Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 9:38 pm 

Усвага писал:

Цитата:
Категорически не рекомендую определять с помощью секса, кто реальный хозяин в самом себе. Есть иные, значительно более "мягкие" способы подобного определения, и уж, во всяком случае, не затрагивающие никого, кроме самого себя.

Усвага, может тебе расслабиться? :roll:

Что-то какое-то в тебе напряжение чувствуется.

Цитата:
Здесь же идёт речь об Иисусе Христе, а для Него этой проблемы не существовало, хозяином был Он.

Что ты все про "хозяина в доме заладил"? Руль дома не дают? :mrgreen:

Или надо всем советы дать? И речь тут не совсем об Иисусе, а скорее о твоем восприятии Иисуса и себя.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 4:11 am 

Advokat, душа моя, не переходи на личности.
Что у нас в душе и в доме - кому это интересно?
По теме давай, солнце мое. :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Последний раз редактировалось Miri Сб дек 22, 2007 5:10 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 4:44 am 

Усвага писал(а):
А кто может справиться с тем, чтобы доверительное прикосновение тут же не было подавлено взыгравшей физиологией, половым влечением и инстинктом сохранения вида - это уж у кого кто в его личном доме хозяин.

Это здорово сказано.
Но это слова совершенного человека. :yes: :wink:

У которого внутри действуют и желания, и гормоны, и рефлексы, и инстинкты, и совесть, и сердце, и душа, и Любовь.
Но борьбы между ними нет.
Потому что все животные, материальные моменты негреховны, неразрушительны. Они гармонично сосуществуют с высшими чувствами.
Человек в результате живет по равнодействующей этих сил.
А она в любом случае, ВСЕГДА, по умолчанию определяется самой сильной составляющей - Любовью. (это у совершенных, не у нас!)
Про которую поэтому, наверное, все время говорит Писание.
Вот так мне кажется.

Это мы потеряли при падении.
Безмятежность. Свободу чувств в гармонии с Совершенством, с Богом.
Ежеминутное счастье, покой. Когда чувства не "возмущают душу, а усиливают ее Свет.

Счастливый ты, Усвага, человек, раз о себе можешь сказать такое...:yes: Я бы пораспиналась здесь про влияние внешних планет - Сатурна, в частности... :roll: :lol: Да боюсь получить в глаз. :mrgreen:

Еще мысль про "хозяина" внутри.
Хозяин - это всегда собственность и власть.
Вот пока люди влюбленные - кто среди них главный?
Никто - как голубки друг-другу угождают, светятся все от счастья :yes:
А пройдет время.... И начинается - жене глава муж, убоится и т.д.
Эдем закончился. Падение-изгнание в миниатюре. :cry: :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 5:08 am 

Advokat писал(а):
Miri писала:
Цитата:
Вопрос жутко меня интересует. Потому что прямо касается еще одного вопроса века
Про любовь и секс в жизни совершенных людей.

Хм... "Огласите, пожалуйста, весь список (т.е. вопрос)".

Оглашаю по просьбе трудящихся. :wink:

Как думаете, народ, у совершенных людей секс имел конкретную привязку к деторождению или нет?

В смысле - занимались ли они этим только когда хотели зачать новую жизнь, и все сопутствующее :wink: тогда подобно удовольствию от пищи. Типа - необходимый процесс (принятие пищи, продолжение рода) окрашен удовольствием, что физиологически и психологически обоснованно.

saint Zozo, конечно, не про это писал, но все же...
Все ли мы понимаем про ЭТО,?
Быт.4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина,

Быт.4:25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф,

Что такое в Писании "познал" всем известно. Так вот, между этими "познал" сколько лет прошло? Чувствуете?
Получается, вон чего... :roll:

А у нас падших проводочки в мозге и эндокринных железах распаялись, конденсаторы потекли... Крыша съехала...
И мы, бедняжки, как те крысы с вживленным в мозговой центр удовольствия электродом...
Все нажимаем на педальку, нажимаем...
Пока не умрем...

Или не так?

:roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 11:52 am 
Miri,
Цитата:

Усе будет путем :wink:

Не читала в Писании: Сотворил Бог ЧЕЛОВЕКА, мужчину и женщину сотворил их. И оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей и будут ДВА одной плотью?

В этом на мой взгляд есть иносказание. Человек - это пара. Мужчина и женщина созданы друг для друга, половина отдана ей, половина ему. Почему и говорится "половинки".

Если в Новом Мире нельзя будет жить парами, то многие функции, предназначение, способности, предпочтения, становятся бесполезными атавизмами. По сути хоть мужчина, хоть женщина не смогут функционировать полноценно, а лишь частично, испытывая постоянно нехватку своей половины.

Когда Иисус ответил саддукеям что "не женятся и не выходят замуж, но пребывают аки ангелы на небесах", я с 99.9% процентной ИМХОй считаю что Он хитро сказал лишь о тех кто пойдет на небо. У них ведь будут другие тела, не разделенные на две дополняющие друг друга сущности.

А к земному относилось: не знаете ни Писаний ни силы Божией. Не было смысла, во избежании дальнейшего разрастания интереса к этому вопросу, давать пищу для размышлений и споров.

Я как Иисус уверен что все спорные моменты разрешатся к взаимному удовольствию сторон и не вызовут ни у кого подавленности.

Счастье не насморк, оно в Новом Мире никуда не уйдет :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 12:38 pm 

Miri писал(а):

Что касается совершенных людей Адама и Евы, то там многое Бог скрыл..
Когда Бог захотел сотворить женщину ,Он ведь усыпил человека глубоким сном. (Бытие2:21-24)
Так Бог действовал по Своему усмотрению, и женщина была сотворена ,пока Адам спал и ничего не знал и не видел . А когда он проснулся--Бог ее привел к Адаму. Она навсегда осталась для него тайной. Он только мог ею восхищаться, но господствовать не мог. Он мог познать себя через нее. Вызывая восхищение, как та, которая похожа на него, но одновременно другая, она открывала ему, кем он есть на самом деле.
Пожелает ли Бог открыть все тайны насчет любви и взаимного притяжения в будущем--кто знает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 1:30 pm 

Miri писала:

Цитата:
Advokat, душа моя, не переходи на личности.
Что у нас в душе и в доме - кому это интересно?
По теме давай, солнце мое.

Ладно, по теме...

Цитата:
Еще мысль про "хозяина" внутри.
Хозяин - это всегда собственность и власть.
Вот пока люди влюбленные - кто среди них главный?
Никто - как голубки друг-другу угождают, светятся все от счастья
А пройдет время.... И начинается - жене глава муж, убоится и т.д.
Эдем закончился. Падение-изгнание в миниатюре.

Потому что над собой власть нужна. А мы не в состоянии её осуществлять над собой в полной мере начинаем от других требовать.
Ну и потом, трудновато может быть разобраться, что действительно человеку на благо и как тебе с таким жить, если он благо только к себе может ждать. :-k

Цитата:
Быт.4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина,

Быт.4:25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф,

Что такое в Писании "познал" всем известно. Так вот, между этими "познал" сколько лет прошло? Чувствуете?
Получается, вон чего...

Я думаю, что отмечены только ключевые моменты, связанные с рождением кого-либо. Просто секс там не фиксировался обычно.
А как можно построить, мне интересно, близкие отношения в семье без секса?
Ну понятно, чувства во-первых, но что-то мне подсказывает, что секс может быть особенным их выражением. Ну и куда запихнем переход от чувств и просто эротизма к сексу? Мне кажется, беда несовершенных в том, что у них произошло у многих разделение чувств и секса (т.е. они не всегда соединены, часто могут отдельно быть). Можно чувствовать отдельно (любить) и без секса, а сексом отдельно заниматься (без глубоких чувств). Вот это, я подозреваю, настоящее отклонение.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Последний раз редактировалось Advokat Сб дек 22, 2007 11:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 1:50 pm 

Miri писал(а):
Или не так?

:roll:

Однако, не так.

Версия для биологов: природе секс понадобился не только для продолжения рода, но как довольно сложный механизм улучшения рода. Поэтому природа сформировала у каждого существа способность получать удовольствие от секса (и большое, не то что от пищи), но также множество грехов, которые усложняют получение секса.
Подробнее: http://friendsofgod.narod.ru/protopopov.HTM (классическая статья) и http://friendsofgod.narod.ru/b280.htm (мои коррективы к ней).

Версия для креационистов: Бог дал нам возможность получать удовольствие совместно с любимым человеком. Но мы такие плохие, что загадили эту сферу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 6:03 pm 
Miri,
Цитата:
Как думаете, народ, у совершенных людей секс имел конкретную привязку к деторождению или нет?

Думаю нет. В момент соития гибнут миллионы спермиков, и только у едениц есть шансы (и то не всегда) достигнуть яйцеклетки. Значит Богу все равно что с ними произойдет. Предохраняйтесь ребятки, и никаких проблем.

Секс это ведь не только возможность дать жизнь, не только гормоны, но и особенное психологическое сближение мужчины и женщины. Обеспечивающее особые близкие отношения.

Павел кстати учитывал все пункты, и советовал искать возможность женится даже из-за гормонов, если такова особенность организма.

А по поводу периодичности и сколько раз, Павел же сказал:

Не уклоняйтесь друг от друга, разве что по согласию. (1Кор 7:5)

То есть скока хотца и если по согласию, то никаких проблем :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 6:16 pm 
Усвага,
Цитата:
Думаю, Иисус Христос в совершенстве владел этими методиками, которые ему были даны свыше посредством, может быть, Святого Духа. И, не исключено, Он ими пользовался в той мере, какую Сам считал необходимой.

Согласен с Усвагой. Не понимаю почему Адвокат продолжает спорить. Усвага высказал вполне здравую мысль.

Гормоны есть гормоны. Почему Павел и писал: Усмиряю и порабощаю тело мое.

И Иисус вполне узнал что такое гормональная буря. Он во всем был искушен кроме греха. Вспомните мучения в Гефсиманаском саду.

Он почему и милостивым то будет в суде, потому что сам уподоблялся нам и знает что это такое. Вздействие химических процессов на психику. (Евреям 2:17)

Это не противоречит словам Маринки, что Он мог кого то полюбить как мужчина, но предпочел не связывать себя узами брака. А что Ему мешало? Или Он не имел право иметь жену сестру, как Кифа и остальные братья?

Только осознание своей особенной участи и целей, может остановить от такого шага.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 8:24 pm 

Обратите внимание, тема о любви Иисуса Христа. Конечно, без проведения аналогий сравнений и т.п. с любовью человека не обойтись. Однако значительная часть обсуждения свелась к обсуждению роли секса в жизни человека и тому, как это не покажется странным, как ему противостоять?
На первой странице приведено определение термина "секс", потому, пока не будет предложено иное, стану опираться на него. Сам по себе секс очень сложное психо-физиологическое явление, которое доставляет человеку очень острые и очень приятные ощущения. Но дело в том, что именно психо-физические ощущения и не более того.
Секс может сопутствовать любви. Вопрос в том, может ли любовь существовать в полном объёме без секса? (напомню, секс именно в том определении, на которое опираюсь) Может ли любовь без секса дать не просто не менее острые и приятные ощущения, но вызвать чувства, с которыми все ощущения, даваемые сексом - ничто? Ответить с полной определённостью чрезвычайно трудно, потому что в нынешней жизни людей в их головах секс почти всегда сопутствует любви и непросто разобраться, где же любовь, а где секс. Я считаю, что любовь даёт человеку несоизмеримо больше, чем секс, он просто отдыхает и нередко мешает любви, превращая, как правильно отметила Miri, человека в крысу, непрерывно нажимающую кнопку для раздражения центра удовольствия. Многие, да, наверное, и каждый, может вспомнить что-то своё, неповторимое и прекрасное, кто-то первое прикосновение губ, кто-то, как впервые взялись за руки и пошли не рядом, а вместе, у каждого своё и неповторимое, когда даже мыслей о сексе не было, а было чувство необыкновенной радости, возвышенности, благодарности за незаслуженное доверие к тебе. На какие-то мгновения любовь поднимает грешного человека до уровня совершенного человека. Увы, удержаться на этом уровне людям пока нет возможности. Возможно, Иисус Христос именно Своим наглядным примером показал, что быть совершенным не пустые фантазии, а вполне достижимая цель.

Немножко прозы. При просмотре ширпотребовских американских картин просто внедряется в голову, что если любишь, значит спишь, если не спишь, значит не любишь. В своё время читал обширную статью, честно говоря, совершенно не помню кто авторы, о широкомасштабных исследованиях феномена безответной любви. Авторы были американцами, а сама статья наделала довольно много шума. Дело в том, что в самом начале статьи между строк совершенно ясно читалось, что обширные исследования щедро финансировались с целью публикации обоснования заранее определённых выводов. Были проведены огромные социологические опросы, не как сейчас, три человека на всю страну, критически изучены исторические материалы. Получалось, что обычно при безответной любви, любовь любящего человека к тому, кто его не любит, исчезает через какой-то срок, если правильно помню, в редких случаях лет через восемь, чаще раньше. Собственно, ради этих выводов и были заказаны исследования - нет любви, есть только инстинкт продолжения рода и физиологическое половое влечение. Всё. Однако авторы статьи остались честными. Они обнаружили слишком много достоверных случаев, когда безответная любовь сохранялась всю жизнь. Они так и написали, что эти случаи убедительно свидетельствуют, что любовь, непонятное для науки, удивительное и возвышенное чувство - существует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 11:29 pm 

Усвага писал:

Цитата:
Секс может сопутствовать любви. Вопрос в том, может ли любовь существовать в полном объёме без секса?

Ну вы, ребята, блин, даете! :mrgreen:
Может, может... Я даже не спорю с этим. И хорошо, что может существовать и отдельно, иначе какая же она любовь? Но вот думаю, что между м-ж случай особый, заложен Богам, природой, как хотите понимайте...
Секс рассматриваю, как "инструмент выражения любви". Противопоставлять надо такой секс "инструменту получения наслаждения", как это бывает обычно, хотя, надо признать честно, то в первом варианте присутствует и то, и другое.

Цитата:
Я считаю, что любовь даёт человеку несоизмеримо больше, чем секс, он просто отдыхает и нередко мешает любви, превращая, как правильно отметила Miri, человека в крысу, непрерывно нажимающую кнопку для раздражения центра удовольствия.

Любви мешает только тем, кто неверно понимает его предназначение. :mrgreen:

Цитата:
Многие, да, наверное, и каждый, может вспомнить что-то своё, неповторимое и прекрасное, кто-то первое прикосновение губ, кто-то, как впервые взялись за руки и пошли не рядом, а вместе, у каждого своё и неповторимое, когда даже мыслей о сексе не было, а было чувство необыкновенной радости, возвышенности, благодарности за незаслуженное доверие к тебе.

Это все хорошо, когда не вкусил с любовью интима. Еслу уже вкусил, то когда такое приходит, это (то, что ты описал) и много и в то же время мало. ИМХО.

Цитата:
Однако авторы статьи остались честными. Они обнаружили слишком много достоверных случаев, когда безответная любовь сохранялась всю жизнь. Они так и написали, что эти случаи убедительно свидетельствуют, что любовь, непонятное для науки, удивительное и возвышенное чувство - существует

Существует, однако, признаю! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 12:20 am 

Кстати есть такое мнение:
Когда Бог выносил приговор в Саду, было как мы помним в Его словах и
наше любимое пророчество:

"и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. "Б.3,15

Прочитав весь этот отрывок, видно, к кому Бог обращается словом "жена..."
К Еве.
"И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала?" 13 стих

"Жене сказал: умножая умножу скорбь твою..."16 ст.
Ева все это слышала, слышала и то, что в 15 стихе...

"и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту"

Так вот,
когда же у Евы родился первенец,
"Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. "

Сказав "человека от Господа", этим Ева уточняет, что вот -оно, то самое семя - от Господа, которое должно "поразить змея" - и спасение, возврат в рай близко.

Но Каин как мы знаем был как раз не семенем... Ева ошиблась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 12:53 am 

Усвага писал(а):
...На какие-то мгновения любовь поднимает грешного человека до уровня совершенного человека. ..

=D> :heart:
Усвага, сорри, я тут немножко поспособствовала захламлению твоей темы. Но все мои вопросы касались именно людей безгрешных, их любви, ее выражения... А через это - любви Христа.

Понимаешь..?.
Люди, Я ведь не будущими сексуальными моментами в Раю озабочена.
Типа, будут - не будут.
Нет.
Все это я давно возложила на Господа. И не заморачиваюсь.

Я хочу понять - КАК ЭТО? Любить как Он.
Что было у Него в сердце при виде прекрасной женщины, Его обожающей? Той же Магдалины, Марии, сидящей у ног и слушающей, забыв про весь мир. .
При виде матери, любимых учеников.
Врагов. Тех, кто убивал. Их ведь он тоже любил.
Уловить хотя бы тень ЭТОГО..

Может все это лишнее, но я в этом очень нуждаюсь. Ведь писал же Павел - "...живет во мне Христос" :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 12:57 am 

Мой друг считает, что очень у многих в сердце есть это.
Но все тщательно скрывают, он выразился "злой властелин промыл им мозги".

P.S. Этот друг - мой последователь. Мы с ним как злой следователь и добрый следователь. В смысле, он добрый, а я - злой. Он больше верит в людей, чем я.

Я думаю, Иисус испытывал чувства любви, но они, в отличии от наших, не были омрачены негативом. Например, если Иисус смотрел на хорошую женщину - Ему при этом не хотелось, чтобы другие на нее не смотрели.

Последний раз редактировалось saint Zozo Пн дек 24, 2007 1:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа