Текущее время: Пн авг 24, 2026 3:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СИ поклоняются непорочным помазанникам ОСБ
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 10:29 am 

А я не согласен с подобными утверждениями. Во-первых считаю что все истинные христиане, независимо от конфессии спасутся. Но под ними я подразумеваю тех кто признает Христа и Святого Духа как Бога. Если мы этого не признаем, то оскорбляем Святого Духа, что является пагубным. Так же если не признавать Христа за того кто он есть, то тоже теряется спасение.
Дальше у СИ не Библейский принцип спасения, связанный с деятельностью по полевому служению, но в Библии четко сказано что спасаются по вере, а дела сами придут как результат.
Далее СИ является как духовно деструктивной сектой, так и физически, принуждая людей убивать и совершать самоубийство, относительно отказа от вливания крови. Данная практика загоняет людей в погибель.

Поэтому не представляется, что учения СИ являются Библейскими, а потому жесткой сектой, которая держит людей в страхе. Сначала людей накачивают публикациями с помощью, которых использую методы психологии отключают независимое мышление, делают человека зависимым от ОСБ. Также не приветствуется высшее образование, потому что человек при обучении учиться мыслить независимо и выражать свою точку зрения относительно предмета обучения. Если СИ пойдет в университет есть большая вероятность что у него появиться независимое мышление, и потому это большая опасность для ОСБ.

Таким образом ОСБ является сектой с не Библейскими учениями и использующей психологические методы на влияние на человека. Самой простой из которой является ЛО.

В христианских конфессиях никто не отключает мышление и призывают людей к приобретению знаний и мудрости. ОСБ с христианами даже и близко не стоит, они совсем разные, потому что христиане служат Богу, а ОСБ - сатане (простите за резкость).

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 11:09 am 

rvlsoft, у меня к вам вопрос: у вас (баптистов я имею в виду) есть мера исключения из собрания? Если есть, то объясните, пожалуйста, поподробней, за что и как исключают и как восстанавливают? И исключение за "ересь" есть или нету? Если есть, то что вы считаете такой ересью?

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 11:34 am 

Сарра писал(а):
rvlsoft, у меня к вам вопрос: у вас (баптистов я имею в виду) есть мера исключения из собрания? Если есть, то объясните, пожалуйста, поподробней, за что и как исключают и как восстанавливают? И исключение за "ересь" есть или нету? Если есть, то что вы считаете такой ересью?

У баптистов как и в других конфессиях есть такая мера, но она очень отличается от меры СИ.

Во-первых если исключают кого-то, то никто не запрещает с ним общаться, но наоборот говорят чтобы увещевали в любви. Такой человек нуждается в личном примере верующих. Исключение представляет собой, то что этот человек не имеет права принимать участие в "воспоминании" (причастии) и только.

Исключать могут за систематический сознательный грех, при чем человеку обьясняют где он нарушает Библию и дают время на исправление, а также предлагают помощь и молятся за него. Исключение это крайняя мера к которой приходят по решению не пастыря, а всей Церкви путем голосования. Сам пастырь без согласия Церкви никого исключить не может.

Насчет ереси, то может быть подобное исключение. Это означает, что человек следует не Библейским принципам, но с ним разговаривают и слушают его точку зрения, после чего показывают точку зрения Библии. Если они не сходятся, то человеку предлагают подумать и почитать Библию, чтобы он определился со своим видиньем. Если он все же не согласен с Библией, то тогда выносят этот вопрос на голосование Церкви.

Кстати у нас в основном не бывает такого, чтобы человек ходил в Церковь по своему желанию, но исповедывал не Библейские взгляды и его исключили. Такие люди сами уходят по своему желанию. Но за таких людей молятся и пытаются им помочь.

Так что особо нет такого исключения за ересь, такие люди сами уходят. Но это люди в основном, которые сами не любят читать Библию и потому мало знаю и их легко сбить. Бывает что люди уходят потому что начинают верить в то что греха не существует и чем больше грешит тем больше благодать (это реальный факт).

Так что у нас не так как у СИ, но стараются не отходить от Библии.

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 2:00 pm 

Зато есть у вас "членское собрание", которое стало поводом для анекдотов)). Тоже не очень приятный момент, особенно среди консервативных баптистов))

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 2:09 pm 

Насколько не порочны может разберём?
И кто они?

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 2:31 pm 

ЕвгенийPrim писал(а):
Зато есть у вас "членское собрание", которое стало поводом для анекдотов)). Тоже не очень приятный момент, особенно среди консервативных баптистов))

В чем негатив членских собраний? Очень просто интересно, не знал о том что об этом говорят.

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 2:42 pm 

Попали на необитаемый образ трое, одн из которых баптист.Ну местные аборигены поставили условие, что отпустят только в том случаи, если назовут чтото такое чего они не зннают, иначе съедят.
Первый сказал-"ролсройс". Племя посовещалось-посовещалось наконец выдало- ааа это такоая штука на колесах, бибикает, ездит быстро- к нам выносило такое...покатал нас спасшийся бензин кончился и мы его и съели.
И съели первого.
Второй сказал"ноутбук". Племя посовещалось посовещалось и выдало-а ну это штука такая с кнопочками и экраном, картики показывает-выносила нам и такого туриста после крушения.Поигрались мы с этой штугой а потом там какаято батарейка села.Ну мы его и съели.
Ну брат баптист после такого выдает-"Членское собрание". Племя весь день совещалось, думало дкмало, наконец сдались: Ну говори что это, мы не знаем.
-Да это тоже самое что и у вас:собрались, посовещались и съели...

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 3:39 pm 

ЕвгенийPrim писал(а):
Попали на необитаемый образ трое, одн из которых баптист.Ну местные аборигены поставили условие, что отпустят только в том случаи, если назовут чтото такое чего они не зннают, иначе съедят.
Первый сказал-"ролсройс". Племя посовещалось-посовещалось наконец выдало- ааа это такоая штука на колесах, бибикает, ездит быстро- к нам выносило такое...покатал нас спасшийся бензин кончился и мы его и съели.
И съели первого.
Второй сказал"ноутбук". Племя посовещалось посовещалось и выдало-а ну это штука такая с кнопочками и экраном, картики показывает-выносила нам и такого туриста после крушения.Поигрались мы с этой штугой а потом там какаято батарейка села.Ну мы его и съели.
Ну брат баптист после такого выдает-"Членское собрание". Племя весь день совещалось, думало дкмало, наконец сдались: Ну говори что это, мы не знаем.
-Да это тоже самое что и у вас:собрались, посовещались и съели...

Вообще-то на этих собраниях ни кого не сьедают (покрайней мере в моей Церкви), а во вторых на этом собрании решают различные вопросы Церкви: от уборки територии до исключения. Скажите что плохо если в Церкви решает не пастырь, а общество? Ведь должна решать Церковь в целом, а не один человек решать за всех.

Возможно в маленьких Церквях и присутствуют какие-то бурные обсуждения вопросов, но в моей Церкви, которая насчитывает 1500 человек, такого нет. Все спокойно решается, т.к. выход из спорных моментов находят до членского собрания, а Церковь подтверждает согласием или несогласием на этот выход.

Во всяком случае позитив в том что никто не навязывает свою точку зрения, а решают всем собранием. Таким образом Церковь уходит от субьективности.

Кстати, на всякий случай, баптисты в Украине немного отличаются от баптистов в России. Я из Украины, поэтому могу всего не знать что так в России.

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 3:58 pm 

Да не к тому я говорю что плохо или хорошо сие)) Я небыл в полторатысячной баптистской церкви, но аолагаю что там все даже не знают друг друга.
Такой феномен есть не только у баптистов. Я и у 50-в попал както. Решил покаятся...Думал реально сожруг. От кротости и любви так переполняющей, настолько переполнило меня, что отгрызаться начал))).
Но большая часть баптистских собраний у нас к членскому относится ну как вызов в нквд))))

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 4:13 pm 

ЕвгенийPrim писал(а):
Да не к тому я говорю что плохо или хорошо сие)) Я небыл в полторатысячной баптистской церкви, но аолагаю что там все даже не знают друг друга.
Такой феномен есть не только у баптистов. Я и у 50-в попал както. Решил покаятся...Думал реально сожруг. От кротости и любви так переполняющей, настолько переполнило меня, что отгрызаться начал))).
Но большая часть баптистских собраний у нас к членскому относится ну как вызов в нквд))))

Не знаю почему, тем более если насчет Вас ничего не решают, то что не так?! Если допустим кого-то исключают, то как правило такой человек знает что этот вопрос поставят перед Церковью и обычно такие даже не присутствуют (не хотят). На таких собраниях нет такого что Вы находитесь на нем и вдруг Вас вызывают и что-то говорят. Если что-то с Вами хотят выяснить, то всегда пастырь с Вами выяснит и без собрания. По крайней мере у нас. Просто у нас самая большая Церковь в Европе (возможно и в мире, но в этом не уверен), к нам со всего мира едут на экскурсию, что американцы, что корейцы, также и русские, так что в большой Церкви немного все по-другому.
Хотите можете посмотреть: http://baptist.vn.ua и http://www.gospel.vinnitsa.com

Слышал что в маленьких Церквях могут быть разборки, но это не зависит от того что баптисты, а зависит от людей и от пастыря в частности, потому что пастырь должен выяснять разногласия вне собрания. Так что тут играет субьективный фактор, но вообще эти собрания призваны не для выяснения отношений, а для утверждения Церковью определенных решений, а где не так, то это ответственность пастыря.

А почему у 50-ток Вас чуть не сожрали? Что говорили? На членских собраниях вообще-то не выходят на покаяние (у баптистов).

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 4:16 pm 

Ну так.
У протестантов просто как правило нет единой догмы или свода учений.Отсюда часто сильное влияние оказывает личный фактор или качество человека на служении.
Все церкви не проконтролировать-просто некому и незачем.

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 4:24 pm 

Шельма писал(а):
Я никогда не обращала на это внимания раньше- но по моему это не скромно.О поклонении речь может идти только ,когда они бы удостоились уже получить награду в виде трона- когда стали бы соцарями,а никак не сейчас,ни в духовном,ни в буквальном смысле.

Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 4:26 pm 

ЕвгенийPrim писал(а):
Ну так.
У протестантов просто как правило нет единой догмы или свода учений.Отсюда часто сильное влияние оказывает личный фактор или качество человека на служении.
Все церкви не проконтролировать-просто некому и незачем.

Я считаю, что Церковь должна контролировать пастыря и те учения, которые она проповедует и если пастырь отходит в сторону, то тогда нужно его менять.

Ну а если Церковь не следует Библейским учениям, то тогда человек может пойти в другую. Насчет того что Вы хотели выйти у 50-ток и Вас чуть не сожрали, то не понимаю, потому что у нас выходят и после молитвы спокойно можно вернуться на место, ну а если кто-то что-то хочет спросить, то это только после служения.

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 4:33 pm 

rvlsoft писал(а):
Ну а если Церковь не следует Библейским учениям
А Библейские учения - это учения Церкви только I века? Ученики Апостолов уже учили неБиблейским? И только несколько столетий назад люди стали внимательнее и лучше понимать приход Христа на землю, чем люди II-III веков?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 4:37 pm 

Я не собирался уйти или выйти, просто был грех и хотел покаяться перед церковью. Было членское ну и покаялся на свою голову)))

Церковь должна контролировать пастора и те учения что проповедует?А церковь это кто? Клон ВИБРа? А кем контролировать? Фантастическую тройку, четверку, пятерку собрать?

Не так все просто.Учения могут меняться по пять раз в году.Сегодня грех великий юбка меньше 50 см, завтра 40-ка, через пол года выше колена и т.д. Сегодня сестрам низя краситься а завтра можно, сегодня голову сестрам только покрывалам покрывать, а завтра любым головным убором. А можно ли брюки носить? А братьям можно то се, третье, пятое, а 10 лет назад низя было и тд и т.п.В одной церкви на одно сквозь пальцы смотрят а гдето съедают за подобное.

Так где взять шаблон для контроля? ВИБРа создать баптисткого, пятидесятнического или еще какого?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа