Текущее время: Пт авг 07, 2026 12:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СПАСЕНИЕ
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 12:02 pm 

Хочу тоже высказать свое мнение о спасении,извените,если оно будет не в том русле куда зашел разговор.

Согласна,что спасние-это избавление от смерти.Но я заметила,как это представляют многие наши сестры-вот сейчас я поживу,помучаюсь,послужу Иегове изо всех сил,и уж потом когда попаду в новый мир отдам все свое время любимым делам,заботе об уюте,некоторые думают и о вилле с бассейном(лично слышала)То есть все равно все устремления устемлены на материальное благополучие.Я не говорю,что так у всех,но есть такие настроения.
Суть же христианского учения-обновиться не только телесно,то есть "избавиться от тела,претерпевающую эту смерть,но изменить свое мышление.Сейчас нам трудно изменить свое мышление,надо смиренно принимать это.Но как будет воскресение телесное,так будет и духовное.Мы преобразуем свой ум и обретем счастье.Мне кажется в этом истинное спасение.Другое дело,что бы человек ощутил в себе склонность к подобному преобразованию.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 12:03 pm 

dao писал(а):
Правосудие Бога совершается над нами. Мы, подсудимые, должны понимать, кто нас судит, за что судит, и какое наказание на нас накладывает. Иначе это не правосудие.

Дао, ну почему ты постоянно противишься христианскому мировозрению, учению..постулатам.. Ведь ты прекрасно знаешь и понимаешь, ты ведь не дурак, что пути Господа неисповедимы и мы не в праве судить Бога за его правосудие, но лишь должны уповать на Него зная Его любовь и милость..

Ты прекрасно знаешь что именно так учит христианство. Но противишься и что еще хуже, твердишь что христианство этого не учит!

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 12:21 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Дао, ну почему ты постоянно противишься христианскому мировозрению, учению..постулатам..

Приведи примеры того что ты называешь моим "противлением христианскому мировозрению". А то я не понимаю, в чем ты меня упрекаешь.
Энвер Пертая писал(а):
Но противишься и что еще хуже, твердишь что христианство этого не учит!

Можешь привести конкретный пример этого?

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 12:56 pm 

Гомосексуализм например, правосудие Бога..

Ну да ладно, что мне судить тебя..Бог есть...над всеми..

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 1:20 pm 

Энвер, я ведь не знаю, какие именно мои слова о гомосексуализме или правосудии Бога ты считаешь противящимися христианскому мировоззрению. Не мог бы ты эти мои слова процитировать (чтобы я понял о чем ты говоришь)?

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 1:36 pm 

Проехали..извиняй..тем более что оффтоп.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 1:40 pm 

Как скажешь.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 11:41 pm 

После смерти прощены грехи человека, что справедливо.
Пошел счетчик новых. Потому что старый счет сброшен.
За наш старый счетчик расчитался Христос, как я понимаю :))

Спасение и правосудие :))) сотрудничают только в идеальных (лабораторных) условиях. В жизни с помощью правосудия можно убить и спасти одновременно.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 4:22 pm 

Valera писал(а):
После смерти прощены грехи человека, что справедливо.
Пошел счетчик новых. Потому что старый счет сброшен.
За наш старый счетчик расчитался Христос, как я понимаю :))

Спасение и правосудие :))) сотрудничают только в идеальных (лабораторных) условиях. В жизни с помощью правосудия можно убить и спасти одновременно.

Смертью человек может расплатиться по долгам Адама. За свои грехи платить надо самому. Либо предоставить оплатить Христу. С обязательством доброй совести перед Ним, и желанием исполнить Его заповеди: Возлюби Бога и ближнего, как самого себя. Тогда Христос оплачивает личный долг человека перед Богом и возрождает человека к новой жизни. Это и есть спасение.

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 11:19 pm 

neotel, а как же будут воскрешены праведные и неправедные. Многие из них может быть хулили Сына человеческого. Но будут живы.
Просто я сейчас ни за Адама ни за себя, не рассчитаюсь. Тем более по несовершенству, мы можем только стремиться, выполнять эти заповеди. Но выполнить их по силам только Иисусу.
Потому и думаю что после смерти - при воскресении люди получают совершенное тело и новый счетчик грехов, так скать.

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 7:44 am 

Valera писал(а):
Просто я сейчас ни за Адама ни за себя, не рассчитаюсь. Тем более по несовершенству, мы можем только стремиться, выполнять эти заповеди. Но выполнить их по силам только Иисусу.

Насколько я понимаю, осознание того, что мы бессильны сами бороться со своими грехами - это есть первое и необходимое условие, чтобы понять, что нам нужна помощь, нам нужен Спаситель от своих собственных грехов, кем и является Сын Божий. Он и пришел к нам, чтобы спасти нас от нашего же греха до нашей физической смерти, а сама смерть ни от чего нас не спасет и не рассчитается за нас. Смерть она и есть смерть, а не расчет по долгам.

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 12:50 pm 

arisha, все равно остается воскрешение праведных и неправедных. Каково здесь участие Христа?
О людях, мы имеем проблемы не только со своими мозгами которые лечатся учением Христа. Но и проблему с нашим телом которое не вечно. Это ничем не лечится разве только воскресением. В абсолютно новое и вечное. А дальше если прога от Христа не загрузится то и железо не будет не вечным. Мне вот так кажется.
А пока что люди не могут воспользоваться каким либо спасением потому что тело не позволяет.

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 7:17 pm 

А у меня есть туманное предположение, что нынешнее "железо" тоже может быть вечным, если на нем запустить правильную "прогу".
Ученые установили, что нужно чтобы замедлить старение: желать, стремиться, надеяться, верить, не лениться, и (из другой статьи) - решать нестандартные задачи.
Слушая это, я и подумал: а если душа человека станет совершенной - может, он и вовсе не будет стареть?

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 12:27 pm 

saint Zozo, ни одно нестандартное решение ни одной нестандартной задачи не может быть залогом вечности человеческого тела. Кроме разве что Христианства. Но подозреваЮ , что никто не знает что ето такое и с чем его едят.
Решение этой, думаю единственной, нестандартной задачи позволит понять смысл вечности. На этот момент я так думаю, а завтра могу думать иначе. Потому что всего знать не возможно.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 1:00 pm 

saint Zozo, правильная прога на наше железо не встанет. Оно больно сильно с ней конфликтует. :)

В конце времен все изменится, и железо, и операционка...
Вот тогда совершенство ессно стареть никому не даст.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа