Текущее время: Вт июн 30, 2026 8:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 2:32 pm 

romiros писал(а):
нечистые духи? чёрным по белому написано о демоне.

Лук. 8:29 "Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни."

Слово "демон" здесь не встречается. Я читаю Писание по-русски, в переводах, где нет слова "демон", а есть "бес". Сие есть русское слово, происхождением близкое к "беде", а семантикой - к "причине бедствий" или, если угодно, к "возбудителю болезни".
Цитата:
Там не сказано о нечистом духе

Сказано.
Цитата:
не сказано о болезни

Сказано о состоянии с признаками, напоминающими симптомы бешенства. На средней стадии развития.
Цитата:
нет там и о несознательности действия.

Нет там никакого обличения мыслящего существа за производимые мучения.
Цитата:
Это ваши домыслы.
Ага. Мои домыслы против ваших.
Цитата:
magnum, ели это не укладывается в ваш общий знаменатель, то надо обязательно всё перевернуть с ног на голову?
romiros, ели это не укладывается в мой общий знаменатель, то надо это хоть немножко исследовать. А не подгонять под чей-то готовый глючный вывод.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 2:55 pm 
Цитата:
Лук. 8:29 "Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека,

да, поспешил я, насмешил )
Цитата:
Слово "демон" здесь не встречается.

встречается. Верен перевод как бес, так и демон
Цитата:
Сие есть русское слово
к несчачтью СвП писалась не русскими словами и "про болезни" здесь не катит. Во втором тексте стоит чёткое различие между болезью и демонами.
Цитата:
Сказано о состоянии с признаками, напоминающими симптомы бешенства. На средней стадии развития.

и что? Действия демона должны обязательно отличаться от подобных симптомов? на каких основаниях?
Цитата:
Нет там никакого обличения мыслящего существа за производимые мучения.
Ну конечно, разговор Иисуса с "микробами и бактериями" ни о чём таком не говорит )))
Цитата:
Ага. Мои домыслы против ваших.
немного не так.
Цитата:
ели это не укладывается в мой общий знаменатель, то надо это хоть немножко исследовать.
немножко исследовал и счёл ваш вывод глючным.

Последний раз редактировалось romiros Ср дек 26, 2007 3:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 2:58 pm 

romiros писал(а):
немножко исследовал и счёл ваш вывод глючным.
Прекрасно. Можно в качестве альтернативы указать твёрдый источник учения, указанного в начальном сообщении (или чего-то подобного)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 3:04 pm 
magnum, секрета здесь нет
Я пользуюсь исключительно Библией, своей головой и СвД(думаю не без этого)
В редких случаях я пользуюсь помощью тех, кто является корифеем в толковании СвП.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 3:05 pm 
magnum писал(а):
Illidan писал(а):
"Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская (daimonioudes - демоническая), ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое" (Иакова 3:13-16)
Немного ближе к теме, но и здесь, - бесам скорее приписывается "мудрость", основанная на самохвалении и лжи. А что касается "зависти и сварливости", то она, очевидно, "из сердца исходят", как и всякий злой помысел - см. Матф. 15:19.

Если уж демоны - бесы - способны сложить 2 и 2, то есть обладают мудростью, пусть и демонической - то и остальными качествами они вполне могут обладать. И, как показывает практика, обладают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 3:14 pm 

romiros, ну раз нет секрета, то вправе я рассчитывать на некоторое объяснение?.. Каков источник? Библия? Вряд ли. СвД? Своя голова? Корифеи?

Illidan, странная логика. Кто способен сложить 2 и 2, тот автоматически обладает всеми мыслимыми грехами?
И что за практика?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 3:27 pm 
magnum, если я в Библии вижу разделение между болезнью и демоном, то мне этого достаточно, а вы говорите вряд ли. Принизить захотелось? )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 3:31 pm 

romiros, речь в этой теме не о болезнях и не о демонах, а о происхождении теории, по которой зло (грех, бунт...) впервые появилось в ангельском мире. Мне порядком надоели бесконечные сползания в смежные темы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 3:40 pm 
magnum, в принципе одно другому не мешает, но если нет желания сползать в смежную тему, то и не отвечайте. Делов то.
Цитата:
впервые появилось в ангельском мире.

а где он появился? в мире животных что ли?
Можете не комментировать, но очевидную вещь мне растолковывать не надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 3:49 pm 

romiros писал(а):
а где он появился? в мире животных что ли?

В человеке. Библейские обоснования выше.
Цитата:
Можете не комментировать, но очевидную вещь мне растолковывать не надо.
Вещь сия очевидна по брошюрке "Кто в действительности правит миром", а не по Писанию. О том и тема.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 3:51 pm 
Цитата:
В человеке. Библейские обоснования выше.

читал, но написано не убедительно и сомнительно
Цитата:
Вещь сия очевидна по брошюрке "Кто в действительности правит миром", а не по Писанию. О том и тема.
это вы magnum, вообще не в тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 4:03 pm 

romiros писал(а):
это вы magnum, вообще не в тему.
Спасибо, очень убедительно и информативно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 4:25 pm 
magnum, мы же не трактат разбираем. При чём здесь это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 5:25 pm 

magnum писал(а):
romiros, речь в этой теме не о болезнях и не о демонах, а о происхождении теории, по которой зло (грех, бунт...) впервые появилось в ангельском мире. Мне порядком надоели бесконечные сползания в смежные темы.

Итак, попорядку. Тебя интересовал вопрос " о происхождении теории, по которой зло (грех, бунт...) впервые появилось в ангельском мире".
И с самого начала вопрос состоял в обоснованности толкования Ис 14 и Из 28 гл. в традиционном смысле. Я постарался дать развернутое обяснение этого. В результате заработал "почетные" звания "приоткрывателя завес", "закоренелого эзотерика", и "искателя черной кошки в темной комнате там где ее нет". Ну как говориться Бог тебе судья. Вопрос был, был и ответ. Тебя он не устроил.
С необходимостью был затронут вопрос о том, кто такие бесы, сатана, дьявол. Как неразрывная часть данного вопроса. И это не "сползания в смежные темы".
В результате я, со всей очевидностью, пришел к выводу, что ты хочешь меня уверить в следующих вещах:

1 Всякие попытки взлянуть на мир через Библию за некоторой чертой(непонятно кто определяет где за а где перед) ни что иное как эзотерика. Возможно, вера в существование ангелов тоже эзотерика(моя ремарка).
2 Ни какого восстания ангелов не было и в помине
3 Тем более не существует таких сущностей как дьявол, сатана, бесы
4 Люди согрешили не потому, что их искусили а потому, что сами до этого додумались(версия о змее есть метафора, для снятия вины с себя). Поэтому вся вина за грех и весь беспорядок в мире лежит на самих людях
5 Дьвол(сатана, бес) по сути есть греховная природа человека, которая и искушает человека, которая есть неразрывная суть самого человека
6 Иисус, родившись, обладал такой же человеческой природой как и мы с вами, со всеми ее страстями и пороками
7 Именно эти страсти и искушали Христа в пустыне.
Пока достаточно. Я что-то пропустил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 5:32 pm 

neotel писал(а):
И с самого начала вопрос состоял в обоснованности толкования Ис 14 и Из 28 гл. в традиционном смысле.
"В традиционном смысле" = "не о том, что там говорится". Дальнейшее было только попыткой понять сие. Не вышло. В принципе так можно обосновать Библией всё, что угодно. То есть, вообще всё, любую мифологию.

Цитата:
В результате я, со всей очевидностью, пришел к выводу, что ты хочешь меня уверить в следующих вещах
Я, признаюсь, сделал ошибку, столь настойчиво обозначая свою точку зрения. Выглядело действительно так, как будто я жажду кому-то что-то навязать. Мне лишь хотелось показать, что теория "ангельского бунта" - не единственно возможная теория возникновения зла. Особенно, если принимать во внимание Библию.

Благодарю всех за участие в обсуждении.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа