Paul писал(а):
Ну что сторонники земного рая, вы наверное уже согласились, что нет ссылок в Библии про земной рай и что это просто ваше умозаключение?
Paul, специально для ТЕБЯ!!! Дочитай до конца.
"Сын человеческий! когда дом Израилев жил на земле своей, он осквернял ее поведением своим и делами своими;
путь их пред лицем Моим был как нечистота женщины во время очищения ее.
И Я излил на них гнев Мой за кровь, которую они пролили на этой земле, и за то, что они осквернили ее идолами своими.
И Я рассеял их по народам, и они развеяны по землям; Я судил их по путям их и по делам их.
И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: "они - народ Иеговы и вышли из земли Его".
И
пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел.
Посему скажи дому Израилеву; так говорит Иегова Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев,
а
ради святого имени Моего,
которое вы обесславили у нарордов, куда пришли.
И
освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы,
что Я - Иегова, говорит Иегова Бог, когда явлю на вас святость Мою пред глазами их.
И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран и приведу вас в
ЗЕМЛЮ вашу.
И окроплю вас чистою водою - и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
И дам вас сердце новое и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вас сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
И будете жить
на ЗЕМЛЕ,
которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
И освобожу вас от всех нечистот ваших, и призову хлеб и умножу его, и не дам вам терпеть голода.
И умножу плоды на деревах ваших и произведения полей, чтобы вперед не ретпеть вам поношения от народов из-за голода.
Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши.
Не ради вас Я сделаю это, говорит Иегова Бог, да будет вам известно. Краснейте и стыдитесь путей ваших, дом Израилев.
Так говорит Иегова Бог: в тот день, когда очищу вас от всех беззаконий ваших и населю города, и обстроены будут развалины,
и опустошенная
ЗЕМЛЯ будет возделываема, бывши прежде пустынею в глазах всякого мимоходящего, -
Тогда скажут: "
эта опустелая ЗЕМЛЯ сделалсь - как сад ЕДЕМСКИЙ, и эти развалившиеся и опустелые и разоренные города укреплены и населены".
И узнают НАРОДЫ,
которые останутся вокруг вас,
что Я, Иегова,
вновь созидаю разрушенное, засаждаю опустелое. Я - Иегова, сказал - и сделал.
Так говорит Иегова Бог: вот, еще и в том явлю милость Мою дому Израилеву, УМНОЖУ их людьми, как стадо.
Как много бывает жертвенных овец в Иерусалиме во время праздников его,
так полны будут людьми опустелые города, и узнают, что Я - Иегова".
(Иез.36:17-38).
"Ибо вот, Я творю
новое НЕБО и
новую ЗЕМЛЮ,
и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце"
(Ис.65:17).
"Ибо как
новое НЕБО и
новая ЗЕМЛЯ, которые Я сотворю,
всегда будут пред лицем Моим, говорит Иегова, так будет и семя ваше и имя ваше".
(Ис.66:22).
"И увидел я
новое НЕБО и
новую ЗЕМЛЮ;
ибо
прежнее НЕБО и
прежняя ЗЕМЛЯ миновали, и моря уже нет".
(Откр.21:1).