Текущее время: Сб авг 22, 2026 5:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Идите, научите, крестите»: так ЧЕМУ учить и ГДЕ крестить?!
СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 5:05 pm 

Ну что ж, Ящик, вот на основании чего я написала свой пост:
Цитата:
:au: 2) ОСБ - Богом избранная организация, и истинность её подтверждается [ в том числе и ] тем, что СИ изучают Библию, а ведь только Бог может побудить изучать Библию.
:au: 3) толковать Библию дано не всем, только единицы - [помазанники Иеговы]- могут [ правильно ]толковать слово Его, ибо Павел говорил про то, что не все обладают даром толковать Библию
:au: 4) Конечно, могут быть лжепророки, которые говорят что они изучают Библию, а на самом деле вводят людей в заблуждение
:au: 5) ВИБР и Ящик призывает проверять те места Писания, на которые он ссылается в своих публикациях .
:au: 6) Сейчас на месте ВИБРа сел беззаконник (что чётко объяснил Ящик на своём сайте)[/size][size=150][/size]
:au: 7) СИ познают Библию [методом её чтения и исследования ] и используя свои мыслительные способности, ведь ВИБР совершенно ясно объясняет, что время чудес прошло еще в Библейские времена.
:au: 8) только СИ чётко выполняют наставление "ИДИТЕ И НАУЧИТЕ" [все народы по всей Земле о Царстве Иеговы ]

Вы сами решаете, какая организация - избранна Богом, вместо того, чтобы оставить выбор за Ним.
вы решили стать усовершенствованным ВИБРом, раздавать бедным овцам свою пищу, которая, по-вашему мнению, гораздо тверже, чем ВИБРовское молоко.
только то, что я читала на вашем сайте и в Ваших постах на форуме - так же далеко от христианства, как и учения ОСБ. в них есть все, что угодно - толкование пророчеств, иссследование Писаний теми же ОСБ-шными методами, статьи и советы - только Христа там найти трудно. использую на последок Ваш любимый смайл :au: где христианство??? на каком оно месте??? кто ваш Господь?

Заголовок сообщения: Re: «Идите, научите, крестите»: так ЧЕМУ учить и ГДЕ крестить?!
СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 5:07 pm 

Ящик ответов писал(а):
mendor писал(а):
В том то и дело, что официальная политика ОСБ направлена на то, чтобы принимающих символы было как можно меньше, хоть и прямо запретить не может
. Снова промашка: в этом году резко выросло количество принимающих от символов - почти 400человек осмелились принять от символов несмотря на проповедуемое ожидание уменьшения числа принимающих. Из-за этого, кстати, уточнилось понимание того, что 144000 в основном НЕ набраны, как считали ранее - к 35 г - набраны. Набор и призвание в 144000 будет продолжаться до самого почти Армагеддона. Опять пример: произошло событие, уточняется понимание. И неизвестно, может им, 400мстам, открылось так же, как и нам, что принимать должны ВСЕ.
Не представляешь, Ящик, как важно для меня твое понимание ситуации-СИ в целом и в частных вопросах. Ты же знаешь, что я пришла к очень схожим выводам. Тем более хочется более тесного единомыслия. :yes:
В этом например:
Ситуация с ростом принимающих от символов в наше время, думаю, чрезвычайно схожа с 1935 годом, когда вдруг откуда ни возьмись появились "другие овцы".
Ты воспринимаешь это как события, инспирированные Духом и ходом истории, затем этим же Духом "разъясненные" избранным - " произошло событие, уточняется понимание". Логично, согласна. Как в случае с Петром и Корнилием.
Но есть и другое, довольно прозаическое истолкование механизма событий. Особенно учитывая наличие "беззаконника" в нынешнем храме.

Я не ищу специально "черные метки" СИ, просто меня настораживает схожесть обеих ситуаций 1935 - 2008 в совсем ином, житейском смысле. Обе они были критическими для идейных лидеров СИ из-за того, что реальность грозила подорвать доверие рядовых СИ к догмату 144 000 буквальных помазанников, составляющих Царство.

До 1935 года ситуация Расселом-Рутерфордом виделась так:
Царственные соправители Христа "собирались" с апостольских времен. Вновь явленное истинное поклонение Исследователей Библии позволяло "дособирать" помазанный остаток перед близким Армагеддоном. Все было "в порядке" до тех пор пока к 35-му году малое стадо выросло настолько, что возникла угроза того, что "остаток" превысит по размерам "целое". И что останется от вероучения, опровергнутого самой жизнью?
Именно поэтому и засиял новый свет. Вернее, события, угрожающие учению Организации заставили помазанных руководителей Организации исследовать Писания для спасения Организации.

Причем и здесь вместо простого и логичного принятия 144 000 - символическим числом, выдвигается догмат, раскалывающий христиан на два класса и две надежды на будущее, вносящий больше путаницы и преткновений, чем смысла. Зато спасающий помазанность и непререкаемость земного руководства.
Каким духом это принималось, хотела бы я знать? :(

А появление "вдруг" массы претендентов в "непринимающие от символов другие овцы с земной надеждой", думаю, не должно настраивать на духовное благоговение. Людей, безраздельно доверяющих, очень легко вести в нужном направлении. Не зря Иисус предостерегал "соблазняющих малых сих". Он знал, как мы уязвимы, когда любим и верим. Иной раз неодобрительного взгляда старейшины, словосочетания в "Башне" хватает, чтобы "бредовое" желание принимать от символов было придушено в корне. А ведь оно прямо изнутри сущности идет, Писанием и Иисусом подтвержено... И отвергается.
Понимаете, о чем я?

Один-в-один нынешняя ситуация. На рубеже веков СИ оказались перед угрозой остаться ВООБЩЕ без помазанников, стремительно приближающихся к концу своей земной жизни из-за преклонного возраста. Чем это грозит СИ-учениям - не мне вам рассказывать. Отсюда и мой скептицизм относительно "осмелившихся принять".
У нас не забалуешь, особенно с символами - это сразу ТАКИЕ последствия за собой влечет... :(
Так что если "осмеливание" имело место быть, так только с негласной или узко-гласной санкции "сверху вниз" по руководящей цепочке. Ящик, вы же понимаете меня, я уверена.

Со стороны все эти метания Бруклина убивают. Помазанные Духом объявили о найденной дороге и повели народ. Пошли в одну сторону гордо и с песней - бац об стену лбом. Сели, поискали в Писании, нашли объяснение - и в другую сторону так же гордо. И опять - бац... Это не сияние света напоминает, а "если слепой поведет слепого"...

Начернила. :( Вот немножко света после тоски:
Мне вся эта ситуация не только слепых вождей напоминает. А еще слепых котят, собачек разных. Почти не видят, но ищут, стараются. Хоть и увлекают за собой других, но ни мать, ни хозяин их не бросят. Тыкают их носом для науки, за шкирку к молоку пододвигают. Но не оставляют. Никого, кто ищет и зовет.

Вот.
Сорри, Ящик, за не по теме и длинно.
Но, имхо, здесь много писали не очень по делу. А моя писанина насчет "чему УЧИТЬ?" - очень даже вроде бы... :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 9:15 pm 

За лет 10 у ОСБ литература не изменилась, вообще одно молоко да манка вот и вся пища для всех. Я вот радуюсь что люди сейчас стали очень сильно искать правду везде где только придет в голову им, жареного мяса столько дают, что у меня взрыв мозгов и то что я голодный духовно не останусь без вашего ВиБРа ОСБ – а то что он считает себя лучше всех и богом избранным, то пожалуйста пусть гордится этим, думаю он свою славу уже получает.

Еще скажу что у большинства людей эгоизма столько, что даже сказки они каждый по своему воспринимают. Как-то с девушкой общался, разговаривали про фильм «Титаник»: я вот ее спрашивал – почему девушка в фильме полюбила неудачника, а богатого и умного жениха не любила, так вот она мне хотела доказать, что девушка правильно сделала что выбрала другого дословно ее слова - «ты фильм смотрел или рецензию читал?))парень-то совсем не неудачник, как раз наоборот))не утони, он бы был нуворишем, а потянулась она к нему из-за именно этих качеств, которые бы в будущем его привели к успеху, финансовому в том числе.» Так вот я и не смог объяснить, что тот филь про большую любовь. Я тоже раньше думал, что девушки рыдали на этом фильме из-за бескорыстной любви, а на самом деле они видели супер богатого и популярного актера на экране, а не персонажа фильма…
Так же и про библию, люди видят только силу и могущество, и хотят того же, хотят присоединится к супер избранным…

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 12:12 am 

Ящик писал(а):
О Царстве Иеговы - мало кто и что знал до С.И

Откуда вы знаете? Извините, но вас самих до СИ не было.

Ящик писал(а):
В Библии есть и такой стих: Евр.5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;

Подстрочник, между прочим, дает слово "неопытен", а не "несведущ". Разница существенная.
Младенец на самом деле сведущ, но пока неопытен.
Вы же хотите доказать, что младенец, в принципе, несведущ, что в корне неверно.

Иисус же ясно показал в Матф 11:25 кто в принципе несведущ (мудрые и разумные [типа нашего ВИБРа]), младенецу же, как раз и открывается все.

У Павла "младенец" совсем не то, о чем говорит Иисус в Матф.11:25.
У Павла младенец сведущий, но просто пока неопытный человек, а у Иисуса
младенец это человек "чистый сердцем" (как младенец). Именно таким и открывает Бог
слово правды.

Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

а вовсе не какому-то избранному классу или формальной группе.

zhilet писал(а):
ВиБРа ОСБ – а то что он считает себя лучше всех и богом избранным, то пожалуйста пусть гордится этим, думаю он свою славу уже получает.

zhilet, в точку!

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 12:19 am 

Муха писал(а):
На счет даров С.Д.. Так эти дары сразу видны.
Вот у наших форумчан и у Вас Ящик есть прекрасный дары С.Д. - милосердие, доброта...
А вот на счет толкований, так этот дар С.Д пока здусь ни у кого не выявлен.
Если бы кто-то им обладал, то это дар был бы сразу очевиден.

Муха, сдается мне, что ты никогда не задумывалась над тем, ПОЧЕМУ многие из народов и колен и языков и племен будут торжествовать и веселиться, глядя на трупы двух убитых юродивых, которые суть два светильника, стоящие пред Богом земли? Откр.11:9,10
Ты не боишься оказаться тогда среди этой огромной толпы веселящихся и торжествующих, посылающих друг другу дары? :shock: А я - боюсь. :(
И тебе и всем советую над этим задуматься и прислушаться к словам Христа: "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою, или в субботу"
Муха, подумай также над Деян.4:25-28; Откр.1:7 :deal:

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 12:31 am 

Игнат писал(а):
Ящик писал(а):
В Библии есть и такой стих: Евр.5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;

Подстрочник, между прочим, дает слово "неопытен", а не "несведущ". Разница существенная.
Младенец на самом деле сведущ, но пока неопытен.
Вы же хотите доказать, что младенец, в принципе, несведущ, что в корне неверно.

Иисус же ясно показал в Матф 11:25 кто в принципе несведущ (мудрые и разумные [типа нашего ВИБРа]), младенецу же, как раз и открывается все.

У Павла "младенец" совсем не то, о чем говорит Иисус в Матф.11:25.
У Павла младенец сведущий, но просто пока неопытный человек, а у Иисуса
младенец это человек "чистый сердцем" (как младенец). Именно таким и открывает Бог
слово правды.

Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

а вовсе не какому-то избранному классу или формальной группе.

Игнатий, тебе значит можно толковать Писание, а Ящику нет? :mrgreen: Это нечестно... [-X
ЗЫ: Между прочим, раскрывает Писание не Подстрочник, а Христов дух. 8-)

Последний раз редактировалось Амила Вс сен 28, 2008 12:40 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 12:37 am 

Ящик ответов писал:
Цитата:

Ага, оно называлось Царство Божие и всегда было внутри христианина по определению,
а с подачи СИ оно вдруг стало организацией Сторожевая Башня во главе с ВИБРом во главе с Христом...
Забыли только, что оно не придет видимым образом... А ОСБ - видимая организация...

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 1:03 am 

никто писал(а):
Ящик ответов писал:
Цитата:

Ага, оно называлось Царство Божие и всегда было внутри христианина по определению,
а с подачи СИ оно вдруг стало организацией Сторожевая Башня во главе с ВИБРом во главе с Христом...
Забыли только, что оно не придет видимым образом... А ОСБ - видимая организация...

Если Царство Божие внутри Христианина никому НЕ видно :au: , то это уже, имхо, НЕ христианин. :no: :att:

"Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного"
Мтф.5:14-16

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 9:54 am 

Amila писал(а):
Игнатий, тебе значит можно толковать Писание, а Ящику нет? :mrgreen: Это нечестно... [-X
ЗЫ: Между прочим, раскрывает Писание не Подстрочник, а Христов дух. 8-)

Дык, Амила, это не я, а Ящик ограничивает круг могущих толковать [правильно] некой избранной группой.

Мое ИМХО лишь в том, что это может делать каждый верующий,
если он в достаточной степени "прост" и "чист сердцем".

Что же касается подстрочника, то ты и сама пркрасно знаешь на каком языке Дух побудил записать оригинальный текст НЗ.

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 10:10 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
marta_romashkina:
Цитата:
Вы сами решаете, какая организация - избранна Богом, вместо того, чтобы оставить выбор за Ним.
Мы ищем для себя ту Церковь Божию, которая по мнению апостола Павла должна быть и возвещать премудрость Божию начальствам и властям века сего -Ефес.3:10. Мы приводим Библейские обоснования нашей и точки зрения. Вопрос "Являются ли с.И. - народом Бога" - волнует не только нас, между прочим
viewtopic.php?f=45&t=2987
Если имеете веские Библейские аргументы против приведённых в теме - приводите.
Цитата:
вы решили стать усовершенствованным ВИБРом, раздавать бедным овцам свою пищу, которая, по-вашему мнению, гораздо тверже, чем ВИБРовское молоко.
Мы лишь представили Библейские аргументы нашей точки зрения по многим вопросам. Насколько они убедительны или нет - судим не мы, а читатели. Вы также высказываете свою точку зрения, делая свои выводы и озвучивая их вовсеуслышание. Вы тоже претендуете на роль ВиБРа?
Цитата:
Только то, что я читала на вашем сайте и в Ваших постах на форуме - так же далеко от христианства, как и учения ОСБ
Конкретно обоснуйте Писанием. Общие фразы - ни о чём.
Цитата:
только Христа там (на сайте) найти трудно.
Христа нужно искать в Священном Писании. У сайта - другое назначение: разобраться в несоответствиях некоторых (НЕ ВСЕХ) учений ОСБ - Писанию.

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 10:24 am 

Amila писал(а):
Если Царство Божие внутри Христианина никому НЕ видно :au: , то это уже, имхо, НЕ христианин. :no: :att:

Амила, тебя научили установкам СИ, от которых ты никак не можешь избавиться. А именно о том, что мир поделен на две части: СИ и неСИ.
И что все неСИ ограничивают Царство Божие внутренностями человека. Уверя тебя, это не так.

Мир цветной, а не черно-белый.
Для примера приведу выдержки из катехезиса Лютера:
http://skatarina.ru/library/credo/kratkat.htm

Да приидет Царствие Твое.

7. Что это значит? Царство Божье приходит и без нашей молитвы, само по себе. Но здесь мы просим о том, чтобы оно пришло также и к нам.

8. Как это совершается? Это происходит, когда наш Отец Небесный дает нам Своего Святого Духа, чтобы мы по благодати Его веровали в Его Святое Слово и жили праведной жизнью здесь, временно, а затем и в вечности.

Не скажу, что Лютер образец истины, но суть здесь ухвачена совершенно верно - Царство Божие - это то, что связано с вечной жизнью человека! Так что и до СИ верущие имели представление о Царствии Божием.

Что же делают СИ? Они ходят и говорят, что Ц.Б. это нечто вроде кабинета министров из 144000, часть из которых сидит в Бруклине, а их старешины - это будущие князья по всей земле - представители этого кабинета министров. И в Царство Божие, якобы, не попасть иначе, как через этих представителей.
Этому ли велел пойти и научить Христос?

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 10:26 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
zhilet писал(а):
За лет 10 у ОСБ литература не изменилась
Изменилась сильно и к худшему. Но начатки - не пострадали, слава Богу. :au: И вы правы, кормиться в настоящее время лучше из самого Священного Писания, ибо в последние дни умножится ведение -Дан.12:4
ПС: А ведь вы не случайно взяли себе имя " Жиллет "? :D

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 11:24 am 

Росла большом лесу небольшая невзрачная осина
И вот, на прошлой неделе выросна на ней небольшая веточка.
Кривенькая такая, листочки маленькие, с пятнышками, обгрызенная вредителями...
И решила веточка, что она - самое главное дерево во всем огромном лесу.
И нет другого дерева подобного ей.
И напридумывали листики это ветки, в доказательство своей "деревянности" много-много хитромудрых доказательств.
И день и ночь они размышляли, и спорили о том, как же нужно правильно шелестеть на ветру и как объяснить всем остальным веткам, что только они - главное дерево

А потом пришел лесник и спилил нафиг осинку на дрова. Под корень.
Сорное дерево, понимаишь...

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 1:03 pm 

Ящик ответов писал(а):

ПС: А ведь вы не случайно взяли себе имя " Жиллет "? :D

Хорошее имя себе, надо заслужить, делами хорошими… а так гордости не очень много в этом.

Далее по теме, идите, научите все народы:
К кому идти-то?
Мф.10:5-6 «Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева» Вот еще говорит язычникам – Мф.15:26 «нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.» в нашем случае псы – это не верующие, еще Мф.7:6 «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Так наверно с начало, надо идти к погибшим овцам дома СИ?

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 3:05 pm 

lucky писал(а):
А потом пришел лесник и спилил нафиг осинку на дрова. Под корень.
А дрова лежали у лесника во дворе и продолжали говорить между собой о дикой маслине, привитых и природных ветвях, древе познания добра и зла, дереве, над которым прошло семь времен,.... пока наконец весело не затрещали в печи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа