Текущее время: Вт сен 01, 2026 7:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасение - "знанием" или ВЕРОЙ?
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 10:22 pm 

Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

(МФ10:39)

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;

(МФ10:28)

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 10:25 pm 

Михаил Кулешин писал(а):
Не надо стараться быть милосердней самого Христа

Матф.9:22 увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя.
Матф.15:28 в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе...
Мар.5:34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя;
Мар.10:52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя.
Лук.7:50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром...
и т.д.
Везде Иисус говорил что вера спасла людей в каждом из этих конкретных случаев. А вот во что они веровали в этот момент?
Так что, Миша, ты мне льстишь, до милосердия Христа мне еще очень далеко...

Последний раз редактировалось Ариадна Пн авг 17, 2009 10:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 10:28 pm 

Михаил Кулешин писал(а):

От темы отвлекаемся, здесь вообще то про знание и веру. Михаил, открывай отдельную тему: "Должен ли христианин умереть за веру" там и продолжим.

Небольшое дополнение: не следует слепо приводить цитаты из Библии, ибо в них имеются искажения. Достаточно прочитать контекст и весь отрывок, чтобы понять, является ли это словом Христа, либо вставкой демонических служителей:

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку -- домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее".

Это не слова Христа!

Последний раз редактировалось Ариадна Пн авг 17, 2009 10:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 10:45 pm 

Прости меня Ариадна, грешен, это все моя гордыня :oops:

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 10:47 pm 

я совершенно не могу отделить веру от знания! это все равно как птица. сможет ли она взлететь взмахивая одним крылом? даже приложив все силы? я упомянул этот образ в разговоре со "свидетелями" и услышал в ответ: "зачем знания? верь в искупительную жертву и больше проповедуй и будет тебе "счастье" :?

что требуют христиане? верь в исуса. верь?..
аврахам, моше, давид-говорили с Б-гом! они ЗНАЛИ Б-ГА!
поэтому христианский вариант не проходит в иудаизме.
ЗНАНИЕ Б-ГА! знание рождает веру, подкрепляется верой.

здесь обычные люди и их большинство я люблю их всех нет ну скажем почти всех но я хочу чтобы всем им было хорошо(м.науменко)

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 10:50 pm 

alef писал(а):
я совершенно не могу отделить веру от знания! это все равно как птица. сможет ли она взлететь взмахивая одним крылом? даже приложив все силы? я упомянул этот образ в разговоре со "свидетелями" и услышал в ответ: "зачем знания? верь в искупительную жертву и больше проповедуй и будет тебе "счастье" :?

что требуют христиане? верь в исуса. верь?..
аврахам, моше, давид-говорили с Б-гом! они ЗНАЛИ Б-ГА!
поэтому христианский вариант не проходит в иудаизме.
ЗНАНИЕ Б-ГА! знание рождает веру, подкрепляется верой.

Согласна :yes:
Только христиане считают Богом Иисуса Христа и они тоже с ним разговаривали и разговаривают. Бог один, вер - много. Иисус учил любви. А она тоже не на пустом месте появляется. В начале умножающий как раз тему затрагивал. Любовь ведь не просто чувство. Ее как цветок выращивать надо. Любовь - это деятельность. И одной веры тут мало. Тут и знания нужны и действия, и работа над собой.

Последний раз редактировалось Ариадна Вт авг 18, 2009 1:26 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 10:55 pm 

Михаил Кулешин писал(а):
Прости меня Ариадна, грешен, это все моя гордыня :oops:

Да не за что мне прощать, наверно просто не поняли друг друга. Прости тоже если в чем то не права.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 10:56 pm 

Видишь знание если оно есть , не важно что происходит и к чему но – знание требует пищи, так уж оно устроено У верующего всем сердцем человека если есть какое то знание то оно будет требовать чтоб его непременно накормили , и почти не важно чем.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 11:00 pm 

Это не слова Христа!

Чего Чего !!!!!???? Неужели апокриф???7

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 12:56 am 

хм-м-м... вообще-то странное название темы... предполагает "независимость"...
а Древние? вспомните! пророки ведь говорят вам. даже в именах: йешайагу (исаия-пророк)="спасетЙАГ"
спасает Б-Г!

здесь обычные люди и их большинство я люблю их всех нет ну скажем почти всех но я хочу чтобы всем им было хорошо(м.науменко)

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 1:27 am 

Михаил Кулешин писал(а):
Видишь знание если оно есть , не важно что происходит и к чему но – знание требует пищи, так уж оно устроено У верующего всем сердцем человека если есть какое то знание то оно будет требовать чтоб его непременно накормили , и почти не важно чем.

Не совсем поняла, что имеешь в виду. Поясни пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 1:34 am 

alef писал(а):
хм-м-м... вообще-то странное название темы... предполагает "независимость"...
а Древние? вспомните! пророки ведь говорят вам. даже в именах: йешайагу (исаия-пророк)="спасетЙАГ"
спасает Б-Г!

Бог спасает от кого? Человека от самого же человека? Овец от козлов? Не спасает, он указывает путь. А уж пройти его должен сам человек:
"ибо Царство Божие внутри вас есть" (Лук. XVII. 21).

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 2:15 am 

Ариадна писал(а):
Михаил Кулешин писал(а):
"ибо кто погубит себя за имя мое тот спасется "

Кто погубит себя (для греха) за имя мое (т.е. кто будет исполнять Законы мои, жить согласно Воле моей) - тот спасется.
Враг тут один - сам человек для самого же себя. Следовательно и борьба с самим собой, со своим грехом, а не с окружающим миром.
Если точнее, то даже не с самим собой, а внутри себя.

Согласен! :app:
Ариадна писал(а):
Михаил Кулешин писал(а):

От темы отвлекаемся, здесь вообще то про знание и веру. Михаил, открывай отдельную тему: "Должен ли христианин умереть за веру" там и продолжим.

Небольшое дополнение: не следует слепо приводить цитаты из Библии, ибо в них имеются искажения. Достаточно прочитать контекст и весь отрывок, чтобы понять, является ли это словом Христа, либо вставкой демонических служителей:

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку -- домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее".

Это не слова Христа!

Я где-то читал, что в вышеприведённом отрывке слово "крест" - неверный перевод. Здесь имеется в виду некое обязательство или дисциплина, которую проповедовал Иисус.
А ложный перевод приводит многих христиан к идее "камикадзе за веру".
У мусульман это привело и приводит к ещё более чудовищным искажениям (так называемые "мученики за веру" - "шахиды").

А что касается названия темы, то спасение достигается душевным настроем, направленной волей к правильным делам. И, соответственно, правильные дела свидетельствуют о настрое.
А что движет настроем?
Сначала вера, а потом и чувствования того, что правильные дела душеполезны и способствуют спасению.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 6:01 pm 

Ариадна писал(а):
Бог спасает от кого? Человека от самого же человека? Овец от козлов? Не спасает, он указывает путь. А уж пройти его должен сам человек:
"ибо Царство Божие внутри вас есть" (Лук. XVII. 21).

уважаемая Ариадна! да. Б-Г спасает! и в первую очередь человека праведного от людей нечестивых. Б-г спасал давида: псалом 11:2 (синод) "спаси, Г-споди, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими." (12:1 НМ)

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 6:25 pm 

Arsen писал(а):
умножающий скорбь, брат, ты говоришь, что у СИ любви не осталось. Согласись такой взгляд довольно субъективен. Часто бывает так, что местное собрание СИ представляет собой довольно удручающее братство, в котором нет любви, поэтому создается впечатление, что ВСЕ СИ, как народ, лишены любви. Однако в других местах, собрания СИ отличаются настоящей любовью и братскими узами. Это не пафос, я знаю о чем говорю. Плюс ко всему от старейшин многое зависит. Не секрет, что на Северном Кавказе в собрании можно увидеть намного больше любви, чем на замороженном севере России. Все это в силу субъективных причин, конечно. Скажи, пожалуйста, если не секрет, в каких странах ты был и с каким числом СИ их других мест земли ты общался?

Скажи, а у какой деноминации она присутствует в большей мере, чем у СИ, по твоим наблюдениям?

Бывал я везде.... и на Кавказе, и в Украине, и на севере...
СИ - формальное, "мертвое" служение БУКВЕ и ВИБРУ. жалкая пародия на Моисеев Закон, когда люди живут не по Духу, а по предписаному в бесчисленных циркулярах, сверяя по ним каждый свой шаг.

интересы "организации" - всегда на первом месте.
человек в этой религии - это просто пушечное мясо... если он не выполняет нормы часов - от него избавляются!

всю мерзость этой системы, оценил совсем недавно, во всей красе...
у одной сестры, умирал сын( уже умер) - у него отказывали почки... бедная, убитая горем женщина, подошла к стару, и говорит - помогите пожалуйста, нужны деньги на операцию! ответ стандартный - организация, этим не занимается. а так как твой сын не СИ - то и в частном порядке, я не могу объявить со сцены что бы братья собрали для тебя денег. и вообще - не зацыкливайся на материальном - больше проповедуй!
А СЫН? ну а что сын? умрет? так Иегова его воскресит в свое время! или ты не доверяешь Иегове???

это уникальная, бесчувственная, буздушная и бездуховная РЕЛИГИЯ, бездуховная в прямом смысле слова - людям внушают что Святой Дух есть только у "памазаников"
а вы..."другие овци" ни Завета с вами Бог не заключал, ни крови за вас Христос не проливал, и не члены Тела Его вы.. "другие овцы" и все тут...

ты спрашиваешь в какой религии больше любви?? да практически в любой!
не веришь? вот перебори свое фарисейское отношение к людям другой конфессии, и сходи на встречу к баптистам, или пятидесятникам... просто сходи, и если ты не слеп - то сразу увидишь разницу! ни у баптистов ни у пятидесятников такого никогда бы не произошло...
а в Днепре у братьев, из неформального собрания СИ, так вообще, пост с простыню написать нужно, что бы рассказать как братья поддерживают друг друга, и проявляют любовь друг к другу. если не дай Бог что то у брата или сестры случилось - все собрание решает его проблему! оставляются все дела, и занимаются только этим -по словам братьев, это и есть "давать пищу во время"...
да блин.. че там говорить! нет у СИ любви - и все! а уж души друг за друга полагать, как Христос учил - точно никто не готов!
и поверь - это не только я так считаю - спроси у Лаки, как с ним обошлись.. брата, беспомощного инвалида, просто выбросили и все...

или вот почитай.. http://franz.jwforum.org/cf/ch11.html и эти люди смеют называть себя христианами, а других " так называемые христиане"...

не ужели и ты такой же ?

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа