствовал такие вещи, но и не карал строго за них, если человек исполнял "важнейшее в законе".

Для Израиля "важнейшее в законе" есть первые из 10-ти заповедей:

Исх.20:3
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

Строго или не строго Иегова их карал за идолопоклонство можно прочитать в Библии. Доказательств тому, что очень строго так много, что трудно сразу выбрать. Вот, например, что сказал Иегова после истории с тельцом:

Исх.33:5Ибо Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ
жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас; итак
снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами.

В НЗ запрет на связь с идолами включен Святым Духом в список необходимого исполнения для христианина:

Деян. 15
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Заметь, стоит на 1-м месте в списке.

Цитата:
Правильно. Но я же не говорю, что поварёжка - это идол. Я говорю, что тексты, приведённые в том посте так же подходят к поварёжке как и к иконе.

Где ты видел у поварежки уши (которые не слышат), глаза (которые не видят), уста (которые не говорят)?
Где ты видел поварежку перед которой говорят: "спаси меня, ибо ты бог мой"!
Ваня, читай внимательней. В этих текстах довольно четко определен именно идол – ложный бог, а не простая поварежка.
На мой взгляд, икона – типичный пример этого.

Цитата:
Ну так это точно не икона. А определение, что такое идол христианам давать, опираясь на тексты ВЗ - вообще странно

Иисус не считал, что опираться на ВЗ (Тонах) странно:

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
не нарушить пришел Я, но исполнить.

Как указывает в своих комментариях к ЕНЗ Давид Стерн, Иисус здесь имеет в виду что он пришел, чтобы дополнить Тонах до совершентства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа