Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обладает ли человек сознанием после смерти?
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 12:32 pm 

Adamson писал(а):
Что так быстро убежал?
Выговорился и всё?Нет уж,давай далее.........................

А что далее? Вот ты как истинный СИ объясни мне, для начала, вот этот случай из 1Царств 28:11-20.

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 2:18 pm 

_NICK_ писал(а):
Adamson писал(а):
Что так быстро убежал?

А что далее? Вот ты как истинный СИ объясни мне, для начала, вот этот случай из 1Царств 28:11-20.

Кто тебе сказал,что я истинный?
Тебе,что объяснить?Как Саул спиритизмом занимался?
Ты давай далее,а не я.

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 2:48 pm 

Adamson писал(а):
_NICK_ писал(а):
Adamson писал(а):
Что так быстро убежал?

Ты давай далее,а не я.

Как я понял вас хотят спросить как быть с явлением Самуила(уже умершего) Саулу?
Кстати Билия нигде не опровергает факт явления Самуила, типа как бес явился в образе Самуила или же типа как это Саулу просто показалось.

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 3:34 pm 

neotel писал(а):
Adamson писал(а):
_NICK_ писал(а):
Adamson писал(а):
Что так быстро убежал?

Ты давай далее,а не я.

Как я понял вас хотят спросить как быть с явлением Самуила(уже умершего) Саулу?
Кстати Билия нигде не опровергает факт явления Самуила, типа как бес явился в образе Самуила или же типа как это Саулу просто показалось.

Я,понял,но вопрс не был конкретным,чем могу -буду рад,не считаю себя истинным толкователем.Все видят профиль:СИ и сразу насторожённость,а поменяй на ЛО,сразу другое отношение.
Спиритизм-это общение с"демонами"вызывать духов,тем более через прорицательницу(отрицательный персонаж)осуждается Библией.Иайя 8:19.О чём ещё гутарить?Я бы не стал,да и не хочу.Страх Иеговы-начало мудрости.

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 4:10 pm 

Я не Свидетель, но даже мне 1 Царств 28:11-20 объяснить не трудно.
Саул не видел Самуила, а общался с ним через волшебницу.
С каким Самуилом общалась волшебница можно понять прочитав Деяния 16:16-18.

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 4:35 pm 

Андрей К писал(а):
Я не Свидетель, но даже мне 1 Царств 28:11-20 объяснить не трудно.
Саул не видел Самуила, а общался с ним через волшебницу.
С каким Самуилом общалась волшебница можно понять прочитав Деяния 16:16-18.

1. В Деяниях одержимая духом говорила, кстати, правду.
и
2. в (1 Царств 28:11-20 ) нет никаких намеков, что Самуилом был не Самуил, а кто-то другой (нечистый дух например).
А вы, Андрей К, если не свидетель, то наверное уже поизучали с ними их книги под видом Библии. Или адвентист, и поизучали книги Елены Вайт под видом Библии.
А больше ни какие секты так Писания не трактуют.(Может я ошибаюсь? поправьте)

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 5:32 pm 
И возвращаемся к тому же, от чего ушли... Имеет ли "душа" свое автономное "устройство - носитель" с автономным источником энергии для осознания себя как Личность и эмоционального аналитического мышления БЕЗ тела с мозгом и органами чувств или это лишь виртуальное понятие?

Рассмотрим:

1)Слепоглухой остается с работающим мозгом. Поэтому может осознавать себя будучи частично изолированным от внешнего мира.

Устрой ему элементарное кислородное голодание мозга и потеряет сознание. Упадет в обморок.

Его "Я"отключается. Чего никогда бы не произошло, имей "Я" - автономное устройство.

2)Следовательно, если "Я", отключается (переходит в "спящий режим") на поврежденном или отключенном от энергии носителе-устройстве, то "Я", - это не более чем своего рода существующая в единственном числе - УНИКАЛЬНАЯ виртуальная "программа" с функцией самообучения, изменения себя и добавления доп.информации с записью в собственные системные файлы.

Инсталяция и активация этой уникальной "программы" в ЛЮБОМ работающем совместимом с программой устройстве, приводит к пробуждению "Я", к осознанию программой самой себя как Личность, готовой к активной деятельности согласно возможностям устройства.

Поэтому в Воскресении, воскреснет именно та же уникальная Личность что умерла, в какое бы тело ее не "инсталлируют".
Поэтому и убить ее по настоящему никому кроме Бога невозможно, если Он Сам не "форматнет" запись этой уникальной существующей в единственном числе "программы", которую Он держит в Своей памяти.

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 5:44 pm 
neotel писал(а):
Вообще интересная дискуссия.Меня поражает верность некоторых идеям автора книги Екклесиаст(сомнительно авторство Соломона, эта книга была написана много позже Соломона примерно 5-4 век до р.Х.). Даже когда более авторитетный в христианстве человек Иисус Христос, высказывается по революционному ново в сравнении с свидетельствовами ВЗ. Екклезиаст утверждает "мертвые ничего не знают", Христос "Бог вообще не есть Бог мертвых но живых, у Него все живы", т.е. по Христу вообще нет мертвых, в понимании Екклезиаста.
И это надо быть настолько зашоренным, чтобы не увидеть разницу. Это и раздражает Лаки, только ему не всегда удается с терпением обьяснить суть.
К сожалению для сторонников Екк 9,5 и др. таких мест в ВЗ ну никак не может это быть словами самого БОГА, как некоторые пытаются уверить. По человеческому разумению ни Екклезиаст ни другие авторы, вторящие ему по сути не высказали НИЧЕГО, ДО ЧЕГО БЫЛО БЫ НЕВОЗМОЖНО ДОЙТИ СВОИМ УМОМ. Т.е. эти мысли и были человеческими, то к чему большинство людей САМОСТОЯТЕЛЬНО доходят в жизни. И делают такие же выводы, ибо НЕ ЗНАЮТ ТОГО ЧТО ПОСЛЕ.
Теперь взгляните на Христа, вдумайтесь в Его слова. Сравните. Ведь действительно Он говорил НЕ ТАК КАК КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ. Ибо они только зубрили тору, а СЕЙ ЗНАЛ О ЧЕМ ГОВОРИТ. Ведь почти все чему учил Христос революционно, даже до того что для тех людей Он был безумцем. Вы же(Ящик, Амила, ...) пытаетесь убедить народ, что Христос таки был согласен с дядькой Екк. Пытаясь подогнать простой смысл Его слов под мертвечину мнений авторов ВЗ. Ну зачем же так то ?
viewtopic.php?f=23&t=2933

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 5:48 pm 

Библию изучаю самостоятельно. Хотя использую всю доступную литературу. Какая конфессия и как понимает эти стихи я не в курсе.

1. В Деяниях одержимая духом говорила, кстати, правду.

А кто бы духу поверил если он, говоря он только ложь. Его задача умело ложь перемешивать с правдой. На то он и демон.

2. в (1 Царств 28:11-20 ) нет никаких намеков, что Самуилом был не Самуил, а кто-то другой (нечистый дух например).

Поскольку никто не видел говорившего, нельзя с уверенностью утверждать что это был Саул.

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 5:58 pm 

Андрей К писал(а):
Поскольку никто не видел говорившего, нельзя с уверенностью утверждать что это был Саул.

Аналогичные вашим выводы:
Исход 3 глава. Горящий куст. Голос.
Поскольку никто не видел говорившего, нельзя с уверенностью утверждать что это был Бог или Божий Ангел. Наверное это был нечистый дух в виде огня. И он запретил контакты с другими духами из боязни конкуренции, а то они могут оказаться сильнее...
Домоседу. Биохимия тела - результат жизни личности в этом теле.
Андрей К, а что вы скажете, если написано:
15 И сказал Самуил Саулу: .......
16 И сказал Самуил: ................
(1Цар.28:15-17)

Если-бы это был кто-то другой, так-бы и сказано было, сказал, выдающий себя за Самуила.

Последний раз редактировалось никто Вт сен 23, 2008 6:08 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 6:06 pm 

домосед писал(а):
Рассмотрим:

1)Слепоглухой остается с работающим мозгом. Поэтому может осознавать себя будучи частично изолированным от внешнего мира.

Устрой ему элементарное кислородное голодание мозга и потеряет сознание. Упадет в обморок.

Его "Я"отключается. Чего никогда бы не произошло, имей "Я" - автономное устройство.

2)Следовательно, если "Я", отключается (переходит в "спящий режим") на поврежденном или отключенном от энергии носителе-устройстве, то "Я", - это не более чем своего рода существующая в единственном числе - УНИКАЛЬНАЯ виртуальная "программа" с функцией самообучения, изменения себя и добавления доп.информации с записью в собственные системные файлы.

Инсталяция и активация этой уникальной "программы" в ЛЮБОМ работающем совместимом с программой устройстве, приводит к пробуждению "Я", к осознанию программой самой себя как Личность, готовой к активной деятельности согласно возможностям устройства.

Поэтому в Воскресении, воскреснет именно та же уникальная Личность что умерла, в какое бы тело ее не "инсталлируют".
Поэтому и убить ее по настоящему никому кроме Бога невозможно, если Он Сам не "форматнет" запись этой уникальной существующей в единственном числе "программы", которую Он держит в Своей памяти.

Рассмотрим;

1 Мой компьютер работает от сети 220
Если его отключить, он потеряет сознание. Э то не более чем существующая в железе система информации не способная существовать отдельно от сети питания

2 следовательно, если программа не работает без сети то это не более чем существующая виртуальная программа не способная существовать вне моего системного блока.

Домосед, твоя логика просто убивает
Ты когда-нить слышал про ноутбуки, наладонники ?
Почитай у Павла про то, как в момент смерти ты получишь новое тело - он очень поэтично это описал
смерть, по сути - это переход из физического тела в духовное.
Последнее, кстати всегда с нами, только не задействовано нами.
Некоторые экстрасенсы частично умудряются его использовать еще находясь в физическом - отсуда и их необычные способности.

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 6:14 pm 

Да, духовное тело живет вместе с физическим, как человек в скафандре.
Смерть - это уход духовного тела из скафандра - физического тела.
Кстати, у Джона Лилли есть описание его опытов. Название книги не помню. Он в состоянии бодрствования без поступления сигналов от внешних раздражителей вылетал из тела. И это безо всяких оккультных практик.

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 6:17 pm 

Аналогичные вашим выводы:
Исход 3 глава. Горящий куст. Голос.
Поскольку никто не видел говорившего, нельзя с уверенностью утверждать что это был Бог или Божий Ангел. Наверное это был нечистый дух в виде огня. И он запретил контакты с другими духами из боязни конкуренции, а то они могут оказаться сильнее..

По поводу этого стиха есть подтверждение Стефана в Деяниях 7:30,35.

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 6:17 pm 

домосед писал(а):
Следовательно, если "Я", отключается (переходит в "спящий режим") на поврежденном или отключенном от энергии носителе-устройстве, то "Я", - это не более чем своего рода существующая в единственном числе - УНИКАЛЬНАЯ виртуальная "программа" с функцией самообучения, изменения себя и добавления доп.информации с записью в собственные системные файлы.

виртуальная значит? Но человеческое "Я" с точки зрения христианина - это не виртуальная программа. Вот у буддитов - да, виртуальная, но не у христиан. Ну и опять же - где храняться эти системные файлы и куда деваются во время разрушения этого хранилища? Если мы будем рассуждать с позиции СИ - "в памяти у Бога", то здесь нужно тогда будет расставить точки на i и назвать такой процесс всем известным словом КОПИРОВАНИЕ. То есть - при смерти мозга, который являлся физическим хранилищем файлов да и самого "Я" должно произойти КОПИРОВАНИЕ в "память Бога"... короче, опять попахивает буддизмом.

Христианская идея о душе, это скорее идея не о программе, а о неком уникальном процессоре со встроенном ПЗУ, который может быть уничтожен только Богом, при этом процессор не будет работать в "любом устройстве", но только в соответсвующем ему, с уникальной архитектурой и модулем сопряжения. Как то так...

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 6:20 pm 

домосед писал(а):
И возвращаемся к тому же, от чего ушли... Имеет ли "душа" свое автономное "устройство - носитель" с автономным источником энергии для осознания себя как Личность и эмоционального аналитического мышления БЕЗ тела с мозгом и органами чувств или это лишь виртуальное понятие?

Рассмотрим:

Где то это я уже слышал!? :shock: ... А понял!!!! Так это же сам Морфиус. Предложите таблеточки? Красную или синюю? Матрица рулит ](*,)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа