Текущее время: Чт июл 02, 2026 10:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чудеса в решете.
СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2006 6:08 pm 

Несмотря на то, что чудес не бывает, а если бывает то скорее всего от сатаны, в среде СИ можно услышать о современных чудесах таких как:

1. Явление ангелов. Иногда «как бы», ну все знают: когда уже под конец проповеди проповедники не хотят уже идти в «эту квартиру» но что-то их туда направляет/ребенок наживает на кнопку звонка. Иногда воочию: одному гонителю де показалось, что рядом с сестрами, которых он собирался спускать с лестницы неожиданно возникли два амбала и т.д.

2. Чудесное избавление литературы ОСБ от конфискации властями. Примеры достаточно однообразны: запрещенная литература ОСБ лежит себе на виду, а раззявы-фашисты/коммунисты/повстанцы тупо глядят на нее и не видят.

3. Чудесные избавления от препятствий в строительстве, проведении конгресса, в мирской работе когда она мешает служить общим пионером и т.д. и т.п. множество разнообразных случаев.

4. Приход электрички/автобуса/трамвая вовремя не рассматриваем серьезно, хотя несколько лет назад советовалось не высмеивать и не осуждать соверующих, которые считают, что это «от Иеговы».

Хотя, как уже было написано выше, ОСБ не делает основного упора на чудеса и даже заявляет что в ложной религии чудеса – норма, так как антихрист и должен быть с чудесами, однако когда это выгодно для дела районные надзиратели, докладчики на конгрессах и вообще авторы публикаций общества не скупятся на описание чудес происшедших с СИ. Вопрос – подлинные ли это чудеса или все же некоторый популистский ход издателей и докладчиков остается не раскрытым.

А о каких чудесах будучи СИ слышали вы, или какие чудеса происходили с вами, и как вы теперь к этому относитесь?

:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2006 8:55 pm 

Я был свидетелем того, как рождается «чудо».
Как-то в конце 90-х я с ревностной пионеркой ездил в другой город на междугороднем автобусе. Дорога была спокойной, мы мирно беседовали. По пути водитель стал подбирать людей из различных поселков, которые тоже направлялись в тот город. Поскольку свободных мест не было, они толпились в проходе. Кто-то, держась за поручни, нависал над нами. Какой пионер образца 90-х не использует такую выгодную ситуацию для свидетельствования? Вот и моя сестра, не долго думая, стала энергично раздавать журналы.
Кажется, что ничего необычного, а тем более сверхъестественного в такой ситуации нет. Но вот как об этом случае рассказывала сестра, когда мы приехали: «Мы едем в автобусе. Впереди еще 4 часа езды. Пассажиров мало. Расстраиваюсь, что проповедовать некому. Молюсь, что бы Бог послал овец. Открываю глаза: вокруг меня столько людей откуда-то появилось! Великое множество овец! Все журналы пришлось отдать! Вот чудо! Мгновенный ответ на молитву буквально ошеломил меня!».
Так эта ситуация выглядела для сестры.
Так, что мне кажется, что значительная доля «таких чудес» объясняется особенностями эмоционального восприятия окружающего мира.
С уважением,
Иванов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2006 10:44 pm 
Мне рассказывали, что для проведения конгресса на стадионе, какая то железная махина (так и не вспомнил, что) жутко мешала, а конгресс уже завтра.
Наши помолились и разошлись. Руками не утащить, не реально.
Так вот, ночью случился ураган и когда утром пришли, то оказалось, что шквальным ветром её вынесло со стадиона.
Вот такое чудо :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2006 11:03 pm 

Про последний случай я тоже слышала

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2006 11:08 pm 

Вспомнила. Там должен был проходить рок концерт после конгресса, но огромный щит с изображением рок музыкантов, где они все в цепях, в тату уже установили. Ну и неприлично же, конгресс ,а тут такое, вот братья и молились.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2006 11:31 pm 

romiros писал(а):
Мне рассказывали, что для проведения конгресса на стадионе, какая то железная махина (так и не вспомнил, что) жутко мешала, а конгресс уже завтра.
Наши помолились и разошлись. Руками не утащить, не реально.
Так вот, ночью случился ураган и когда утром пришли, то оказалось, что шквальным ветром её вынесло со стадиона.
Вот такое чудо :roll:

Мухаха! Как же я забыл про эту байку! :mrgreen: Мне ее еще когда я был заинтересованным, на изучении "Познания", впаривали.
А когда я уже стал СИ, услышал ее в необрезанном варианте: братва ночью набежала с пилами и ножовками совершать "чудо Иеговы", распилили щит и оттащили обломки подальше от сцены, а на утро коменданту стадиона рассказали сказку про страшшшный ураган :twisted: , а надзирателю конгресса - про "силу молитвы" :lol:
Впрочем, где правда, а где вымысел, сейчас уже трудно понять - история давно превратилась в "городскую легенду" :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2006 11:48 pm 

Так тогда и на конгрессе это "чудо" в разделе "случаи с конгресса" преподнесли именно как чудо, хотя тогда всё время был полный штиль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2006 11:58 pm 

Значицца был конгресс 1999 года (районный весной) под срывом - администрация района за неделю до конгресса запретила проведение.
Ну все молятся, уповают и тд.
Тут бац ! - за два дня до конгресса разрешение получено.
Ну тут даже на конгрессе каждый второй оратор вставлял пример "Заботы Иеговы о своем народе" - типа чудо на нас снизошло.
Помнится и сам я скушал все и не поперхнулся.

А через 2 года один браза, сын старейшины. рассказал, как они собирали немножко денег, и засылали одного старейшину домой к чиновнику с "подарком на благоустройство города". Наутро этот самый чиновник все сделал.
Вот вам и рука Иеговы.... с зелеными благословениями с портретом президента.
Сумма была небольшая - 500$ :bubu:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2006 12:12 am 

Еще вспомнил байку:
Группа СИ отправилась обрабатывать неназначенную территорию, загрузилась в автобус и выехала в какую то деревню. Все бы хорошо, только жил в этой деревне злющий поп™, который прознал про планы СИ и решил им помешать. Для этого он за N-ное количество самогона нанял местных алкашей, для того, чтобы те "вразумили" с помощью кулака и дубины заблудшие свидетельские души прямо в автобусе, не дав им разбрестись по селу.
Сказано - сделано! Ребята приняли для храбрости призовой самогон и стали ждать автобус. Вскоре подъехал рейсовый "пазик", набитый незнакомыми, подозрительно улыбающимися людьми. Деревенская дружина без лишних разговоров вошла в автобус и стала месить ошалевших от неожиданности пассажиров. Впрочем, замешательство последних продолжалось недолго - как назло, братва перепутала автобус и нарвалась на группу бравых альпинистов, выехавших на какие-то свои сборы. И теперь уже в роли обучаемых "разумному-доброму-вечному" оказались деревенские бузотеры...
СИ же, у которых как потом выяснилось сломался автобус (Иегова поруководил, ага), чуть позже благополучно десантировались в "неназначке" и навозвещали там несколько десятков часов.
Вот так собсна и свершилось чудо :)

Стоит добавить, что рассказывается все это - как правило на чаепитиях - с трепетным придыханием (чудо же, не абы че!) и немного злорадной (самого сатану облапошили!) искрой в глазах :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2006 2:40 pm 

То есть настоящих чудес все же не было зафиксировано, потому что все выдаваемые за чудеса от Иеговы случаи при теперешнем рассмотрении не так уж дивны и легко объяснимы.

Интересно, что для доказательства что в проповеди участвуют ангелы, общество часто приводит примеры таких «вмешательств ангелов», типа кто-то молился о помощи, а тут как раз СИ мимо проходили, собирались уже уходить, да неожиданно передумали да и зашли как бы по наитию. Это тоже как то логически объяснимо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2006 2:42 pm 

lucky писал(а):

А через 2 года один браза, сын старейшины. рассказал, как они собирали немножко денег, и засылали одного старейшину домой к чиновнику с "подарком на благоустройство города". Наутро этот самый чиновник все сделал.
Вот вам и рука Иеговы.... с зелеными благословениями с портретом президента.
Сумма была небольшая - 500$ :bubu:

а что не чудо? всего лишь за $500 получить разрешение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2006 3:44 pm 

А я вот читала, :ymnik: что верующим людям свойственно принимать различные события за руку Бога, как бы во многом видя «тайный смысл», только ведь Господь действительно поддерживает нас, только как вот это, определить наверняка, как не уйти в фантазии, да и у каждого христианина я думаю есть копилка чудес сотворенных для него Богом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2006 4:25 pm 

в поисках истины писал(а):
А я вот читала, :ymnik: что верующим людям свойственно принимать различные события за руку Бога, как бы во многом видя «тайный смысл», только ведь Господь действительно поддерживает нас, только как вот это, определить наверняка, как не уйти в фантазии, да и у каждого христианина я думаю есть копилка чудес сотворенных для него Богом.

лично "для него" может и есть, но вот существуют еще и общие для конкретной конфессии чудеса типа схождение благодатного огня, плачущих икон, исцелений верой, невидимой литературы…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2006 8:55 pm 

Самые полные собрания "чудес" находятся в ежегодниках СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2006 9:20 pm 

izgnannik, да-да. Эт ваще кладезь! :)

Вот, кстати, пример "обыкновенного чуда" из ежегодника за 1999 год:

Даже для народа Иеговы, среди которого проявление христианской любви не редкость, радушие греческих Свидетелей было чем-то особенным, так что многие не удержались от слез радости. А то, что греки и турки со слезами на глазах обнимались, целовались и оказывали друг другу гостеприимство, можно было объяснить только одним: Иегова сотворил чудо!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа