Текущее время: Ср июл 01, 2026 10:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Неумолимо миг летит...
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 10:46 am 

Неумолимо миг летит,
Лишь только за окном шуршит
Его в даль уходяший звук.
И многое нам сходит с рук!
Но вот положен чистый лист,
Он бел, невинен, свеж и чист.
И вот написан первый слог!
И старый завершён урок.

(Н.Вар)

Это я не о поэзии. А о своём состоянии. Дальше поясню. Просто решил поделиться с вами своими переживаниями.
Дело в том, что я решил закрыть свой старый проект и начать новый, назвав его "Дискуссионный клуб Свидетелей Иеговы".
Поясню почему: я устал смотреть, это больно и страшно, как настояшие и бывшие Свидетели Иеговы сходятся чуть ли не в рукопашных боях по поле брани, которое называется "выяснение истины". Когда нибудь должно стать возможным мирное сосуществование различных точек зрения. Я в это верю, несмотря ни на что, поэтому я хочу дать возможность на новом проекте высказаться любому желающему - спокойно, с достоинством, без надрыва и , извините, истерик.
Я долго шёл к этому пониманию, и понял, что Свидетели Иеговы во многом правы, но не в большей мере, чем остальные, и не правы, одновременно, но так же не в меньшей мере, чем прочие.
Нам надо наконец-то твёрдо понять, что дело не в религии, которую мы исповедуем или пропагандируем, а в нас самих. Т.е. самое главное - это какие мы с вами люди, а не наша принадлежность к какой-то религии. Это главное!
И это должны понять и Свидетели Иеговы и прочие, которые так же иногда болеют такой детской болезнью, как нетерпимость, хотя у детей это естественно, а у взрослых, как гнойная ужастность.
Поэтому в новом проекте я не хочу делать различия на:
Свидетель - не-Свидетель, православный-католик, верующий-атеист. Каждый имеет право на своё мнение. И каждый прав в меру своих знаний. Только эти знания могут быть глубокими или поверхностными. Вот в чём вопрос! Как говорил товарисщь Шекспир.
Поэтому наши знания не должны быть таковыми, но это возможно только при обмене опытом, чему и должен послужить проект.
Возможно кто-то захочет оказать помощь - я буду только рад. Конечно, это прежде всего помощь интеллектуальная, т.е. ваши материалы и серьёзные мысли. Это могут быть и художественные произведения и стихи, и всё что угодно, выражающее ваши чувства, веру и восприятие мира.
Ну, так же - програмирование, это всегда актуально.
Ну, а о других возможностях - в личку.

Смотрите проект, он уже живёт, и там есть интересная информация:
http://disclub2007.narod.ru/

Да, старый сайт я оставлю, как памятник своих ошибок, и, как урок, своего не поглупения.

Так же я сейчас пытаюсь наладить контакты со Свидетелями и бывшими Свидетелями в США, поэтому хочу предложить сотрудничество с целью перевода статей сайта на английский и другие языки.

С любовью,
Н.Вар

Последний раз редактировалось Николай Вар Ср сен 26, 2007 1:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 12:34 pm 

Николай Вар, твой новый сайт в действии я пока не смотрела, но я обязательно с ним ознакомлюсь и, возможно,
приму в нем участие, при условии, если вот эти твои слова, Николай, НЕ останутся только лишь словами.

Николай Вар. писал(а):
Цитата:
Я долго шёл к этому пониманию, и понял, что Свидетели Иеговы во многом правы, но не в большей мере, чем остальные, и не правы, одновременно, но так же не в меньшей мере, чем прочие.
Нам надо наконец-то твёрдо понять, что дело не в религии, которую мы исповедуем или пропагандируем, а в нас самих. Т.е. самое главное - это какие мы с вами люди, а не наша принадлежность к какой-то религии. Это главное!
И это должны понять и Свидетели Иеговы и прочие, которые так же иногда болеют такой детской болезнью, как НЕТЕРПИМОСТЬ
, хотя у детей это естественно, а у взрослых, как гнойная ужастность.
Поэтому в новом проекте я не хочу делать различия на:
Свидетель - не-Свидетель, православный-католик, верующий-атеист. Каждый имеет право на своё мнение.

Я от души рада, Николай, что ты, наконец-то, пришел к такому пониманию. :heart:

Цитата:
И каждый прав в меру своих знаний.

А вот к этому я добавила бы, что каждый сегодня прав в своих собственных глазах.
Поэтому, будем терпеливы друг ко другу, доколе НЕ явится Христос и не начнется Суд.
Вот тогда все и узнаем, что думает о каждом из нас Бог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 1:08 pm 

Знаешь, я всегда так считал, только это стало не основным пониманием на некотрое время. Хотя отношение к ОРГАНИЗАЦИИ, как к тоталитарной структуре у меня не меняется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 2:36 pm 

Николай Вар писал(а):
Знаешь, я всегда так считал, только это стало не основным пониманием на некотрое время. Хотя отношение к ОРГАНИЗАЦИИ, как к тоталитарной структуре у меня не меняется.

Николай, право, негоже так скоро отрекаться от своих слов,
которые ты написал в предыдущем своем посте....:wink:

Цитата:

Исходя из этих твоих слов, Николай, ТОТАЛИТАРНОЙ структурой наравне с организацией СИ являются все конфессии.
А вот в этом я с тобой, пожалуй, соглашусь. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 4:02 pm 

Amila, только одно замечание, ели позволишь, когда мы хотим слышать только то, что хотим - это тоталитаризм. Я не отрекался от своих слов, просто ты хотела слышать другое, а я сказал что-то иначе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 12:48 pm 

Николай Вар писал(а):
Amila, только одно замечание, ели позволишь, когда мы хотим слышать только то, что хотим - это тоталитаризм. Я не отрекался от своих слов, просто ты хотела слышать другое, а я сказал что-то иначе.

тогда тоталитарным может быть любой, даже отдельно взятый, человек.

а вот по поводу "рукопашных боев" - они всеравно будут ибо многие люди просто не допускают противоположных точек зрения и считают их "болезнью"... к сожалению :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 3:08 pm 

Цитата:
Каждый имеет право на своё мнение. И каждый прав в меру своих знаний.

Позволь не соласится. Знания тут играют воторостепенную роль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 11:03 pm 

Николай Вар писал(а):

Хорошая мысль. Сам постепенно прихожу к этому.

Коля, в связи с этим вопрос. Если дело, как ты пишешь, не в религии, то почему
в названии нового сайта приведено название совершенно конкретной
религии?

Хотя я тебя понимаю. СИ - наша духовная колыбель. :)

Но в целом идея неплохая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 11:52 pm 

Amila писал(а):
Николай Вар, твой новый сайт в действии я пока не смотрела, но я обязательно с ним ознакомлюсь и, возможно,
приму в нем участие, при условии, если вот эти твои слова, Николай, НЕ останутся только лишь словами.

Присоединяюсь к этим словам.

Было бы куда лучше, если бы на новом ресурсе ты, Николай Вар, постарался бы избегать черезмерной категоричности. А то, знаешь ли, не очень смотрится (да и читается) такое... :roll:

"Тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деян.17:11).
http://jhwww.narod.ru/links.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 1:42 am 

Вериец, э-э-э... ИТ ? :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 3:15 am 

lucky писал(а):
Вериец, э-э-э... ИТ ? :-k

Нет. "Я у вас тут новичок, что зашёл на огонёк".

"Тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деян.17:11).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 2:27 pm 

Вериец, точно ты новичок?А вот мне ты Вареника чем-то напоминаешь..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 3:34 pm 

marinKa, после 7-ми постов я уверен что это он :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 5:19 pm 

Я тоже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 11:31 pm 

Не преживайте, так, господа. Я действительно новичок! :yes: Причём по убеждениям - Свидетель Иеговы. И не собираюсь покидать это собрание. В ряде моментов имею несколько иное, нежели в публикациях, мнение. :deal: Впрочем, всё это ИМХО. :roll:

Часовой пояс: UTC + 3 часа