Текущее время: Чт авг 13, 2026 1:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 11:23 pm 

неведомый писал(а):
...Как сказал Ницше - человек - это единственное животное, которое пытается превзойти себя и единственное животное, которое может превзойти себя. Павел же учил лжеучению о выкупе...

тут ты противоставил Ницше Павлу.

неведомый писал(а):
ребята, давайте не Ницше обсуждать, а изложенные выше мысли, тем более, что они Ницше не принадлежат, в которого вы сразу вцепились, как будто больше не за что было зацепиться. получается интересная картина - мысли обсуждать лень, а мимоходом упомянутого Ницше вдарить цитатой не лень. я и сам знаю, что Ницше не нашел узкие врата

так что с критикой Ницше промашка получилась, он тут ни при чем

А тут ты говоришь, что Ницше я не трогал, мысли другие были у него.

Не юли, неведомый товарищ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 11:25 pm 

Выкуп - это метафора. А Иисус - это Учитель.
Учитель - не выкуп.
Метафора - не Человек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 11:50 pm 

Цитата:
христианство в общем и целом, впрочем как и церковь Ватикана, построена на ложном основании - на Павле,
который даже не знал Иешуа, в то время как Иешуа хотел, чтобы его церковь была построена на Петре

Ну "Церковь Ватиканa" как раз была построена на Петре :)
А в Риме они оба :и Петр и Павел закончили свой земной путь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 12:02 am 

ANV,
Цитата:
Нет, а хотелось бы. Может ты знаешь, где можно ее скачать на халяву?

кажется еще неоткуда скачивать ("Введение в христианство" видела на ратцингер.инфо)
а "Иисуса из Назарета" я прочитала в печатном варианте,на литовском. Но на русском тоже наверное уже есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 12:09 am 

неведомый писал(а):
ребята, давайте не Ницше обсуждать, а изложенные выше мысли...
А-я-яй, неведомый. А если подумать?
Хорошо, один раз объясню. Но только один.
Что ж поделать, но я очень не люблю, когда на мою веру, какая бы она ни была, плюют, втирают о неё ноги, уничижают. А уж особенно не люблю, когда это делается в иезуитско-навязчивом стиле.
Один пример. Стоял я однажды в большой очереди, и рассорились в ней две женщины. Это отвратительное зрелище. Всем окружающим было очень неудобно, но не влезать же в ссору. И тут один мужичок весьма ханыжеского типа как рявкнет:
- Все бабы дуры!!!
Мгновенная тишина, а затем уже почти все женщины набросились на мужичка: ах, ты такой-сякой, да как ты про женщин можешь такое говорить... Он дождался паузы и громко заявил:
- Это не я сказал, это - Ибсен!
Опять тишина, уже надолго. И только лёгкий шорох над притихшей очередью: Ибсен? Кто такой Ибсен? Не знаю, но ведь Ибсен сказал...
Вот она магическая сила незнакомого слова. Я не уверен, что здесь найдётся уж очень много знатоков философии Ницше. Выше была ссылка на Ницше, дважды. В первом случае, как аргумент к приведённым, а, если быть точным, навязываемым мыслям.
Приняв случайно яд и, не обладая иммунитетом к нему, желающим жить рекомендуется принять и антидот. Надеюсь, всё понятно.
Замечу, что я был политкорректным. Хочу также обратить внимание на тот факт, что в последнем предложении глагол "быть" употреблён в прошедшем времени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 12:18 am 

неведомый

Ты не предложил ничего на обсуждение. Ты сказал, что Иисус при жизни был непонят.
И как же?
У тебя есть другая версия христианства? Выложи, обсудим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 12:22 am 

saint Zozo писал(а):
неведомый

Ты не предложил ничего на обсуждение.
Действительно, не предложил, а жёстко утверждал, см. последнюю строчку поста неведомого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 11:17 pm 

неведомый писал(а):
...а мог вообще Ницше не упоминать, тем более, что и так понятно, что для вас он не авторитет...
А зачем тогда упоминал? :shock:
неведомый писал(а):
...но Усвага поступил хитрым способом - применил аргумет к человеку, то есть Ницше, чья единственная мысль содержалась в моем посте, с целью внушить недоверие и ко всем мыслям Ницше и к другим мыслям, мною приведенным. это очень хитрый прием - переход на личности, нападение на человека вместо того, чтобы рассмотреть его доводы.
Да, я невероятно хитромудрый. :D
Довод м. - Соображение, какое-л. положение, факт, приводимые в доказательство чего-л. (из словаря Ефремовой). Ни одного соображения, какого-л. положения, факта, приведённого для доказательства, в упомянутом посте не было. Были исключительно утверждения, безосновательные, по причине отсутствия приведённых оснований, фантасмагорические, по причине отсутствия доводов, и грубый наезд на христианство. Более ни-че-го.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 11:52 pm 

неведомый,
Цитата:
люди так быстро не меняются, Павел по-прежнему оставался тем же самым опасным человеком,
он создал церковь и это был лучший способ разрушить христианство.

Бедный, бедный Павел... чего-то ему только не приписывают... :roll:

Скажи, а что для тебя "церковь" и "христианство"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 12:00 am 

Христианство - учение Христа.
т.н. ап.Павел подменил его собственным учением, которое соперничало и быстро победило подлинное христианство.
Это лишь мое скромное мнение.

неведомый, респект. Ты довершил картину. Конечно, именно так гонитель мог превратиться в апостола (и именно в такого). Наиболее вероятная версия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 12:27 am 

saint Zozo, очевидно, что себя ты считаешь знатоком "подлинного христианства". :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 12:28 am 

Не то чтобы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 12:34 am 

неведомый писал:

Цитата:
после этого шока Павел, никогда не знавший Иешуа, никогда не ходивший с Учителем и совсем не похожий на него,
начал обращать людей в христианство - бессознательное и сознательное поменялись местами, полюса поменялись местами, но люди так быстро не меняются, Павел по-прежнему оставался тем же самым опасным человеком,

Бессознательное у Павла было - ревность по Богу. Когда он считал, что правильно гнать христиан, то делал это. Когда осознал, что был неправ - то изменил мнение. Бессознательное не менялось, просто пришло произошла корректировка в сознательном. :yes:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 12:51 am 

Advokat писал(а):
неведомый писал:

Бессознательное у Павла было - ревность по Богу. Когда он считал, что правильно гнать христиан, то делал это. Когда осознал, что был неправ - то изменил мнение. Бессознательное не менялось, просто пришло произошла корректировка в сознательном. :yes:

А знаешь, в чем ранний Павел был неправ?
Гнал, не потрудившись разобраться, кто такие те кого он гонит.
Что не может быть засчитано как положительная черта характера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 9:38 am 
неведомый писал(а):
если бы Павел попал тогда на прием к психоаналитику, то тот бы заключил, что Павел чрезмерно одержим и агрессивен.
но так как бессознательное всегда идет против сознательного - это просто полярные противоподложности, то неудивительно, что на заброшенной дороге из его глубины ему послышалось, будто Иешуа говорит:
"что ты гонишь меня?" - это было его бессознательное, которое стало голосом Иешуа, и мы знаем, что Иешуа никогда такого типа вопросов своим гонителям не задавал.

Хреново вы, батенька, Библию читаете, прошу прощения. Между строк:

"Когда же Он сказал это, один из служителей, стоявший по близости, ударил Иисуса в лицо и сказал: так-то отвечаешь Ты первосвященнику? Ответил ему Иисус: если Я плохо сказал, свидетельствуй о том, что плохо. Если хорошо, почему ты Меня бьешь?" (Иоан. 18:22, 23)

Цитата:
и после этого шока Павел, никогда не знавший Иешуа, никогда не ходивший с Учителем и совсем не похожий на него,
начал обращать людей в христианство - бессознательное и сознательное поменялись местами, полюса поменялись местами, но люди так быстро не меняются, Павел по-прежнему оставался тем же самым опасным человеком, он создал церковь и это был лучший способ разрушить христианство.

Ага. Ну натурально, жiдо-массонскiй заговоръ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вы сами-то случаем не из мiровой закулiсы часом будете? :wink: 8-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа