Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не сотвори себе кумира!
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 1:21 am 

Alexa.Skif"]

Саша ты в одном отрывке затрагиваешь сразу очень много сложных вопросов, которые невозможно разобрать короткими постами.
Отвечу кратко.
Ты пишешь
Цитата:
2. не дело христиан, благовествуя Евангелие (и будучи ещё пока перемешанными с плевелами), определять - кто есть кто. Но дело христиан - любовью друг ко другу являть верность Господу, а жертвенностью для просвещения других обретать качества совершенства.
Но ИБ точно так и делают. Не дергают плевелы, не делают разделений, не называют по именам кто плевела, а кто пшеница. Только как и ты констатируют факт, что есть два вида, пшеница и плевелы. Хотя плоды некоторых явно указывают кто есть кто. Но даже и после таких плодов, лично я (за других не знаю), не оставляю в своем сердце места для мысли думать, что тот или тот плевела, оставляя весь суд моему Господу. Буду лучше думать, что я ошибаюсь, не умея читать сердце, чем думать плохое.
Еще твоя цитата.
Цитата:
Ибо истинную иерархию, повторюсь, ЕЁ САМ ХРИСТОС ЯВИТ ВСЕМ СРАЗУ. Явит МГНОВЕННО, раз и НАВЕЧНО, когда придёт сокрушать злых. Сокрушать антихриста. "Восплачут и возрыдают ВСЕ НАРОДЫ и УВИДЯТ Сына ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ГРЯДУЩЕГО с СИЛОЙ и СЛАВОЙ великою.., УЗРИТ ВСЯКОЕ ОКО"!!!

И здесь я с тобой согласен. Только Господь покажет кто есть кто. Сегодня все бегут на ристалище, но это не означает, что все добегут. И даже те кто добежит не будут все одинаковы, а будут в славе как звезда от звезды отличаться. И потому кто какое место займет в Царстве и займет ли его вообще, никто кроме Господа не может сказать. Я вообще придаю этому очень мало внимания, куда меня определит Христос, в случае моего удачного бега. Мне очень нравятся слова Джонсона сказанные им по этому поводу. "Готов стать тряпкой при дверях Церкви, о которую вытирают ноги христиане, если это послужит Истине и Славе Божьей".
Еще ты пишешь.
Цитата:
А пока зло лишь усиливается, а не сокрушается, а среди совестливых смятение, уныние, разочарование и безнадёга беспросветная.... И утверждать сейчас, что ЦАРСТВО УЖЕ ЗДЕСЬ.., что кто-то из "верных", наших лидеров, сто лет как воскрес ...и правит миром, ...рядом с пришедшим Христом - это даже не утопия. Это вообще, пойми, ..нет слов и выразить...

Это дело веры. Никто не заставляет ни тебя, ни кого другого разделять это мнение-веру. Да я верю, что брат Рассел и брат Джонсон воскресли первым воскресением. И для такой веры у меня есть Библейские основания. Но это другая тема и вообще займет очень много времени для ее обсуждения. Но повторюсь, никто не обязан верить в это, раз он того не хочет.
Еще ты говоришь.
Цитата:
Пришествие состоится ТОЛЬКО после ТОГО, когда ПРОПОВЕДЬ ПРЕКРАТИТСЯ! Ибо в момент истинного пришествия, никому и ничего говорить уже будет не надо. Настанет время ВИДИМОМУ - ПРИШЕСТВИЮ. Разве нет в Писании текстов об этом?

ИБО ПРОПОВЕДУЕМ ВЕРОЮ ..в невидимое.., проповедуем то, чего ожидаем с надеждой.

Зачем проповедовать то, что уже есть и исполнилось? А исполненное, почему ОНО САМО СОБОЮ не говорит?

Писание описывает пришествие Христа разными словами. Паруссия, Апокалипсис, Епифания, Базилея и др.
Кратко по вере ИБ это выглядит так. Пришествие Христа будет длится 1000 лет. За это время он должен, в общем говоря, уничтожить империю сатаны, установить Свое царство, привести желающих к совершенству.
Для этой цели этот период 1000 лет разбит на три части: 1. Паруссию. 2. Епифанию-Апокалипсис. 3.Базилею.
В период Паруссии, Христос не распознаный миром, а только верными, собирает свою Церковь в Жатве, которая станет Христовым средством для благословения мира. Во втором периоде Епифании-Апокалипсиса, Христа распознают не только верные но и мир, правда не через Писание как верные, а через потрясения и бедствия. И наконец третий период, Базилея, период когда Христос начнет Свое царствование в славе и силе, период о котором говоришь ты. Период когда все явлено будет в силе и не будет сомнений. Но перед этим третим периодом, есть еще два периода, о которых говорит Библия. Вот в этом у нас с тобой и разница. Ты относишь первые два периода до пришествия Христа и считаешь, что только третий период Базилея ознаменует его пришествие, тогда как ИБ видят, что начало пришествия Христа будет тайным, когда только те кто не во тьме будут знать об этом, а мир будут узнавать о присутствии Христа через бедствия находящие на землю и только в Базилее, начнется видимое царствование Христа. И все эти три периода входят в работу Христову, которую он исполняет в Свое Пришествие. В этом все наши разногласия. Но я верю, что это не отдаляет нас в духе и посвящении нашему Главе. Молись и ты за меня. Передавай в собрании всем большой Христианский Шалом. Я часто в молитвах вспоминаю ваше собрание, и лично тебя.

Заголовок сообщения: Re: Две надежды у христиан - Библейское ли это учение?
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 10:16 am 

Я снял свой пост, т. к. это единственное разумное решение в данной ситуации.Если в вас еще осталась хоть капля здравого рассудка, который возвращает нормальных людей к поиску целесообразности в общении,как служении СМЫСЛУ,то просто перечитайте все вами написанное выше, распечатайте и отнесите в свои районные психодинспансеры,диагнозы разместите в теме и появится, наконец, основание к переосмыслению "СВОИХ ПОЗИЦИЙ".

УСЛЫШЬТЕ ОТЧАЯННОЕ ПОВЕЛЕНИЕ ДУХА:"ВЫЙДЕМ К НЕМУ ЗА СТАН, НЕСЯ ЕГО ПОРУГАНИЕ".НУ, ВЫ, РЕБЯТА, И ДАЁТЕ.

Из десятков разных тем и подтем, поднятых тут, остановитесь на одной и доведите неспешно, без хрипоты и брызг до конца, затем приступайте к следущей,вы же не новости колхозные обсуждаете, но то, за что придеться держать ответ.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 10:51 am 

Брат писал(а):
Я снял свой пост

Жаль. Ведь это классика гностицизма. Продублируй мне его в личку, плиииз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 11:47 am 

Миха, благодарю за поощрительный отзыв. Главное, чтобы не гнустицизма клаассика.Вот по поводу твоей "классики" я писал уже и в личку в т. ч., но ты обижаешься, хотя зря, шила в мешке никак не утаить,но об этом уже кто - то писал, боюсь обвинений в КОМПИЛЯЦИЯХ, ох, Миха...

Ты мог отослать и "отзыв" свой в личку, но... понты, понты не пускают.Я дождусь появления вместо реплик(так и вертится на языке спец определение) твоей классики, потом и поговорим, пока НЕМА ПРО ЩО.Прости, это южный акцент.
И наконец, Миха, отметься хоть в этой теме, ну полноте инокулировать непосвященных.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 12:20 pm 

Брат писал(а):
Миха, отметься хоть в этой теме, ну полноте инокулировать непосвященных.

Уже отметился.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 2:21 pm 

Вот, прости, не заметил.
Особенно замечательна фраза: "Иудеям- христианам и нехристианам еще предстоит быть КЛЮЧЕВЫМИ фигурами в эсхатологическом ПЛАНЕ Бога".Я же говорю - инокуляция. Иные за это деньги получают,а ты,Миха, веришь, получается?
-Ключевыми фигурами в чем? Эсхатологический план Бога,если можно по пунктам,тут об этом разговор как раз, посему,если можно,огласите весь список.Что такое,Миха,план(без переносного значения), и план Бога в т. ч.,как это в равино - талмудическом обозначено?
-Какие обещания и каких благословений надлежит пережить Израильскому племени и когда по эсхатологическому плану Бога?
-Какие христиане,если они действительно христиане,не в торе?Посему,кто такие христиане,это главное в теме?
-Какие чужие и свои благословения,что такое благословение и,в т.ч., влагословение Нового Завета?
-Перечисли , если и не все 613,то хоть главные заповеди Божьи,которые могут привести нас к Богу?
-Когда наступит время возвращения к заповедям,к детоводителю ко Христу?Где можно обрезаться?

Вот,как только ты начинаешь говорить,а не инокулировать,все сразу становится на свои места.Можно зондировать и определять.Сразу запахло и ньюсимитскими идеями из Вашингтона и детством адвентистов,хоть памперсы беги покупай.
Но зато,как пафосно,как пафосно написано,секунда и сам побегу за планом эсхатологическим, вот умеют,вот молодцы,всегда поражался этой способности из ничего,просто из ничего, и вот..., все уже в этом:"Экспоприация экспоприаторов",- и не остановишь потом.. Однако, лучшему у лучших учиться надо,правда,Миха?

Миха,если все так суръёзно с нац.Израилем,то давай в Жмеренке построим синагогу.Есть в Н.З. герой, который специального, по сему поводу удосужился приза.

Но ты,Миха, не обижайся,как тут принято говорить: "Ничего личного".БРАТ.

З.Ы.Христиане по определению не могут быть не Иудеями.Это совсем детское.

Последний раз редактировалось Брат Сб янв 23, 2010 3:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 3:04 pm 

it's me писал(а):
Alexa, вот ты потрудился римлянам цитировать,и мне просто нужно поверить что это о буквальных евреях говорится?И только им? А как же тогда 1коринф15:50 плоть не может наследовать Царство,и какая разница получается кто ты по плоти еврей или грек?Иоанна 3:6 от духа рождается дух,какая разница кто ты по плоти?
Еще римлянам2:28-не тот иудеи кто таков снаружи!Так и что ты тогда заявляешь тут что буквальные(кровные) евреи должны собраться,или привиться?Или я тебя не так понял?

ТОЛЬКО о БУКВАЛЬНЫХ ЕВРЕЯХ в говорится в ТЕКСТЕ 11 главы Римлянам, ...КАК и ЕЩЁ В МИНИМУМ 20 ТЕКСТАХ ПИСАНИЯ...

1. Вся Библия переполнена сообщениями о том, как Бог Израилев СОБЕРЁТ рассеянных ЕВРЕЕВ в конце мира. ИМЕННО БУКВАЛЬНЫХ, КРОВНЫХ ЕВРЕЕВ, БОГ ИЕГОВА СОБЕРЁТ и ОЧИСТИТ! Привьёт к ИСТИНЕ! И К НИМ ПРИДЁТ ХРИСТОС, "ОТВРАТИТ НЕЧЕСТИЕ от ИАКОВА и ...ВОЗГРЕМИТ с СИОНА. ...НОГИ ЕГО станут В ТЕ ДНИ НА ГОРЕ ЕЛЕОНСКОЙ, что К востоку ОТ ИЕРУСАЛИМА..."! Почему не хочешь верить НАПИСАННОМУ в БИБЛИИ?

2. Многократно и ОДНОЗНАЧНЕО пишется, что никогда не будет такого, чтобы ИЕГОВА, Бог Израилев, НАВСЕГДА отверг СВОЙ ИЗБРАННЫЙ НАРОД. Но всегда пишется, что Бог, наказав евреев, не даст им погибнуть, но, НЕПРЕМЕННО ВЕРНЁТ МИЛОСТЬ ИМ, и САМ СНИМЕТ ПОНОШЕНИЕ с НИХ!! Почему не хочешь верить Библии?

3. Однозначно и многоми словами более чем десятка пророков записано, что именно земля БУКВАЛЬНОГО Израиля СТАНЕТ ЗЕМЛЁЙ РАЗВИТИЯ ПОСЛЕДНИХ И РЕШАЮЩИХ СОБЫТИЙ ПЕРЕД КОНЦОМ МИРА САТАНЫ. Почему не желаешь этого знать и разуметь?

Итак, если бы ты был любящим истину, то непременно постарался бы уразуметь эти истины, составляющие как минимум 10% всех текстов Библии.

Да поможет тебе Господь уразуметь перечисленное и смысл НАПИСАННОГО в БИБЛИИ в этих вопросах! А так же, почему ВиБры игнорируют эти библейские истины и тщательно избегают этих тем в своей "пище вовремя"?

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 3:18 pm 

Братья Христовы,если тут есть таковые!

Ну никто,абсолютно никто, не начинает играть крутых импровизов не нагонявшись пред сим элементарных гамм.

Прежде чем вообще говорить о коленах Израильских их тысячах,их именах и144- х тысячах давайте скромно и о малом.Зачем Христу необходимо было Петра периименовать в Симона сына Ионина,а Савла (Саула) в Павла,что за игра с именами,что за этим стоит,как это, может нам помочь лучше понять волю БОжью и дру-друга.
С уважением,БРАТ.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 3:28 pm 

Брат писал(а):
-Ключевыми фигурами в чем? Эсхатологический план Бога,если можно по пунктам,тут об этом разговор как раз, посему,если можно,огласите весь список.

Обозначу всего два: Рим.11.25-26 и Зах.8.22-23.
Брат писал(а):
-Какие обещания и каких благословений надлежит пережить Израильскому племени и когда по эсхатологическому плану Бога?

Например, территориальное владение от Нила до Евфрата.
Брат писал(а):
-Какие христиане,если они действительно христиане,не в торе?Посему,кто такие христиане,это главное в теме?

Христиане-верующие и исповедующие Иисуса Христа (Йешуа аМашиаха) Господом и Спасителем своим и всего грешного мира.
Брат писал(а):
-Какие чужие и свои благословения,что такое благословение и,в т.ч., влагословение Нового Завета?

См. "теология замещения". Коротко не отвечу.
Брат писал(а):
-Перечисли , если и не все 613,то хоть главные заповеди Божьи,которые могут привести нас к Богу?

Марк. 12.28-31. 1Иоан.5.3 Нарушение заповедей уводят от Бога.
Брат писал(а):
-Когда наступит время возвращения к заповедям,к детоводителю ко Христу?

Ис.66.23 Отк.14.12
Брат писал(а):
Но зато,как пафосно,как пафосно написано

Обещаю снизить пафос, по твоему примеру.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 3:30 pm 

Anatol_77 писал(а):
умножающий скорбь писал(а):

Че за бред? приведи стих, который бы говорил что 144000 СИДИТ НА ПРЕСТОЛЕ?

такого стиха в Писании НЕТ!

Вот этот "бред":
Цитата:
Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Я уже цитировал сегодня эти слова.

Речь идет о "побеждающих" - не вижу никакой связи с 144000, равно как и выражения 144000 в этом тексте.
Опять Расселовские сказки, вместо Писания цитируешь Анатолий.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 3:39 pm 

Брат писал(а):
Я снял свой пост, т. к. это единственное разумное решение в данной ситуации.Если в вас еще осталась хоть капля здравого рассудка, который возвращает нормальных людей к поиску целесообразности в общении,как служении СМЫСЛУ,то просто перечитайте все вами написанное выше, распечатайте и отнесите в свои районные психодинспансеры,диагнозы разместите в теме и появится, наконец, основание к переосмыслению "СВОИХ ПОЗИЦИЙ".

УСЛЫШЬТЕ ОТЧАЯННОЕ ПОВЕЛЕНИЕ ДУХА:"ВЫЙДЕМ К НЕМУ ЗА СТАН, НЕСЯ ЕГО ПОРУГАНИЕ".НУ, ВЫ, РЕБЯТА, И ДАЁТЕ.

Из десятков разных тем и подтем, поднятых тут, остановитесь на одной и доведите неспешно, без хрипоты и брызг до конца, затем приступайте к следущей,вы же не новости колхозные обсуждаете, но то, за что придеться держать ответ.

БРАТ, уважаемый мною, и много старающийся для Господа! Не огорчайся. Как полагаю, самым лучшим делом в твоей ситуации было бы написать книгу. Напиши все свои верования в одной книге, системно и в чётком порядке. Ибо твоё толкование Писания имеет подходы с совершенно не привычных сторон.
Ты ведь и сам говоришь, что так как ты, Библию никто не объясняет...
Потому все напрягаются и не хотят дискутировать. Слишком неожиданные и непривычные ракурсы обзора Библейских истин. И мало ли что ожидать..? Тем более, если вначале не просматривается конца твоей логики...
Ведь чтобы тебя понять, согласись, каждому твоему собеседнику придётся полностью года на три как бы "забыть" всё, что он знает. И изучить методично все твои НОВЫЕ трактования. Только тогда любой из нас сможет объективно оценить и сравнить, насколько твоё обновлённое видение обогащает, и в чём.

Но, согласись, этого никто сделать через форумную переписку не сможет, даже если захочет..

Итак, Александр, дорогой Брат в Господе Иисусе, не разочаруйся чрезмерно. Лучше сядь за книгу. Это только вначале кажется неподъёмным... Написав книгу, разместишь её в инете. Тогда каждый сможет скачать и без спешки прочесть, чтобы оценить твою логику всесторонне, без разорванности тем... Сможет уразуметь корни и привязки деталей, сможет решить - принимать её целиком или частями, или вообще не принимать.

А на форуме невозможно явить полную связную картину... диспуты мешают и разные цели попутчиков в темах... Тем более на форуме не возможно явить цельно и связно основную суть главнейших тем ВСЕГО ПИСАНИЯ...
Это моё мнение и совет. А Господь да даст тебе силы воплотить ЕГО мнение...
Привет Маргарите и церкви!

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 3:48 pm 

...Опять Расселовские сказки, вместо Писания цитируешь Анатолий.

Андрей, благодарю тебя за обстоятельный обзор текстов о 12 коленах Израилевых. Тот ещё труд.., уважаю...

Только как бы связно и доказательно не был предствлен материал (по любым темам), братья Епифанцы врядли захотят переоценивать взгляды в поисках истины. Когда кто-то из нас УЖЕ свою веру находит всесторонней и точной, для него по каждой теме есть своя системная обманка. Ибо ему нравятся уже имеющиеся оригинальные воззрения.
Впрочем, всё от Господа.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 4:08 pm 

fileia писал(а):
fileia писал(а):

Толя правильно советовал. Если у вас есть логика, не забывайте, что она есть и у других.

Все вами приведенные списки колен отличаются только одним, иногда идет перестановка имен, но сами имена всегда одни и те же, имена сыновей Иакова и никогда, за исключением Отк 7 гл. нет замены одного имени на другое.
От перемены в списке имен, суть не меняется, они и дальше остаются теми же именами и сыновьями Иакова. А вот когда одно имя из сыновей Иакова меняют на другое, это совсем другое. Такого прецендента, кроме Отк 7 гл., в Библии мы не имеем.
Правда есть место где имена перечислены не полностью, например не упоминается имя Левия, но думаю вы понимаете почему так.

Из этого следует, что колена в Отк 7 гл. не буквальны, ибо такой замены одного имени, на другое, больше нигде нет, а только в самой символичной книге Библии. И вы хотите это место трактовать буквально вопреки двум препятствиям, символичности книги Откровения и замены одного из имен сыновей Иакова. И что самое интересное никто даже не удосуживается хотя бы поверхностно пояснить, почему это в Отк 7гл. заменено имя Дана. Просто принимают как должное, не стараясь вникнуть в смысл, почему именно Дан, а не кто другой.
И ОСБ здесь не причем. Я не их сторонник. И на чем они опираются мне до лампочки. Например я имею очень отличительный взгляд на ВМ из Отк 7, в отличие от ОСБ.

Уважаемый! Вы, извините, бред несете.

во первых - "список колен"и сами "колена" - это не список РОДОВ/племен сынов Израиля (Иакова)

ибо сыновья Израиля это:
Рувим
Симеон
Левий
Иуда
Иссахар
Завулон
Иосиф
Вениамин
Дан
Неффалим
Гад
Асир

а "колена" - это не роды сыновей, но некие если хотите, говоря языком ОСБ "назначения", быть старшими в в Израиле, и представлять собою "колена"
сравните этот "список"

Числа 1:17-47
(список тех, кто назначен главами колен)

Рувим
Симеон
Гад
Иуда
Иссахар
Завулон
Ефрем
Манассия
Вениамин
Дан
Асир
Неффалим

как Вы справедливо заметили, несколькими постами выше - ни Ефрем, ни Маннасия не являются сыновьями НЕПОСРЕДСТВЕННО ИАКОВА.

однако, Библия говорит: : Иис.Нав.14:4 «ибо от сынов Иосифовых произошли два колена: Манассиино и Ефремово». Почему это произошло?
Как повествует об этом Св. Писание, Иаков сказал Иосифу:
«И ныне два сына твои, родившиеся тебе в земле Египетской, до моего прибытия к тебе в Египет, мои они; Ефрем и Манассия, как Рувим и Симеон, будут мои; дети же твои, которые родятся от тебя после них, они под именем братьев своих будут именоваться в их уделе» Быт.48:5-6. Итак, суть вот в чем, то, что имя Иосифа, не представлено в списке из книги Чисел, никак не говорит о том, что Иосиф не был пред-ставлен в Израильском Народе, наоборот! Иосиф был представлен сразу двумя коленами – Ефремом и Манасией. Поистине, это было благосло-вением, а не лишением! Почему же мы не видим в списке из Откровения, имени Ефрема? Причина тут в следующем: к сожалению потомки Ефре-ма, настолько извратились перед Господом, что Он попросту отверг их! Более того, понятие «ефремлянин» стало нарицательным и приобрело негативный, ругательный оттенок! См. Ис.28:1-3
Пророк Осия предсказал Ос.9:11-17 «У Ефремлян, как птица улетит слава: ни рождения, ни беременности, ни зачатия не будет А хотя бы они и воспитали детей своих, отниму их; ибо горе им, когда удалюсь от них! Ефрем, как Я видел его до Тира, насажден на прекрасной мест-ности; однако Ефрем выведет детей своих к убийце. Дай им, Господи: что Ты дашь им? дай им утробу нерождающую и сухие сосцы. Все зло их в Галгале: там Я возненавидел их за злые дела их; изгоню их из дома Моего, не буду больше любить их; все князья их - отступники. Поражен Ефрем; иссох корень их, - не будут приносить они плода, а ес-ли и будут рождать, Я умерщвлю вожделенный плод утробы их. От-вергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, и будут скитальцами между народами».

Короче говоря - учите мат часть :deal: а то елементарного не знаете, а беретесь о глубинах Писания судить!

Спасибо. В духе Христа ответили. Особенно касательно бреда. Смирение Христово вижу за километр.
Нет интереса с духовным, кротким, знающим матчасть христианином дальше вести беседу.
Подожду Сашу.

Типичная, Расселитско-Осбешная отмазка!Когда ответить нечего, начинается переход на личности.
ЗЫ.
расселитскому учению, даже "бред" - это очень мягкое определение!

Ваш ИДОЛ - Рассел, не дает Вам увидеть Библейской вести в том виде, в котором она реально написана - потому что Вы смотрите на Писание, с расселовской колокольни.

Если бы Вы, смогли непредвзято посмотреть на весть Библии, то Вы бы увидели, что Писание учит, что Господь собирает Церковь, из евреев и язычников. Поэтому, книга Откровение, ничего принципиально "нового" нам не сообщает, кроме того, что описывает Церковь, находящуюся перед престолом Всевышнего, собранную из небольшого "остатка" евреев (144000) и огромного количества язычников (ВМ).

кроме того, Вы путаете ОСОБОЕ служение, и ОСОБЫЕ дары - с призванием.
Например, АБСОЛЮТНО ВСЕ ХРИСТИАНЕ ПЕРВОГО ВЕКА, ВНЕ ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ, БЫЛИ ЧЛЕНАМИ ЦЕРКВИ ( ЭТО ФАКТ ПРИЗНАЕТ КАК ОСБ, ТАК И ЕПИФАНИЯ) ВСЕ ОНИ, и евреи и язычники - БЫЛИ ХРИСТИАНАМИ, членами Тела Христового, ОДНАКО, ТОЛЬКО 12 УЧЕНИКОВ, ГОСПОДЬ ПОСТАВИЛ АПОСТОЛАМИ. Однако, несмотря на это - все христиане, как апостолы так и нет, имели ОДНУ надежду, ОДНОГО Господа, ОДИН дух, ОДНО КРЕЩЕНИЕ, ОДНУ веру и т.д.

То что 144000 имеют особое служение на небе - никак не говорит что остальные христиане имеют другую надежду.

несомненным фактом, также является тот факт, что Господь НИКОМУ КРОМЕ ЕВРЕЕВ - сынов Иакова, НЕ ДАВАЛ ПРАВА БЫТЬ ЕГО АПОСТОЛАМИ. евреям принадлежит первородство и первенство. И ЭТО ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСУЕТСЯ С ТЕКСТАМИ ИЗ ОТКРОВЕНИЯ - а именно, особая группа 144000, избранная для особого служения - собрана исключительно из евреев, о чем и говорит текст. Почему, я не должен верить ВСЕМУ КОНТЕКСТУ БИБЛИИ, фактам библейской истории, Апостолу Иоанну наконец, который просто и ясно пишет " из 12 колен Израилевых" а вместо этого верить в сказаки Рассела/ОСБ???

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 4:13 pm 

Alexa.Skif писал(а):
...Опять Расселовские сказки, вместо Писания цитируешь Анатолий.

Андрей, благодарю тебя за обстоятельный обзор текстов о 12 коленах Израилевых. Тот ещё труд.., уважаю...

Только как бы связно и доказательно не был предствлен материал (по любым темам), братья Епифанцы врядли захотят переоценивать взгляды в поисках истины. Когда кто-то из нас УЖЕ свою веру находит всесторонней и точной, для него по каждой теме есть своя системная обманка. Ибо ему нравятся уже имеющиеся оригинальные воззрения.
Впрочем, всё от Господа.

Саша, да просто банальная лень.... никто из спорящих здесь расселитов-осбешников, тех двух брошюр не прочел... и аргументов не рассмотрел.. впрочем, если быть честным, до этого спора, и ты не читал того материала - он так и пролежал у тебя в прихожей неделю... А уже благодаря этой теме, видимо у тебя возник определенный интерес. так ведь?

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 4:16 pm 

После того, как христианин взял и ..."высчитал пришествие Христово", он мгновенно стал выше всех. Ибо он ЗНАЕТ то, что Библия категорически запрещает знать... Он уже "знает" то, что и Сам Христос не знал, будучи в теле, и что никто из людей всего земного шара вокруг не знает. И это нечто, "знаемое" им ... он ...ТАКОЕ-ТАКОЕ, ...АЖ САМО ПРИШЕСТВИЕ...

Дальше, понятно, будет засеяна в мозг этого человека одна дрянь. Но зато такая навороченная бесовскими сказками-откровениями дрянь, что голова кроме сего вранья ничего уже видеть не захочет.

Что делает крыса, у которой электрод вживлён в мозг, в зону счастья? Крыса ложится на кнопку, пускающую ток и вводящую её в транс. Так она на кнопке и умирает, не нуждаясь больше ни в пище, ни в сексе, ни в норке.., ни в каких ещё инсктинтах-делах.... Ибо, зачем ей что-то ещё, если "высший полёт" уже в её голове.

Так и христианин, съевший богопротивную логику, получает такое обалдевание в мозг, что кроме обалдевающих слов уже ничего не приемлет. Ему ведь хорошо...

Дорогие братья расселиты: СИ, Епифанцы и Вольные:
1. БИБЛИЯ ОДНОЗНАЧНО УЧИТ - НИКТО НЕ БУДЕТ ЗНАТЬ ДНЯ ПРИШЕСТВИЯ!
2. НИКТО из ВЕРНЫХ не ВПРАВЕ ВЫСЧИТЫВАТЬ ОНЫЙ ДЕНЬ.
3. Всякий, кто игнорирует эти Библейские истины, тот входит в богопротивление и всё, что высчитывает, высчитывает от беса со многими выкрутасами и лжеистинами. Притом ещё и с наркотиком счастья в голове от самого сего злодействия.

Мальчики не рождаются гомиками. И всякому более-менее нормально развивающемуся мальчику противны мысли от осознания сего извращения. Но спустя время часть этих мальчиков, став мужами, уже испытывают наслаждение от этой мерзости.
Кто даёт наслаждение от лжи и нечестия?

Так и все расчётчики - все бесовы. И я таким был по неведению...
Да вразумит Господь хоть некоторых из них уже сейчас... Впрочем, да будет Его воля.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа