Текущее время: Вт июн 30, 2026 6:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 11:24 pm 

Цитата:
я считаю, многие советы на эту тему дельными.
ты просто сгущаешь краски.ОСБ не стоит на том, чтобы отказаться от телефона совсем, но только в том случае, есл он тебе мешает. тоже самое говорят и "светские мудрецы"

ну а про письма: читайте "светские источники" там гораздо больше "шизы"... а значит это существует все...

Да, советы дельные. Благоразумные. Давно тему хочу открыть "Пища от Иеговы вовремя (а в Союзпечати круглосуточно)".
Если оставить только теологические положения ОСБ, то получится книжка среднего формата, которую можно выпускать раз в год с обновлениями. Остальное - беллетристика, которая и так обсуждается в мирской прессе. Только с добавками цитат из Библии. Как жаль что находятся недалекие простачки, которые еще это покупают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 11:32 pm 

Дело в том что "несветские" источники взяты из "светских" :))) Потому как само ОСБ не рубит по определению в технических вопросах и нанесенном вреде организму излучением трубки. Это не их компетенция. То есть они взяли какой либо из светских источников переписали оттуда и добавили свое.
То есть
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; (Матф.23:2-4)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 11:49 pm 

Цитата:
Дело в том что "несветские" источники взяты из "светских"

Это можно сравнить с тем анекдотом: ползёт мужик по пустыне. Вдруг перед ним будка. Это что? Это платный туалет. А это что? (показывает на пустыню) А это бесплатный туалет.
Все местечковые газеты и журналы занимаются этим: просто передирают статьи из крупных агенств новостей и инета да перерабатывают их чтоб на плагиат не похоже было. А потом люди сидят и гадают: неушто спецкоры ОСБ по всему миру шатаются!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 3:09 am 

Сегодня взял в библиотеке книгу Д.Л.Федорова "Чудеса творений Божьих". Про природу с библейскими цитатами. Книга толстая и заменяет подписку на "Пробудитесь" за 10 лет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 2:13 pm 

Valdemarus писал(а):
Все местечковые газеты и журналы занимаются этим: просто передирают статьи из крупных агенств новостей и инета

Так всё на самом деле и есть, вот тока "пробудись" и "сторожевая будка" распространяются бесплатно, а читает его миллионы (а точне около 25 лимонов, судя по статистике) человек. Из них, как минимум, 4 лимона не чиатеют светских источников, и без подобных статей они были бы просто лишены возможности хоть какогото светского просвещения!

А вот про вмешательство в личную жизнь - я не согласен. И это я говорю не тока про мобилу... Почемуто многие советы воспринимаются, как приказы. Когда читаешь подобные статьи, надо и воспринимать их, как советы. Получая советы разумный человек знает, что за принятые им решения будет нести ответственность он, а не тот, кто дал ему совет. Однако "при множестве советчиков дело спориться" - докажите мне, что Соломон был неправ!

— Ничего мне не говорит
(Марина Цветаева - ПОЭМА КОНЦА)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 2:25 pm 

Цитата:
Из них, как минимум, 4 лимона не чиатеют светских источников, и без подобных статей они были бы просто лишены возможности хоть какогото светского просвещения!

Это в СБ небось написали? Это в Африке? Ну, в СБ много чего напишут :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 3:01 pm 

Нет... Я имел ввиду около 6 миллионов рядовых свидетелей, которые восприняли совет пореже читать мирскую литературу, как приказ, и добросовестно этот приказ выполняют. А почем не 6, так потому, что не все среди СИ - фанатики до мозга костей!

Писал я это к тому, что мы с малых лет очень любим, когда за нас чтото решают, и когда "верный и благоразумный раб" чтото говорит, многие читатели с радостью скидывают с себя груз ответственности, и буквально всё исполняют!.

Африку я не учёл... и больше потому, что у них мобильников то нет - им бы семью прокормить, да воды наносить - куда им до техники?!

— Ничего мне не говорит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 12:17 am 

и то вам не так и это...
хорошо что ОСБ вообще пишет статьи на отвлеченные темы. это помогает в развитии.
и многим рядовым СИ это полезно.
я с удовольствием читаю ОСБшные журналки, хотя когда статья заканчивается типа "но придет время когда Иегова сделает ба-бла-бла..." я просто пролистываю дальше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 12:31 am 

psichka, ты или ты недооцениваешь или я переоцениваю :))
Странно как то, мне дают совет допустим, и что мне с ним делать? Принять или нет? Советует допустим старейшина ? Если учесть то что старейшин нужно беспрекословно слушаться, то кем я буду, не принимая его совет?
Насчет литературы может быть, если чел ничего кроме СтБ и Пр не читает, то это советы хоть как то ознакамливают с официальной точкой зрения :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 5:52 pm 

Совет:
1. Мнение, высказанное ко-му-н. по поводу того, как ему поступить, что сделать; (словарь Ожегова)
Можешь показать это определение своем старейшие...

— Ничего мне не говорит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 5:59 pm 

Кста, а что енто я там слыхал в Америке СИ должны покупать только машины с багажником в салоне. Ну, типа, а вдруг какое-то хрупкое имущество ОСБ по мелочам перевезти понадобится - не совать же его в багажник.
(может я ошибся)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 6:13 pm 

слышал подобные бредни... Это местные перегибы типа тех братьев писающих сидя))). Позор выборжскому экс старейшине купившему спортивный двухместный родстер на котором невозможно отвести ничего кроме себя))) эгоизм и полное пренебрежение к чувствам соверующих :mrgreen: ](*,) :alol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 8:05 pm 

psichka писал(а):
Совет:
1. Мнение, высказанное ко-му-н. по поводу того, как ему поступить, что сделать; (словарь Ожегова)
Можешь показать это определение своем старейшие...

Это не мой, а просто знакомый, старейшина :)))
Но как нужно воспринимать советы рядовым СИ, я примерно знаю. Если не принять совет, то ВиБР "не одобрит" :))
Вот кому надо почитать словарь :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 12:26 am 

ну блин уже ИМХО не по делу треп...

все же статья для молодежи и там есть по-нормальному дельные советы, правда высказаны они в деревянном тоне генеральной линии партии...

я вот человек ортодоксальный и отчасти замкнутый, меня пустые трепы по мобиле раздражают... хотя их у меня два и оба полностью бесплатные в любой точке земного шара...

а вот деткам это дело нужно разъяснять...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 12:03 pm 

vin_ca, насчет молодежи и себя, как то не подумал...
Я ее почему то сразу спроецировал на себя, получилось - точно не для меня советы :))) Но лучше бы родители сами объясняли все это своему чаду. Хотя ситуации тоже бывают разные среди родителей. :)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа