slawa писал(а):
marinKa
Здравствуй, сестра.
Ты знаешь, когда я изъявил желание присоединиться к собранию ЕХБ, руководством этой церкви тоже был поставлен вопрос о том, что мне необходимо принимать повторное крещение. Я не видел в этом ( как и сейчас не вижу ) необходимости. Мы с руководством этого собрания взвесили все за и против и пришли к мнению, что нет необходимости для меня в повторном принятии крещения, хотя поначалу они склонялись к повторному крещению. Поверь, для меня этот вопрос тоже был не безразличен.
Я просто могу привести два стиха, которые склонили нас к тому, что повторное крещение мне принимать не имеет смысла. ( хотя, есть довольно дольшая группа христиан, даже стящих у руля, которые считают, что бывшие СИ не могут быть приняты членами других конфессий без повторного принятия крещения.)
Я прекрасно понимал, что ОСБ пытается увести христиан по ложному пути и что крещение производится в ОСБ не совсем так, как заповедал Иисус Христос. У СИ крещение производится во имя Отца, Сына и ведомой духом Бога организации. То есть фактически святой дух подменяется организацией ОСБ. Что впоследствии и становится все более явным. Рядовые члены лишены этого духа, они лишены небесной надежды, они лишены даров духа. Это просто ужасно. Это не имеет аналогов в христианстве. И все это меня тоже беспокоило. Но, если по сути, то эти стихи следующие:
Есть одно тело и один дух — как есть только одна надежда, к которой вы призваны,— 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех. (в данном стихе словом крещение переведено слово b‹ptisma, которое имеет значение погружения в воде) Еф.4:5
Другое место - это Дн.10:44-48 44 Когда Пётр ещё говорил об этом, на всех слушавших слово сошёл святой дух. 45 Верные мужчины, пришедшие с Петром, которые были из обрезанных, были поражены тем, что дар святого духа излился и на людей из других народов, 46 и они слышали, как те говорят на языках и возвеличивают Бога. Тогда Пётр сказал: 47 «Может ли кто запретить креститься в воде тем, кто, подобно нам, получили святой дух?» 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они попросили его остаться на несколько дней.
Как видно, здесь произошел следующий процесс. Вначале люди поверили и получили дар святого духа, а затем им было предложено принять крещение.
На основании этих стихов я не принимал повтороного крещения. Не хочу это представлять как догмат. Насколько я вижу, в христианстве нет догм, нет Моисеева закона, но есть принципы. Если мы это понимаем и следуем им здраво, то все будет в порядке.
А я бы приняла. Никаких проблем с тем ,чтобы креститься у принявших Иоанново крещение не было. Они крестились уже по-христиански
Христос воскрес, и заповедовал всем креститься, чтобы с Ним умереть и воскреснуть
при крещении человек умирает для греха, и воскресает в состочнии освящающей благодати:
"Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоанна 14:23)
Христос воскрес и никогда уже не умирал
а СИ доказывают всему миру истину о шеоле, которая была до Христа
А ведь тот ,в ком поселился умерший и воскресший Христос, уже никогда не умрет! Он вообще может не грешить, потому что Он новое творение во Христе (2 Коринф. 5:17) Такая разница между крещением у СИ ( в комплекте с учением о шеоле) и крещением у не СИ. Уже ради этого стоит креститься именно так как заповедовал Христос, потому что Он своей смертью попрал смерть и уже нет и не будет никаких шеолов для тех, в ком Он живет, и в ком Он отпечатался. Для того кто в Него облекся (Гал 3:27). Им как сонаследникам Христовым дорога только на небо , как и воскресшему Христу ( Римл. 8:18) , конечно если они это состояние осаящающей благодати сохранят и Христа не потеряют. А не в шеол