Bolo, Энвер Пертая, Andy, Цитата:
а разве ОСБ не исправляют людей? Сколько алкоголиков, убийц, воров, блудников бросают творить гнусный дела и каются Богу и это призывает их ОСБ.
К покаянию и изменению жизни ВСЕ церкви и конфессии, и организации призывают. Я ж не спорю, что и ОСБ реально исправляет нравы...
Суть-то не в этом, а в том, что именно духовные явления Богородицы и святых изменяют жизнь людей ТОЧНО ТАКЖЕ, как их изменяет чтение Писания с верой.
Вы же это отрицаете в принципе... Мол, это всё - дьявольщина и точка...
Illidan,Цитата:
Солнце мое, но ведь написано: "не всякому духу верьте, но испытывайте..."
Верно, духов нужно испытывать, кто бы это отрицал... И критерии испытаний указаны в Писании. Вот и надо
испытывать, а не объявлять их всех, автоматически, бесами...
Цитата:
Дух или учение могут поощрять к добрым делам, - но, когда речь заходит об отношении ко Господу Иисусу Христу, то полагают Его ничем и никем.
Пример? Праведные в моральном отношении фарисеи, отцом коих был, тем не менее, диавол, по свидетельству Господа. Почему? Потому что диавол, возможно, апеллируя к праведности по Закону, отвергал праведность по вере и любви. В итоге получались люди в сущности неплохие, но предельно фанатичные, типа современных праведных СИ...
А вот с этим я не согласна. Голословное обвинение, я бы даже сказала - огульное... Разве не ко Христу потом обращаются люди, а к сатане? Откуда ЭТОТ ВЫВОД?
Или после чтения Писания фанатиков не получается? А только после явлений Богородицы, святых и ангелов?... Всё бывает. Ведь фанатизм - это вера без любви, всего лишь... И от такой неполноценной, больной веры (с изъяном) никто не застрахован...
Цитата:
Так и с явлениями Марии (и других упокоившихся святых) - Ромирос ответил уже по существу.
Ромирос, а что ты ответил
по-существу???
Цитата:
есть описания того, к чему призывала Мария православных, к которым являлась?
Есть, надо посмотреть жития и вообще...
Найду несколько характерных случаев - вывешу ссылки или отрывки. ОК?