Текущее время: Сб июл 04, 2026 11:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 4:35 pm 

Цитата:
Может быть, модератору стоило бы отделить сию ветку разговора куда-нибудь?..

Угу, зать в маккулатуру. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 4:35 pm 

Для меня в том что ангелы материализоввывались и жили с женщинами, и от этихбраков рождались дети- сомнений нет.Я не вижу смысла раздувать теории о значении слов и допускать кучу всяких иных теорий вместо того чтобы просто прочитать как об этом написано. Я не понимаю, что magnum, Вам препятствует просто принять буквально слова Моисея?В библии известны случаи когда ангелы материализовывались, например как в случае с Лотом.Это не была ни галлюциннация,ни катастрофа.Они просто пришли как люди.
А есть такая поговорка,что если что-то выглядит как картошка,пахнет как картошкаи на вкус как картошка-то скорее всего это она и есть :D

Я выразила желание по-новому посмотреть на спорный вопрос,заново оценить в чем этот вопрос мог заключаться.Потому что пока никаких весомых доказательств за то что Сатана боролся за власть с Богом я не вижу....Это он конечно борется сейчас, но не это его конечная цель.Я виж конечную цель очень просто "Человекоубийца от начала и до конца".Вот.Вот это и есть цель. По каким-то причинам он считает что род человеческий не достоин своего Создателя, не достоин жить.Именно Это он взялся доказать, ИМХО.Кто что думает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 4:43 pm 

Цитата:
По каким-то причинам он считает что род человеческий не достоин своего Создателя, не достоин жить.Именно Это он взялся доказать, ИМХО.Кто что думает?

Но если бы ему это удалось доказать, то это прямое оскорбление для Бога. Ведь мы Его творение. Созав нас он сказал :"хорошо весьма"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 4:58 pm 

Dvornik L. писал(а):
Я не понимаю, что magnum, Вам препятствует просто принять буквально слова Моисея?

Моисей не произносил тех слов, которые ему приписывают.
Цитата:
Они просто пришли как люди.
А есть такая поговорка,что если что-то выглядит как картошка,пахнет как картошкаи на вкус как картошка-то скорее всего это она и есть :D
Возможно, я изменю своё мнение, если мне встретится такой человек - не рождённый женщиной, но материализованный из ангела.

Цитата:
По каким-то причинам он считает что род человеческий не достоин своего Создателя, не достоин жить.Именно Это он взялся доказать, ИМХО.Кто что думает?

Взялся доказать? Или привести в действие?
А Бог, по-Вашему, отдаёт людей в его руку (напр. Иов 2:6) - исключительно из Собственного человеколюбия?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 5:07 pm 

Цитата:
Моисей не произносил тех слов, которые ему приписывают.

Поясните пожалуйста.Вы доверяете писанию или нет?

Кстати, E=mc^2 - формула связывающая материюи энергию - ангелы необладая материальным телом,тем не менее обладали энергиейа значит могли материализовываться.

Цитата:
Взялся доказать? Или привести в действие?
А Бог, по-Вашему, отдаёт людей в его руку (напр. Иов 2:6) - исключительно из Собственного человеколюбия?

Ну видите ли,что бы Сатана с человеком не творил - Бог в силах все исправить - и исправит.А вот если бы Сатане удалось доказать что он прав - что люди не любят и не хотят жить с Богом, а такжето что они ничтожные и мелочные -тут у человечества надеждабыи пропала....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 5:16 pm 

Dvornik L. писал(а):
Поясните пожалуйста.Вы доверяете писанию или нет?
Да, доверяю. Но это не распространяется на всякие дополнения и "общепринятые" толкования.
Цитата:
Кстати, E=mc^2 - формула связывающая материюи энергию - ангелы необладая материальным телом,тем не менее обладали энергиейа значит могли материализовываться.
Час от часу не легче... Можете указать род физической энергии, которой обладают ангелы? Раз уж мы перешли на физику... Световая она или, скажем, атомная?..
Цитата:
Ну видите ли,что бы Сатана с человеком не творил - Бог в силах все исправить - и исправит.А вот если бы Сатане удалось доказать что он прав - что люди не любят и не хотят жить с Богом, а такжето что они ничтожные и мелочные -тут у человечества надеждабыи пропала....

Вот этого я принять никак не могу, - что сатана и Бог действуют в мироздании на равных. Ощущать себя расходным материалом в игре высших сил - в высшей степени недушеполезно. Особенно если эта игра настолько несерьёзна, что итог её жёстко предопределён...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 6:11 pm 

magnum писал(а):
В том-то и плюшка, что этот фрагмент вкупе с другим - из 28-й Иезекииля - почему-то принято грубо вырывать из контекста и втискивать в контекст Бытия (вернее, сотворения мира). Классический пример - в брошюрке "Кто в действительности правит миром".
Не понял ещё больше, но, надеюсь, ещё не окончательно не понял. :)
sivilla писал(а):
2.Isaiah 14:12-14
Imenno eti stihi privodiat v primer,kogda govoriat o Satane v VZ.
Какое отношение к тому, что сказала sivilla описанная "плюшка", дуалистическая теория и т.д.? Или ты утверждаешь, что в указанных стихах говорится не о сатане?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 6:22 pm 

magnum писал(а):
Час от часу не легче... Можете указать род физической энергии, которой обладают ангелы? Раз уж мы перешли на физику... Световая она или, скажем, атомная?..
Ну, ни фига себе! Возможно, я ошибаюсь, но, кажется, идёт чистое зафлуживание темы. Какая атомная, что это такое? Какая световая, видимого света, ЭМЭ? В приведённой формуле характер энергии не специфицируется.

А, вообще, идёт замыливание очень интересной темы. И уже в который раз, что занятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 6:37 pm 

Цитата:
Возможно, я изменю своё мнение, если мне встретится такой человек - не рождённый женщиной, но материализованный из ан

"Доколе персты свои не вложу в его раны... не поверю" :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 6:48 pm 

Цитата:
Вот этого я принять никак не могу, - что сатана и Бог действуют в мироздании на равных. Ощущать себя расходным материалом в игре высших сил - в высшей степени недушеполезно. Особенно если эта игра настолько несерьёзна, что итог её жёстко предопределён...

"Да кто ты такой, чтобы прерикаться с Богом? "
"Где был ты, когда я основывал Землю? скажи если ты наделен пониманием......"Иов38:4
"Допустимо ли, чтобы критикующий спорил со Всемогущим?" Иов 40:2
"Или рука у тебя такая как у истинного Бога?" иов 40:9
"Посмотри на всякого надменного и смири его, растопчи нечестивых на их месте..... Тогда я сам похвалю тебя, потому, что твоя рука может спасти тебя." Иов 40:9-14

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 8:19 am 
Moderatorial: тема временно закрыта для отделения самостоятельной ветки обсуждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа