Текущее время: Чт июл 02, 2026 2:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему Иисус не ангел
СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 10:01 pm 

Если следовать переводу LXX, то есть еще одно место: Пс.109 (как в Синодальном переводе). Тут аналогия еще интереснее: роса рождается из водяного пара, находящегося в воздухе, и снова испаряется, превращаясь в тот же пар, а при понижении температуры снова рождается, и происходит так пока существует мир, т.е. идет непрерывный процесс рождения. Отец рождает Логоса столько же, сколько существует и Сам Отец, как пар в воздухе, который рождает росу, пока существует сам.

Роса рождается из водяного пара, сконденсированная влага имеет те же свойства H2O, что и влага в воздухе. Рождаемый Логос поэтому имеет такие же свойства, что и рождающий Отец.

Слова "прежде денницы" означают, что этот процесс шел и до сотворения мира.

Но, поскольку Логос сотворил время (Евр.1:2), то и процесс это идет вне времени, бесконечно.

В пользу того, что рождение не есть "одноразовый" факт говорят слова о том, что Отец неизменен. Однако, и Христос также неизменен (Евр.13:8). Говорить о неизменности Обоих и наличии факта рождения как такового можно только в том случае, если рождение идет (в проекции на время) непрерывно, точнее - вневременно. Это способ бытия, а не факт.

Почему названо рождением? Кто знает. Нет другого слова. Чудно рождается человек, чудно и непонятно для древнего человека рождается роса, чудно рождаются горы и звезды. Поэзия, воспевающаяя величие Творца.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 10:03 pm 

Alexandr56 писал(а):
Откровение 3:14 Там сам Иисус говорит о том,что он "НАЧАЛО творения Иеговы"

Правильно, Начало. Потому что всё через Него начало быть, и ничто без Него не начало быть, что начало быть.

Последний раз редактировалось Иоанн Сб июн 19, 2010 6:39 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 10:26 pm 

Alexandr56 писал(а):
Откровение 3:14 Там сам Иисус говорит о том,что он "НАЧАЛО творения Иеговы"

Τάδε λέγει ὁ Ἀμήν, ὁ μάρτυς ὁ πιστὸς καὶ ἀληθινός, ἡ ἀρχὴ τῆς κτίσεως τοῦ θεοῦ·
Давайте слова в тексте менять не будем?

И будем помнить про Зах.2:8-11, что Логос - тоже Иегова.

Я иду, и поселюсь у тебя, говорит Иегова. И присоединятся многие народы к Иегове в тот день, и будут Моим народом; и поселюсь у тебя, и узнаешь, что Иегова воинств послал Меня к тебе.

СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 11:13 pm 

Троицу не признаю.Иегова- отец. Иисус -сын.

СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 11:57 pm 

Иоанн писал(а):
Nooss писал(а):
diman183 писал(а):
...
но Иисус не есть Архангил Михаил,
(вне догматично)

А доказательства есть? :))))

Естественно, есть: согласно Зах.2:8-11 Он есть Иегова воинств, Которого послал Иегова воинств :yes:

А доказательства обратного есть?

1. Это каким образом надо прочесть Захария 2, что бы увидеть, что Иегова посылает Иегову?
2.Допустим Иисус назван Иеговой, разве титул Иегова воинств, не = архангел? Ибо архангел это главный над ангелами или над воинством ангелов.

СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 12:04 am 

neotel писал(а):

Единственное место где о рождении Сына говориться в прямую это 2 Пс. Но это единственное рождение. И скорее всего соотносится с рождением человека Иисуса. Других мест о рождении(появлении) на свет Логоса(Христа) просто нет. Кстати Павел это единственное место привел в качестве пророчества о рождении Христа, и причем в контексте его воскресения.
Так що ничего не доказано. Это только твое предположение.

Ну житие мое, давай сейчас и псалом не будем принимать во внимание и другие слова записанные пусть даже Павлом или Иоанном.....может всю Библию под нож?

СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 12:08 am 

Иоанн писал(а):
Если следовать переводу LXX, то есть еще одно место: Пс.109 (как в Синодальном переводе). Тут аналогия еще интереснее: роса рождается из водяного пара, находящегося в воздухе, и снова испаряется, превращаясь в тот же пар, а при понижении температуры снова рождается, и происходит так пока существует мир, т.е. идет непрерывный процесс рождения. ....

тавтология!
Это типа вопроса - что появилось первым ? Пар или вода? Одно факт - что то из этого никогда не существовало, но было когда-то создано!

СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 12:09 am 

Иоанн писал(а):
И будем помнить про Зах.2:8-11, что Логос - тоже Иегова.

Ну это вам ещё доказать надо :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 12:51 am 

Nooss писал(а):
neotel писал(а):

Единственное место где о рождении Сына говориться в прямую это 2 Пс. Но это единственное рождение. И скорее всего соотносится с рождением человека Иисуса. Других мест о рождении(появлении) на свет Логоса(Христа) просто нет. Кстати Павел это единственное место привел в качестве пророчества о рождении Христа, и причем в контексте его воскресения.
Так що ничего не доказано. Это только твое предположение.

Ну житие мое, давай сейчас и псалом не будем принимать во внимание и другие слова записанные пусть даже Павлом или Иоанном.....может всю Библию под нож?

А разве я говорил не принимать во внимание? Кроме эмоций есть что сказать?

СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 4:29 am 

я одно понял, что если в сознании проложена колея, то мозг будет по ней ездить...трудно перестраивать мышление...ещё раз понимаю, как важно знать грамматику, и древние языки.
пер. Кассиана, мне показался очень даже неплохим....
начало создания...слово архэ, это
Номер Стронга: 746
1. начало, основание, происхождение;
2. начальство, господство;
3. угол, край, конец.

Словарное определение для Ћrx®:
Ћrx®, дор. Ћrx‹ І
1) начало, основание, происхождение (tinow Гомер): (tт) ¤j и Ћp Ћrx°w Пиндар, Геродот, Ксенофонт, Платон, (tт) kat Ћrx‹w Платон, (tЇn) Ћrx®n Софокл, Платон, Аристотель и tЊw Ћrx‹w Полибий с самого начала, первоначально, прежде всего; (tЇn) ЋrxЇn oй или m® Софокл, Геродот и т.д. совсем не(т), нисколько; ЋrxЇn klжein ’n oйk ¤boulсmhn Софокл я хотел бы вовсе (этого) не слышать; ¦fh tЇn ЋrxЇn oй deЭn ¤mў deиro eЮselyeЭn Платон он сказал, что мне вообще не следовало приходить сюда; ЋrxЇn b‹llesyai Платон или кpoyЎsyai Демосфен положить начало;
2) край, конец, предел (toи strсfou Геродот; ЋrxaЬ peism‹tvn Эврипид);
3) начало, первопричина, основа, принцип (pr‹jevn Демосфен; ¤pisthmonikaЫ Аристотель);
4) господство (katЊ y‹lattan Ксенофонт);
5) начальствование, командование (tЗn neЗn Фукидид);
6) управление, власть (xyonсw Софокл);
7) государственная должность (ЋrxЇn eЮsiЎnai Демосфен; Ћrx® xeirotonht® Эсхин);
8) империя, царство (Kжrou Геродот, Ксенофонт);
9) представитель власти (лицо или ведомство) (І boulЇ kaЬ aЯ ђllai ЋrxaЫ Фукидид).

СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 4:31 am 

в моём представлении здесь речь идёт об Иисусе, как источнике бытия вселенной. или как начальник, который стоит над всем творением...
потому что через него всё начало быть...

СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 6:55 am 

Nooss писал(а):
1. Это каким образом надо прочесть Захария 2, что бы увидеть, что Иегова посылает Иегову?

Как? Буквально:

по селам расселится Иерусалим от множества людей и скота в нем.

5 И Я буду для него, говорит Иегова, огненною вокруг его стеною, и славою буду в нем.
6 Эй! эй! бегите из земли северной, говорит Иегова; ибо Я на четыре ветра небес рассеял вас, говорит Иегова.
7 Эй! спасайся, Сион, живущий у дщери Вавилона.
8 Ибо так говорит Иегова воинств: по прославлении, Он пошлет Меня к народам разграбившим вас: ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
9 Ибо вот Я подниму руку Мою на них, и будут добычею тех, которые служили им, и узнаете, что Иегова воинств послал Меня
.
10 Радуйся и веселись, дщерь Сиона! ибо вот, Я иду, и поселюсь у тебя, говорит Иегова.
11 И присоединятся многие народы к Иегове в тот день, и будут Моим народом; и поселюсь у тебя, и узнаешь, что Иегова воинств послал Меня к тебе.

12 И будет владеть Иегова Иудою, уделом Своим, на земле святой, и снова изберет Иерусалим.
13 Умолкни всякая плоть пред Иеговою: ибо Он восстанет из святого жилища Своего.

Не знаю, как это надо прочитать, чтобы не понять, что Иегова воинств обещает прийти в Иерусалим, потому что Его послал Иегова воинств.

Nooss, Вы отлично знаете в чем тут дело. В марте месяце говорили. Итак, где Ваша версия? Где толкование? Кто такие скоты? Когда пришел Иегова? Что такое город с огненной стеной? И т.д. и т.п. Давайте толкование, не тяните.

Nooss писал(а):
Ну это вам ещё доказать надо

Не-а! Вы, значит, - молчок, а я по сто раз одно и то же говорить буду? Вот мое толкование: viewtopic.php?p=221632#p221632
громите его. Только не пытайтесь хотя бы Вы точки переставлять. Это чревато (аз есмь психопат по отношению к этому, как тут известно :mrgreen: ).
А вот еще соображения: viewtopic.php?p=263663#p263663

Nooss писал(а):
2.Допустим Иисус назван Иеговой, разве титул Иегова воинств, не = архангел? Ибо архангел это главный над ангелами или над воинством ангелов.

Ну, раз Иегова воинств - это уже титул... :shocked: Тогда, архангел Михаил - это Иегова воинств?

Ис.42:8 Я Иегова, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

Кто, кроме Бога, может носить имя Иегова?

СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 7:01 am 

diman183 писал(а):
Словарное определение для...

Тот же словарь, только полностью:

http://slovarus.info/grk.php

СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 7:43 am 

Nooss писал(а):
Иоанн писал(а):
Если следовать переводу LXX, то есть еще одно место: Пс.109 (как в Синодальном переводе). Тут аналогия еще интереснее: роса рождается из водяного пара, находящегося в воздухе, и снова испаряется, превращаясь в тот же пар, а при понижении температуры снова рождается, и происходит так пока существует мир, т.е. идет непрерывный процесс рождения. ....

тавтология!

Плеоназм — дублирование некоторого элемента смысла
Примеры:
«пожилой старик»
«молодой юноша»
«белоснежно белый снег»

От плеоназма тавтология отличается тем, что не обоснована не только с логической, но и с эмоциональной точки зрения.

(С) Википедия

Утверждая, что это тавтология - вы выносите мне обвинение в том, что содержит ее определение.

Если мое высказывание не обосновано с эмоциональной точки зрения - объясните, где это? По-матерны я не ругался. Не язвил в том сообщении и вел себя довольно прилично.

Если мое высказывание не обосновано с логической точки зрения - объясните, где. Хотите сказать, что роса образуется не из пара? А если рождение Логоса сравнивается с рождением росы, то что мне мешает, раз псалмопевец сказал "из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое" разобрать аналогию по частям? Чрево - пар, т.е. Отец, Господь - роса. Пар рождает росу, Отец рождает Логоса.

В чем эмоциональная и логическая безосновательность?

Требую объяснений!!!

СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 8:20 am 

Nooss писал(а):

Кто, кроме Бога, может носить имя Иегова?

Никто. Но следует обратить внимание на следующее:
Божественные имена — понятие отражающие всю совокупность наименований Божественных действий в мире.
Будучи выше всякого имени, непостижимая Божественная сущность раскрывается в сотворенном мире через именуемые Божественные энергии. Так неименуемый и непостижимый в Своей сущности Бог становится «бесконечно многоименен» в Своих действиях. Божественные имена есть действенные проявления Бога в мире.
По сути, Иегова - это глагол, указывающий на действия Я буду тем кем захочу быть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа