Текущее время: Пн авг 10, 2026 11:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый свет на ВиБР (все статьи СБ от 15.07.13)
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 8:41 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Размещаем вторую статью. Для копирования см. свидетели Иеговы. Новый свет Листайте вниз.
«Я с вами во все дни»
Изучается на неделе 9-15 сентября 2013 года, основана на стихе из Мтф.28:20 «Я с вами во все дни до завершения этой системы вещей»

Вступление:
Вторая статья подводит всех к идее о том, что поле с пшеницей и сорняком - это не мир человеческий (как разъяснил Христос), а духовный храм Иеговы, христианские собрания (см. статью №2, абз.6.3; статью №3, абз.13)
Эта идея поможет авторам в дальнейшем подвести всех к трём нужным результатам:
1) сделать вывод о необходимости первый раз проверить собрания помазанников (пшеницу) - после 1914 г и обнаружить, что они засорены сорняком;
2) сделать вывод о необходимости очистки собраний помазанников от сорняков в 1914-1918 г
3) вывести на арену 1919г. - очищенную пшеницу, чтобы переместить потом вопрос: «Кто - пшеница?» - на вопрос «Кто - верный и благоразумный раб?»
4) обосновать появление ВЕРНОГО раба - с 1919: это поможет авторам оправдать сегодняшнее название членов РС – верным рабом.

Правда, этой версии препятствовал Ч.Т.Рассел: ведь до сих пор его считали верным рабом, и это правильно. Но он появился до 1914 г. В Бруклине пришлось придумать ему другую роль, Рассел - больше не верный раб, а современный «Иоанн -Креститель».

Что касается самой притчи о сорняках и пшенице: как сказал Иисус, поле - это мир, а не духовный храм, не собрания христиан. Данная притча не показывает засорение христианских собраний сорняками: она показывает, что в мире наряду с сынами Царства - будут «работать» над духовностью человечества - и сыны дьявола, препятствуя им прийти к Богу.
Христианские собрания тут ни при чём.
(разбор притчи см. подробно свидетели Иеговы. Толкование Нового Завета
Мтф.13:37-43

В комментариях Ящика можно будет увидеть, в чём неправы авторы этой статьи. Мысли, с которыми Ящик согласен, не будут разделены на две колонки. Некоторые абзацы, например, абз. 6, будут разделены на части для удобства рассматривания разных мыслей абзаца.

СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 8:42 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 12:18 pm 

Д. Дэн писал(а):
Цепочка местный домашняя церковь - организация - руководители, типичный путь секты.
По сути, вы предлагаете изучать Библию самостоятельно ,пытаясь в ней найти оправдание делам, творимым в ОСБ.

Зачем же так печально? :prankster: Гораздо правильнее и интереснее делать это совместно со своим собранием.
Дэн, этот "путь", по сути, высосан Ящиками из пальца и легко прерывается уже на втором этапе (организация). Как? Да очень просто: каждая отдельная домашняя церковь дорастает только до того момента, который требует создания иерархии в руководстве и денежных сборов для аренды помещения, а далее оно просто напросто делится на ДВА собрания, (чаще всего по территориальному принципу), люди из которых, по отдельности, (а также по возможности и желанию), периодически навещают второе отделившееся собрание. :yes:

СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 12:47 pm 

Ящик ответов писал(а):
Именно поэтому мы и остаёмся свидетелями Иеговы, что берём пример с Иисуса Христа: он не покидал народ Иеговы несмотря на то, что там было множество человеческих заповедей.

Угу. Красиво сказано. Я плакаль. :prankster: Разница (принципиальная) в том, что Иисус точно знал, что находится в народе Иеговы, а вы (опять же) высосали сей "факт" из собственного пальца и пытаетесь выдать СВОЕ субъективное понимание этого вопроса -за объективную реальность.

СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 2:22 pm 

Бэрта писал(а):
Свидетели Иеговы! Покидайте прогнившую вдоль и поперек систему ОСБ и создавайте ЖИВЫЕ маленькие домашние собрания, где вы будете поклоняться Богу в духе и Истине и вместе исследовать Писания.
Ты, видимо, забыла добавить: и жить в своё удовольствие.
Цитата:
Наше собрание (на море)
Что-то Писания не просматриваются у вас там на море, а вот стопка просматривается. Да и соотношение м и ж, однако, какое-то странное: может, это у вас там РукСов, а ты случайно затесалась?

:)

СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 2:55 pm 

Филия писал(а):
Ты, видимо, забыла добавить: и жить в своё удовольствие.

Может быть, "забыла добавить" по одной простой, но вполне понятной причине, ПОТОМУ ЧТО я так не считаю? :mrgreen:
Цитата:
Что-то Писания не просматриваются у вас там на море, а вот стопка просматривается.

Угу. Осталось только выяснить, в каком именно месте (и кем именно) "просматривается". :prankster: Стоит бутыль с чистой водопроводной водой, оно и понятно: жара на улице.
Цитата:
Да и соотношение м и ж, однако, какое-то странное: может, это у вас там РукСов, а ты случайно затесалась?
:)

Здесь прошу прощения... не виноватая я... :alol: Действительно, братьев у нас значительно больше, чем сестер. Это плохо? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 10:56 pm 

Бэрта писал(а):
Да очень просто: каждая отдельная домашняя церковь дорастает только до того момента, который требует создания иерархии в руководстве и денежных сборов для аренды помещения, а далее оно просто напросто делится на ДВА собрания, (чаще всего по территориальному принципу), люди из которых, по отдельности, (а также по возможности и желанию), периодически навещают второе отделившееся собрание. :yes:
докажите что такой сценарий реален а не является вашей очредной выдумкой--на сей раз оптимистичной в отношении ваших сборищ.

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 12:22 am 

ael писал(а):
докажите...

Извините, а с какой такой радости я должна Вам что- либо доказывать? :prankster:
Хотя Ваше раздражение вполне понятно: ведь гораздо проще и дальше штаны протирать в мертвом и насквозь прогнившем собрании СИ, чем выйти из него и создать ЖИВОЕ христианское собрание. Не так ли? :tease:

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 6:34 am 

Цитата:
докажите что такой сценарий реален а не является вашей очредной выдумкой--на сей раз оптимистичной в отношении ваших сборищ.

Аель, полегче, ваша секта тоже устраивает периодически такие же "сборища". Если обвиняешь ее в чем то, то вспомни свое ОСБ - РПГуху для взрослых "Христос и апостолы", как говорил один человек... :mrgreen: Такой сценарий работал у первых христиан. До второго века никаких надстроек свыше поместных церквей не наблюдалось. Затем все было "организовано", и к чему все это привело? ВСЕ религии организованы по одному принципу, что доказывает один их источник, источник любой власти на земле сегодня "потому что МНЕ она дана, и я, кому хочу, тому даю ее :evil: ".
Ящики, еще раз: ваша деятельность где нибудь предсказана в писаниях, кроме Даниила "мудрые люди будут действовать"?

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 10:22 am 

Еще немного и СИ осияет "новый свет",что 1914 год это ложь,а Иисус вернеться прямо установить Тысячелетнее Царство и что главное СИ будут рады такому свету ,хотя по сути это возвращение к давно известному факту ,что и пытались им доказать из библии .Я вижу исходя из этого номера ,что возможо скоро и распрощаються с учением о 1914 годе в той форме в какой оно есть.Например парусию перенесут на конец скорби ,а 1914 год например будет началом конца дней ,а потом может и его закопают..Рекомендую книгу Камерона "Пленники Идеи" насчет этих эсхатологических тонкостей..мне очень понравились мысли высказанные там.

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 11:14 am 

Цитата:
ваша секта
СИ-не секта :twisted:
Цитата:
Извините, а с какой такой радости я должна Вам что- либо доказывать? :prankster:
если считаете себя неспособной доказать--таки скажите.
Цитата:
Хотя Ваше раздражение вполне понятно: ведь гораздо проще и дальше штаны протирать в мертвом и насквозь прогнившем собрании СИ, чем выйти из него и создать ЖИВОЕ христианское собрание. Не так ли?
не так! :twisted: у меня отсутствуют полномочия организовывать новые собрания--а у вас??

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 2:13 pm 

Аэль, а что - "где двое-трое соберутся во имя мое" - какие-то особые полномочия нужны? Или надо в налоговую или еще куда-то идти регистрироваться? Или в Бруклине разрешения спрашивать?

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 2:37 pm 

ael писал(а):
СИ-не секта :twisted:

Изображение Спасибо. Было весело.
Цитата:
если считаете себя неспособной доказать--таки скажите.

Не скажу, потому что не считаю. :prankster:
Цитата:
у меня отсутствуют полномочия организовывать новые собрания

Мои искренние соболезнования. :flower:

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 2:48 pm 

armin писал(а):
Аэль, а что - "где двое-трое соберутся во имя мое" - какие-то особые полномочия нужны?
когда уже собраны в народ Иеговы-зачем еще кудато собиратся..
Цитата:
Не скажу, потому что не считаю.
тогда вперед-доказывайте! или нечем??

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 2:52 pm 

armin писал(а):
Аэль, а что - "где двое-трое соберутся во имя мое" - какие-то особые полномочия нужны? Или надо в налоговую или еще куда-то идти регистрироваться? Или в Бруклине разрешения спрашивать?

... А завтра не удивляйтесь и ни чего не предпринимайте, заранее не посоветовавшись с товарищем Ковровым и Брылем. С последним -обязательно! :prankster: :alol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа