Nooss писал(а):
я не понимаю как можно сознательно противостоять Христу зная, кто Он на самом деле! Не понимаю! Что-то мало верится, что бы фарисеи поверили в Христа, но всё равно ему сопротивлялись. Скорее всего не поверили.
Меня волнует аналогичный вопрос, но только, в более глобальном масштабе, да и собственно он, этот вопрос, является более первостепенным по значимости: как сатана, будучи еще на тот момент божьим ангелом, смог пойти против Бога? ведь он как ни кто другой знал о возможностях Всевышнего, о его мудрости и т.д. Однако же пошел против него! Что его побудило к этому? Неужели он не понимал чем это все обернется! И это создание, которое, по всей видимости, привышает человека по всем параметрам! Да и каждый из нас разве не грешит сознатльно время от времени, хотя мы прекрасно знаем, что это не правильно и после раскаиваемся, однако в момент совершения греха мы об этом просто не желаем задумываться. А есть те кто даже осознав грех все равно не желают его признавать , потому что осознать это значит унизить себя в своих же глазах, но для амбициозного и высокомерного человека это не приемлемо, и таких примеров сплошь и рядом - каждый из нас, иногда, бывает таким примером!
А в отношении слов Павла в плане неуместной молитвы за тех кто грешит к смерти лично для меня вопрос очень сложный. Предположу, что здесь речь идет о явных богохульниках, которых однозначно можно определить как грешников, которые идут наперекор всем человеческим понятиям добра, хотя , с другой стороны, такой человек может раскаяться со временем...