lucky писал(а):
Цитата:
Интерестно,а некоторые из СИ по "ошибке" долгое время принимали символы,а потом типа поняли что они "другие овцы",как это так
Им "разьяснили", "поставленные духом" мужчины, что они заблуждаются
У нас одна такая "помазанница" была.
Жила в райцентре в 40 км от областного города.
Так к ней регулярно, как на работу все "ответственные" ездили от районного и выше. Беседовали строго наедине.
Через 3 года она сдалась, и перестала на вечере принимать от символов, "осознала что имеет земную надежду"
Интересно, что когда она сообщила, что хочет в областной центр ехать на вечерю (у нас что-то типа "большой" вечери в центре устаивали в огромном зале на 700 чел) , к ней срочно выехали районный с областным отговаривать ехать. Отговорили.

Я «изучал Библию» с помазанной сестрой, точнее, когда она нам помогала изучать, а мы были ее «заинтересованные», она еще не была помазанником. Но где-то в конце девяностых в начале 2000 года стала принимать от символов. При этом она всегда была примером в собрании, всю жизнь служила общим пионером и вообще считалась авторитетом у сестер и братьев, потому что была вообще первым СИ в нашей местности. Интересно, что после того, как она стала принимать от символов отношение к ней руководящих братьев (которые еще в духовных пеленках ходили, когда она уже фактически образовала собрание) резко ухудшилось. В итоге она на несколько лет замкнулась, ходила на собрание не регулярно (что усугубляло ее положение), но продолжала принимать от символов, никак не афишируя свою позицию. Я знаю что у нее были личные отношения с Иеговой. Это единственный человек, известный мне, который называл Бога своим небесным Отцом, который не стеснялся говорить о Нем, как о близком и родном. Это была настолько очевидно, что не требовало никаких объяснений. Она никогда не перечила младостарейшинам, но и не уступила своего помазания до самой смерти. Она погибла, точнее ее убили. Ларек, в котором она работала (в том числе и продавала сигареты) облили бензином и подожгли, при этом часть горючей смеси выплеснули в лицо. Ожоги были не совместимы с жизнью. Как было установлено (не до конца) – это сделали озлобившиеся подростки, хотя вероятнее всего была какая то разборка за этот ларек. Сейчас это уже фактически не важно – ее не вернешь. На похороны многие пришли из разных собраний Москвы и области. Во время погребальной речи не прозвучало ни слова о ее небесной надежде. Даже на погосте младостарейшины не осмелились признать ее надежду, а после похорон в личных беседах были предприняты попытки дискредитировать ее помазание, приводились аргументы, что она не регулярно посещала собрание, что она погибла на рабочем месте, торгуя сигаретами и пивом… Интересно, что сама ее смерть привела в организацию ее родную сестру, которая до этого была безверующей… Сестра сейчас пионерит… да…