Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Губернатор признался, что не понимает «Свидетелей Иеговы»
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 4:23 pm 
Богомолов признался, что не понимает «Свидетелей Иеговы»

18.01.2008 11:57

«У меня, как у губернатора области, вызывает неприязнь антиобщественные конфессиональные установки свидетелей Иеговы: не служить в армии, не участвовать в выборах, не чтить гимн и флаг России, не придерживаться народных традиций, не отмечать государственные праздники и дни рождения», - заявил губернатор Зауралья Олег Богомолов на совете по взаимодействию с религиозными объединениями и добавил: «А что тогда делать-то?». С другой стороны, Богомолов признал, что не ему судить, кому какой религии придерживаться, передает корреспондент «URA.Ru».

По словам губернатора, ежегодные сборы иеговистов на Центральном стадионе Кургана – это «не единичные случаи разрушения семейных уз по религиозным мотивам, использования служебного положения для навязывания своей веры в образовательных и детских учреждениях». Все это привело к тому, что в обществе свидетели Иеговы получили не признания, как они того хотели, а осуждение. «Это нормальная реакция на то, что не имеет ничего общего с традициями русского государства», - отметил глава Зауралья.

При этом Олег Богомолов подчеркнул, что применять запретные меры в отношении деятельности организации «Свидетели Иеговы» не стоит, однако в частном порядке, в случае обращения отдельных граждан это не исключено. Губернатор призвал руководителей общества «не только помнить свои законные права, но и учитывать в своих служениях государственные, гражданские и народные традиции России, зауральского края». «Потому что живут и действуют они не в Соединенных штатах Америки, а в России, имеющей тысячелетнюю историю, тысячелетние традиции, в отличие от США, в которых собралось разноплеменное население со всего мира. Пусть они поимеют такую историю, как мы», - резюмировал Богомолов.

Екатерина Лазарева, © Служба новостей «URA.Ru»

Заголовок сообщения: Re: Губернатор признался, что не понимает «Свидетелей Иеговы»
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 5:49 pm 

поиметь историю - это да.... это по уральски!

Заголовок сообщения: Re: Губернатор признался, что не понимает «Свидетелей Иеговы»
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 8:50 pm 

А еще не следует забывать, что в России православие является "культурообразующей" религией, о чем регулярно напоминают срецтва массовой информации. Следовательно, любая другая религия на территории России просто не имеет права на существование. Кроме того, как уже неоднократно заявляли господа журналисты, проповедь в стране, христианнизированной уже как тысячу лет назад, - это просто абсурд. А и в самом деле, ведь в России за кого ни возьмись, все как ни есть христиане. Так что проповедовать просто некому.

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 9:01 pm 

Цитата:
«У меня, как у губернатора области, вызывает неприязнь антиобщественные конфессиональные установки свидетелей Иеговы: не служить в армии, не участвовать в выборах, не чтить гимн и флаг России, не придерживаться народных традиций, не отмечать государственные праздники и дни рождения», - заявил губернатор Зауралья Олег Богомолов на совете по взаимодействию с религиозными объединениями и добавил: «А что тогда делать-то?»

Где-то я это уже слышал... А, вот где:
Цитата:
Ну а потом играть. Вот в поскакалочки игра хорошая, веселая. Значит,
так. Правила такие. Свечки потушить, чтоб темно было, сесть-встать где
попало, одному на печку забраться. Сидит он там, сидит, да ка-а-ак прыгнет с
криком громким, зычным! Ежели на кого из гостей попадет, дак непременно
повалит, ушибет, али сустав вывихнет, али еще как пристукнет. Ежели мимо, -
дак сам расшибется: голову, али колено, али локоть, а то и ребро переломит:
печь, - она ж высокая. Об тубарет в темноте удариться можно, - будь здоров!
Об стол лбом. Вот ежели не разбился, опять на печь лезет, а ежели из игры
выбыл - другому уже невтерпеж: пустите, теперь я прыгну! Вопли, крики, смех,
- право, уписаешься, такая игра чудесная. А потом свечки зажжем да и
смотрим, кто как повредился. Ну, тут, конечно, еще больше хохоту: вот ведь
только что был у Зиновия глаз, - ан и нетути! А вон у Гурьяна рука
надломивши, плетью висит, какой теперь с него работник?
Конешно, ясное дело, ежели мне кто член какой повредит, урон тулову
причинит, это не смешно, это я осерчаю, спору нет. Тут и рассуждать нечего.
Но это если мне. А если другому - тогда смешно. А почему? - потому что я -
это я, а он - это уж не я, это он. А Прежние говорят: о! ужас! как можно! -
а того не понимают, что если бы все по-ихнему было бы, то и смеха, веселья
никакого на свете бы не было, а сидели бы все по домам постные и унылые, и
ни тебе приключений, ни плясок вприсядку, ни визгу бабьего.

http://www.lib.ru/PROZA/TOLSTAYA/kys.txt

Часовой пояс: UTC + 3 часа