Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Матфея 25:34-40. Как помочь меньшим братьям Христа?
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 12:04 am 

"придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
Был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне"
Тогда праведники скажут Ему в ответ: "Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, и накормили?
Или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли?
Или нагим, и одели? Когда мы видели тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?"
И Царь скажет им в ответ: "истинно говорю вам:
так как вы сделали это ОДНОМУ из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".

Эти слова будут сказаны Христом, когда Он, придя со святыми Ангелами Своими и воссев на престоле славы Своей,
соберет пред Собой все народы и разделит их на овец и козлов. [b](Мт.25:31-33)

Если мы хотим в будущем оказаться по правую сторону от Христа в числе Его овец,
то нам необходимо понять из данных Его слов следующее:

1. Кроме овец, у Христа есть еще и те, кого Он считает Своими меньшими братьями.
2. Меньшие братья Христа подвержены тем же духовным болячкам и язвам, что и Его овцы.
3. Духовные недуги Своих меньших братьев Христос воспринимает как Свои собственные.
4. Оказание овцами своевременной помощи Его меньшим братьям ( даже одному из них) Христос считает помощью лично Ему.

5. Для своевременного обнаружения у меньших братьев Христа их духовных болячек,
Его овцам необходимо иметь хорошее духовное зрение;
6. Чтобы помочь меньшим братьям Христа исцелиться от их духовных болезней,
Его овцам необходимо иметь отличное знание слова Бога, которое служит глазной мазью и лекарством от всех духовных болячек

Какими же духовными недугами могут страдать меньшие братья Христа?

Во-первых, имея близкие отношения с Христом, они, тем не менее, могут алкать и жаждать. Почему?
а) у них большая потребность в духовной пище, чем у овец;
б) испытывая и проверяя их дух, Бог может посылать духовную пищу с небес не им, а кому-нибудь из Его овец.

Во-вторых, меньшие братья Христа могут оказаться странниками. Почему?
а) подвергшись преследованиям и изгнанию из церкви со стороны своих же братьев;
б) будучи не понятыми большинством братьев, могут восприниматься ими как странствующие в Иерусалим;

В-третьих, меньшие братья Христа могут оказаться духовно нагими и слепыми.
В Откр.3:17 Иисус говорит Ангелу Лаодикийской церкви так:
"Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды";
а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ и слеп и наг.
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться,
и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота НАГОТЫ твоей,
и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть".

В четвертых, помазанники Божьи могут оказаться в духовной темнице, то есть, погружены в духовную тьму. Почему?
а) для проверки их духа и веры; (Откр.2:10) "Вот диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтоб искусить вас"
б) по причине своей гордости, тщеславия и самонадеянности они могут потерять духовное зрение.(Откр.3:17)
"Если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно.
Итак, если всет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"
(Мт.6:22,23).

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 4:11 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 7:40 am 
Если вкратце:

1. Братья Христа и есть овцы паствы Его. "Один у вас Учитель... все же вы - братья". То есть - ЦЕРКОВЬ.

Цитата:
"И Он им ответил: кто матерь Моя и братья Мои? И обведя взором сидящих вокруг Него, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто исполнит волю Божию, тот брат Мой и сестра и матерь" (Марка 3:33-35)

Проще уж некуда, ИМХО...

2. Учитывая, что в Судный день судиться будут не токмо христиане - члены Церкви, но и язычники - не члены Церкви, то, вполне возможно, язычники будут судимы на основании своего отношения к Церкви и благой вести Господа нашего Иисуса Христа.

Цитата:
"Ибо не слушатели Закона праведны у Бога, но исполнители Закона оправданы будут - ибо, когда язычники, не имеющие Закона, делают по природе то, что предписывает Закон, они, не имея Закона, сами себе закон: они показывают, что дело Закона написано в сердцах их: о том же свидетельствуют их совесть и мысли, друг друга обвиняя, а то и защищая, - в тот день, когда будет судить Бог сокровенное людей по Евангелию моему чрез Иисуса Христа" (Римлянам 2:13-16)

Цитата:
"Сказал Ему Иоанн: Учитель! Мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и препятствовали ему, потому что он не следовал за нами. Иисус же сказал: не препятствуйте ему: не может человек сотворить чудо именем Моим и вскоре сказать на Меня злое. Ибо, кто не против нас, тот за нас. Ибо, кто напоит вас чашей воды ради имени Моего, потому что вы Христовы, истинно говорю вам: не потеряет он награды своей" (Марка 9:38-41)

Цитата:
"Это знак праведного суда Божия, чтобы быть вам удостоенными Царства Божия, ради которого вы и страдаете, если, однако, праведно пред Богом скорбью воздать оскорбляющим вас, а вам, оскорбляемым, покоем вместе с нами, в откровении Господа Иисуса с неба с ангелами силы Его в пламенеющем огне, воздающего отмщение не знающим Бога и непослушным Евангелию Господа нашего Иисуса; они понесут как наказание вечную гибель в отлучении от лица Господа и от славы крепости Его" (2 Фессалоникийцам 1:5-9)

ИМХО, так...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 12:37 am 

Illidan писал(а):
. Братья Христа и есть овцы паствы Его. "Один у вас Учитель... все же вы - братья". То есть - ЦЕРКОВЬ.

Иллидан, тогда придется объяснить, а кто же такие “избранные и верные” или “род избранный, царственное священство.”? (Откр.17:14,Матф.24:24,Матф.24:31,1Пет.1:1,1Пет.2:9,2Тим.2:10, и т.д)

Это все христиане или особая группа внутри христиан?

И чье это жительство на небесах? (Фил.3:20)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 8:37 am 
Игнат писал(а):
Illidan писал(а):
. Братья Христа и есть овцы паствы Его. "Один у вас Учитель... все же вы - братья". То есть - ЦЕРКОВЬ.

Иллидан, тогда придется объяснить, а кто же такие “избранные и верные” или “род избранный, царственное священство.”? (Откр.17:14,Матф.24:24,Матф.24:31,1Пет.1:1,1Пет.2:9,2Тим.2:10, и т.д)

Вот здесь есть небольшая инфа по данному вопросу, я отвечал:
http://jwforum.org/viewtopic.php?p=87750#87750

Если кратко резюмировать, то:

1. Царственным священством является ВСЯ церковь, поскольку апостол Петр употребил это понятие ко ВСЕЙ церкви, а не, скажем, только к старейшинам или учителям.
2. Жительство на небесах - означает буквально гражданство - politeuma, т.е. не обязательно буквальное жительство (процесс), а подданство Небесному Царю (ИМХО).

Также, если рассматривать это понятие в контексте 21-го стиха, а также 1 Кор. 15:49, небесное жительство может означать и уподобление Христу по природе либо после смерти и воскресения, либо после преображения в Его пришествие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 8:47 am 
То есть, говоря прямо, меньшие братья Христа - это Его Церковь. Ни более, ни менее.

Именно поэтому Церковь, если остается верной, вообще не судится, но, напротив, сама станет основанием для суда мира (Иоанна 3:18; 1 Кор. 2:15; 6:2; Матфея 25:31-36). Язычники будут судиться, в частности, на том основании, как они относились к Церкви, даже если они не стали ее частью (иначе, ИМХО, просто никак не уразуметь обещанное в Римлянам 2:11-16 и многие иные критерии суда для нехристиан).

P.S. Вот эти самые язычники, ИМХО, и будут спасены в последний день и будут вечно жить на земле и будут иметь вход в "стан святых и город возлюбленный".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 10:01 am 

Пока будем искать, кто же такие братья Христа и проходить мимо нуждающихся, пройдем и мимо Христа.

Исаия 58:7, 8 "раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда... и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит..."
Притчи 14:31; 19:17; Иезекииль 18:7

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 10:03 am 
Анна писал(а):
Illidan, они же, я так понимаю и 144000?
Тогда докажи несостоятельность этих людей, что они не призванное царство священников и царей?!

Кто они, язычники?
Нет, праведные язычники не есть Церковь.
По поводу «царства священников и народа святого». Здесь дело, ИМХО, заключается в Новом Завете – соглашении на Царство, которое заключается Христом с каждым, кто приходит к Нему в Церковь и остается там до самого конца. Зримые свидетельства такого завета, на мой взгляд, - не просто праведная жизнь сама по себе, но и 1) крещение во имя Иисуса Христа и 2) участие в Евхаристии (Вечере).
Суть в том, что в истинной Церкви членство в Завете не ограничивается.
Цитата:
Цитата:
небесное жительство может означать и уподобление Христу по природе либо после смерти и воскресения, либо после преображения в Его пришествие.

Это чего, каждому на выбор?
Поконкретнее пожалуйста? :roll:

Нет, это два пути в одно и то же состояние:
Цитата:
«Вот я говорю вам тайну: все мы не умрём, но будем все изменены, вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит она, и мёртвые будут воздвигнуты нетленными, и мы будем изменены» (1 Кор. 15:51, 52)

Собственно, вопрос исчерпан.
Цитата:
Опровергни, дорогой Иллидан, почему же КРОМЕ них, песни новой обучен никто не будет?

Потому что они – Церковь.
Цитата:
Почему именно они пред престолом?

Аналогично.
Цитата:
Почему их 144000?

Я полагаю, что число это – символическое.
Цитата:
Почему искуплены именно они от ЗЕМЛИ, если ты утверждаешь что все церковь Христа, обоснуй мне свою позицию?

Во-первых, я не утверждаю, что ВСЕ (спасенные) – это Церковь Христа. В число спасенных входят, прежде всего, христиане, а после – язычники, объявляемые праведными по делам совести (см. Римлянам 2:11-16).
Христиане же искупаются от земли (воскресают или преобразуются), поскольку и Сам их Господь взят от земли живых (Исаия 53:8), также Он обещал им, что возьмет их, чтобы они были с Ним там, где и Он. Язычникам же Он сего не обещает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 10:06 am 
Впрочем, повторяюсь, язычникам ничто не мешает и не ограничивает их в том, чтобы быть частью Церкви. Пути - известны всем и общедоступны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 11:41 am 

Скажите, если вдруг найдем "мадших братьев" Христа, как отдельную группу людей, то будем остальных ставить ниже этой группы?
Насколько мне видится, каждому человеку по жизни встречается Христос в виде нищего, больного, нуждающегося, которому мы в состоянии помочь, но нужно при этом пожертвовать чем-то своим, иногда - дорогим. И вот об этом-то, как мне думается и говорл Христос: "Когда был болен - вы посетили Меня".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 12:14 pm 
Анна, о чем, собственно, и речь...
Церковь - первый плод, все прочие люди - остаток урожая.
Друг друга не исключает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 12:59 pm 

Анна, поддерживаю.
Увы, урок сынов Кореевых, показанный роду будущему в назидание,
многих ничему так и не научил. Иллидана, дорого моего брата, к сожалению, тоже.:heart:
Вот смотрю и вижу, ну как же хочется многим стать царями и священниками,
чтобы предстоять в Небесном Иерусалиме рядом с Христом возле жертвенника со своей кадильницей.
Ты уж прости, Илли, по-другому я НЕ могу. :? :no:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 1:00 pm 
Анна писал(а):
Illidan, ](*,) пипец...

там четыре пункта, по которым они отличаются от нас...

Разумеется!
Потому что мы с тобой - вот точно НЕ христиане (говорю так, ибо "лучше перебдеть, чем недобдеть"). В лучшем случае - праведные язычники.

И откуда ты знаешь, что став христианкой, ты не будешь удовлетворять этим самым 4-м пунктам? Как думаешь?

Кстати, зная то, что знаем мы, - мы теперь просто ОБЯЗАНЫ ими - христианами - стать. Ибо одно дело быть праведным, не зная о Христе, - и совсем другое, когда, зная о Христе, мы не стремимся в Его Церковь. По сути, тогда грешим, разумея как делать добро и не делая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 1:06 pm 
Amila писал(а):
Анна, поддерживаю.
Увы, урок сынов Кореевых, показанный роду будущему в назидание,
многих ничему так и не научил. Иллидана, дорого моего брата, к сожалению, тоже.:heart:
Вот смотрю и вижу, ну как же хочется многим стать царями и священниками, чтобы предстоять в Небесном Иерусалиме рядом с Христом возле жертвенника со своей кадильницей.
Ты уж прости, Илли, по-другому я НЕ могу. :? :no:

Амила, я не думаю, что мне придется там "стоять со своей кадильницей". Тем более - не будучи христианином, не имея общения с Богом и Христом во Святом Духе.
Не утрируй на мой счет. Властвовать я лично не желаю, у меня бруклинского комплекса неполноценности нет, прости, если ненароком обидел. Это мое однозначное слово.

P.S. Даже если я когда-нибудь и войду в Церковь Христа, то не думаю, что Церкви после Судного дня придется там служить у жертвенника. Ибо с исцелением человечества ВСЯКАЯ ЖЕРТВА потеряет свой смысл. Бог будет "все во всем", как и обещано.
Вот этого я бы и хотел.
Если честно. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 1:12 pm 

Цитата:

Имхо на сегодняшний день также как и в первом веке: это все христиане
но тогда христиан было намного меньше чем сейчас , это была небольшая группа посреди языческого мира. Поэтому и были сказаны эти слова. Ибо таковыми были актуалии тех времен
Но за века существования Церкви ситуация поменялась:миллиарды бывших язычников уверовали в Христа и примкнули к Его Церкви.
Это не значит, что нужно буквально брать вышеуказанные цитаты и применять их для разделения уже имеющихся христиан на категории.
То есть стихи относятся, и действенны, и имеют смысл исключительно в контексте времени, когда они писались. В применении их на сегодняшний день в буквальном смысле смысл христианства сильно искажается.

Последний раз редактировалось marinKa Пт ноя 30, 2007 1:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 1:16 pm 

Illidan писал(а):
Анна писал(а):
Illidan, ](*,) пипец...

там четыре пункта, по которым они отличаются от нас...

Разумеется!
Потому что мы с тобой - вот точно НЕ христиане (говорю так, ибо "лучше перебдеть, чем недобдеть"). В лучшем случае - праведные язычники.

И откуда ты знаешь, что став христианкой, ты не будешь удовлетворять этим самым 4-м пунктам? Как думаешь?

Кстати, зная то, что знаем мы, - мы теперь просто ОБЯЗАНЫ ими - христианами - стать. Ибо одно дело быть праведным, не зная о Христе, - и совсем другое, когда, зная о Христе, мы не стремимся в Его Церковь. По сути, тогда грешим, разумея как делать добро и не делая.

Так ведь и сказано в Откровение
"прочие же из умерших НЕ ожили, доколе не окнчится тысяча лет" (20:5).
Так кто же тогда ожил и царствовал со Христом тысячу лет?
Над кем царствовал?
Illidan, ну что ты упорствуешь, ведь ты же не можешь не понимать, что ЧИСЛО избранных,
которые будут служить с Агнцем у жертвенника, ограничено и предопределено.
А те, которые будут в Царстве Бога подданными, их будет бесчисленное множество, как звезды на небе или как морской песок.
Разве это не проявление гордости, упрямое желание доказать, что в все члены в Теле Христовом выполняют одинаковые фонкции?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа