но я реально сожалею тем людям, для которых познание ограничивается простым отрицанием всего того, что не соответствует их убеждениям, так как они оказались в рабстве Авторитета и вынужденны Ему просто доверять.
Я не принимаю всё на веру и стараюсь всё понимать и объяснять. Но потом как же понятие - вера - нужно же принимать что-то как основание для жизни и мышления - а это и есть Бог и его слово Библия. Не мы же себя сотворили а Бог и ему нас учить – неужели это трудно понять и принять?
Это будет конечно трудно понять тем у кого нет ничего святого и кто не верит в Бога любви и справедливости. Но в любом случае смотрите на мой подход и логику - разве где-то вы увидели от меня догматизм и предубеждение?
Цитата:
Для них если даже их Авторитет скажет, что Земля - квадратная, то они все научные доказательства, опровергающие мнение их Авторитета, даже если они сами будут видеть, что 2+2=4, а не 5, будут игнорировать просто словами "не может такого быть, чтобы Авторитет ошибся".
Так вот Библия таких глупостей ни где не говорит!
Цитата:
Раб - это "полуавтоматическое" существо у которого есть лишь иллюзия (обман) свободы выбора, так как им может управлять существо с Высшим Разумом, а всё потому, что рабство - незаконно, поэтому любой Авторитет, у которого есть рабы - Беззаконник, ибо Он нарушает Вышний Закон: "Да не будет у тебя раба".
А у людей нет выбора - или ты с Богом или против него. Но как Бога любви можно назвать рабовладельцем - что ты увидел рабское в его желании создать райскую жизнь. У тебя типичное мышление раба греха и не зависимости – даже вопреки здравомыслию.
Цитата:
Поэтому любые лица, просто утверждающие: что Ева, будучи совершенной, в "мгновение" стала безумной
Вот ты и показал своё истинное лицо - клеветника - я говорил не безумной, а стала не совершенной.
Цитата:
что праведный Иов, отстаивающий свою праведность перед Богом, в ответ на блеф (ставка, которая не может быть перекрыта), выраженный в громких словах о том, о чём Иов прежде не знал, взял да так просто "назвал себя неправедным";
Иова можно простить, он жил тогда когда ещё было мало знаний и пониманий.
Цитата:
что научные доказательства, свидетельствующие о том, что в ходе анализа ДНК представителей различных народов, были выявлены особенные маркеры, свидетельствующие о происхождении людей от одних предков, ещё не говорят о том, что это так
А мог бы позитивно посмотреть на этот факт - может быть и уверовал бы в истинного Бога.
Цитата:
на самом деле находятся в рабстве своих Авторитетов.
Из-за отсутствия у тебя беспристрастного понимания и веры в Бога любви - ты сам оказался в рабстве невежд и отступников.
Цитата:
А любое рабство не может не вызывать праведный гнев и желание освободить рабов из рабства, а Беззаконника подвергнуть справедливому суду. Тем более, когда человеческая цивилизация уже получила знания, что рабство - это беззаконие.
И не любое - рабство, принятое в Израиле это зависть для сегодняшней цивилизации и решение многих проблем нуждающихся - так что не теряй объективность.