Анна писал(а):
Illidan, они же, я так понимаю и 144000?
Тогда докажи несостоятельность этих людей, что они не призванное царство священников и царей?!
Кто они, язычники?
Нет, праведные язычники не есть Церковь.
По поводу «царства священников и народа святого». Здесь дело, ИМХО, заключается в Новом Завете – соглашении на Царство, которое заключается Христом с каждым, кто приходит к Нему в Церковь и остается там до самого конца. Зримые свидетельства такого завета, на мой взгляд, - не просто праведная жизнь сама по себе, но и 1) крещение во имя Иисуса Христа и 2) участие в Евхаристии (Вечере).
Суть в том, что в истинной Церкви членство в Завете не ограничивается.
Цитата:
Цитата:
небесное жительство может означать и уподобление Христу по природе либо после смерти и воскресения, либо после преображения в Его пришествие.
Это чего, каждому на выбор?
Поконкретнее пожалуйста?
Нет, это два пути в одно и то же состояние:
Цитата:
«Вот я говорю вам тайну: все мы не умрём, но будем все изменены, вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит она, и мёртвые будут воздвигнуты нетленными, и мы будем изменены» (1 Кор. 15:51, 52)
Собственно, вопрос исчерпан.
Цитата:
Опровергни, дорогой Иллидан, почему же КРОМЕ них, песни новой обучен никто не будет?
Потому что они – Церковь.
Цитата:
Почему именно они пред престолом?
Аналогично.
Цитата:
Почему их 144000?
Я полагаю, что число это – символическое.
Цитата:
Почему искуплены именно они от ЗЕМЛИ, если ты утверждаешь что все церковь Христа, обоснуй мне свою позицию?
Во-первых, я не утверждаю, что ВСЕ (спасенные) – это Церковь Христа. В число спасенных входят, прежде всего, христиане, а после – язычники, объявляемые праведными по делам совести (см. Римлянам 2:11-16).
Христиане же искупаются от земли (воскресают или преобразуются), поскольку и Сам их Господь взят от земли живых (Исаия 53:8), также Он обещал им, что возьмет их, чтобы они были с Ним там, где и Он. Язычникам же Он сего не обещает.