Текущее время: Вт июл 28, 2026 9:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 93  След.

В критической ситуации, вы допустите переливание себе или близкому человеку?
Да 73%  73%  [ 187 ]
Никогда 12%  12%  [ 31 ]
Затрудняюсь ответить 15%  15%  [ 38 ]
Всего голосов : 256
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы и переливание крови: pro и contra
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 9:46 am 

Если христианин считает,что указание "воздерживаться от крови", касается поклонения Богу,то пусть и несет СВОЙ крест.
А если жена и ребенок другого мнения,нечего свое НАВЯЗЫВАТЬ,
"каждый за себя даст отчет Богу",и не оговорено,мужчина,женщина,...
Далее. Исходя из того,что запрет религиозный,а маленькие дети еще НЕ выбрали себе вероисповедание(или отсутствие оного),то,если нет более "щадящего" метода спасти жизнь ребенка,родители обязаны перелить кровь.

СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 10:18 am 

Цитата:
Свою жизнь - ОТДАВАЙ, но в СЕБЯ - НИЧЬЕЙ НЕ ПРИНИМАЙ. Это от ГОСПОДА и это ЗАПОВЕДИ

Что за разговор, Александр? Твоими устами буду судить тебя: как же ты дашь кровь другому и при этом побуждаешь его нарушить "заповеди Божии"??? Это любовь , вводить других в соблазн???
Если ты веришь что это у Вибра от Господа, почему не последовавтелен сам? Вибровцы не дают кровь другим! Они не сдают ее в банки крови!
И чью жизнь ты принимаешь в себя, чью забираешь??? Жизнь ЖИВОГО человека???

СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 12:23 pm 

Д. Дэн писал(а):
Александр? Твоими устами буду судить тебя: как же ты дашь кровь другому и при этом побуждаешь его нарушить "заповеди Божии"??? Это любовь , вводить других в соблазн???
Если ты веришь что это у Вибра от Господа, почему не последовавтелен сам? Вибровцы не дают кровь другим! Они не сдают ее в банки крови! И чью жизнь ты принимаешь в себя, чью забираешь??? Жизнь ЖИВОГО человека???

Кому нужна моя жизнь, кровь - берите. Но это вас не спасёт. А ПИТЬ ЧАШУ КРОВИ ХРИСТОВОЙ - СПАСЁТ.
А ХРИСТОС ПРОТИВ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ... Так как ХРИСТОС ЕСТЬ ИСПОНИТЕЛЬ ЗАПОВЕДЕЙ. И ОН лично вдохновил апостолов написть ВСЕМ ЦЕРКВЯМ : "ВОЗДЕРЖИВАЙТЕСЬ от КРОВИ"...

Так что я САМ несу СВОЙ КРЕСТ. Как верю, так говорю. И так делаю, стараюсь делать.
Кто в семье моей или в церкви ИНАЧЕ ВЕРИТ, я с ними - НЕ СПОРЮ. Ожнажды высказавшись (а были жаркие дебаты в этом вопросе), все мы, крещёные, оставили споры. Теперь каждый поступает так, как считает правильным... Как и в ряде иных моментов вероисповедания...

Если бы (гипотетическая ситуация), у нас с женой (христианкой и помощницей моей во всех делах буквальных и собранных) оказался бы маленький ребёнок, не способный решать за себя... (Сейчас всем нашим детям за 30...). И ему вдруг ради продления бытия здесь (не СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ, а продления физического бытия здесь.. Прошу - НЕ ПУТАТЬ!) понадобилось бы переливание крови, то я ТОЛЬКО в ТОЙ бы СИТУАЦИИ, а не сейчас (!!!) ИСКАЛ БЫ МОЛИТВЕННОГО ОТВЕТА. РАССМОТРЕВ ВСЕ ГРАНИ самой СИТУАЦИИ и необходимость ПРИМЕРА СЛУЖЕНИЯ для ТЕХ КОНКРЕТНЫХ УЧАСТНИКОВ...

Но сейчас уже жене говорю и свидетельствую пред всеми - я бы постарался кровь моему ребёнку не переливать. Если бы жена в тот самый момент с этим согласилась БЕЗ МОЕГО ДАВЛЕНИЯ, мы бы от переливания отказались. И будь, что будет...

Если же жена скажет - дай твою кровь, и переложи на меня ответственность.., не знаю, как поступлю... САМ БОГ в непосредственный момент, ОН указывает что делать и как. И только в самой ситуации, ТОГДА только, становятся необходимы все силы и мужество принимать САМОЕ ТРУДНОЕ РЕШЕНИЕ. Ибо ВСЕ решения, которые от БОГА, они ВСЕГДА САМЫЕ ТРУДНЫЕ, если есть несколько вариантов выбора...
Если же кто-то из главных участников ситуации, не второстепенных или сочуствующих, проявляет слабость - оставь решение по влзможностям слабого. И не суди его... Возмужает, сам покается и будет благодарен, что его слабости перетерпели...

СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 2:14 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Александр: Кому нужна моя жизнь, кровь - берите. Но это вас не спасёт. А ПИТЬ ЧАШУ КРОВИ ХРИСТОВОЙ - СПАСЁТ.
А ХРИСТОС ПРОТИВ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ... Так как ХРИСТОС ЕСТЬ ИСПОНИТЕЛЬ ЗАПОВЕДЕЙ. И ОН лично вдохновил апостолов написть ВСЕМ ЦЕРКВЯМ : "ВОЗДЕРЖИВАЙТЕСЬ от КРОВИ"...

Так что я САМ несу СВОЙ КРЕСТ. Как верю, так говорю. И так делаю, стараюсь делать.
Кто в семье моей или в церкви ИНАЧЕ ВЕРИТ, я с ними - НЕ СПОРЮ. ..все мы, крещёные, оставили споры. Теперь каждый поступает так, как считает правильным... Как и в ряде иных моментов вероисповедания...

... И ему вдруг ради продления бытия здесь (не СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ, а продления физического бытия здесь.. Прошу - НЕ ПУТАТЬ!...)

...Но сейчас уже жене говорю и свидетельствую пред всеми - я бы постарался кровь моему ребёнку не переливать. Если бы жена в тот самый момент с этим согласилась БЕЗ МОЕГО ДАВЛЕНИЯ, мы бы от переливания отказались. И будь, что будет...

Если же жена скажет - дай твою кровь, и переложи на меня ответственность.., не знаю, как поступлю... САМ БОГ в непосредственный момент, ОН указывает что делать и как.

Если же кто-то из главных участников ситуации, не второстепенных или сочуствующих, проявляет слабость - оставь решение по возможностям слабого. И не суди его... Возмужает, сам покается и будет благодарен, что его слабости перетерпели...

И здесь всё очень здраво у Александра, даже и добавить нечего. И всё же :) Добавим для расширения картины.

Все теоретики и гипотетики, сталкиваясь с практикой, могут не вписаться в свои же теории: сила и крепость веры - не в теории, а в применении знаний, полученных от Бога - на практике.
Авраам, например, не думал, отдавать ему Исаака Богу в жертву или нет. Бог сказал сделать так - он ПОСПЕШИЛ выполнить. Не думаем, что он меньше любил своего сына, причём, великовозрастного (мог бы и у него согласия спросить ), чем мы любим своих. Просто верил, что Бог силён из мёртвых воскресить. И согласен был ждать Божьей благодати. Вместо того, чтобы ценой нарушения Божьего требования искать облегчения участи себе и своему сыну.

Здесь обозначается вопрос личного абсолютного доверия Богу и того, чего мы хотим: достичь вечного спасения через кровь Христову или продлить чьё-то физическое бытие здесь. Только и всего.
Верно заметил Александр: эти понятия действительно многие и часто путают. Думаем, от этого и множество недоразумений возникает в обсуждениях подобных вопросов.

СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 10:27 pm 

Какие то интересные пошли рассуждения в этой теме, тумана и газа зарина все больше и больше.
"Нет больше той любви, если кто положит душу(ЖИЗНЬ) свою за братьев своих"
"Милосердия хочу больше, чем жертвы"
"Или вы не читали , что сделал Давид и бывшие с ним, как он вошел в скинию и взял хлебы предложения..."
"Священники в храме нарушают субботы, и невиновны"
Подпущу и я туманца....

СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 10:37 pm 

Многие приводят как аргумент готовность Авраама принести в жертву Исаака.
НО:
1.Таковое прямое повеление Иеговы было всего 1 раз за всю историю человечества.
2.Иегова поступил справедливо в том плане,что Исаак был достаточно взрослым,чтобы отказаться,поэтому со стороны Исаака это был добровольный шаг.
3.Вообще, многие не понимают почему нельзя переливать кровь,поэтому все сравнения "а можно ли нарушать другие заповеди" ради спасения жизни,касаются тех,у кого есть соответствующие твердые убеждения по поводу того,что человеческую кровь переливать грешно!!!(Но не их детей и т.д.)
4.Дети -то как раз ,в отличие от господ-пессимистов,хотят жить с момента их зачатия. И это давно доказано наукой.Зачем нарушать право детей на жизнь ?А если жизнь в этом мире такая гадкая,зачем детей вообще заводить?Слабо Рая дождаться :mrgreen: :?: :?: :?:

СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 11:03 pm 

Д. Дэн писал(а):
Какие то интересные пошли рассуждения в этой теме, тумана и газа зарина все больше и больше.
Д. Дэн =D> Респект.
Ты первым отметил, что Alexa.Skif и Ящик ответов договорились до такого, что Гитлер и Пол Пот от зависти себе локти изгрызли.

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 12:19 am 

Странные мы какие то. Когда нам выгодно, и про Исаака вспомним, кровушку то осуждая, наговорим кучу красивых слов, в духе "цав цав, кав кав... чуть чуть тут, чуть чуть там..."

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 11:06 am 

Израиль успешно решил вопрос донорства крови

Вопрос донорства крови в Израиле давно решен. Это целая система, и специальный банк крови в стране - только один из ее компонентов. Он постоянно пополняется. И как уверяют врачи - если человеку в срочном порядке потребуется переливание, он получит его в полном объеме. Рассказывает - Сергей Ауслендер.

Донорский пункт экстренно открыт, работать будет круглые сутки. На севере Израиля масштабная авария, много пострадавших. Кровь есть, но доноров зовут, чтобы пополнять запасы. Медики говорят: в Израиле такая ситуация, что кровь может понадобиться в любую минуту и в больших количествах.

Ривка Шнайдер, заведующая пунктом сбора крови:

- Во время последней войны в Газе - было много раненых на юге, среди гражданских и солдат. Но ни разу такого нЕ было, чтобы не хватило крови или ее компонентов. При необходимости, мы отправляем в работу мобильные пункты сбора крови.

В Израиле этим занимается гематологическая служба "Скорой помощи". При каждой больнице есть такая лаборатория. Сюда может прийти любой желающий. Платить за кровь закон категорически запрещает. Кроме того, страна не покупает ее за границей и не получает в качестве помощи. Шломо решил стать донором, потому что несколько лет назад его друга спасло переливание после автокатастрофы.

Шломо, донор:

- Какие деньги, о чем вы говорите? Сегодня мою кровь перельют кому-то, завтра не дай Бог, мне понадобится.

Процедура пожертвования стандартная, как во всем мире. Небольшая анкета, в которую вносят данные донора, его адрес, телефон, номер паспорта. Есть несколько вопросов о возможных болезнях. Донорство анонимное, человек которому перелили кровь, никогда не узнает от кого ее получил. Данные нужны, чтобы сообщить донору, если в его крови обнаружат какую-то болезнь.

Ривка Шнайдер, заведующая пунктом сбора крови:

- И такое бывало. Однажды мы у человека гепатит нашли, однажды было подозрение на лейкоз. Мы сразу с ними связались, и у людей были хорошие шансы вылечиться.

Кровь проходит многоступенчатую систему проверок, отбраковывают безжалостно при малейшем отклонении или даже подозрении. Делается это в том числе и потому, что в случае заражения больницу просто разорят многомиллионными судебными Исками. Полученный образец буквально разбирают на составные части. Прямое переливание - уже анахронизм. Сейчас кровь - это сырье, из которого можно сделать, все что угодно.

Михаль Пински, сотрудник лаборатории:

- Лейкоциты делаем, делаем забор стволовых клеток, то, что идет на пересадку костного мозга, вот с помощью этих аппаратов и происходит.

Все же противопоказания есть, их тридцать пять. Например, тем, кто проживал в Англии с 80-го по 96-ой год, когда там бушевала эпидемия СПИДа. Сдавать кровь можно только один раз в три месяца. Если забыл, когда приходил в последний раз, в пункте сбора напомнят. Все случаи донорства зафиксированы в единой компьютерной базе.

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/ ... 42015.html

При просмотре этого сюжета возник вопрос,а ведь религия в Израиле имеет весьма сильное влияние,и иудаизм достаточно весом в обществе.
Однако мы ничего не слышим о случаях,когда бы глубоко религиозные евреи отказывались бы от переливания крови,что было бы неизбежно,если бы такое ограничение ясно бы подразумевалось в Торе и Танахе.
Кроме того,в материалах СИ постоянно утверждается,что самая передовая медицина отказывается от переливания крови,что все это вчерашний день,но где найти медицину в мире,более передовую чем в Израиле?
Как видно из сюжета,банк крови в Израиле по прежнему весьма важен и востребован.

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 12:07 pm 

Евреи, не принявшие Яшуа Машиахом и Сыном Божьим, всё ещё находятся под законом. И под проклятием за нарушение закона. А закон евреям конкретно говорит - истребится из народа тот, кто БУДЕТ ЕСТЬ КРОВЬ...
Эта же заповедь повторена и для христиан, как всё ещё необходимое пред Богом условие верности.
Так что истину пишет Захария пророк, уча, что две трети современного Израиля ждёт уничтожение за богопротивление, а оставшуюся треть ждут ужаснейшие очистительные бедствия ВЕЛИЧАЙШЕЙ СКОРБИ. Впрочем, как и христиан...

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 12:27 pm 

Ginger писал(а):
...Кровь проходит многоступенчатую систему проверок, отбраковывают безжалостно при малейшем отклонении или даже подозрении. Делается это в том числе и потому, что в случае заражения больницу просто разорят многомиллионными судебными Исками. Полученный образец буквально разбирают на составные части. Прямое переливание - уже анахронизм. Сейчас кровь - это сырье, из которого можно сделать, все что угодно...

Спасибо. Интересная инфа.В НАШЕЙ стране любая халатность врачей безнаказана. Разве что пациент окажется влиятельный и богатый.Чтобы подать судебный иск и, главное довести дело до конца, на Украине нужны большие деньги.

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 12:49 pm 

Жизнь превыше всего!!! По этому я за переливание крови, а кто отказывается от переливания крови когда это необходимо обрекает себя на верную смерть, что в свою очередь равносильно самоубийству!!! А самоубийство самый страшный грех, ибо никто не имеет право лишать себя жизни, какие бы обстоятельства не выпали на его долю!!!

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 2:01 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Главное, что здесь все и всё услышали. :) И этого достаточно.

Право определить, что для вас важнее - каждый из вас имеет от Бога. Определяйтесь, что для вас важнее: продление физического бытия здесь ценой нарушения Божьих заповедей. Или СПАСЕНИЕ ЖИЗНИ ценой крови Христовой.
А Бог усмотрит, кто чем дышит и кому что важнее. Всех Своих он обнаружит и соберёт к Себе. Не о чем и беспокоиться. :poklon:

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 10:37 pm 

:shock:

СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 10:48 am 

Цитата:
А закон евреям конкретно говорит - истребится из народа тот, кто БУДЕТ ЕСТЬ КРОВЬ...

Александр, ты что не понимаешь что переливание крови и ПИТАНИЕ совершенно разные процессы?
СИ и другие пересаживают органы!!!
Си сами признали, что переливание сродни пересадке, но впали в фанатизм, а иначе как оправдать те сотни тысяч жертв, принесенные на алтарь тупости и зашкаливающего фанатизма?
Только не говори что ты не понял СМЫСЛ запрета "есть кровь" убитого животного?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа