Текущее время: Пт сен 04, 2026 2:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Возможен ли раскол в ОСБ?
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 12:30 pm 

Давеча прочел "номер для внутреннего пользования". Мрак, что и говорить.

Возникла такая мысль:
В сектах иногда бывает, что, когда верхушка слишком зажирается - младшие члены церкви бунтуют, и случается раскол.
Тут, я вижу, "помазанники" совсем обнаглели: только себя считают "детьми Бога", а "других овец" считают полезными прежде всего для себя.

Возможен ли раскол?
В результате которого появится ОСБ-2, где будет считаться что все СИ - дети Бога?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 1:14 pm 

Ну, во первых, раскол уже давно существует. Есть такое движение - Епифания.
Это те, кто не признал Рутерфорда и остался верен заветам только Рассела.
А раскол Рутерфордитов? Трудно сказать. Вполне возможно. Но что получится? Вторая тоталитарная секта, где на этот раз все - дети Бога?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 12:52 am 

Цитата:
где будет считаться что все СИ - дети Бога?

Проблема в том, что не все хотят жить на небе и не жаждут стать Детьми Бога.
А с руководящим советом Бог обязательно раберется. Про них вся книга Иеремии. Интересно, что ОСБ не выпустила эту книгу. Она так явно обличает, что никто не решается обратить на нее внимание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 7:13 pm 

Прикольно бы было придумать учение про еще один класс - тех, у которых нет не только небесной, но и земной надежды. То есть таким людям не суждено даже быть воскрешенными, чтобы "жить вечно в раю на Земле". А все, на что они могут надеяться - это максимально растянуть свою нынешнюю жить и прожить ее как можно качественнее, в чем ОСБ без сомнения может им помочь. Ведь как качество (уровень), так и количество (длина) жизни напрямую зависят от уровня продвинутости человека. Впрочем, ОСБ вряд ли заинтересована в повышении образованности паствы, находящейся в ее лоне.

Кстати, кто-нибудь может подобрать стихи из Библии, чтобы подвести идеологическую базу под это новое учение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 10:44 am 

Хочется малость попророчествовать-покаркать. Скорее всего довольно скоро будет раскол на почве всеобщего принятия символов на вечере воспоминания.
Если только ВиБР сам наконец-то не "засветит" в этом вопросе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 11:36 am 

Valdemarus писал(а):
Ну, во первых, раскол уже давно существует. Есть такое движение - Епифания.
Это те, кто не признал Рутерфорда и остался верен заветам только Рассела.
А раскол Рутерфордитов? Трудно сказать. Вполне возможно. Но что получится? Вторая тоталитарная секта, где на этот раз все - дети Бога?

А еще есть течение, которое не признает журнал "Сторожевая Башня", а токо "Башня Стражи" (как он назывался до какого-то там года). Они до сих пор переиздают и штудируют его старые номера. Вот йихний сайт: http://bashniastrazhy.by.ru/

Цитата:
После многолетних дискуссий ряд общин, преимущественно на территории Украины, отказались признать за Бруклинским центром право на духовное водительство. И поныне всемирный рупор иеговизма - журнал "Сторожевая башня" - не является для них авторитетом, они извлекают из него лишь отдельные публикации, перерабатывают их и помещают в своем журнале под названием "Башня стражи". Напомним, что в 1966 г. "Башня стражи", являвшийся официальным печатным органом Бруклинского центра, был переименован в "Сторожевую башню". Этим красноречивым жестом консерваторы дали понять, что они остаются на позициях "дореформенного" иеговизма.
Добавим, что раскол во многом был усугублен провалом пророчества вождей Бруклинского центра о наступлении Армагеддона в 1975 г., когда горячие чаяния многих тысяч верующих снова были обмануты. Иеговисты СССР, разделенные тогда с единоверцами Запада "железным занавесом", уповали на Армагеддон, куда более искренно и горячо, нежели остальные.
Когда стало ясно, что Армагеддон не принесет освобождения от оков "безбожной власти", в нашей стране с некоторым запозданием повторилось примерно то же, что и в других странах: разочарованные порывали с общинами, продолжавшими признавать за Бруклинским центром авторитет носителя теократии.
Справедливости ради надо сказать, что таковых было относительно немного, но они были практически во всех регионах страны. Многие из переживших духовный кризис обратились в другие христианские деноминации

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 11:24 pm 

Цитата:
Хочется малость попророчествовать-покаркать. Скорее всего довольно скоро будет раскол на почве всеобщего принятия символов на вечере воспоминания.

Я тут подумала на счет принятия символов... Учеников было много, но Иисус отделил только апостолов...На каком основании СИ все дружно учавствуют в этом событии? Может эту тайную вечерю тоже нужно проводить таким же образом: собрались только те кто считает себя помазанниками и ....
Может востановить традицию? Кто ЗА?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 11:18 pm 

Olesya писал(а):
Цитата:

Я тут подумала на счет принятия символов... Учеников было много, но Иисус отделил только апостолов...На каком основании СИ все дружно учавствуют в этом событии? Может эту тайную вечерю тоже нужно проводить таким же образом: собрались только те кто считает себя помазанниками и ....
Может востановить традицию? Кто ЗА?

у меня была похожая мысль, да решил не создавать темы. устал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 8:08 pm 

Цитата:
у меня была похожая мысль, да решил не создавать темы. устал...

Ну значит нас уже двое! :)
Осталось только посчитать какой сейчас год и когда в этом году 14 нисана. Я застряла на выходе из пустыни. Это было в 2603г от сотв. Адама. Дальше не могу найти связь, но помочь некому. :(
В Мат.1 главе есть родословная Иисуса. А есть где-то сколько жил каждый из перечисленных там?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 11:02 pm 

Цитата:
Осталось только посчитать какой сейчас год ...

Больной пошел на поправку.
Но не дошел... (с) #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 11:43 pm 

lucky, :alol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 3:58 am 

ИМХО, гораздо интереснее высчитать, скока демонов может уместиться на кончике обыкновенной иголки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 8:58 pm 

Цитата:
Проблема в том, что не все хотят жить на небе и не жаждут стать Детьми Бога.

Разделяю! Лично я в своё время по этой причине и считал СИ наиболее близкой к народу, организацией! Ни один нормальный человек не может даже представить себе жизнь на небе, ибо "землю Бог отдал человеку". Я никогда не завидовал тем, кто ест от символов. Я считал так: если человек - помазанник, то у него и будет и желание, и понимание к жизни на небе. А мне!?.. Пожалуй я лучше на земле поживу!

— Ничего мне не говорит
(Марина Цветаева - ПОЭМА КОНЦА)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 9:05 pm 

Цитата:
Возможен ли раскол?
В результате которого появится ОСБ-2, где будет считаться что все СИ - дети Бога?

Обратил ли ты внимание, что это - форум дискуссионного клуба СИ. И при том многие его участники считают себя СИ?! И при том они не против, чтобы всех признали детьми бога!..
Осталось только нам объедениться, и вуаля - твоя ОСБ-2!!! =D> :D

— Ничего мне не говорит
(Марина Цветаева - ПОЭМА КОНЦА)

Часовой пояс: UTC + 3 часа