Текущее время: Вт июл 28, 2026 6:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 3:21 am 

Усвага писал(а):
Я благодарю вас за время проведённое с вами,

Правда, похоже на прощание.
Очень-очень будет жаль расставаться.
Привыкли, полюбили, ценим.
:yes: :yes: :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 9:34 am 

Усвага, ну, ты думаешь сейчас все бросятся уговаривать тебя остаться?

А ты посмотри на свой пост: сплошное собственное "надувание щек".

После его прочтения осталось впечатление: "Дорогие товарищи придурки! Ваш низкий уровень интеллекта делает невозможным мое дальнейшее пребывание с вами. Меня манят далекие горизонты непознанного, светлые дали философских пасторалей, в то время как вы, грязные свинюшки, продолжайте валяться в своих объедках со стола ОСБ, и грызите, ломая зубы, гранит науки..."

Ну, на этом хоть спасибо, сказал, что думал о нас.

Первая часть твоего поста аннулирует смысл второй.

Если уж ты и хочешь "С любовью", то тогда не намекать на тупизну и стрюцкость, и уходить с апломбом, а оставаться нужно и просвещать. Ведь если ты не способен объяснить - значит ты и сам не понимаешь объясняемого.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:58 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 7:23 pm 

Усвага,
Цитата:
Мне с вами было очень хорошо, тепло...
Пожалуйста, простите меня те, кого обидел.
Я вас всех без исключения люблю!

предупреждаем: у нас длинные руки (с)

А если серьезно:что случилось? :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 7:50 pm 

Усвага, неприятный осадок чесс слово.
Я лично прочел основу этой твоей темы. И я не говорю, что философия есть плохо, а наоборот - хорошо. Без нее мы не двигались бы вперед.
Но вот опять же возьмем меня, лично я не стал отвечать на твои мысли, тк у меня на данный момент несколько иные чаяния... нет не думай, что у меня нет желания про Троицу мыслить далее, но виды на разные системы взглядов у всех иные, поэтому в этом ключе меня несколько иная сторона волнует.
Я не могу сейчас обьять все.

:neutral:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 8:00 pm 

Усвага, оставайся :) Где ж я ещё тут собратов по ремеслу найду? #-o Совсем ведь скучно станет :cry: Без таких людей как ты все темы в форуме опять будут сводиться в теннис про Троицу :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 11:27 am 

В своё время один старейшина мне по секрету сообщил, что в очень старых публикациях СБ была мысль что так как Бог не имеет половых различий, то когда он создал первого человека, то он был гермафродитом. Точнее мужчиной и женщиной одновременно. Но потом увидел, что не хорошо быть человеку одному и сотворил помощницу соответственную ему. И как это происходило? Бог взял ребро от Адама и сотворил Еву. Кость от кости и плоть от плоти. Выходит, что Бог взял начало от Адама – ЕГО ТЕЛА. Таким образом, в самом начале Адам был единым с Евой. Отсюда и предположение что в Царстве Бога супруги станут одной личностью.

Заголовок сообщения: Re: Чье имя необходимо призывать для спасения по Римлянам 10 гл?
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 12:25 am 

Эрна писал(а):
Потому,что:
"Слушай Израиль,БОГ ТВОЙ ЕДИН ЕСТЬ."

Един или один?Надо разобраться.[/quote]
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

На иврите это звучит:
"Адонай Элогейну Адонай Эхад"

Слово "ЭХАД" - переводится как слово "ОДИН" в совр.иврите.
Однако есть достаточное колличество раввинов,которые трактуют это слово как "ОДИН (ВО МНОЖЕСТВЕ)".
Напр.ОДНА ВЯЗАНКА ДРОВ.

Ну и потом это не так важно.
Один или Един.
Напр: Множество во одном.
или Един во множестве.
Суть одна и та же.

Заголовок сообщения: Re: Чье имя необходимо призывать для спасения по Римлянам 10 гл?
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 2:01 am 

Иисус и есть Тот кто в ВЗ есть ЯХВЕ.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 7:15 am 

Valera писал(а):
СИ странные Христиане :)) . Если чел Христианин, то и служит Христу так сказать.
Так что если Христианин то и Бог - Христос.
Если иудей то и Бог - в тетраграмматоне записан.

А кто над Иисусом был Богом? Кому Он молился и поклонялся?
Так может, Valera, тот христианин, кто с Христа пример берет в этом?

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 11:37 am 

Анна писал(а):
Цитата:
sivilla писал(а):
Эрна писал(а):
Потому,что:
"Слушай Израиль,БОГ ТВОЙ ЕДИН ЕСТЬ."

Един или один?Надо разобраться.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

На иврите это звучит:
"Адонай Элогейну Адонай Эхад"

Слово "ЭХАД" - переводится как слово "ОДИН" в совр.иврите.
Однако есть достаточное колличество раввинов,которые трактуют это слово как "ОДИН (ВО МНОЖЕСТВЕ)".
Напр.ОДНА ВЯЗАНКА ДРОВ.

Ну и потом это не так важно.
Один или Един.
Напр: Множество во одном.
или Един во множестве.

Цитата:
Суть одна и та же.

В иврите эхад – это нечто иное, чем числительное “один”. “Авраам был один [эхад]”

Эхад переводится как “один”, “единственный”, “одиночный”, “цельный, неделимый”

Абсолютная одиночность Единого Бога подобным же образом подчеркивается и в обращении: “Ты, Господи, один” (Неем. 9:6), “Ты один Бог всех царств земли” (IV Царств 19:15), “Боже, один Ты” (Пс. 85:10). Единый Бог Израиля – это одна личность, не имеющая Себе равных и единственная в Своем роде. Он – Один в самом простом арифметическом смысле этого слова.

Аня,ОДНИ ШЕКЕЛЬ это будет ЭХАД в совр.иврите.
Посмотрите словарь.
А то, о чём вы пишите,есть трактовки.
Мы не знаем,что обозначало это слово в древности.
Есть предположения и догадки,а на сегодня это прото ОДИН.
И никто не сможет доказать,что ЭХАД это значит НЕДЕЛИМЫЙ.
Это уж точно.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 12:12 pm 

sivilla писал(а):
И никто не сможет доказать,что ЭХАД это значит НЕДЕЛИМЫЙ.

А что тут доказывать, Sivilla? Может.
Чисто математически это может выглядеть как 2/2, 3/3, или 4/4. Так и частью от целого - 1/2, 1/3, 1/4.
Но сами по себе части не могут быть целым по отдельности.

Допустим, имеется одна семья.
На множественность здесь указывает как раз не слово "один", а слово "семья". Потому что мы знаем, что семья может состоять и больше чем из одного человека.
А слово "одна" может означать только одну семью в количественном отношении, но ни как не больше. Ни пять, ни десять семей.

И если бы в Писании, например, было ясно написано - "одна Троица", то я бы еще понимал, что это нечто целое (одно) состоящее из трех. Хотя тем не менее требовалось бы пояснение: три части целого ли они или же просто проявления от одной и той же личности.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 3:34 pm 

А насчет един Бог или один,так и не ясно.Что имели ввиду именно израильтяне,когда слушали Закон?Вот по-моему ключ к ответу.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 4:00 pm 

Эрна писал(а):
А насчет един Бог или один,так и не ясно.Что имели ввиду именно израильтяне,когда слушали Закон?Вот по-моему ключ к ответу.

Бытиё 1:1
"Брейшит Бара ЭЛОГИМ..."(В начале создал Бог...)

ЭЛОГИМ - это множественное число.
Эль-бог;гэм-эти.

Употребляется с глаголами в единственном.

Раввинские комментарии отвергают множественность Бога,но утверждают множественность Его Сущностей,что на самом деле одно и тоже.
Из раввинского учения о множестве Сущностей Бога происходит учение об Именах Бога.
Каждая Сущность Бога определяется каким-либо Его Именем.

ТАДМУД
(Шемот раба 3:6):
"И сказал Бог Моисею:Имя моё ты хочешь знать?
- по делам Моим Я обозначаюсь.
КОГДА СУЖУ людей,Я называюсь ЭЛОГИМ,
КОГДА ВОЮЮ С ГРЕШНИКАМИ - САВАОФ,
Когда отношусь к ним ДОЛГОТЕРПИМО - ЭЛЬ-ШАДДАЙ,
Когда я МИЛУЮ НАРОД СВОЙ - ЙХВХ.

Поэтому Имя Иисуса-получается ПОСЛЕДНЕЕ ИМЯ БОГА,явленное людям.
Об этом сказал Иисус:"Я ОТКРЫЛ ИМ ИМЯ ТВОЁ".
Иудеи конечно знали Имя ЙХВХ,а вот Новое Имя - ИЕШУА(СПАСЕНИЕ) им открыл Иисус.

В каббале(книга Зохар-Свет) есть намёк на ТРОИЧНОСТЬ Бога со ссылкой на ТРОИЦУ.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 1:18 pm 

"Я стану тем, кем пожелаю стать" - Думаю, не верное значение. Истинное значение не так просто описать или озвучить, так что объясню в предложении. Итак значение - "Тот, кто является источником жизни и энергии жизни, за счёт которого, и благодаря которому, всё существует и имеет возможность существовать". Елиуй точно сказал - "Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною? Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, - вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах." (Иов 34:13-15) Имя должно символизировать это.

Ктсати, Иов какие-то писания читал? А Ной? Вот интересно почитать Иезекииль 14 главу, там говорится про трёх мужей, Ной, Даниил и Иов, которые бы выживали благодаря праведности. Все они, можно сказать, были одиноки. Не состояли в каких-либо собраниях. Тем не менее Бог ставит их в пример! Что же важно для человека?
Может ли собрание спасти человека? Собрания должны поощрять к любви и добрым делам. Но что важнее? Собрание или любовь и добрые дела? Цель собраний => Любовь и Добрые Дела. А если человек УЖЕ это проявляет, то разве необходимо ему на собрания ходить? К сожалению, времена нынче тяжёлые. Бог знает это, и поэтому не поставил обязаловки такой. Большинство людей, как ни крути, худые сообщества - в любых собраниях! Стоит ли рисковать, развращаться? Простое предостережение...

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 1:54 pm 

Арсений писал(а):
Кстати, Иов какие-то писания читал? А Ной? Вот интересно почитать Иезекииль 14 главу, там говорится про трёх мужей, Ной, Даниил и Иов, которые бы выживали благодаря праведности. Все они, можно сказать, были одиноки. Не состояли в каких-либо собраниях. Тем не менее Бог ставит их в пример! Что же важно для человека?
Может ли собрание спасти человека? Собрания должны поощрять к любви и добрым делам. Но что важнее? Собрание или любовь и добрые дела? Цель собраний => Любовь и Добрые Дела. А если человек УЖЕ это проявляет, то разве необходимо ему на собрания ходить? К сожалению, времена нынче тяжёлые. Бог знает это, и поэтому не поставил обязаловки такой. Большинство людей, как ни крути, худые сообщества - в любых собраниях! Стоит ли рисковать, развращаться? Простое предостережение...
Читаю я тебя , Арсений, и всё-то ты о себе любимом.
А выделенное в приведённой цитате обоснуй и докажи. В противном случае - это ложь и клевета, причём осознанная и умышленная.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа