Текущее время: Чт июл 02, 2026 1:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обладает ли человек сознанием после смерти?
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 12:37 am 

В твоей любимой Библии слов еще больше. :lol:
По существу есть что сказать ?
я тебе не рассказываю, что видел "там", а просто цитирую Библию
Если прямые стихи тебя не убеждают. то чего же более ?
Да мертвые если с того света вернутся и расскажут - не поверите
что нить придумаете. #-o

Понимаешь, я сам когда-то смотрел на мир через осб-ешное кривое зеркало.
знаю что это такое.

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 12:53 am 

lucky писал(а):
А когда сами умрут и не поверят, что находятся в сознании - что тогда? Будут и дальше говорить - "Отойди от меня галлюцинация!" ??? :alol:

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 9:06 am 

lucky писал(а):
Ящик, ты опять перепутал конструктор "Лего" и библию.
Хватит уже мертвую букву ставить выше здравого смысла
Наверно если где-нить в левите написали, что камни летят вверх, а не вниз, ты бы тут нам доказывал, что гравитации не существует, а все что мы наблюдаем - происки сатаны :lol:

Еще раз перечитай стихи Нового Завета по поводу души
просто набери в поиске "душа души душу" и прочитай.
И выбрось все свои толкования на помойку - они бОльшего не стоят.

Скажу честно: я считаю, что такие как ты и Амила - первые кандидаты в лжепророки, со своими хитромудрыми фантазиями.

Может вам лучше настоящей фантастикой занятся ? Вреда для неокрепших умов будет больше. Там честно написано на обложке - "Фантастика" :wink:

Счастливый!Ты меня забыл в лжепророки,ибо разделяю некоторые мысли Амилы и ящика,а советовать легче всего,предложи людям альтернативу.

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 9:16 am 

никто писал(а):
lucky писал(а):
А когда сами умрут и не поверят, что находятся в сознании - что тогда? Будут и дальше говорить - "Отойди от меня галлюцинация!" ??? :alol:

А если не вернуться и не расскажут?А,если нет сознания после биологической смерти?Никто не видел себя после такой смерти(боилогической).Нет доказательств [b]никаких.
Это хочется помечтать,пофантазировать,а серъёзным ребятам нужны факты и доказательства. :neutral:

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 9:36 am 

lucky писал(а):
Adamson писал(а):
Логично мыслишь,летучий!Истина и интеллект победят!
Левит 17:11,14"...душа в крови..."Эклессиаст 9:5"живые знают,что умрут,а мёртвые ничего не знают,и нет им воздаяния".10 стих"нет и мудрости",а значит сознания,по крайней мере Библия так излагает.Исайя 8:19"спрашивают ли мёртвых о живых?"То есть,имеет ли смысл заниматься спиритизмом(медиум обращается к......."душам"?демонам?)
Кто доверяет Библии не найдёт ясного и чёткого объяснения "улетучивания души"или сознания.Нет!Душа-кровь,жизнь,сам человек(живое существо в целом:с чувствами и сознанием).
Последнее слово от писаний и меня лично по этому поводу(теме).
Всем желаю здоровья и долгих лет жизни(вечной)совершенной в счастии и любви!
Юрий.
Израиль.

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд

Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем

Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне

ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления

Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет

Нет у вас не истины, не интеллекта.
Одно сплошное заблуждение и прошивка ОСБ
все мы такими были
но не все остались (к сожалению, некоторые неизлечимы)

Докажи!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 10:42 am 

lucky писал(а):
Adamson писал(а):
Логично мыслишь,летучий!Истина и интеллект победят!
Левит 17:11,14"...душа в
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд

Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем

Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне

ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления

Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет

Нет у вас не истины, не интеллекта.
Одно сплошное заблуждение и прошивка ОСБ
все мы такими были
но не все остались (к сожалению, некоторые неизлечимы)

Всё равно Левит 17:14"душа-это кровь",а кровь жидкий орган,олицетворяющий жизнь.
И лететь(быть в сознании)никак не может со всех позиций.
1 Коринфянам 15:50"плоть и кров не могут наследовать....".
Нет в Библии чёткого и ясного разъяснения по поводу души в полёте сознания,дух-да,уходит к Богу.
Ты,к сожалению не лаки,а unlucky,не в обиду и вешаешь ярлыки незаслужено,уважающим тебя,это не в духе Иисуса.Заметно только направление атак на СИ и озлоблённость,может есть причины.Не тебе судить:есть у кого-то истина,или нет,представь обвинение и доказательства,или альтернативу воскресению и цатству Бога.

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 12:49 pm 

Adamson писал(а):
И лететь(быть в сознании)никак не может со всех позиций.
1 Коринфянам 15:50"плоть и кров не могут наследовать....".
Нет в Библии чёткого и ясного разъяснения по поводу души в полёте сознания,дух-да,уходит к Богу.
Почитайте главу 8 Иезекииль. Все это точно так, как Господь его нес в духе и показывал вещи, находящиеся далеко от него. Как ни назвать, дух душа или еще что - видение - результат один : сознание человека переносится на значительные расстояния, когда тело остается на месте. Тело - только временное вместилище для души.

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 2:27 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
lucky, предлагаем рассмотреть, о чём приведённые вами стихи:
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? :au: Бесплотная душа НЕ нуждается в еде и питье, значит, здесь не об этом. Например: не заботьтесь о себе, что вам есть и пить и во что одеться. Заботиться следует более о себе как о человеческой личности, чем о еде и одежде для себя.

Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд :au: ТО же самое, что и : Отрок, которого Я избрал и к которому Я благоволю. Этот отрок будет одарён свыше духом Бога - Его способностями, Его пониманием и Его вИдением. Что и исполнилось на Христе, показавшем сущность Отца.

Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. ...ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления :au: Здесь - тоже не о разделении Христа на его тело и душу: ад - это могила, Иисус как умерший человек будет извлечён из могилы прежде, чем успеет разложиться тело его. Так и произошло. :yes: Здесь, кстати, подтверждение тому, что ада как места мучений грешников - не существует: Иисус не был грешником, но, умерев, попал в ад.

Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем :au: Здесь речь идёт о том. что отрок не умер, а жив. Душа в данном случае - это жизнь, как и в Мтф.16:25: "ибо кто хочет душу свою спасти, тот потеряет её" (ибо кто хочет остаться в живых- умрёт).
Кстати, так растолковал этот стих - священный синод в 1876г, а не с.И.

Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии :au: Человек должен как личность быть достойным Бога, и тело (плоть его) его должно уметь противостоять греху.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа :au: Дух человека - это его внутренний настрой, сущность человека, душа - это личность человеческая, которая в зависимости от внутренней сущности может быть пакостной и наоборот, тело - его плоть. Итого: у личности христианина непорочны как внутренняя сущность, так и тела, насколько это возможно при несовершенстве.

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне :au: Не бойтесь умереть от рук человеческих, но бойтесь умереть по решению Бога. В первом случае есть ещё шанс снова стать живым через воскресение, во втором - шанса нет.

Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души :au: Могущее спасти вас от смерти

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели :au: Здесь речь идёт о видении Иоанну тех людей, которые погибли за слово Божие

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, :au: - То же самое. Этих погибших за слово Божие людей - воскресили , они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Чем хуже толкования нормальных христианских конфессий? А, lucky? :prankster: (Если это не нравится вам лично - не в счёт. Это субъективно)

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 3:04 pm 

Цитата:
Никто: Почитайте главу 8 Иезекииль. Все это точно так, как Господь его нес в духе и показывал вещи, находящиеся далеко от него. Как ни назвать, дух душа или еще что - видение - результат один : сознание человека переносится на значительные расстояния, когда тело остается на месте. Тело - только временное вместилище для души.
Можно сказать и так: Бог способен чудом повлиять на деятельность мозга человека, отвечающего за мыслительные способности и ощущения собственного "я" как личности. И в этом нет ничего удивительного: Он - Создатель мозга. Способность заставить человека видеть видения и переживать происходящее как наяву - это одно из чудес мозга и Бога, которыми Он часто пользовался для призвания Своих пророков. (сон - тоже из этой серии). В момент видения сам человек остаётся человеком, видения видят также и те, кто вмешивается в деятельность мозга при помощи химпрепаратов, например, наркотиков, гипноза, спиритизма, во время медитации или холотропного дыхания. Это состояние медитирующие назвают выходом астрального тела (той самой души, о которой спор), но истиной это может и не быть. :no: На самом деле природу ощущений и видений медитации или гипноза - не знает никто. Мало кто называет медитацию или спиритизм откровенно - выходом на связь с демонами, но и такие находятся. :yes: И без определённых заклинаний на них выхода нет. Однако Библия запрещает выходить на связь с демонами и внедряться в глубины сатанинские, это чревато. :yes: А Бог на связь нынче не выходит: всё, что Он хотел сказать человеку для поиска Его - Он сказал через Библию. Её достаточно для того, чтобы найти Его, приблизиться к нему, получить в помощь Божий дух, исправиться и спастись. А что сверх того, то от лукавого. :deal:

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 3:12 pm 

Ты молодец, дорогой Ящик! :app: Дай Бог тебе и далее сохранять терпение. :yes:
А вот мне, чаще всего, именно терпения, увы, не хватает. :no: :( Буду учиться ему у тебя, Ящик.
Всяческих благословений всей вашей дружной команде от Иеговы и Христа. :heart:

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 4:10 pm 

Ящик ответов писал(а):
Бог на связь нынче не выходит: всё, что Он хотел сказать человеку для поиска Его - Он сказал через Библию.
Очень противоречивое утверждение. Нет, конечно ради "отсечения" всех одержимых демонами или психбольных у которых есть галлюцинации можно так говорить, но абсолютной истиной это быть не может, уж слишком противоречит Писанию.

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 4:19 pm 

[quote="lucky"]
Доказательство того, что у вас блок логики не фунциклирует:
если миллионы людей побывавших в клинической смерти рассказывают о путешествиях души - это для вас галюцинации, происки сатаны и тд

А нам старейшины еще говорили по-этому поводу, что якобы сатана мультики показывает в наших головах , чтобы люди верили про жизнь после смерти. :lol:

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 4:59 pm 

lucky писал(а):
Доказательство того, что у вас блок логики не фунциклирует:
если миллионы людей побывавших в клинической смерти рассказывают о путешествиях души - это для вас галюцинации, происки сатаны и тд

IrNik писал(а):
А нам старейшины еще говорили по-этому поводу, что якобы сатана мультики показывает в наших головах , чтобы люди верили про жизнь после смерти. :lol:

Эти старейшины могли бы ещё добавить, что вся жизнь - это сотонинский трёхмерный мультик, где персонаж "ОСБ" - нечто вроде Морфея из Матрицы. 8-)

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 6:02 pm 

craftsman писал(а):
Ящик ответов писал(а):
Бог на связь нынче не выходит: всё, что Он хотел сказать человеку для поиска Его - Он сказал через Библию.
Очень противоречивое утверждение. Нет, конечно ради "отсечения" всех одержимых демонами или психбольных у которых есть галлюцинации можно так говорить, но абсолютной истиной это быть не может, уж слишком противоречит Писанию.
Каким конкретно местам Писания по-вашему? :-k Вот есть одно интересное: Иоан 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. для человека, желающего быть со Христом. :yes: Согласитесь всё же, если сатана - как ангел света является людям сегодня, то как же им, бедным, понять, что он - дьявол? Только если знать, что все сверхъявления сверхчудес и видений - НЕ от Бога. Демоны пошаливают :supersti: :tease:
А от Бога - только слово Его, слово Христа - суть дух и жизнь для всех нас. :deal:

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 7:33 pm 

Ящик, ВСЕ твои толкования абсолютный бред
я бы сказал что это уже клиника
патология психики.
Если бы ты делал это сознательно, как адвокат на процессе - это вопрос морали
Но ты искренне веришь в то что пишешь.
ОСБ делает из людей шизофреников, нарушая самое главное - логику и способность объективно оценивать мир.

Излечения вам всем.
К сожалению я не психиатр, потому прописывать лекарства не могу.

Блин полет над гнездом ВИБРа какой-то... #-o

Ну очевидный же бред !
Люди откройте глаза. прочитайте то что вы пишете
:shocked:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа