Ангел писал(а):
Рики писал(а):
Отказ от символов считаю не библейским. Библейская причина только одна - если человек согрешил и не чувствует себя достойным быть в теле Христа- причащаться от одного хлеба...
Но так же не считаю,что это символические мероприятие влияет на спасение. Кто искренне заблуждается- тот слеп, а раз слеп,на нём нет вины. По крайней мере- так сказал Иисус фарисеям.
Кто же рассмотрел все за и против и всё равно считает ,что НЕ может принимать от символов- это дело его совести,и никак осуждать его нельзя. А навязывая своё мнение в этом вопросе такие товарищи,как верный раб- грешат.
"Кто искренне заблуждается- тот слеп, а раз слеп,на нём нет вины"- Ты хочеш сказать что Бог смотрит сквозь пальцы на то что сейчас эти "слуги божьи" делают якобы от Его имени? Разве они не лжепророки, не лжеучителя, не фарисеи, не льстецы? Разве вор перестает быть вором только от внутреней слепости своей? Нет! Они воры во владениях Отца нашего, ибо лестью восхищают у многих то что приготовил для кождого Вседержитель!
Тоесть,когда я верила во всё это- я типа вором была и льстецом ? И сейчас СИ искренне верящий ,что от символов принимают только 144000,или верящий в земную надежду- он льстец? И кому он льстит?
Зачем так говорить- это осуждение- Господин судить будет,и ошибки искренние исправит. Ты сам то уверен,что сейчас где то не ошибаешься?
Бог может и не сквозь пальцы смотрит,но и вычёркивать из книги жизни за ошибки по учению не бежит...
Ошибки ОСБ по учению- наименьшая из зол.. есть гораздо худшие... когда они убивают людей духовно своим тоталитаризмом и фарисейством. Вот тут уж я им не прощу- это преткновение малым сим,и мне преткновение... такой грех никакая любовь не покроет..
Можно сквозь пальцы смотреть на веру брата,в какие то мудрствования с надеждами, но нельзя смотреть,как тот же брат за 1914-й год исключает из собрания и выпинывают в мир "малого",который шёл к Христу..
А все эти надежды,классы и прочее- быльём порастёт... Никто 100% знаний не имеет ,а наоборот имеет кучу ошибок...Христос может за секунду исправить веру- обьяснив,что не так понимали его слова- и всё...в новом мире. А вот найти и восстановить в вере СИ,раздавленного махиной ОСБ и духовно умершего- уже нельзя..Либо Он сам выкарабкается,либо погибнет.Именно поэтому,кто сделал такое преткновение человеку- получат жернов на шею.