Юра1982 писал(а):
Магнум, а как ты объясняешь отрывок Иов 2:7 "И поразил (Сатана) Иова проказою лютою".
Никак. Ни в одном известном мне переводов нет этого "Сатана" в скобках.
"И вышел сатан от Господа и поразил Ийова сыпью дурной от стопы ноги его до темени его."
Кто поразил? Непонятно. Я, к сожалению, не очень подкован в древнееврейском...
Цитата:
Кто это был Создатель, человек, или ангел и ещё (смешное и невероятное) может это вирус с интелектом

.
Ниже читаем:
Ийов 19:21-22 "Смилуйтесь, смилуйтесь надо мной вы, друзья мои, ибо
рука Божья поразила меня! (22) Зачем (же и) вы
преследуете меня, как Бог, и (никак) не насытитесь плотью моей?"
Ийов 42:10-11 "И возвратил Господь прежнее Ийову, когда он помолился за друзей своих; и умножил Господь все, что было у Ийова, вдвое. И пришли к нему все братья его, и все сестры его, и все прежние близкие его, и ели с ним хлеб з доме его, и жалели его, и утешали его за
все злосчастия, какие навел Господь на него, и дали ему каждый по кесите и каждый по кольцу золотому."
Если принять этого "Сатану в скобках", то, получается, Создатель...
Всё не так просто.
И вообще, практика "аргументации цитатами" порочна есть. Мой вопрос так и остался неотвеченным:
откуда в учении Серьёзных Исследователей Библии, а затем Свидетелей Иеговы вышеотквоченная история?Небеспорочная логика в толковании отдельных фрагментов Писания тут, очевидно, плохой помощник...
Юра1982 писал(а):
И дальше. Ты приводишь в доказательство слова Вилдада Савхеянина(Иов 8:4).
Но Бог осудил его, потому что Вилдад не верно говорил (Иов 42:7).
Как ты считаешь, в свете 42:7 отрывка, можно ли доверять Вилдаду
Савхеянину?
Кстати, тоже интересный вопрос.
Если слова оппонентов Иова - ложь от начала и до конца, то могут ли они иметь место в Богодухновенном Писании?
Мне кажется, слова, обозначенные в Библии как неправда, по сути верны, но просто духовно (в представленных ситуациях) стоят не на своём месте.