Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Идите, научите, крестите»: так ЧЕМУ учить и ГДЕ крестить?!
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 10:06 pm 

Каждый имеет право на мнение,высказывание(в тактичной форме)и на ошибку тоже,хотя хирург нет.Кто и кем себя считает-их дело,если не преступно.За слова отвечать надо.
Бесследно ничего не пройдёт и вместо того,чтобы человечество в мире и счастии пребывало,хотя бы стремится к этому,ближний съедает ближнего.Кто виноват?Сатана?Нет,мы сами.Форум создан о вероучениях СИ,а не о поношении и ненависти к несчастной группе.Не нравится-езди у такси,или иск в суд и доказывай,если прав и я с вами,если можно,а то обидели юродивого(Борис Годунов)и..................
Давайте и адвентистов заодно промоем с евангелистами,или исламский фундаментализм,котрый товарищей моих убил.Или иудаизм с бахаями.А может там нечего мыть?Сколько можно мыть,давай конректно,что предлагаешь,с чем не согласен и сражайся законными методами.Блаженнее давать,чем получать.

Заголовок сообщения: Re: «Идите, научите, крестите»: так ЧЕМУ учить и ГДЕ крестить?!
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 10:14 pm 

Цитата:
После пятидесятницы дух святой сходил только по молитве апостолов и передавался через ркоположение тех учеников из 120, кто обладал даром передавания духа святого через рукоположение, в основном - апостолов - Деян.8:14. Со смертью апостолов и после дописания Библии дар помазания святым духом через рукоположение апостолов прекратился. Но и из имевших дар святого духа - НЕ ВСЕ имели дар истолкования слова Бога -
6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры; 7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении; 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием. -Римл.12:6-8

Ящик, я Вас правильно поняла? После пятидесятницы бестолку просить (стжать) Духа Святого, и никем он непосредственно не руководит?
И на что помазываются помазанники, (и кем), кроме как на смутную надежду на жизнь на небе - я имею в виду что-л практическое, ведь не секрет, что 9000 помазанников не имеют никакого отношения к приготовлению "духовной пищи"?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 11:25 pm 

лина писал(а):
Цитата:
После пятидесятницы дух святой сходил только по молитве апостолов и передавался через ркоположение тех учеников из 120, кто обладал даром передавания духа святого через рукоположение, в основном - апостолов - Деян.8:14. Со смертью апостолов и после дописания Библии дар помазания святым духом через рукоположение апостолов прекратился. Но и из имевших дар святого духа - НЕ ВСЕ имели дар истолкования слова Бога -
6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры; 7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении; 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием. -Римл.12:6-8

Ящик, я Вас правильно поняла? После пятидесятницы бестолку просить (стжать) Духа Святого, и никем он непосредственно не руководит?

А я считаю и даже твердо уверена в этом, что Бог, "Сам дая всему жизнь и дыхание и все",
никогда не имел нужды в человеческих руках (даже апостольских) для помазания людей Своим Святым духом. Деян.17:25
Возложение апостольских рук, имхо, означало лишь их благословение от имени Бога тех людей,
которых они считали достойными получения Его Святого духа. Апостолы, как бы, ходатайствовали за них пред Христом.
А Дух Святой мог сойти на человека НЕ обязательно в момент возложения на него апостольских рук, а в любой момент.
"Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово" Деян.10:44
"Когда я начал говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале" Деян.11:15

Цитата:
И на что помазываются помазанники, (и кем), кроме как на смутную надежду на жизнь на небе - я имею в виду что-л практическое, ведь не секрет, что 9000 помазанников не имеют никакого отношения к приготовлению "духовной пищи"?

Лина, или ты знакома лично с каждым из 9000 нынешних помазанников и точно знаешь, чем каждый из них занят? :shock:

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 11:28 pm 

Adamson писал(а):
:neutral: Ты чё раскричался?Не нравится?Предложи вежливо свою альтернативу,а то лжецами выставляешь достойных и тактичных исследователей.Всё ложь,да ложь.
Тебе конкретно указывают на стихи,а ты увиливание,от чего?Ты,что,судья,прокурор?Раскричался!Лучше вежливо опровергни,или докажи неправоту.Если ложь-докажи,а то сам в клеветники попадёшь.Кому служишь?

О какой альтернативе идёт речь? Было сказанно что ОСБ поощряет самостоятельное изучение Библии, я же привел статьюизНЦС опровергающее это утверждение, значит Ящик сказал неправду. Причем эта статья широко обсуждалась на этом форуме, и я приводил ссылку, отсюда можно сделать вывод, что Ящик не мог не знать об этой статье, то есть человек солгал заведомо. Кроме того на многие вопросы прямых ответов не дано, вместо них какие-то туманные рассуждения о том, что в 35 году появилась какая-то группа не желающая жить на небесах и тому подобное, а на некоторые вопрсы ответа не прозвучало вообще.
Играть нужно по правилам.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 1:27 am 

mendor писал(а):
Adamson писал(а):
:neutral: Ты чё раскричался?Не нравится?Предложи вежливо свою альтернативу,а то лжецами выставляешь достойных и тактичных исследователей.Всё ложь,да ложь.
Тебе конкретно указывают на стихи,а ты увиливание,от чего?Ты,что,судья,прокурор?Раскричался!Лучше вежливо опровергни,или докажи неправоту.Если ложь-докажи,а то сам в клеветники попадёшь.Кому служишь?

О какой альтернативе идёт речь? Было сказанно что ОСБ поощряет самостоятельное изучение Библии, я же привел статьюизНЦС опровергающее это утверждение, значит Ящик сказал неправду. Причем эта статья широко обсуждалась на этом форуме, и я приводил ссылку, отсюда можно сделать вывод, что Ящик не мог не знать об этой статье, то есть человек солгал заведомо. Кроме того на многие вопросы прямых ответов не дано, вместо них какие-то туманные рассуждения о том, что в 35 году появилась какая-то группа не желающая жить на небесах и тому подобное, а на некоторые вопрсы ответа не прозвучало вообще.

mendor, приведенное тобой в качестве доказательства НЦС за сентябрь м-ц 2007г. действительно подтверждает, что ОСБ не поощряет самостоятельное исследование Библии. Да и никогда прежде не поощряло это благое дело :no: , разве что только на словах, с оговоркой, что оно должно проводиться с помощью публикаций ВиБРа.

А что касается рассуждений Ящика о том, что в 33/35 году, у Иеговы, якобы, пришел срок излить на помазанников свет о наличии в Его Доме группы людей с земной надеждой, я тоже НЕ СОГЛАСНА и считаю их "туманными" :yes: И вот почему.
Я считаю, что в Теле Христовом люди с земной и небесной надеждой были с первого века, особенно с момента написания книги Откровения. Ведь, если в первом веке были те, кто называли себя будущим царственным священством, значит были и те, которые таковыми себя не считали и, следовательно, они ожидали новую землю.

Я заметила одну странность в рассуждениях Ящика. В диалогах о воскресении в физических телах он приводил веские доказательства, что это знал даже Иов, а вот в своей новой версии Откровения он пишет, что свет о людях с земной надеждой и внешнем дворе Богу было угодно пролить на помазанников лишь в 33\35 г. двадцатого столетия. При этом, проводя аналогию между ВЗ и НЗ Израилем, Ящик не видит того, что если ВЗ Иерусалимский храм всегда имел внутренний и внешний двор, то НЗ Иерусалим 2000 лет непонятно почему просуществовал только с внутренним двором. То бишь, получается, что все христиане, читая Писание и книгу Откровение, почему то хотели жить только на небе. Неужто апостолы Христа были глупее сегодняшних помазанников и не видели в Писании про новую землю. ](*,)

А я считаю, что помазанники в 20 веке не бодрствовали над Писанием должным образом, поэтому и свет о наличии в доме Божьем внешнего двора и людях с земной надеждой пролился на них так поздно.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 9:27 am 

mendor писал(а):
Adamson писал(а):

Я согласен,надо проверять и меня не интерисует статья в НЦС.Есть Писания,и если соответствует...............В данном случае,заведомо лгать-нужно доказать:спроси в личке,представь явные доказательства,а потом обвиняй,на,что не имеешь права.Какие конкретно вопросы?Они так считают,возможно заблуждаются и не защищают ОСБ,скорей наоборот.С помазанниками сложнее.Есть же 144000 в Откровении?С Иисусом правят,где они,объясни,как понимаешь?Покажи по Библии.Это и есть альтернатива и какая она у каждого,хотолось бы знать,а если эти несчастные и смертные заблуждающие люди из ОСБ грешат и ошибаются-брось сначала первый в них камень и оставь для суда.Хочешь обличить-пожалуйста.Здесь постоянные не совсем номинальные свидетели,так формально.Все ищут и сомневаются.А зомби не участвуют:типа апологетов ООН.Лучше займись личным исследованием и покажи свои точные знания.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 9:39 am 

Амила неплохо излагает с дворами и помазанниками.Опять же-предлагает своё видение и довольно логично.На вопрос:кто считал помазанников до 1870 г.н.э-меня внесли в чёрный список,а ответа нет по сей день.То,что 144000 на небесах говорит Откровение 14:1,и не только.Для меня это конкретное число.а вот кто?Может и из других конфессий,но большинство не считают это число конкретным.Павел говорил о помазании и о жилище на небесах,а так как на Земле ягнёнок будет со львом в дружбе,а Иисус о воскресение обещает,то есть надежда у других людей(и праведных и неправедных)жить на Земле вечно,а потом посмотрим,может всю вселенную заселит.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 12:48 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
mendor, между смыслом заданного вами вопроса:
Цитата:
Почему же ВИБР так не хочет, чтобы СИ проверяли правельность его учений,
и смыслом изложенного в НЦС:
Цитата:
Одобряет ли «верный и благоразумный раб» отдельные группы Свидетелей, которые проводят независимые исследования Писания и библейские дискуссии? (Матф. 24:45, 47).
- ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА. Жаль, если вы её не видите. :( По ходу чтения материала обычно приводятся Библейские ссылки, подтверждающие мысль абзаца. Заглянув в ссылку, вы всегда можете проверить, об этом ли идёт речь в тексте статей или нет. Так вот это - приветствуется в ОСБ и сейчас, и это - прямой ответ на ваш вопрос о проверке по Библии :deal:
Что касается запрета на самостоятельное исследование и образование кружков помимо собрания - это результат деятельности беззаконника - современного ВиБРа, который боится разоблачения, а побуждение исследовать (не проверять) Писание некоторых из народа Иеговы - это результат деятельности Христа, побуждающего духом уст своих разоблачать хитрости беззаконника. Изданные в НЦС - в том числе. В народе Иеговы всё идёт по Его расписанию. И НЦС это подтвердил.
Цитата:
Где в Библии написано что Святого духа можно получить ТОЛЬКО по молитвам и через рукоположения ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЛЮДЕЙ. Корнилий, например, получил Духа Святого просто во время проповеди, так что рукоположение не обязательно (хоть и применимо).

Пожалуйста:"апостолы послали к самарянам Петра и Иоанна, которые помолились о них, чтобы они приняли Святого духа..тогда возложили руки на них, и они приняли духа святого -Деян.8:14-17.
В случае, когда Дух святой сошёл на Корнилия- язычника всех, кто с ним, слушающих проповедь Петра - Иегова САМ исполнил пророческое видение Петру о том, что ему надо было заколоть и есть нечистое - о принятии Иеговой язычников с этого момента - Деян.10:14-16, 44,45. Петру -иудею тяжело было поверить в то, что Бог принимает отныне и язычников и принять Его замысел, поэтому - Бог Сам лично его сомнения устранил, объяснил, "что Бог очистил, того не почитай нечистым", послав Духа Святого на язычников.
Цитата:
Что же касается различных даров, то здесь речь идёт, скорее, о совокупности духовных даров и личных качеств

Это - ваше личное предположение. Бог устами Павла говорит: Дары - различны, но дух - один и тот же Каждому даётся проявление духа на пользу: одному даётся духом - слово мудрости, другому - слово знания - тем же духом, иному вера, иному - дары исцелений, тем же Духом, иному чудотворения, иному пророчество , иному различение духов ... Всё сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно" 1Кор.12:4 -11. Поэтому в церкви Божией были пророки, учителя, истолкователи , управленцы, чудотворцы и т.д, но НЕ ВСЕ пророки и учителя Божьего слова -1Кор.12:29-30.Так говорит Бог. Поэтому ваше утверждение о том, что:
Цитата:
нигде не говорится, что только некоторые из Помазанников обладают даром истолкования Библии..ВСЕ обладают даром толковать Библию.
- НЕВЕРНО. :no:
Цитата:
Во первых - СИ не христиане
- а здесь - полное незнание предмета :(
Цитата:
Дайте ответ - можно ли считать достверным учение, которое появилось под влиянием обстоятельств ?
Пример с Корнилием, с излитием святого духа в пятидесятницу, с обращением Павла показывает, что иногда именно произошедшие события или обстоятельства помогали точнее понять Божий замысел. И до того, как не начинали происходить определённые события, понимания многого из Божьего замысла - не было. :au: Расселу, например, не могло открыться устройство духовного храма Иеговы с внутренним и внешним двором в его время потому, что желающих иметь земной удел в системе вещей Иеговы - тогда ещё не было. Все тогдашние "ощущали небеса".
Цитата:
КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ИДИТЕ И НАУЧИТЕ - ЭТО ДЛЯ ВСЕХ, А СИМВОЛЫ - ДЛЯ ИЗБРАННЫХ?
Бог побуждает причащаться от тела Христова, а не ОСБ. Все, кого Он побуждает это делать - вольны принимать от символов, в ОСБ - не запрещают. Но считают при этом, что побуждённый Богом принимать от символов - непременный претендент на небеса. Пока что. Их можно по крайней мере понять: принимающий от символов самому себе прежде всего и остальным по вере должен уметь объяснить своё упование - почему и зачем ЭТО ему надо делать, так как ответственность пред Иеговой и крест Христов придётся нести с момента причащения. И зрелищем для всех быть. Все ли вместят? :prankster: Мы, например, считаем, что причащаться должны все вообще, кто считает себя принадлежащим к народу Бога.
http://jwquestion.narod.ru/st_12.html
Но не все хотят. А кто не хочет и не чувствует необходимости причащаться - не заставлять же? Это же не завтрак в себя впихивать. Взращивает Бог и слово Его понимание причастия . :yes: Не ОСБ. :no:

Последний раз редактировалось Ящик ответов Пн сен 22, 2008 1:46 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 1:28 pm 

Цитата:
Лина: Ящик, я Вас правильно поняла? После пятидесятницы бестолку просить (стжать) Духа Святого, и никем он непосредственно не руководит?
Нет. Мы писали о прекращении передачи святого духа через рукоположение апостолов:
Цитата:
Со смертью апостолов и после дописания Библии дар помазания святым духом через рукоположение апостолов прекратился.

Ко времени их смерти было дописано слово Бога, которое, как говорил Иисус :"Дух животворит, плоть не пользует ни мало, слова, которые говорю я вам - суть дух и жизнь" -Иоан6:63 Через чтение слова Бога каждый любящий его имеет шанс возродиться свыше от Бога и стать "возрождёнными от нетленного семени, от слова Божия, живущего и пребывающего вовек" - 1Петра 1:23, Как и прежде, восхотев, родил Иегова получивших духа святого словом истины - Иак.1:18. А если возродится кто от Бога - Его сыном или дочерью станет, и в залог подтверждения сему - дар духа святого получит, ибо будет им запечатлён -2Кор.1:21,22. Этот дух и будет свидетельствовать "духу нашему, что мы - дети Божии" - дети Духа, не плоти - от Иоан1:12,13, Римл.8:16 :newborn:

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 1:55 pm 

Т.е. Вы не считаете возможным получение Святого Духа иначе, чем через некий материальный предмет, носитель информации, возможно вдохновленной Богом, но трансформированной людьми через их миро-и богопонимание?
И "боящийся Бога" во сех народах не имеет шансов стяжать Святого Духа, если не будет регулярно перелистывать бумажные страницы с буквами? Если так - чем же тогда библия отличается от других фетишей?

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 2:27 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Лина: Ящик, я Вас правильно поняла? После пятидесятницы бестолку просить (стжать) Духа Святого, и никем он непосредственно не руководит?
Нет. Мы писали о прекращении передачи святого духа через рукоположение апостолов:
Цитата:
Со смертью апостолов и после дописания Библии дар помазания святым духом через рукоположение апостолов прекратился.

Ко времени их смерти было дописано слово Бога, которое, как говорил Иисус :"Дух животворит, плоть не пользует ни мало, слова, которые говорю я вам - суть дух и жизнь" -Иоан6:63 Через чтение слова Бога каждый любящий его имеет шанс возродиться свыше от Бога и стать "возрождёнными от нетленного семени, от слова Божия, живущего и пребывающего вовек" - 1Петра 1:23, Как и прежде, восхотев, родил Иегова получивших духа святого словом истины - Иак.1:18. А если возродится кто от Бога - Его сыном или дочерью станет, и в залог подтверждения сему - дар духа святого получит, ибо будет им запечатлён -2Кор.1:21,22. Этот дух и будет свидетельствовать "духу нашему, что мы - дети Божии" - дети Духа, не плоти - от Иоан1:12,13, Римл.8:16 :newborn:

Ящик, ну зачем так то? #-o :( К чему усложнять в Писании то, что просто? [-X
И не надо выкручиваться, Ящик, бо твое утверждение дословно звучало ТАК:
Цитата:
После пятидесятницы дух святой сходил только по молитве апостолов и передавался через ркоположение тех учеников из 120, кто обладал даром передавания духа святого через рукоположение, в основном - апостолов - Деян.8:14. Со смертью апостолов и после дописания Библии дар помазания святым духом через рукоположение апостолов прекратился.

Ящик, ну что ты вцепился как клещ в Деян. 8:14? :wink: Или хочешь сказать, что без апостольских рук Богу было невозможно помазать Святым духом того человека, который был Ему угоден? Даже Христос, обладая духом гораздо в большей степени, нежели Его апостолы, проводил исцеления и передачу Святого духа без наложения рук. Вспомни женщину, которая прикоснулась сзади к Его одежде и тотчас исцелилась. Иисус возлагал на нее руки?

И чем тебя не устраивает мое ИМХО (смотри чуть выше мой комментарий Лине) о возложении апостольских рук и помазании? Очень уж вы упертые в ящике, поэтому трудно с вами сотрудничать. :( Сопоставьте свое ИМХО о возложении апостольских рук с Деян.17:25. :deal: "Бог не требует служения рук человеческих, как-бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь, и дыхание и ВСЕ". Если ясно сказано: "жизнь и дыхание и ВСЕ" (остальное), следовательно, помазание людей Святым духом Бог осуществлял и осуществляет без помощи человеческих рук. Он не имеет в них нужды. :no: Или вы считаете, что Он не в состоянии обойтись без них? :roll:

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 2:58 pm 

Ящик, предположим, что действительно раньше (до пятидесятницы) дух передавался через рукоположение, сейчас - через чтение Библии. Как давался дух во время между пятидесятницей и составлением канона? Как давался дух во время существования, но недоступности Библии широким массам - тогда оправдывается существование священников, имевших возможность читать Библию в отличие от безграмотных в своей массе мирян.
Да, чуть не забыла: если я Вас правильно поняла, то чтение Библии - единственный путь к Богу. А как же Христос? Все-таки Христос и книга - не одно и то же. ИМХО.
Если покажется, что я упрощаю, то пардон. Я пытаюсь Вас понять, отсекая сразу то, что мне кажется в Ваших высказываниях спорным, а возможно, на самом деле таковым не является.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 2:59 pm 

Цитата:
Лина: Т.е. Вы не считаете возможным получение Святого Духа иначе, чем через некий материальный предмет, носитель информации, возможно вдохновленной Богом, но трансформированной людьми через их миро-и богопонимание?
И "боящийся Бога" во сех народах не имеет шансов стяжать Святого Духа, если не будет регулярно перелистывать бумажные страницы с буквами? Если так - чем же тогда библия отличается от других фетишей?
Слово Божие, каковым мы считаем Библию, живо и действенно, суть и дух для человека, и жизнь. Ибо духом Иеговы записано. Потому от слова Божьего - семени Бога - может человек возродиться в дитя Божие, если вникнет в закон совершенный, конечно. А не пролистает. А, возродившись, получить дух святой в залог усыновления. Так говорит Бог устами Христа и апостолов - Иоан6:63, 1Петра 1:23, Иак.1:18, 2Кор.1:21,22,от Иоан1:12,13, Римл.8:16 :deal: Мы же принимаем это положение вещей без споров о собственных мненииях. :yes:
Слово человеческое - мертво, не назидает для жизни вечной, ибо не может человек знать, как оживить мёртвых во грехах. От слов человеческих - только сыны человеческие и способны родиться. Это отличает книги человеческие от слова Божиего..
Цитата:
Да, чуть не забыла: если я Вас правильно поняла, то чтение Библии - единственный путь к Богу. А как же Христос? Все-таки Христос и книга - не одно и то же. ИМХО.
О Христе именно эта книга правдиво пишет. Из неё вы сначала узнаёте о Христе, потом познаёте Христа на практике, чувства навыком обучая к различению добра и зла и подрастая до меры полного возраста Христа в поступках своих, стараясь во всём подражать Христу. Вот так - Христос.
Цитата:
Ящик, предположим, что действительно раньше (до пятидесятницы) дух передавался через рукоположение, сейчас - через чтение Библии. Как давался дух во время между пятидесятницей и составлением канона?
С тех пор, как была дописана Библия (Новый Завет) - через него. И с учётом того, как Бог решал. Через него и молиться учились, и просить у Бога духа. Ведь побудил Бог переводить Библию с недоступной латыни на доступные языки - Тиндаля, Лютера? Не ради забавы же они жизнями рисковали? От слова Божиего возродились. И Бог дал им потребное для исполнения их дела в духе Бога.
Цитата:
Как давался дух во время существования, но недоступности Библии широким массам - тогда оправдывается существование священников, имевших возможность читать Библию в отличие от безграмотных в своей массе мирян.
Сказано, что на землю будет послан духовный голод слышания слова Божиего-Ам.8:11,12. Широкие массы невиновны в недоступности Писания, Бог воскресит таких неправедных, не знающих Его. С тех пор как Никейский собор в 325г. постановил отождествить Иегову с Христом и принял решение поклоняться Христу как Владыке всего - церковь не могла бы быть поддерживаема Иеговой и Его духом святым. Об этом говорят и времена инквизиции, подтверждающие, что церковью не Бог руководил с тех пор. Не тот священник, кто в облачении священническом и с Библией в руках. Но тот священник, кто верный вестник Иеговы , ибо "уста священника должны хранить ведение, и закона (Бога) ищут от уст его, потому, что он вестник Господа "-Малах.2:7
Сказано также , что в последние дни от чтения умножится ведение -Дан.12:4. И прежде, нежели наступит день Господень, излит будет святой дух для вразумления на рабов и рабынь Иеговы- Иоиль2:28-30
Значит, так и будет.

Последний раз редактировалось Ящик ответов Пн сен 22, 2008 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 3:14 pm 

А по первому и последнему вопросу?
Просто чем глубже я пытаюсь Вас понять, чем ближе прихожу к утверждению "Христос есть Библия". Странно.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 3:46 pm 

Цитата:
Лина: А по первому и последнему вопросу?
Просто чем глубже я пытаюсь Вас понять, чем ближе прихожу к утверждению "Христос есть Библия". Странно.
А по первому и последнему вопросу?
Дополнили свой пост, там ответили. Другого источника, через который вы узнали правду о Христе - кроме священного писания - нет. А если и есть - не обязательно истина о нём . Слово Божие - ЖИВО и ДЕЙСТВЕННО, и мёртвого во грехах человека оживить может, потому и полезно для
1)научения- сначала научаемся из него
2)обличения - с его помощью возможно увидеть свой истинный облик в глазах Бога и раскаяться
3) исправления - увидев облик, обновляемся духом ума своего и облекаемся в нового человека ( из ветхого) для разумного служения -Ефес.4:22-24
4)наставления в праведности - с его помощью получаем все необходимое для возрождения в сынов и дочерей Бога .
Да будет совершен Божий человек в результате проходжения этих этапов и ко всякому доброму делу приготовлен. Из грешника почти что Христос получиться может при помощи действия живого слова Божия и поддержке Иеговы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа