Текущее время: Пт авг 21, 2026 1:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: публикации Общества как исходный материал
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 2:54 pm 

Исходный материал для создания туалетной бумаги?
Прогресс товарисчи, Революция!!!

СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 7:18 pm 

Illidan писал(а):
Цитата:
...Более того, мы не только убедились, что люди не могут распознать Божьего плана, изучая Библию саму по себе. Мы также видим, что если кто-нибудь отложит шеститомник «Исследования Писания» в сторону — после того, как он прочитал его, хорошо ознакомился с ним, после того, как он пользовался им на протяжении десяти лет — если теперь этот человек отложит его в сторону и проигнорирует его, и будет читать одну только Библию, то, хотя Библия была понятной ему на протяжении десяти лет, наш опыт показывает, что в течение двух лет человек уйдет во тьму. С другой стороны, если он просто будет читать «Исследования Писания» и приводимые в труде ссылки, а непосредственно из Библии не прочтет и страницы, то по прошествии двух лет он будет во свете, потому что свет из Писания воссияет на него.

Так что история с "Исследованиями Писания" повторяется снова и снова, только вместо "ИП" теперь появился ПНМ. Словами Расселла, "это не просто комментарий к Библии, но и есть практически сама Библия". :deal:
Угу... Сюда же фтему:

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо !"
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо !
"
...
Земля -- зола и вода -- смола,
И некуда, вроде, податься,
Неисповедимы дороги зла,
Но не надо, люди, бояться !
Не бойтесь золы, не бойтесь хулы,
Не бойтесь пекла и ада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо !"
Кто скажет:"Всем, кто пойдет за мной,
Рай на земле -- награда
".

Бедный Галич, он и не подозревал о своей "уместности" в данном случае... :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 11:55 pm 

Bill писал(а):
А вы уверены что я молодой человек, а может уже дедушка? :lol:

Извините, дедушка. буду звать Вас по имени-отчеству. кстати, как Ваше имя-отчество?
Bill писал(а):
С какой вы конфесии, только без лишних вопросов ответьте прямо.

Не понимаю, какое это имеет отношение к делу, но я отношусь к одной из протестантских деноминаций - к одной из тех, которые исповедуют Троицу, Иисуса - Всемогущим Богом, и считают, что Библия - единственный авторитет в вопросах веры. такой ответ устраивает?
Bill писал(а):
Я знаю как учат свои учениям АСД, ЕХБ, католики и православные. На всех этих обучениях присутствуют разные пособия для изучения.Тоесть ничего особенного тут СИ не придумали. Мне это не нравится, но так все делают, и если кого-то винить- то всех

Из всего Вами, дедушка, перечисленного я доподлинно знаю только про изучение Библии баптистами и одним из христианских течений под названием "Часовня на Голгофе". ой, я забыла ещё про разбор Слова у пятидесятников. так вот, НИКАКИХ других книг кроме БИБЛИИ в изучении Писания задействованно не было, когда я посещала их занятия, а посещала я их не один, и не два, и не три раза. Что же касается православных, то, вероятнее всего, в их среде изучаются ещё и труды Отцов церкви, я предполагаю. Но и эти труды, и другие книги, используемые при изучении Писания какой бы то ни было церковью НЕ ЯВЛЯЮТСЯ исходным материалом для изучения самой Библии. Кажется, Вы не понимаете ни слова из того, что я здесь написала. Я не против изучения книг, не против чтения вообще и религиозной литературы в частности. я сама много читаю. Я против подмены понятий и обмана людей. Если я использую книгу - не Библию - в качестве дополнительного материала и т.д. - это одно. Но если книга/журнал/публикация какого-либо Общества (в данном случае Общества Сторожевой Башни) используется в качестве ИСХОДЯЩЕГО материала - это абсолютно другое. Не нужно, дедушка, отвоевывать у меня право читать книги - читайте на здоровье. Я не открывала тему "Против книг". Я открывала тему сами знаете какую.

Кстати, дедушка. Я была как-то раз на книгоизучении у СИ. Сама, лично была, и приведу здесь свой личный опыт. На книгоизучении - -заметьте, не на изучении Библии - изучалась, как можно понять из названия, книга. Книга с вопросами. не помню, как она называлась, но это была точно не Библия. Получается, что люди, называющие себя самыми-самыми знающими Библию, которые, как они мне лично сказали, изучают её объективно, контекстуально и т. п., БИБЛИЮ САМУ НЕ ИЗУЧАЮТ! В этом и состоит ужасный обман: убедили людей, что, изучая публикации ОСБ про Библию, они изучают Библию. СИ действительно так думают, ещё и благодарны людям, которые всё написали в этих журналах, что, дескать, умный ВиБР преподнес им всё на блюдечке, поэтому самим напрягаться не надо - в журналах всё написано.
Последнее слово хочу сказать Вам, Bill: либо говорите по существу, либо больше не отвечайте мне. Хотя Вы и не отвечаете, просто повторяете одно и то же.

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 12:03 am 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
KatyaJC"Свидетели Иеговы в ХХ веке". В конце журнала - страницу не помню, а самого журнала у меня уже нет - было написано: "Свидетели Иеговы изучают Библию, используя Публикации Общества/и, или/Сторожевую Башню - как исходный материал".
Катя, стесняюсь просить, :oops: но не сочти за труд - попроси, пожалуйста, у своей подруги с.И этот журнал и укажи, пожалуйста, стр., на которой сие утверждение(выделенное). Читаю, пока что нашёл только это: "они усердно изучают Библию и ищут руководства в слове Бога " -стр.1, абз.3, они считают крайне важным, чтобы их вероучения основывались на Библии -стр.3, абз.4, Предлагаются Библии и библейские пособия - стр. 18, абз. 2. "С.И считают, что все религиозные учения, которых они придерживаются сами или которые защищает кто-либо другой, должны быть сверены с Писанием. -стр.3, абз.4, конец. В конце - вообще ничего нет о том, как с.И изучают Библию, но есть о том, как они благовествуют - какими методами. Спасибо заранее, буду очень признателен.

Хорошо, постараюсь спросить и найти. но я это отчетливо помню, потому что мне эта фраза врезалась в память. и помню, что я спрашивала у своей знакомой СИ об этой фразе. только уже не помню, что она ответила :-k

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 2:00 pm 

Нашла несколько показательных цитат. К сожалению, книги "Свидетели Иеговы в XX веке" у меня на руках пока нет.
Тем не менее...
"Во многих семьях семейное изучение заключается в подготовке к изучению «Сторожевой башни», проводимому в собрании! Какую же пользу это может принести! В «Сторожевой башне» предоставляется основная духовная пища, предназначенная для созидания народа Иеговы во всем мире" (Сторожевая башня, 1 июля 1999 года, с. 14)
"...Последуйте такому совету: зачастую лучший и наиболее полезный способ изучения заключается в том, чтобы читать новый номер «Сторожевой башни» или «Пробудитесь!» или новую книгу с радостью приобретения новых истин и свежего взгляда" (Сторожевая башня, 1 июня 1967 года [пер. с англ.])
"Филипп, руководимый духом святым, помог евнуху понять пророчество Исаии… Что это показывает? То, что мало читать Библию одному. С помощью святого духа Иегова руководит верным и благоразумным рабом, чтобы помогать нам получать своевременное понимание Своего Слова" (Сторожевая башня, 1 декабря 2002 года, с. 17).
"Отвечая на заданные вопросы, мы не излагаем свои собственные взгляды. Мы показываем, как искать ответы, пользуясь Библией и изданиями «верного и благоразумного раба»" (Сторожевая башня, 1 ноября 1998 года, с. 12).

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 5:07 pm 

Вот та цитата, из которой я развела сыр-бор:
"Другая возможность возвещать «благую весть о Царстве» представляется на встречах, которые Свидетели еженедельно проводят в своих Залах Царства. Одна из таких встреч — публичный доклад на насущную тему, затем идет изучение какой-либо библейской темы или пророчества при помощи журнала «Сторожевая башня» как исходного материала. Другая встреча — школа, подготавливающая Свидетелей быть более успешными возвещателями благой вести; следующая за ней часть программы посвящается обсуждению дела свидетельствования в местной территории. Кроме того, один раз в неделю Свидетели собираются небольшой группой в частной квартире для изучения Библии"
Книга "Свидетели Иеговы в ХХ веке", глава "Их методы благовествования".

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 10:05 am 

"...Хотя вы изучаете Библию, вам не обойтись без помощи библейских публикаций, или пособий для изучения Библии, в которых указывается, как отыскивать библейские тексты, раскрывающие какую-либо тему, и понимать их смысл" (Один из номеров Сторожевой Башни за 2001 год)

Часовой пояс: UTC + 3 часа