Текущее время: Вт авг 18, 2026 6:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеет ли СИ право на собственное мнение?
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 11:02 am 

"Что же получается, Мири, ты познакомилась с Богом и Библией в организации сатаны и с помощью его служителей?
Согласись, такое быть не может."

Амила, С позволения вмешаюсь..

1) Сатана с удовольствием познакомит людей с Библией, с той целью, чтобы эти люди приняли извращенные и лживые учения Библии основывающиеся на прмывке мозгов.
2) С Богом лично я знакомлюсь сейчас, не будучи рабом людей, но Бога, живя и пользуясь христианской свободой.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 2:26 pm 

Энвер Пертая писал(а):
"Что же получается, Мири, ты познакомилась с Богом и Библией в организации сатаны и с помощью его служителей?
Согласись, такое быть не может."

Амила, С позволения вмешаюсь..

1) Сатана с удовольствием познакомит людей с Библией, с той целью, чтобы эти люди приняли извращенные и лживые учения Библии основывающиеся на прмывке мозгов.
2) С Богом лично я знакомлюсь сейчас, не будучи рабом людей, но Бога, живя и пользуясь христианской свободой.

1). Энвер Пертая, все что может Сатана - это лишь направить человека по ложному следу, дав ему своих "учителей" для изучения Библии.
Но Библию, дорогой Энвер, Иегова открывает людям только через Иисуса Христа! :yes: Запомни это, пожалуйста. :yes: :heart:
А все прочие учителя могут только - или помочь познакомиться с Христом, или же увлечь за собой.
Для того, чтобы различать голос своего Пастыря и Учителя Христа среди множества других голосов,
необходимо чтобы первая и наиважнейшая заповедь Божья была записана у христианина не только в голове, но еще и в сердце.
Первая и вторая заповеди Божьи - это азы христианской мудрости, и кто впитал их в себя, того не преткнут никакие "учителя".
Тот, кто усвоил эти азы в самом начале своего христианского пути, внимая Учителю и идя по Его стопам,
никогда НЕ будет обвинять в своих бедах ТЕХ, кому он внимал и доверял больше чем Христу. :no:

2. А насчет твоей сегодняшней христианской свободы, Энвер, и что ты перестал быть рабом людей, я сильно сомневаюсь. :?
Энвер Пертая, быть ВНЕ видимой Церкви и НЕ знать ее границы, ясно очерченные Христом,
не является свидетельством твоей христианской свободы. :no:

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 1:07 am 

Анна писал(а):
Miri, а мне не стыдно быть овечкой, с овцеподобной мордой)

Для меня есть загон, который меня защищает, есть руки Отца моего которые закрывают и защищают, согревая и оберегая. И ОН говорит сатане,- не тронь, пока это в МОЕМ загоне, нет права у тебя.

Вот если я сама перепрыгну этот загон, тогда действительно будет то, что ты говоришь.
А так нет, МИРИ, не согласна я с тобой.
Это самое прекрасное быть овечкой любящего Пастыря, который ради одной, готов на все.

Аннушка, так и я за загон Пастыря и овцеподобие по образу Сына.
Я против ВиБРозагонов и Лжепастырей, влезающих между мной и Христом и кроящих меня по СВОЕМУ подобию.
.А по поводу:
Цитата:
ОН говорит сатане,- не тронь, пока это в МОЕМ загоне, нет права у тебя.
не думаю.
История Апостолов, первых христиан, семи церквей апокалипсиса - не подтверждает этого.
Просто нахождение в нужном загоне не гарантирует духовной безопасности.
Нужен еще доспех духовный, про который Павел писал.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 3:02 am 

Amila писал(а):
Ну, не скажи, Мири. В некоторых своих постах ты довольно смело заявляешь, что СИ не Божья организация. :?
Что же получается, Мири, ты познакомилась с Богом и Библией в организации сатаны и с помощью его служителей? :shock:
Согласись, такое быть не может. :no:
Жаль, что я не могу привести ссылки на свои посты в старых темах, где как раз защищала ОСБ и спорила с теми, кто считает Организацию "синагогой сатаны" и дьявольским орудием.
Старые участники не дадут соврать - НИКОГДА я СИ в этом смысле в обиду не давала.
Потому что убеждения мои иные.

Я не считаю, что у Бога ОДНА видимая церковь, собрание, организация. Не считаю, что есть хоть одна видимая Религиозная организация, исключительно представляющая Бога на земле и исключительно творящая его волю.
Думаю, что никакое устройство, являющееся хоть в чем-то частью мира (а это ВСЕ христианские конфессии) по своему статусу не могут сохранять во времени свою чистоту и избранность. Мир начинает переделывать их под себя, влиять, изменять. Противостоять этому влиянию мира организации не могут - нечем.
Могут только ЛЮДИ в этих организациях, которые слушают совета Апостола - "Не любите мира"

Я верю в Невидимую Церковь Христову. Из всех Церквей. И из СИ ТОЖЕ.
Думаю, СИ - не Божья организация, КАК и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. Но и там "сбереглось" для Бога нечто "доброе". Это - "Божьи" люди в этих организациях.

Ты ведь для обличения меня как раз мой главный аргумент привела в защиту СИ.
Если я и множество людей пришли к Богу, к любви к Нему и Его Слову при помощи СИ - не может это быть дьявольской организацией.
Или Князь мира сего разделился и воюет сам с собой?

По-моему, к Богу и Христу приходят и через Православие, и через Си и Католицизм, и, уверена, через АСД, и много еще через чего. Все это - части невода из притчи Иисуса, каждая - на свой сорт рыбы.
Цитата:
Мири, ...свидетельствовать, пользуясь временем и случаем, необходимо до тех пор, пока позволит Иегова.
Меня изгнали из организации в 1996 году именно за то, что я НЕ молчала,
когда обнаруживала в публикациях ВиБРа ИДЕИ и мысли, идущие вразрез с тем, чему учил Христос во плоти.
Понимаю тебя, но все равно мне не ясно, как изгнанный человек может свидетельствовать неизгнанным овцам, для которых он ЛО?
Цитата:
Меня обвинили, что, якобы, я не признаю ВиБРа. Нет! Я не против ВиБРа,
а только против той лжи, которая мелькает в его публикациях и выдается им за истину.
Чтобы понять тебя, мне нужно знать - что для тебя ВиБР? Помазанники? РукСовет?
Совпадает ли это с Библейским пониманием Раба?
Цитата:
Мири, не обижайся, но ведь на форуме же ты соблазняешь, :yes: когда пишешь, что СИ не дом Божий. :shock: :cry:
Насчет Дома Божьего - см. выше.
Насчет "соблазняешь" - не согласна.
На этом форуме объекту моего соблазнения - истинно-правоверному СИ делать нечего. Т.к. с первого взгляда ясно, что форум явно отступнический.
Что ему здесь делать? Грешить и нарушать заветы Организации?
Лично про себя знаю твердо - в свою пионерскую СИ - бытность я никогда бы и не подумала так оскорбить Бога. Шататься в запретном инете в поисках дурных сообществ и врагов Божьей организации?

Так что соблазнять особо некого. Те, кто здесь появляются - уже, как минимум, сомневающийся народ.
Поясню еще раз - в отличие от тебя, я не считаю ,что СИ - единственно-спасающая Организация Бога. Что всех христиан других конфессий ждет неминуемая гибель в Армагеддоне и что Бог не слышит их молитв и все поклонение их напрасно и ненужно Богу. Мне от таких мыслей плохо становится.
Поэтому считаю постепенное разрушение веры в человеке внутри ОСБ из-за неразрешимых сомнений гораздо большим злом, чем выход при условии возрастания в вере и Духе.

Я вижу все полезное и доброе у СИ. Но то, что ВиБР творит с любовью и ее пониманием, со способностью мыслить, с христианской свободой, с понятием "личное и интимное", с правом каждого человека на информацию, с запретом на чтение христианской неСИ-литературы ...
Амила, я так долго надеялась на возможность изменений в ОСБ. Слабая вера в это сохраняется во мне и сейчас. Но представляешь, сколько придется менять?
Дело не только в учениях. Дело в отношении к людям. В тоталитарном характере устройства ОСБ.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 12:34 pm 

получается, что сейчас у многих из вас те же чувства, что и при нахождении в ОСБ?
ну вроде "я нашел истину!" ?
и если принять еще тот факт, что (по утверждениям некоторых участников) ОСБ -организация сатаны (хотя сначала была организацией Бога, но были "розовые очки")...

хватит ли духу признать, что сейчас мы тоже можем находится в точно таком же положении???
или это уже "окончательное прозрение"?
Или может это нескончаемый процесс? "обучения"

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 4:50 am 

nikolay, а у самой ОСБ разве наступило окончательное прозрение? Разве у СИ закончилось обучение?
Почему ей можно возрастать в мудрости - идти стезей праведного, светлеющей до полного дня, а нам - нет?

И почему ОСБ - организацией Сатаны нехорошо считать, а людей, убедившихся в небиблейском характере многих его учений - отказавшимися от Бога и осужденных на Озеро огненное за компанию с этим же Сатаной - хорошо и Библейски оправданно?

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 11:19 am 

Амила, вот глянь:

Цитата:
Христос сему свидетель, что ни одному СИ я никогда НЕ сказала: уходи из организации, потому что она не Божья.
Напротив, всем, с кем мне доводилось общаться на эти темы, я старалась доказать Писанием,
что Иегова привел его именно туда, где собран народ во имя Его,
а значит ни при каких обстоятельствах он НЕ должен покидать это место добровольно,
разве что только в том случае, если противящиеся Богу люди изгонят его как своего врага
.

и вот это:

Цитата:
Меня изгнали из организации в 1996 году именно за то, что я НЕ молчала,
когда обнаруживала в публикациях ВиБРа ИДЕИ и мысли, идущие вразрез с тем, чему учил Христос во плоти
.

Амила, задам я тебе несколько вопросов прямо, согласно вышесказанному тобой.
Ты считаешь, что все преданные Богу люди, должны находиться именно в этой организации и не покидать её добровольно. Однако ты сама признаешь следующее:
1. Что там есть "в публикациях ВиБРа ИДЕИ и мысли, идущие вразрез с тем, чему учил Христос во плоти",
2. Что тебя "меня изгнали из организации в 1996 году именно за то, что я НЕ молчала,
когда обнаруживала" эти ИДЕИ и мысли, причем согласно принципам этой организации, которая как раз защищает эти ИДЕИ и мысли.

Т.е. ты хочешь, чтобы человек принял эти " ИДЕИ и мысли, идущие вразрез с тем, чему учил Христос во плоти" чтобы стать частью этой организации или сделать вид, что принял (иначе он не сможет стать СИ и креститься, если так не сделает)?
Ты считаешь, что организация, которая защищает "ИДЕИ и мысли, идущие вразрез с тем, чему учил Христос во плоти" и даже изгоняет обличающих это - все равно любит истину, угодна Богу, даже если поступает так?
Т.е. ты считаешь, что организация исповедующая в своей основе принципы которые "идут вразрез с тем, чему учил Христос во плоти" продолжает учить истине, поступать по истине, любить истину, готова изменяться, когда вскрывается ложь?
Ты приписываешь это отдельным " противящимся Богу людям" в этой организации, но упускаешь момент, что те принципы, по которым изгнали и тебя, изначально практически присутствуют в этой организации, т.е. являются частью её основ.
Очень просто говорить о "заговоре" внутри, чем посмотреть правде в глаза, насчет догматизма и манипуляций, которые давно присутствуют в подходе руководства СИ.
Многие, кто "знают" или "понимают" суть таких действий помалкивают и будут помалкивать, потому что найдут себе кучу объяснений о сатане, несовершенстве, ошибках и т.д. Разница в том, что это не ошибки в большинстве случаев, а нечестность, только тщательно скрываемая, с целью сохранять влияние на массы. Основным мотивом при этом сохранении стала идея о "единстве в учениях", которое ставится выше истины.
Очень удобно прикрываясь "сохранением единства" сохранять монополию на понимание и толкование истины, менять туда-обратно-опять туда учения и требовать молчать от тех, кто этим недоволен или изгонять их. Это истинные установки организации в управлении.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 12:16 pm 

Advokat, дорогой мой брат, я постараюсь ответить тебе покороче...
Я не нашла и не вижу в Писании ни одного пророчества, ни одного,
которое бы ясно указывало на то, что Церковь в окончание дней
будет ходить только в истине. Идти к вечной жизни по стопам Христа - для каждого Его ученика,
означает постоянную борьбу со своей греховной плотью в искушениях и испытаниях,
допущенных Богом для того, чтобы проверить и испытать учеников Своего Сына,
как они бодрствуют над Его словом, насколько они благоразумны и верны ли Его Сыну.

От дней Иоанна Крестителя Царствие Божие берется усилием, Advokat, усилием каждого члена Церкви, понимаешь?
В Апостольских посланиях написана - правдиво, честно, без всяких прекрас - ЖИЗНЬ Церкви...,
показано как она жила и созидалась во дни Христовых Апостолов и ТО, что ее ждет в окончание пророческих дней...
А Христову Церковь, по пророчествам Библии, ждет СУД, на который она предстанет первой.
Неужели НЕ понятно, что в этом и заключается наивысшая справедливость Божья.

Advokat, если ты нашел в Писании другие доказательства, которые говорят,
что Церковь Христова в окончание пророческих дней будет чиста как стеклышко,
то предъяви эти доказательства. И тогда мы спокойно их рассмотрим и обсудим.
Если ты заметил, вон домосед уже не раз заявлял в постах, что он видит, как и ОСБ,
исполнение пророчества из 2-е Фесс.2:3-7 не в орг-ции СИ, а в ПЦ и КЦ. :roll:

Advokat, братец, ты тоже так считаешь? :shock:
Лично я считаю, что ученик Христа обязан знать границы Церкви Христовой,
ведь обличать, ему позволено только ТО, что находится и происходит внутри ее, а не за ее забором.
Если не знать границ Церкви, то как различать внутренних от внешних? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 1:35 pm 

Цитата:
Advokat, если ты нашел в Писании другие доказательства, которые говорят,
что Церковь Христова в окончание пророческих дней будет чиста как стеклышко,
то предъяви эти доказательства. И тогда мы спокойно их рассмотрим и обсудим.
Если ты заметил, вон домосед уже не раз заявлял в постах, что он видит, как и ОСБ,
исполнение пророчества из 2-е Фесс.2:3-7 не в орг-ции СИ, а в ПЦ и КЦ. :roll:

Амила, есть серьезный вопрос: ты, как и СИ верят, что быть христианином, это значит принадлежать к организации СИ (если тебя не выгнали). По сути, это означает, что христианство связано тесно с организацией и членством (по сути ) в ней. Есть такая организация (церковь) - есть христианство. Тогда вопрос: не было чуть больше ста лет назад СИ - так что и христианства не было? А если было, то в какой "церкви"???
СИ верят, что тогда было, но не такое чистое, искаженное. Что было рассеянное, фрагментарное. Т.е. по сути считают, что "церкви" как таковой истинной - не было.
Потом стали собираться и собрались в такую организацию (читай "церковь").
Т.е. - в первом веке церковь была, потом не было, потом с появлением СИ опять появилась. Значит БЕЗ церкви (по учению) СИ христианство могло сохраняться, а теперь - не может без организации ("церкви"). Ответь мне - как такое могло быть? И почему сейчас я должен верить, что СИ со своими заморочками это именно единственная церковь одобряемая Христом?

Цитата:
Advokat, братец, ты тоже так считаешь? :shock:
Лично я считаю, что ученик Христа обязан знать границы Церкви Христовой,
ведь обличать, ему позволено только ТО, что находится и происходит внутри ее, а не за ее забором.
Если не знать границ Церкви, то как различать внутренних от внешних? :prankster:

На чем основано твое убеждение, что ты вообще имеешь право "обличать" других? И чем по-твоему отличается "обличение" и "судить"? И в каком духе должно делаться "обличение" у христиан?
Докажи Писанием из НЗ, плиз.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 11:46 am 

Miri писал(а):
nikolay, а у самой ОСБ разве наступило окончательное прозрение? Разве у СИ закончилось обучение?
Почему ей можно возрастать в мудрости - идти стезей праведного, светлеющей до полного дня, а нам - нет?

И почему ОСБ - организацией Сатаны нехорошо считать, а людей, убедившихся в небиблейском характере многих его учений - отказавшимися от Бога и осужденных на Озеро огненное за компанию с этим же Сатаной - хорошо и Библейски оправданно?

Miri, я и не говорю, что нам нельзя. можно и нужно!. только меня удивляет, что один раз "разачаровавшись" в каких-то учениях "поняв, что они ложные" (а точнее увидев их с другой стороны) некоторые теперь с тем же фанатизмом утверждают что они ложные, хотя раньше верили в них? да понято "прозрели" но неужели трудно понять, что прозреть можно и еще раз??? что может выйти так, что учение увидится по-другому???.
зачем утверждать о "ложности" учений и прямо обвинять кого-то? зачем уподобляться ИМ ?
это лицемерие.

ибо если мы осуждаем кого-то в ложности учения, давайте не будем отбирать у других право осуждать тоже!
хотя лучше просто признавать право каждого на собственное мнение.

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 12:30 pm 

Цитата:
kNorr СИ - тоталитарная организация на все 100%, поэтому такие понятие как "свобода слова" или "свободная личность" у них просто не существует. Единственное на что тебе дается право - это быть среди них и не иметь право на собственное мнение или выйти от них и иметь такое право))))
Но интересно, что все СИ говорят что они свободны, что их права ни в чем не ущемлены, но это всего лишь результат их духовной темноты, и ВИБР свечку несет и куда-то идет. Но никто из них даже не подумает, куда мы собственно-то топаем!? И не приведи такому случиться, если кто-нибудь кроме ВИБРа зажгет свечку или фонарик - ЗАТОПЧУТ сразу!

:D #-o Ты я вижу в профиле не лишён общения?А,что если выразить твои слова в собрании,а то тут одно,а там другое. #-o

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 12:36 pm 

Amila писал(а):
Miri писал(а):
kNorr писал(а):
ВИБР свечку несет и куда-то идет. Но никто из них даже не подумает, куда мы собственно-то топаем!? И не приведи такому случиться, если кто-нибудь кроме ВИБРа зажгет свечку или фонарик - ЗАТОПЧУТ сразу!

И что особенно грустно, именно этот отказ от главнейшей после любви способности человека самостоятельно мыслить, анализировать и делать выбор - мы считаем исполнением воли Бога.
Даже термин изобрели - "овцеподобные люди", подразумевая полный отказ от любых духовных свобод, от любой самостоятельности. Собственное мнение - табу, оно признак "козлоподобности" (сорри за термин, автор не я)

Все никак не могу понять, как, будучи СИ, мы не замечаем подмены Пастыря нашего стада?
Христа на Руководящий совет СИ с этой самой свечкой? :(

kNorr, а ты пробовал сам зажечь фонарик для своих братьев СИ, в том числе и для ВиБРа?
Или испугался, что ЗАТОПЧУТ? :?
А почему не испугался Христос? А почему шли и идут на смерть ради Христа многие Его ученики?
Крест твоего ученичества, kNorr, лично для тебя что-нить означает? Ты несешь его или взвалил его на Христа?

Miri, солнышко, прошу, пожалуйста, не обижайся, :heart: НО,... вот эта твоя фраза, вернее вопрос:
"как, будучи СИ, мы не замечаем подмены Пастыря нашего стада?" :yes: :(
Сестренка, дорогая, позволь спросить у тебя:
1. ты свидетель Иеговы?
2. "Пастырь нашего стада"... "нашего стада" - это организация СИ?
3. Если ты СИ, то почему, обнаружив подмену Пастыря, ты не подала овцам знак, что их пастыри - волки в овечьей шкуре? :cry:
Испугалась, да? :yes:

P.S. Эх,... и когда же мы научимся бояться Бога и перестанем бояться волков в овечьей шкуре?! :-k

:D Молодец Амила!Я с тобой. :app: :ear: :deal: :heart:

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 6:43 pm 

Имеет, только как показывает практика, иметь собственное мнение опасно по многим параметрам, особенно когда высказал его вслух :deal:

Часовой пояс: UTC + 3 часа