без галстука писал(а):
что значит "всему народу"??1- Иисус был послан только к избранным-народу Израильскому который должен был стать "Царственным Священством"-это разИсход19:5-6
2-е:-раз есть"Царственное Священство"-то значит есть и те над кем они будут царствовать,и кого будут освящать-это два.
Сударь, вы для начала разберитесь, что значит царствовать-то...
И разберитесь в контексте принципов о власти, которые дал Сам Господь Христос (Матфея 20:25-28; Марка 10:41-45; Луки 22:25).
А то ведь, я так понимаю, у вас на этой почве уже скрытый комплекс неполноценности развивается.
Цитата:
3- Иоан в Откровении 1:6 объясняет что этим "Царственным Священством" стали первые христиане (12 апостолов первые из них) а им как известно в пятидесятницу Бог дал"залог Духа" то есть опять таки люди эти-избранные! это три
Избранные ИЗ МИРА, но не в отношении друг друга.
Разнятся христиане только в дарах Святого Духа, но надежда у них у всех - ЕДИНАЯ: быть с Христом и следовать за Ним куда бы Он ни пошел.
Если можете опровергнуть - ПО ПИСАНИЮ - милости прошу.
Цитата:
есть еще и косвенные доказательства-у Иисуса было множество учеников(я думаю не нужно в доказательство стихи приводить,любой кто читал хотябы НЗ это знает) но вечерю Иисус отметил только с 12-ю апостолами-то есть с избранными.
Следуя этой логике, истинными христианами следует полагать только 12 апостолов.
Цитата:
поэтому-ну ненужно нам со своим свиным рылом в калашный ряд!
Если Вы полагаете себя свиньей, то мы-то тут причем?
"От дней же Иоанна Крестителя доныне
Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие овладевают им" (Матфея 11:12)
Почему же мы не должны прилагать усилия, чтобы войти в Царствие?
Кто нам запретит сие, кроме Бога?
Цитата:
"да исследует себя каждый человек,и тогда уже вкушает от хлеба сего"
из выше сказанного делаю вывод-учение СИ о двух классах христиан правильное!
К доктору!