Эрна писал(а):
Хочу еще заметить такую вещь.
Говоря,входите в ковчег-имея в виду Собрание Свидетелей,Свидетели тем не менее признают,что спасутся не все и в ковчеге.Как такое может быть?
У Ноя как было .Кто вошел-тот и спасся.Кого-то по пути не выбросили за борт и не было такого,что одну часть ковчега с неактивными и ленивыми его пассажирами затопило,а другая спокойненько себе доплыла до места.
Все дело в неправильном понимании ковчега.
Ковчег-вера в Иисуса,именно не лицемерная вера,которую видно по образу жизни человека.
То же самое и "узкий путь".
И не надо тут поступать как иудеи,которые понимали жертву Иегове,и поклонение в Храме совершенно как язычники,на уровне волшебства.Вот я пришел в Храм Иеговы,я принес жертву,я хороший.Это было средство,а не цель.
Средство обрести правильный образ мыслей.Я не говорю,что образ мыслей фарисеев-иудеев имеет очень много Свидетелей.Есть люди разные в собрании.
Я сейчас говорю вообще не только о Свидетелях.
В каждой Церкви можно встретить людей которые ставят ритуалы (присутствие на службе,установка свечки в подсвечник,даже Евхаристию,которая сама по себе да чудесна,но не принесет пользы тому,кто не проявляет искреннюю веру.)выше чем проявление любви к ближнему.Ко всякому ближнему,не взирая на принадлежности к Церквям и вообще христианству.
Здесь говорилось о том,что как же вообще без Церкви?
Как может спастись человек не будучи в Теле?
А вспомните одного из разбойников,которому Иисус сказал,сегодня будешь со мной в Раю!
Он не был даже крещен,никогда не участвовал в Евхаристии,честно сказать даже не успел веру свою проявить и тем не менее Иисус видя его искреннюю веру сказал-будешь со мной в Раю.
Каждый человек ,верующий в Христа искренне,вне Тела-Церкви,имеет причину того,что он вне.Кого-то обманули,кого-то испугал человеческий фактор,все люди разные у каждого своя причина.
И без сомнения Бог который есть Любовь и самый справедливый судья не поступит как фарисеи сказав :Да ты делал много дел любви ради меня и моего Сына,защищал сироту и помогал вдове,да ты был искренний,но ты не ходил на собрание (в Церковь);
ты говорил обо мне потому что переполненное верой сердце побуждало тебя к этому,но ты не сдавал Отчет(не ставил свечки перед иконой,не ходил в паломничество по святым местам .....продолжать можно долго ...);
да каждый день мы с тобой разговаривали через молитву,но я все же не знаю тебя,отойди от меня.
А может быть он скажет все же так?
Бедный человек.
Как же сильна была твоя вера,что даже находясь в миру на виду у Противника Добра,вне Тела-Церкви,не ощущая помощи и поддержки соверующих,не радуясь пребыванию во Христе в Евхаристии,без поддержки моих пастырей,без назиданий через проповедь,ты все таки сохранил ее и даже преумножил...
Я конечно созидал в тебе веру в той мере в какой ты мне позволял это делать по своему несовершенству,
но как жаль,что ты не ощутил полноты этого созидания.
Бог есть Любовь-это ключевая фраза.
1. А кто тебе сказал, что ковчег - это СОБРАНИЕ Свидетелей Иеговы?
2. Про понимание на уровне волшебства - это вы мне?
3. Я разве про "ритуалы" тебе говорил?
4. Вы сравниваете себя с разбойником?
5. Бог не поступит как фарисей. И за то, что ты не ходила в церковь не будет тебя судить. Но! Ты даже не заметила, как начала клеветать на церковь!

Осуждать и клеветать на братьев

!
6. Как же мы любим помечтать, лишь бы утешить своё ЭГО!