ANV писал(а):
Я-то различие вижу, а вот ты всех, относящихся к гомосексуализму как к греху, называешь "гомофобами" (типа, мы геев бомся... гы... "фобия" - это страх) и автоматически приписываешь ненависть к геям, а это - НЕ ТАК.
Ты ненавидишь, как минимум, однополую любовь. Ведь ты это считаешь грехом, а грех ты ненавидишь.
ANV писал(а):
И я об этом уже не раз и не два говорила. Такое ощущение, что ты не читаешь посты... А потом притягиваешь сюда ещё и расизм,
А что, схожая проблематика.
Ветхий Завет, кстати, дискриминирует негров: дескать, они черные, потому что ихний прародитель был проклят.
ANV писал(а):
называя всё общим словом "нетерпимость", типа клеймо навешивая...
"Ах, вы нетерпимые..."
Как похоже на вопли д.Кураева после критики его же статьи в защиту чистоты русской нации!
ANV писал(а):
Имена, пароли и явки не дам. И почему ты оскорбляешь раскаявшихся грешников? Почему это они "несчастные" и еще "приползли"?
Я никого не оскорбляю.
Чувствовали ли означенные люди себя несчастными, когда впервые пришли в вашу церковь?
Насколько безысходно себя перед этим чувствовали? Вот почему я говорю "несчастные, которые приползли".
Все же, ответишь на вопрос?
Попробую обьяснить, почему твоя выборка нерепрезентативна.
Известно, что РПЦ считает гомосексуализм страшным грехом.
Станет ли гомосексуал в здравом уме и трезвой памяти идти туда? Наверное, сперва десять раз подумает.
Поэтому гомосексуал (за исключением каких-нибудь очень редких оригиналов) пойдет в вашу церковь, только если его туда толкнут очень серьезные причины. Например, наркомания, алкоголизм, или великая неудача в области любви (какие бывают и в гомо- и в гетеросексуальной любви).
Ты же, глядя на "раскаявшихся грешников", видишь людей, которые, ранее будучи гомосексуальными, были несчастны, а ныне вошли в церковь, "исправили" ориентацию и им стало хорошо.
Ты видишь не весь гомосексуальный мир, а только самый плохой его уголочек.
ANV писал(а):
Только не учи христиан, что такое грех, а что такое правда...
Я православных и не причисляю к христанам

но это уже оффтоп.
Повторяюсь, мнение Христа для меня важно.
ANV писал(а):
Не "запрещать" и "требовать", а обличать с любовью и помогать исцелиться...
И ты не слыхал об этом?
А если человек не хочет исцеляться? Неужели ему предоставиться возможность вкусить хлеб с вином из рук вашего батюшки?
Так что, извини, запрет и требование у вас присутствуют.