Текущее время: Чт сен 10, 2026 4:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова о крещении.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 10:10 pm 

Думаю и то и то, так можно лучше сравнивать.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 2:44 am 

Vasya писал(а):
armin писал(а):
Разве в Новом Завете что-то сказано о том, следует ли перекрещиваться, если крещение по-твоему "неправильное".
Если ничего не сказано, это отводится таким образом, на твой личный выбор, и в этом ты не согрешишь

"Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нём, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса." (Деяния 19:1 - 7).

(ответ Назорейской школе)
Именно так я и поступил! те братья, были крещены, по крайней мере ИОАНОВЫМ крещением! в ОСБ, меня крестили "во имя водимой духом организации"... после долгих, молитвеных размышлений, я просто понял, осознал, что мое "во имя водимой организации" крещение, это... тоже самое как комсомольцев во имя их партии или Ленина, или еще кого то там "посвящали" ... и к Христу, это не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
поэтому, в этом году, я принял крещение, так как положено, так как описаны ВСЕ,АБСОЛЮТНО ВСЕ крещения в Библии. это мое личное мнение, и мое личное право. и я его использовал так, как считаю нужным!
я написал, что никому ничего не навязываю и никого ни к чему не призываю. у Вас есть ваша Совесть, и ваш дух - поступайте по духу Вашему! я поступил, как мне мой дух, и совесть свидетельствуют.

тринитаризм.. здесь ни причем.. это все просто косвенно вылазит - шила в мешке не утаишь.

КРЕЩЕНИЕ, ЭТО АКТ, СИМВОЛИЗИРУЮЩИЙ СМЕРТЬ!

поэтому, априори крещение не может быть во имя Отца и Духа, так как Смерть с ними не совместима и немыслима по отношению к ним.

Рим.6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

невозможно в этот стих, и в понятие "крещение" которое смерть символизирует вставить Отца и Духа.

и ни одного крещения, совершенного "во имя Отца Сына и Святого Духа" в Библии не описано - не описано и все тут!
вместо этого, в Библии описано десяток крещений, совершенных "во имя Иисуса Христа"
почему же нужно крестить, не так как ДЕЛАЛИ Апостоллы???

впрочем, если для Вас "во имя водимой духом организации" нормально, Вас от этого не коробит.. ноу комент короче...

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 5:40 pm 

Дорогой в Господе Иисусе Христе "Умножающий скорбь"!
Ты уже перекрестился, умер со Христом для греха, родился для праведности,принял Святого Духа - АЛЛИЛУйЯ!!!
Хорошь умножать скорбь, куда еще, начинай радоваться, например и тому, что "шила в мешке не утаишь".
Читай внимательно и молись больше, чем читай. 6 глава Рим., начиная с первого стиха, ведет разговор не вообще о смерти тела, а о смерти для АМАРТИЯ-греха, значит. И Иисус, и Отец, и Святой Дух всегда для него были, есть и будут МЕРТВЫ.Они, суть, проявления Единого Бога в котором нет тьмы!
Иисус умирал, праведный за неправедных, т. е., за грехи наши.Чобы тебе умереть за все совершенные тобой до уверования грехи, сколько в прожитом до "ДО"было по любви? Тебя бы нужно было бы за каждый из них убивать и воскрешать, представляешь, сколько раз, если всякая неправда грех, а правда-любовь.
Потому Христос "ОДИН РАЗ"умер за это, а ты ОДИН РАЗ ЗА ВСЕ ПРОШЛОЕ ОКУНУЛСЯ ПОКАЯНИЕМ В ЕГО СМЕРТЬ ЗА ВСЕ ТВОИ ГРЕХИ РАЗОМ,но только постольку, поскольку тебе грех твой открыт и только настолько, насколько ты в том, в чем каялся способен не грешить.Ты и сегодня, поди, многое из того , что грехом по возрасту Христа есть, таковым не почитаешь, а потому еще не раз будешь перекрещен "В ПОКАЯНИЕ" и т. д.
Ну, перекрестились американские пятидесятники в тридцатых, ну раскололи все движение пополам и толку? Что перекрещенные, кроме уверенности в том, что это необходимо делать, приобрели, чем могут в Гсподе похвалиться перед неперекрестившимися? Ничем, абсолютно ничем.Чем можешь похвалиться ты сам перед просто крестившимися в СИ? Меньше грешить стал, открылось че-то, получил в Д.П. дары Св. Духа или как был только "умножающий скорбь" так им и остался? Вот, разве только что ты раньше не писал такой чухни из прочитанного на форуме мной, как эта - "... невозможно в этот стих и в понятие "крещение", которое смерть символизирует вставить Отца и Духа". Лучше смиренно покайся, т. е. крестись в покаяние ещё раз .Поменять СИ на 50-ов единственников(кто тут еще перекрещивает в одно Имя?),это почти шило на мыло, разве только в мыле утаёвывать его можно дольше, чем в мешке.
Да помилует тебя Господь! Да даст тебе личное свидание, чтобы из одной пустыни вышедши, ты в другую уже не входил. БРАТ.

Последний раз редактировалось Брат Сб ноя 28, 2009 12:59 am, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 6:05 pm 

В догонку. Теперь, надеюсь, не очень "умножающему скорбь".Крещение - это не акт вообще , это процесс, состоящий из многих актов, и, конечно, крещение - это не только "АКТ СМЕРТИ", читай Рим.6:4,5.Вот если бы крещающий подержал бы тебя под водою минут 5,это было бы крещение в смерть, а так тебя погрузили в потоп Ноя, в суд плоти и вытащили в воскресение жизни, в жизнь Духа.
Различаешь духов? Ну и, молодец, различай!
Шалом, Шаббат.БРАТ.

Последний раз редактировалось Брат Пт ноя 27, 2009 7:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 7:02 pm 

А еще доподлинно известно, что апостолы и первые христиане жили без штанов.
Продолжим движение в сторону раннеапостольской церкви именно в ТАКОМ направлении?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 7:26 pm 

Да, да! И ноги вместо готовности благовествовать мир, благовествовать благое обуем в сандали, и все скопом пойдем проповедовать к чукчам, потому как написано "...до края земли".

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 12:33 am 

А я так даже и недоумеваю. Понять не могу по-человечески. Вот , например, тринитарий какой-нибудь, обдухонившись до беспредела, может до такой степени перемешать в однообразную массу все три Личности, что ему и все равно будет то ли в Отца креститься, то ли в Св. Дух, то ли в Сына. В его личном понимании любая Личность может расцениваться как полнота Единого.
Но У.С. же унитарий. И, выходит, отказывается от крещения во имя Отца (а также и Сына и Духа). Крестится только во имя Христа. Исключительно. Разумею, что в понимании унитария Христос-никак не Бог. Т.о., при отказе от крещения в Отца (плюс еще Два), новое крещение осуществляется в личность, рангом и спасающею силою и властью и вообще-духовно ниже Бога. Крещение не в Бога. То ли в архангела, то ли в просто "очень выдающуюся личность", первоначальное предвечное, божественное, но-созидание Бога.
Теперь представлю себе некий вполне допустимый вариант. Далее УС, постепенно придет (ГИПОТЕТИЧЕСКИ!!!!) к принятию тринитарности. И что далее?-последует еще одно "докрещивание" в упущенного ранее Отца, а затем еще одно-в упущенного ранее Св. Духа?

Как понять? Серъезно ведь спрашиваю.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 2:26 am 

miha писал(а):
А я так даже и недоумеваю. Понять не могу по-человечески. Вот , например, тринитарий какой-нибудь, обдухонившись до беспредела, может до такой степени перемешать в однообразную массу все три Личности, что ему и все равно будет то ли в Отца креститься, то ли в Св. Дух, то ли в Сына. В его личном понимании любая Личность может расцениваться как полнота Единого.
Но У.С. же унитарий. И, выходит, отказывается от крещения во имя Отца (а также и Сына и Духа). Крестится только во имя Христа. Исключительно. Разумею, что в понимании унитария Христос-никак не Бог. Т.о., при отказе от крещения в Отца (плюс еще Два), новое крещение осуществляется в личность, рангом и спасающею силою и властью и вообще-духовно ниже Бога. Крещение не в Бога. То ли в архангела, то ли в просто "очень выдающуюся личность", первоначальное предвечное, божественное, но-созидание Бога.
Теперь представлю себе некий вполне допустимый вариант. Далее УС, постепенно придет (ГИПОТЕТИЧЕСКИ!!!!) к принятию тринитарности. И что далее?-последует еще одно "докрещивание" в упущенного ранее Отца, а затем еще одно-в упущенного ранее Св. Духа?

Как понять? Серъезно ведь спрашиваю.

Миха! иди ты в ж..у со своими провокациями!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 8:20 am 

умножающий скорбь
Это не провокация...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 10:37 am 

Братья, да ладно вам...перестаньте.
Миха,Умножающий не отказывается от Отца!
Христос - путь к Отцу и сам Отец хочет, чтобы к Нему шли не напрямую, а через его Сына. А если кто-то хочет сразу скакнуть к Отцу через голову Сына, тот сильно рискует.имхо.
Поэтому крещение во Христа - вполне с волей Отца и в соответствии с Писанием (Деян.2:38)

А на вский треп об тринитарности и унитарности предлагаю наложить табу. чтобы не впадать во флуд и троллинг.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 10:57 am 

miha писал(а):
умножающий скорбь
Это не провокация...

Миха...
Тебя когда нибудь точно кто нибудь в войско фараона покрестит ...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 1:20 pm 

У меня есть предложение,которое навряд ли услышат столь достопочтенные и так высокосидящие мужи своих правд(..." ИДИ В Ж...") ,но я не могу не предложить то, что в реальной жизни уже реализовано и действует к миру. Давайте прямо тут, на форуме, примем "УНИВЕРСАЛ-ФОРМУЛУ" и, не отходя от ящиков, перекрестимся "во Имя Отца и Сына и Святого Духа, которое есть Иисус Христос Господь", став основателями нового универсального христианства - "христиУни последних дней". А че, так, с бодуна, начались почти все существующие конфессии. И ведь по Писанию-то все правильно - " где двое,трое...", "...во Имя Моё" и т.д.
У.С. - в первоапостолы, при условии, если он найдет истор. корни для пущей важности.
БРАТ.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 2:22 pm 

Игнату.
Оно и так осуществляется по Сыну - Сыном, но через Его Сына голову, потому и Сам Сын говорит -"...никто не приходит к Отцу, как только через Меня.", но писанием добавлено - "всякое даяние доброе и вся кий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов,...Восхотев, родил Он нас Словом Истины...", и еще "...сперма Его в вас" и т. д. и т. п.Слово Истины - сперма Оца! И оно для тех, кому Отец откроет слышанье!
БРАТ.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 2:34 pm 

Брат писал(а):
и еще "...сперма Его в вас" и т. д. и т. п.Слово Истины - сперма Отца! И оно для тех, кому Отец откроет слышанье!
БРАТ.

:oops:
Не ужели слова в кавычках взяты из Библии ? Или Брат сам придумал ?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 2:38 pm 

Ничего личного, Брат, но мои еврейские мозги так полагают, что ты на бан нарываешься?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа