Цитата:
Цитата:
Олеся, интересно, а где бы ты хотела жить? На небе или на земле?
А разве это не видно?
Мне слишком мало Земли. Я хочу знать все! Хочу, чтоб Он взял меня за руку и показал Вселенную. Хочу узнавать о Его намерениях и учавствовать в них! Хочу просто видеть Его и слышать!
Я уж было ожидал, что вы скажете,: Да ты что! Конечно на Земле! И это было бы не удивительно.
Вот к какой цепочке я пришел.
1. Бог создал материальный мир.
2. Бог создал материальных людей.
3. Бог создал трансцендентных существ (ангелов)
4. Людям нравится жить в материальном мире
5. По какой-то причине Бог решил переместить, трансформировать материальных людей в трансцендентные личности (в итоге), "как ангелы на небесах".
6. Вопрос: почему Бог сразу не создал людей в духовном мире?
7. Ответ: Сие непонятно.
8. Вопрос: Может всё-таки Бог приготовил материальный мир для людей? Так как идея жить в неведомом духовном мире слишком фантастична для человека?
9. Ответ: Возможно. Но такая идея не менее фантастична чем вера в Бога и существование ангелов.
10. К тому же: что будет с матер. миром если все перейдут в духовный? Бог что, ликвидирует материальный мир?
11. Ответ: Тоже непонятно.
12. Итак, весь камень преткновения заключается в следующем: если человек верит в существование Бога и ангелов, то что тут такого, если Бог всё-таки решил "изменить" человека в состояние трансцендентное подобное ангелам?
13. А что будет с мат. миром?
14. Ликвидируется
15. А зачем создавался?
16. Бог передумал и решил переправить людей в транс. мир.
17. Что значит передумал?
18. ..................и спору этому нет конца.............
Я просмотрел тему "Рай на небе или на земле" и лично сделал для себя такой вывод.(это моё личное убеждение, и я не собираюсь никому его навязывать и вступать в споры): Фил 3:20 "Наше жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа".
Таким образом, я хотел сказать, что всё сводится к вере в стихи указывающие на небесное бытие. Верь - не верь. Ни то ни другое не доказуемо.