Текущее время: Вт авг 25, 2026 5:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1914 год
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 12:30 am 

Муха писал(а):
Да будет Вам по Вашей вере! Аминь.
Некоторые тоже так думали, да только к чему все это привело?

СИ поверили. А надо себе доверять учиться. Сам себя не обманешь. :au:

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 1:57 pm 

tester писал(а):
Здесь смысл тот, что ошибся в нем Господь, не разглядел неудачную кандидатуру, не увидел будущее, ошибку допустил. Т.е. несовершен.

Возможен и другой вариант: Бог дал свободу Саулу, поступать по-своему и принимать решения по-своему. Я полагаю, что именно так и было.

tester писал(а):
И таки не уследил, ведь подкорректировали по-своему. Ну наказать их пообещал, постфактум. А назад тексты увы, не исправил.

Возможен и другой вариант: Бог отсеял неправильные переписи текстов, сохранив в истории правильные.

tester писал(а):
Не в книжки тексты писать обещал, а в сердцах.

Возможен и другой вариант: записал и там и там.

tester писал(а):
А мы, язычники, по-природе законное делаем, потому что мы сами себе закон,
и дело закона у нас в сердцах уже записано,

Записано-то оно записано, но не запрограммировано.
Свобода воли (такая же как у Саула) у вас, язычников, остается и слушаться голоса совести или не слушаться - это ваш, язычников, личный свободный выбор.

tester писал(а):
А вы в книжку верите, и 1914 год по ней рассчитали, и армагеддона своего ждете.
А его не будет вовсе. Не придет царство Божие видимым образом. Христос правильно учил. И даже кое-что из его слов неподкорректированным осталось.

Кто это вы? Я лично ничего не рассчитывал. И ждем мы не Армагеддона (кстати, Армагеддон - это место, а не событие.)

А ждем мы пришествия Господа нашего Иисуса Христа.

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 6:05 pm 

Игнат писал(а):
Бог дал свободу Саулу, поступать по-своему и принимать решения по-своему. Я полагаю, что именно так и было.
И я тоже. Только вот Богу расстраиваться, или раскаиваться, или сожалеть о Сауле ни к чему, т.к. Он заранее Знает что будет.
А если не знает, то это какой-то другой бог.
Я, простой человек, когда что-то запланированное не удается - особо не расстраиваюсь, так как планируя что-то заранее основные варианты будущего себе представляю.
Бог по идее должен быть неизмеримо выше и совершеннее, не так-ли?

Игнат писал(а):
Возможен и другой вариант: Бог отсеял неправильные переписи текстов, сохранив в истории правильные.
Возможно. Только в Библии нет об этом.

Игнат писал(а):
tester писал(а):
Не в книжки тексты писать обещал, а в сердцах.

Возможен и другой вариант: записал и там и там.

Ну опять, об этом не сказал. Нет в Библии.
В Библии только это:
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Про запись Закона в книгу/книги больше не говорил.
Игнат писал(а):
Я лично ничего не рассчитывал....
Извините. :roll:

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 6:29 pm 

А я уверен, что после 1914 года мир изменился. Христа распяли, как разбойника, богохульника и одержимого бесами.
В конце концов все население становится все более атеистичным, эволюцию преподают и в школах и университетах. Все больше людей хотят одного - денег и человечесткой славы. Так что сейчас небольшое затишие перед бурей.
Поэтому вы хотите камня на камне не оставить - как и строители, которые отвергли краеугольный камень.
В конце концов люди разделяются на две группы, по тому как они относились к младшим ( а соответсвенно менее опытным ) братьям Христа.
И кто по вашему помазанники - метрополит Кирилл или 50 млн принимающих символы только в одной России ?

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 9:46 pm 

Цитата:
Все больше людей хотят одного - денег и человечесткой славы.

И что же тут плохого?Бедным быть никто не хочет,разве только такие как ты.

Цитата:
эволюцию преподают и в школах и университетах

Ну и правильно делают.Мы живём не в средневековье,а в 21 веке.В современном мире наука гораздо важнее чем религия.

Цитата:
сейчас небольшое затишие перед бурей.

Ага,недолго ещё осталось всяким попам и таким сектам как СИ пудрить людям мозги.

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 12:27 am 

tester писал(а):
Ну опять, об этом не сказал. Нет в Библии.
В Библии только это:
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Про запись Закона в книгу/книги больше не говорил.

Ну, нельзя же выдергивать одно место и размахивать им, как флагом. Господь много чего еще говорил о новом завете, например вот что сказал Бог Моисею о будущем:

Втор.18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

Втор.18:19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Таким образом, кроме записи на сердце, еще должна быть информация от Бога из уст Пророка того. Если бы записи на сердце было достаточно, что зачем еще какие-то слова Пророка? Ясно, что в этом месте Бог говорил не о Моисеевом Законе, поскольку Закон был дан самому Моисею. А речь идет о будущем пророке, который должен будет сообщить нечто важное.

Этот пророк - Иисус Христос и Его слова - Благая весть о Царстве, о вечной жизни, о спасении. Эта Благая Весть записана в НЗ в Евангелиях.
Вложение закона в сердце - подготовка к восприятию Нового Завета. Вот, что писал Иезекииль об этом:

Иез.11:19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их
сердце каменное, и дам им сердце плотяное, (см. также Иез.36:26)

Грехопадение Адама привело к окаменелости сердец людей. Я так считаю, что этим объясняется во многих случаях жестокое и дикое поведение людей в Ветхом Завете.
Как Бог размягчает сердце (вместо каменного делает плотяное) мне неведомо, но Благая Весть - это семена, которые должны упасть на поготовленную почву - мягкое сердце.

Конечно, как все это в деталях проделывает Бог - тайна. Но знать ее вобщем и не нужно, не наше это дело. Главное - Благая Весть - у нас есть. Она изложена Христом, записана для нашего спасения в НЗ, чтобы все поколения после 1-го века могли ее читать, понимать и верить.

Именно об этом записано в Откровении

Откр.14:6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел
вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и
колену, и языку и народу;

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 3:15 am 

Игнат писал(а):
... например вот что сказал Бог Моисею о будущем:

Втор.18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

Втор.18:19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Таким образом, кроме записи на сердце, еще должна быть информация от Бога из уст Пророка того. ......
А речь идет о будущем пророке, который должен будет сообщить нечто важное.

Этот пророк - Иисус Христос и Его слова - Благая весть о Царстве, о вечной жизни, о спасении. Эта Благая Весть записана в НЗ в Евангелиях.

Согласен. За одним но: слова этого Пророка (Иисуса Христа) - это
только его слова, полученные от Отца. Это не слова Петра, Павла и прочих учеников и последователей. Слова последователей - это уже их воспоминания, история, и пользы в них мало. (Не надо и про "испорченный телефон" забывать, который всегда себя проявлят в таких случаях)
....
Игнат писал(а):
Конечно, как все это в деталях проделывает Бог - тайна. Но знать ее вобщем и не нужно, не наше это дело. Главное - Благая Весть - у нас есть. Она изложена Христом, записана для нашего спасения в НЗ, чтобы все поколения после 1-го века могли ее читать, понимать и верить.

Правда ученики написали много своего, и в их текстах даже не продублированы учения Учителя, тем более не разъяснены и не углублены.
Ученики похоже мало что поняли и учили религии, отчасти продолжая древние традиции.

А все просто: в сердце человека записывается Закон тогда, когда он живет по заповедям Христа.
Это не когда-то потом будет, а сейчас. (Собственный прошлый опыт)

Но это остается неизвестным для тех, кто не пытается так жить, а занят бесконечным чтением книг и изучением учений старцев, отцов, соборов, ВиБРа, и прочих религиозных людей. Душа таких людей меняется мало, а они заняты вечным изучением "священных" текстов.

Практическое следование учениям Моисея, Павла, Ария, Афанасия, Рассела, Вайт, Хейгина и прочих - ведет каждое немного не туда. Испорченный телефон.

Дом, построенный не на "КАМНЕ", а на "камушках" - разваливаается уже в процессе строительства.
.

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 11:54 am 

Teo писал(а):
А я уверен, что после 1914 года мир изменился...

Мир преображается постоянно и мы с ним - ежедневно и ежечасно . Засыпаете с одними мыслями и желаниями а просыпаетесь с другими . При условии , что живёте Вы своей жизнью и своими надеждами а не находитесь в плену иллюзий и живёте иллюзорными надеждами . Пока я набирал этот текст мир неоднократно изменился .
Teo писал(а):
Поэтому вы хотите камня на камне не оставить

Попробуйте конкретизировать .

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 12:11 pm 

Игнат писал(а):
Грехопадение Адама привело к окаменелости сердец людей. Я так считаю, что этим объясняется во многих случаях жестокое и дикое поведение людей в Ветхом Завете.

Где Вы нашли жестокость человеческую ? В приказе вырезать всё население занятых городов включая стариков , женщин и детей ? Так этот приказ Он отдал - Самый Добрый и Справедливый и ослушаться Его было себе дороже .
Да - Содом и потоп это жестоко и дико , но люди этого не делали .

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 1:00 pm 

VladNick писал(а):
Игнат писал(а):

Где Вы нашли жестокость человеческую ? В приказе вырезать всё население занятых городов включая стариков , женщин и детей ? Так этот приказ Он отдал - Самый Добрый и Справедливый и ослушаться Его было себе дороже .

Полностью согласен с вами.Хотя я бы НИКОГДА не назвал бы такого бога самым добрым и справедливым.На фоне его ненависти к людям,Люцифер выглядит ещё очень добрым.
И почему тогда люди слушали Его...Вообще это дико,когда по приказу,пускай приказ отдал сам ОН,люди убивают друг друга...
Ну так что,товарищи христиане,верующие и СИ,как у вас после этого язык поворачивается называть Бога любящим,добрым,справедливым???

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 1:12 pm 

Den писал(а):
VladNick писал(а):
Игнат писал(а):

Полностью согласен с вами.Хотя я бы НИКОГДА не назвал бы такого бога самым добрым и справедливым.На фоне его ненависти к людям,Люцифер выглядит ещё очень добрым.
И почему тогда люди слушали Его...Вообще это дико,когда по приказу,пускай приказ отдал сам ОН,люди убивают друг друга...
Ну так что,товарищи христиане,верующие и СИ,как у вас после этого язык поворачивается называть Бога любящим,добрым,справедливым???

VladNick и Den, это уже оффтоп пошел. Есть тема тут

viewtopic.php?f=3&t=154&start=0

поэтому отвечу вам там.

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 1:22 pm 

VladNick писал(а):
Где Вы нашли жестокость человеческую ?

А в задницу мужиков трахать , это лаконично и цивилизовано ???
Или 120 лет терпеть похренизм и негелизм это весело ???
Та их и раньше обуглить нужно было ...
Жив Господь , что не терпит такого зла ...
Вы Николаич хоть думайте кому вы и что пишите ...
Он есть Яхве ...
Бог неба и земли ...
И Имя Его Страшно и Свято ...
А вы сегодня есть , а завтра - кто знает ...
И все туда же , рассуждать жесток ли Бог ...
Для тех кто с Ним , Он Отец ...
А для тех кто против - Огонь пожирающий ...
Вот сами и выбирайте , Кто для вас есть Бог ...
А 14 год не мне судить - не я решал ...
Нужно будет приживется , не нужно само отвалится ...

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 12:02 am 

Константин писал(а):
А 14 год не мне судить - не я решал ...

Да , Вы только исполнитель .
Константин писал(а):
А в задницу мужиков трахать , это лаконично и цивилизовано ???

Этим грешат сегодня и СИ и православные и католики .
-----------------
http://www.razumei.ru/lastlib/articles/711
"Несколько лет назад был смещен «владыка» одной из епархий Русской Православной Церкви – митрополит Никон.
В СМИ о скандале в Екатеринбургской епархии сообщалось следующее:
«Практически вся епархия, то есть все священники области побывали «под этим владыкой», и не мужеложниками там являются лишь те священники, что были рукоположены другими архиереями, а затем, выйдя за штат этих епархий, переводились к тому «архиепископу Содомскому и Гоморрскому».
52 священника подали 88 рапортов Патриарху Алексию II с жалобами на Никона.
В рапорте игумена Тихона, наместника Верхотурского Свято-Николаевского монастыря, говорится, что Никон требовал приводить к нему для сексуальных развлечений юношей (келейников) и говорил при этом:
«В других епархиях настоятели монастырей занимаются поставкой мальчиков правящим архиереям... и если на мое место придет другой Архиерей, то он тебя, Тихон, выгонит за то, что ты не будешь поставлять ему мальчиков». "

Весной 2002 г. в США разразился скандал, в котором оказались замешаны католические священники, уличенные в педофилии. В общей сложности к судебной ответственности привлечены 3000 католических священников.

В США первая синагога для гомосексуалистов была открыта в 1972 г. в Лос-Анджелесе.
----------------------
http://news.bbc.co.uk/1/hi/england/2123546.stm
Старейшина собрания Свидетелей Иеговы был заключен в тюрьму за совращение малолетних. 45-летний James Barratt из Rugby, Warwickshire, женатый человек с двумя детьми, был признан виновным в сексуальном нападении на двух подростков, порученных ему для изучения Библии и попечения. Суд заслушал, что Баррат – старейшина собрания, систематически совращал двух бывших членов своего собрания в течение 10 лет. Уорвикширский Королевский Суд заслушал, что Барратт – близкий друг семьи мальчиков, использовал библейское изучение и попечение как возможность сексуального нападения на подростков.

Все погибшие в потопе были , видимо , хуже старейшины James Barratt из Rugby .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа