Брат Лука писал(а):
gudman писал(а):
Смерть Иисуса Христа за наши грехи была больше продиктована желанием нас побудить задуматься о важности поступать всегда правильно и так же доказывала что Адам мог бы устоять если бы захотел и сохранял бы любовь к Богу и праведности - ведь второй человек, Иисус Христос - оказался верным Богу живя в больших испытаниях и искушениях.
Gudman!Дружище и ты после этого считаешь себя христинанином и считаешь что Иисус умер именно по причине этой главной цели? Получается апостолы не поняли и по своей наивности считали что Иисус умер во искупление а Он умер оказывается в доказательтсво того что Адам должен был выстоять ? Приведи плиз где твои слова подтверждаются библией
конкретно!
А для тебя важнее знать, что у тебя есть шанс получить прощение если раскаешься в грехах и будешь стараться изо всех сил не грешить или осознавать что ты достигнув совершенства на райской земле не захочешь согрешить и точно выдержишь второе испытание войдя в вечную жизнь?
Что касается твоего вопроса, то Библия говорит о множественной цели явления Христа на землю:
1) Чтобы умереть вместо людей за наши грехи и даровать нам прощение:
Цитата:
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.(Гал.4)
2) Чтобы доказать верность Богу:
Цитата:
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,(Евр.5)
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.(Евр.1)
3) Чтобы показать пример праведности:
Цитата:
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.(1Кор.4)
4) Доказал к нам любовь небожителей и озабоченность нашей судьбой:
Цитата:
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.(1Ин.4)
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?(Ин.10)
5) Разрушить замыслы Сатаны и дать надежду на победу добра:
Цитата:
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
(1Ин.3)
6) Он должен был призвать Израиль к покаянию и заключить Новый завет с истинными детьми Авраама, дать новые пророчества:
Цитата:
28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.(Лук.22)
7) Он должен был разбудить в людях любовь к праведности и Отцу небесному:
Цитата:
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Ин.1)
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.(Ин.17)
Как видите миссия Иисуса состояла не только в том чтобы жертвенно умереть, но доказать что первый человек Адам мог поступать по духу как и второй человек - Иисус.
И если бы евреи оказались с отзывчивыми сердцами, история человечества увидела бы другую историю развития и уже сейчас был бы на земле Новый мир:
Цитата:
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.(Мф.23)
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.(Ос.4)
Дело в том, что Израиль должен был провозгласить по всей земле благую весть и уже тогда Бог мог совершить суд над не раскаявшимися - но Израиль к этому был не готов и нужно было ещё 2000 лет ждать чтобы выбрать достойных для этой священной миссии по всей земле (чтобы не искренне примкнувшие к христианству утвердились в своей лжи и показали своё истинное лицо когда они не краснее дружат с миром и участвуют в грехах мира) :
Цитата:
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
3 А входим в покой мы уверовавшие...(Евр.4)
Израиль не вошёл в покой Бога, христианам это удавалось благодаря вере а в наше время мы можем буквально войти в покой Бога и этому поспособствовал пример Иисуса Христа, который стал путём к Богу.