Неумолимо миг летит,
Лишь только за окном шуршит
Его в даль уходяший звук.
И многое нам сходит с рук!
Но вот положен чистый лист,
Он бел, невинен, свеж и чист.
И вот написан первый слог!
И старый завершён урок.
(Н.Вар)
Это я не о поэзии. А о своём состоянии. Дальше поясню. Просто решил поделиться с вами своими переживаниями.
Дело в том, что я решил закрыть свой старый проект и начать новый, назвав его "Дискуссионный клуб Свидетелей Иеговы".
Поясню почему: я устал смотреть, это больно и страшно, как настояшие и бывшие Свидетели Иеговы сходятся чуть ли не в рукопашных боях по поле брани, которое называется "выяснение истины". Когда нибудь должно стать возможным мирное сосуществование различных точек зрения. Я в это верю, несмотря ни на что, поэтому я хочу дать возможность на новом проекте высказаться любому желающему - спокойно, с достоинством, без надрыва и , извините, истерик.
Я долго шёл к этому пониманию, и понял, что Свидетели Иеговы во многом правы, но не в большей мере, чем остальные, и не правы, одновременно, но так же не в меньшей мере, чем прочие.
Нам надо наконец-то твёрдо понять, что дело не в религии, которую мы исповедуем или пропагандируем, а в нас самих. Т.е. самое главное - это какие мы с вами люди, а не наша принадлежность к какой-то религии. Это главное!
И это должны понять и Свидетели Иеговы и прочие, которые так же иногда болеют такой детской болезнью, как нетерпимость, хотя у детей это естественно, а у взрослых, как гнойная ужастность.
Поэтому в новом проекте я не хочу делать различия на:
Свидетель - не-Свидетель, православный-католик, верующий-атеист. Каждый имеет право на своё мнение. И каждый прав в меру своих знаний. Только эти знания могут быть глубокими или поверхностными. Вот в чём вопрос! Как говорил товарисщь Шекспир.
Поэтому наши знания не должны быть таковыми, но это возможно только при обмене опытом, чему и должен послужить проект.
Возможно кто-то захочет оказать помощь - я буду только рад. Конечно, это прежде всего помощь интеллектуальная, т.е. ваши материалы и серьёзные мысли. Это могут быть и художественные произведения и стихи, и всё что угодно, выражающее ваши чувства, веру и восприятие мира.
Ну, так же - програмирование, это всегда актуально.
Ну, а о других возможностях - в личку.
Смотрите проект, он уже живёт, и там есть интересная информация:
http://disclub2007.narod.ru/
Да, старый сайт я оставлю, как памятник своих ошибок, и, как урок, своего не поглупения.
Так же я сейчас пытаюсь наладить контакты со Свидетелями и бывшими Свидетелями в США, поэтому хочу предложить сотрудничество с целью перевода статей сайта на английский и другие языки.
С любовью,
Н.Вар