Contrast писал(а):
neotel писал(а):
Так мир оказывается ЧАСТЬ БОГА, если Он сотворил мир из СЕБЯ САМОГО. Так в чем тогда не правы пантеисты, верящие что мир есть САМ БОГ и он СОВЕЧЕН БОГУ, будучи частью Его? Эта сказка посерьезней будет.
Как то диссонансом звучат слова:
3
Все чрез Него
начало быть, и без Него
ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:3)
Здесь таки подчеркивается, что у всего в этом мире есть начало, и было "время", когда ничего не было.
Итак ты утверждаешь "Всё во Вселенной состоит из Духа", значит было время когда Духа не было? А если взять и первое твое утверждение "Бог есть Дух" неизбежно приходим к выводу, что Бога тоже не было. Опа приехали.
Так ты доказал что Бога нет!!!!!

Молодец. Хорошая "шутка".
Однако мне таких сказок НЕ НАДО. Ну если тебе нравиться верь на здоровье. Я пас.
Neotel, не надо извращать мои слова и домысливать вместо меня.
Бог был всегда. Он вечен и Первопричина всего.
Больше по 100 раз одно и то же повторять не стану.
Есть желание - перечитывайте мои сообщения.
Так сказав а нужно говорить и б. Утверждая что то следует увидеть к чему ведет твое утверждение. Вот и приходиться "домысливать" если тебе лень.
Да Бог был всегда, и это истина. Как и то, что сотворенная вселенная преходяща. Сегодня есть завра ее не будет. Говорить что Бог произвел из Себя вселенную, означает признать вечность материи и энергии, существующей в ней. Т.е. кроме Бога есть еще что-то вечное. Другой вывод в том, что вселенная есть часть Бога. И то и другое есть прямой путь к пантеизму, утверждающий что материя вечна, но изменяется под действием "вселенского разума", который есть часть Вселенной. Именно из этого постулата и произошли религии востока.
В контраст им было свидетельство Библии, Торы в котором утверждается истина о том, что ТОЛЬКО БОГ ВЕЧЕН, а
сотворенный мир конечен во времени. И было "время" когда ни чего не было, кроме Бога. Именно несопричастнось Бога к вселенной и отделяет Его от Своего творения.
Он сотворил мир, но мир не есть часть Его. разум не понимает как это "из ничего" но это факт. Опять возвращаю на тоже место
"Он(БОГ) называет НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ КАК СУЩЕСТВУЮЩЕЕ". В отличии от человека "ЧЕГО НЕТ ТОГО НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ". Бог считает даже то, чего и помине нет, называет это и сие появляется "из ничего". Таков БОГ БИБЛИИ.
Это отличает как иудаизм так и христьянство от других религий. На этом положении строится все откровение Божие в Библии. Это основа, фундамент всего.
Я думал, что для форумчан это аксиома. Ошибся. Это оказывается надо еще доказывать. Как все запущено.

.
Жаль что так. Однако, при желании могу показать по Библии как это.