Анна писал(а):
neotel
Все вопросы, которые я вам задала, у меня на них есть ответы.
Какие 2000 лет?
Хорошо вот вам мои ответы:
1 Сущность кого-то это совокупность характеристик и качеств делающих данное существо тем, кто оно есть. Для человека таковыми являются: характерные особенности строения тела, внутренние качества(разум, свобода воли, эмоции, способность творить что-то, говорить,нравственные качества) и т.д.
Бога определяют такие характеристики:
Вечносущность - у Него нет начала дней и конца существования, Он неизменнен:каким был вчера таким-же будет завтра.
Всемогущество(все силы подвласны Ему); исходящее из этого качество - творение "из ничего" - уникальное качество Творца;
Всеведение - нет тайны сокрытой от Него. В начале Он знает наперёд что будет в конце.
Вездесущность - нет такого уголка Вселенной, которая бы была недоступна Ему, где бы Он не смог присутствовать. Он не только может, но и присутсвует, Ибо все Им движется и существует;
Это показывает силу Его но есть и внутренние качества
I Нравственные :Справедливость, Милосердие, Любовь, Гнев, и т.д.
II Личностные :
Будучи непричастным творению Он всегда ВНЕ его - трансцедентальность. Так Он проявляет Себя как Отец - начало и источник всего.
По отношению к тварению Он проявляет Себя как Сын - видимый и осязаемый Образ Бога для творения.
По проявлению сил Он открывает Себя в Духе Святом - наполняет Своим присутсвием все сущее и поддерживает существование всего и управляет Вселенной.
Все три ипостаси представляют личности. Они различны, но не разделены. Разные но едины по природе и сути. Каждая личность проявляет качества,указанные сверху, но нераздельна с другими.
Между этими личностями есть свои внутренние взаимоотношения, но только все три личности в единстве образую суть божества. Отсутствие какой-то личности разрушает природу божества. Они совечны друг другу.
2 Сын молился Отцу. Одна личность обращалось к другой.
3 В человечеком облике был только Сын. Дух Сятой всегда наполняет вселенную
4 Сын в облике человека должен был показать нам как должно обращаться к Богу, странно было бы увидеть иное, хотя Он и проявлял Свои Божественные качества: исцелял,изгонял бесов, управлял природой, менял суть вещей и т.д. Его целью было спасти человечество а не провести рекламную кампанию. А когда Он говорил Я и Отец - одно явно намекал на Свою божественную природу. Кто хочет слышать тот услышит.
5 Также как и нам не дано о них знать так и Иисус избрал не ведать, будучи в человеческом облике.
6 Есть понятие "Дух Христов" : Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)
Здесь Дух Божий=Дух Христов т.е. Дух Святой как Божий так и Христов не вижу разницы.
7
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?(1Кор.3:16)
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19)
Для ап. Павла это было синонимом.