Текущее время: Сб июл 04, 2026 1:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первый номер «для внутреннего пользования». Все точки над Ё.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 11:23 pm 

Итак, 1-й выпуск обновленного журнала СБ дошел до герметизированной аудитории собраний СИ.

Что можно сказать?

Второй цикл статей этого выпуска содержит в себе все основные тезисы ВиБРопочитания. В нем четко, ясно и без особых обременений излишними доказательствами прописано кто такие помазанники, кто такие мы и кто такие мы для помазанников, Бога и Христа. Так же беззастенчиво декларируется для кого написана Библия и как большинству можно доказать свою веру.

Я или кто-то еще завтра приведем эти статьи, как только доберемся до сканера. Сейчас же мне совершенно ясно и просто открылось при чтении этих абзацев на что и на кого я потратил почти 15 лет своей, как я думал, христианской жизни.

Господа помазанники! Особенно так называемый "руководящий совет"! Больше я не дам вам возможности присваивать себе мою веру, мое христианское достоинство, суд надо мной и возможное спасение!

Спасибо вам за этим статьи, думаю что многим они помогут принять правильное решение и расставить все точки над Ё!

Изображение

Последний раз редактировалось vinca Чт ноя 29, 2007 7:26 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 4:34 pm 

vin_ca,

Цитата:
Сейчас же мне совершенно ясно и просто открылось при чтении этих абзацев на что и на кого я потратил почти 15 лет своей, как я думал, христианской жизни.

Неужели 15 лет вы служили Вибру а не Богу? Неужели Бог не видел ваши стремления, без вас самих? Большинство из здравомыслящих христиан за всю свою жизнь кидаются из крайности в крайность, ибо ищут ИСТИНУ. А люди их называют легкомысленными, поверхностными, недопосвященными..... И что????? Разве также смотрит БОГ????? Я более чем уверен, что ваши 15 лет не прошли даром для службы Бога, хотя вам и кажется, что вы служили не там. Вы искали и вы увидели, что у СИ не все соответсвует Писанию. Это хорошо. Но я не думаю, что все 15 лет вашей службы у СИ должны быть стерты у Бога. Наверняка многое вы делали и хорошего там.... Разве за то хорошее, Бог не вспомнит вам????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 6:22 pm 

Если первый номер для внутреннего - это от 15 января, то яя видел статьи для изучения - там их три. Не скажу, что что-то супернеобычное, но в глаза бросилось: 1. В одной статье было (передаю своими словами) - "конечно, у нас есть обязанности заботиться о семье, НО... (дальше про проповедь, как это важно) 2. Случай про женщину, у которой якобы имя Руфь (мне кажется контора пишет специально, даже имена подбирает) - сами прочитаете.
3. Опять про изобличение Вавилона - то, что общественности не хочется слышать и вызывает к СИ претензии, но стимулирует оставаться СИ. Про руксов и раба особо не увидел - но, то ли еще будет.

Лучше выложить сканы и все все прочитают.

vin_ca, а что тебя-то зацепило?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 1:43 pm 

Advokat писал(а):

vin_ca, а что тебя-то зацепило?

Второй цикл статей (выложенный в начальном сообщении).

Там вообще то нет ничего нового. Просто раньше эти мысли дозировались и вставлялись то там, то здесь. В этом же номере произошла некая декларация, кто есть кто. Любого думающего христианина, любящего Священное Писание и Христа задела бы сама постановка, сама риторика статей и заданный тон. Авторы статей беззастенчиво и прямолинейно, партийным языком расставляют христиан по местам, при этом места эти находятся вообще вне контекста христианской надежды. Мало кому из исторических христиан приходило в голову еще до смерти человека судить о его месте в «жизни будущаго века». СИ же беззастенчиво считают что христианское обетование в полной своей совокупности на 100 процентов относится только к маленькой, закрытой группе довольно уже пожилых людей. Я не сомневаюсь в их достоинстве, но они сомневаются и даже опровергают мое достоинство. Подумайте о том, что они уже сейчас присваивают себе посмертное право быть судьями над всеми, включая нас, при этом себя они считают братьями Христа, Сыновьями и Дочерьми Бога, особым достоянием, назначенным самим Господом в 1918 году «хозяином мира», ведь Господин поставил их над всем своим имением. Они не рискуют утверждать что все имение – это весь мир вообще, поскольку Христу по праву принадлежит мир, но они утверждают, что мы – великое множество относимся не к домашним Господина, а к его имению, то есть, если сказать проще – в доме Христа, мы всего лишь рабы, работники, работающие без оплаты, главной функцией которых является «поддержка помазанного остатка». Они на полном серьезе считают, что наша вера доказывается этим! Посмотрите с какой параноидальной тавтологией они пишут об этом во второй статье после подзаголовка «Великое множество доказывает свою веру»! Христианская вера согласно этим абзацам целиком зависит от его желания поддерживать остаток анонимов, которых он вообще может не знать! Оказывается что и наша праведность это всего лишь демонстрация того, как мы поддерживаем «наших помазанных братьев» - заявляет 9-й абзац!

Я считаю, что подобными нескромными заявлениями и утверждениями ВиБР окончательно демонстрирует собственное желание царствовать вместо Христа! Продержаться как можно дольше у власти, получая довольно извращенное и сомнительное удовольствие от главенства над миллионами «работниками не получающими платы», над имуществом вверенным им Христом на неясном и сомнительном основании в далеком 1918 году.

Они снова сделали небольшой шаг назад, упомянув о 1935 годе как о годе, когда начался сбор «великого множества» дав понять, что недавнее смелое «новое понимание» в «вопросах читателей» не следует воспринимать как отмашку для действия тем, кто осознал важность причастия. Словом с нового «все будет как при бабушке…».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 1:56 pm 

vin_ca писал(а):

Я не сомневаюсь в их достоинстве, но они сомневаются и даже опровергают мое достоинство.

Да, точнее уж не скажешь =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 2:34 pm 

vin_ca писал(а):
В этом же номере произошла некая декларация, кто есть кто. Любого думающего христианина, любящего Священное Писание и Христа задела бы сама постановка, сама риторика статей и заданный тон. Авторы статей беззастенчиво и прямолинейно, партийным языком расставляют христиан по местам, при этом места эти находятся вообще вне контекста христианской надежды. ...... при этом себя они считают братьями Христа, Сыновьями и Дочерьми Бога, особым достоянием, назначенным самим Господом в 1918 году «хозяином мира», ведь Господин поставил их над всем своим имением.

Осталось только понять, как эта декларация ложится на сознание СИ. В моем восприянии, здесь практически открытым текстом сказано, что христиане - это вибр, а все прочие СИ - по сути не христиане, хотя носят такое название. Видимо, это заявление созвучно самоощущению большинства СИ, а потому для них написано и будет ими в большинстве принято. СИ - не христианство, а некая иная религия.
vin_ca писал(а):
Я считаю, что подобными нескромными заявлениями и утверждениями ВиБР окончательно демонстрирует собственное желание царствовать вместо Христа!

Полагаю, что желание авторов статьи не в самопрославлении, и не в том, чтобы проявить нескромность. Цель вполне прагматическая - удержать приверженцев в рядах организации. А для этого надо им говорить то, что будет им по сердцу, и что они в другом месте услышать не могут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 2:57 pm 

Большинство СИ в борьбе за праведность потеряло часть функций мозга, отвечающих за критическое рассмотрение фактического материала. Такие статьи лучше всего показывают внушаемость аудитории и ее неспособность или страх возразить.

Я уверен, что у многих самых искренних СИ при прочтении таких тезисов появляется внутренний протест или недоумение, но в мышлении срабатывает механизм мешающий довести мыслительный процесс до логического конца.

Наверное в манипулировании подобным образом народными массами есть какое то патологическое удовольствие, как и позиционирование себя как члена особой касты, высшей христианской расы. Особенно это должно быть захватывающе, когда сама целевая аудитория с радостью соглашается с мнением идеолога, поддакивает ему и выражает готовность следовать любому указанию.

Это и есть самая яркая особенность тоталитарной секты. Есть Гуру, учитель, личность или каста общающихся с Господом, которых нужно чтить и повиноваться им как Богу. Если завтра лидеры вовсе не пацифистской организации (!) подтолкнут свою паству на крайние меры, то паства в своем большинстве будет охотно участвовать в любом безобразии, думая что следует руководству. А я уверен уже более чем на 50% что с СИ нечто подобное произойдет. Реформами и либерализмом и не пахнет. Пахнет кровью!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 3:04 pm 

vin_ca писал(а):
Большинство СИ в борьбе за праведность потеряло часть функций мозга, отвечающих за критическое рассмотрение фактического материала.

Потеряло, но не превратилось в стадо идиотов, готовых заглатывать любой бред.
vin_ca писал(а):
Такие статьи лучше всего показывают внушаемость аудитории и ее неспособность или страх возразить.

Лучше всего внушается именно то, что отвечает подсознательным импульсам аудитории. А не то, что идет им вопреки.
vin_ca писал(а):
Я уверен, что у многих самых искренних СИ при прочтении таких тезисов появляется внутренний протест или недоумение, но в мышлении срабатывает механизм мешающий довести мыслительный процесс до логического конца.

Срабатывает механизм доверия. А доверие не возникает на пустом месте. И без подпитки гаснет.
vin_ca писал(а):
Наверное в манипулировании подобным образом народными массами есть какое то патологическое удовольствие, как и позиционирование себя как члена особой касты, высшей христианской расы. Особенно это должно быть захватывающе, когда сама целевая аудитория с радостью соглашается с мнением идеолога, поддакивает ему и выражает готовность следовать любому указанию.

Возможно. Но это сопутствующий момент, а не основной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 7:03 pm 

Безумная гипотеза:
После смерти все СИ таки и попадут к своему "богу" в разные дворы под руководство верного и благоразумного.
Только к Христу этот бог не будет иметь отношения.
К Аваддону наверно...

Навеяно отчетами путешественников по "тому свету". Каждый попадает туда, куда стремится при жизни. Там про мусульман - как они сидят пловом обжираюцца в окружении голых баб. У них рай такой :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 8:31 pm 

:offposhel:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 9:08 pm 

Мы еще не получили этот номер. Правда давно не были в собрании.
Ознакомившись с приведенным материалом, можно отметить, что статьи напоминают колаж из старых публикаций, только напичканы еще больше стилем лозунгов.
Не приятно было особенно читать вторую статью. Абз. №6, 11, 12, я думаю, что унас в собрании особенно будут обсуждаться. Есть пища для обличения отступников. А то, что в статьях подчеркнуто снова повиновение ВиБРу, даст в нашем собранием очередной толчек к гонениям инакомыслящих.
К сожалению, это у нас происходит постоянно.
Но подобными статьями они к счастью сами себе роют могилу.
Недавно видела одну сестру, она пожилая, очень больная и эмоциональная, по темпераменту - настоящая одесситка, так она сказала, (по секрету), что скоро перестанет ходить на собрание, так как "сплошное лицемерие! Говорят одно со сцены, а делают другое".
Если уже до пожилых, особенно не задумывающихся над текстами статей, доходит к чему все катится, то молодым в таком "бульоне истина ", очевидно, скоро надоест.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 11:28 pm 

Хм... Вроде я как будто другие статьи видел. :mrgreen: Правда я смотрел в крупном шрифте журнал за 15.01

Прочитал я.
Вообще интересно: вроде ничего особо нового, но удивительно, если читаешь внимательно теперь замечать такие "перлы":

абз.8
Цитата:
По замыслу Бога помазанные христиане не будут жить вечно на земле. Они отказываются от этой надежды ради великой радости - возможности сотрудничать с Иисусом во время Дня суда и править с ним на небе".

Интересно, а что у них есть выбор? Как они отказываются от "этой надежды"?

Раньше считали, что на земле будет второстепенный класс, с более слабой верой, а теперь прямо земная надежда превозносится, что даже САМИ помазанники аж жертвуют ей, правда ради ещё большей "чести" :mrgreen:

И вашим и нашим.

Абз.13, 14
Цитата:
Не все 144000 помазанных христиан были избраны в первом веке. Избрание происходило в течение всего времени, пока были живы апостолы, а после их смерти дело сбора, очевидно, практически сошло на нет. И все же избрание не прекратилось, оно продолжалось до нашего времени. Когда же Иисус получил царскую власть в 1914 году, дело сбора стремительно ускорилось.

Цитата:
Вначале Иисус полностью очистил небеса от влияния тех, кто противился Божьему правлению. Затем он приступил к сбору оставшихся будущих членов Царства, чтобы их число стало полным - 144000. К середине 1930 годов дело сбора, очевидно, близилось к завершению: у многих, кто откликался на благую весть не было желания идти на небо.

Раньше считалось, что помазанники начали собираться ДО воцарения Иисуса. ТЕПЕРЬ ОКАЗЫВАЕТСЯ, что основной сбор прошел между 1914 и 1930-1935 годами.

И еще. По поводу вставленных слов "ОЧЕВИДНО" там, где ЭТО СОВСЕМ НЕ ОЧЕВИДНО. Кому очевидно? Чем подтверждается? Очевидно ли всем? А если не СИ, то будет ли это "очевидно"?

А по поводу "не было желания идти на небо" - как будто от желания что-то зависит в надежде...

абз. 6 Следующая статья:

Цитата:
"Христиане с земной надеждой идут сегодня за классом помазанного раба и его Руководящим советом, подчиняясь их руководству. Как "работники... не получающие платы", другие овцы охотно и от всего сердца тратят свои силы и средства на поддержание...."

Интересно. Может не стоило прикрываться "классом раба", да еще на первом месте его ставить, когда этот класс вообще не участвует как класс в управлении.

А абзац 8:

Вопрос к нему: Как члены великого множества доказывают свою веру?

По абзацу: 1. Проповедь. 2. Следование указаниям Руководящего совета
и только 3.Жить по праведным принципам Иеговы.

Оболванивание идет полным ходом.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 12:25 am 

А есть полностью этот журнал на сайте?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 3:55 am 

А анонимные статьи - великий психологический ход. Бывает прочитаешь статью в газете, а подпись Д.К. И думаешь: таа.. это личное мнение какого-то Димы Костина, или Давида Кацмана. А тут: таинственность смешанная с величественностью, словно это ни то сам Бог сказал, ни то мнение миллионов СИ чудом вылилось на бумагу. А на самом деле сидит в Нью-Йорке какой-то конкретный Майкл Перкинс за таким же компом китайской сборки или где там их собирают, рядом чашка кофе, бумаги, словом обычное офисное рабочее место и клацает: к а к ч л е н ы... (сёрбнул кофе) в е л и... (сходил пописял) к о г о м н о... (сходил покакал) ж е с т в а д о к а з ы (звонит жена на мобильный, обсудил план отпуска во Флориде) в а ю т с в о ю в е р у (fEith или fAith?? Нужно включить грамматическую правку! - многие америкосы часто забывают как правильно пишутся их же слова!!!). Готово!
Читайте! "Иегова" дал новый свет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 4:34 am 

Valdemarus, мне тоже эта анонимность нравится, просто умиляет... Я как-то мужа спрашивала - а вот кто эти статьи пишет? Он говорит, ну, очевидно, люди, которые являются специалистами в этих вопросах. Я говорю, а где можно посмотреть, какое у них хоть образование??? На какие ситочники они ссылаются - ну хоть бы где-то. Вот, к примеру, про Байкал статейка в "Пробудись" недавно - они что, сами изучали это озеро? Кто эти люди? В ответ, разумеется, тишина... видимо, статьи пишут очень скромные, застенчивые специалисты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа