Текущее время: Пн авг 03, 2026 1:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 6:16 pm 

Цитата:
Рулить - хорошо!
Но лучше туда, куда НАДО

Не рули, да не рулимым будешь!
:roll: :wink: :) :lol: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 8:03 pm 

Значит ли это, что следовать букве закона не нужно вообще?
Главное – дух, а все остальное от лукавого.
Так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 11:23 pm 

Рожков Владимир, СеРожков - вы братья? :) :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 11:32 pm 

Miri писал(а):
Рожков Владимир, СеРожков - вы братья? :) :)

и я об этом подумала

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 12:27 pm 
"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. " 2 Кор.3:6

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 1:03 pm 

Цитата:
Рожков Владимир, СеРожков - вы братья?

Мы – отец и сын.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 2:39 pm 

Ну раз уж речь зашла о букве, скажу:

Это какая буква в Писании говорит о незаконности, с точки зрения Бога, брака, незарегестрированного в соответствующем органе власти?
Вопрос о послушании власти вообще лежит в другой области!
Нарушая закон государства (хотя в нашей стране нет такого закона, которяй признавал бы гр. брак незаконным), ты поступаешь не хорошо с точки зрения Бога, однако к блуду это не имеет ни какого отношения. Да, ты становишься нарушителем закона гос-сва. С точки же зрения Бога, ты именно нарушитель закона гос-ва, но ни как не Божьего закона о браке!
Точно также, как печать в паспорте СОВСЕМ не означает, что ты исполняешь Божий закон о браке(вспомни о том, "кто смотрит на женщину с вожделением"...), так и ее отсутствие не означает нарушения этого закона.

А что касается буквы - если бы для Бога решающее значение имело неукоснительное следование букве - христиан вообще бы не существовало! Не человек для буквы, а буква для человека! Ее назначение - помочь понять суть закона и следовать ей, а не поработить человека слепому следованию четких правил и постановлений. Именно за это и ненавидели Иисуса, именно этим суть христианства и отличается от иудаизма.

Я так думаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 3:02 pm 

Ruliboy (Рожков Владимир) писал(а):
Цитата:
Рожков Владимир, СеРожков - вы братья?

Мы – отец и сын.

Давайте дальше знакомиться :arrow: Кто сын,а кто отец :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 3:14 pm 

:lol:

Я Вламирнч, он - Михалыч... - дальше сами!

:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 7:09 pm 

Цитата:
Ну раз уж речь зашла о букве, скажу:

Поскольку писание не определяет конкретно, что такое брак, а что – блуд, мы, значит, теперь сами вольны решать этот вопрос?
Так что ж такое – блуд?
Вчера я клялся в вечной любви, а сегодня мы решили разбежаться – это блуд.
А если я всем клянусь в вечной любви и ни с кем не разбегаюсь, так посещаю как дойдет очередь – это уже не блуд?
Интересно, зачем евреи давали разводное письмо?
Привел в дом – женился, выгнал – развелся.
А если у меня амнезия. Если я не помню, что кому вчера обещал.
А если я говорю одно, думаю другое, а подразумеваю третье.
Причем чаще всего именно так и получается. Иначе откуда у нас с женой ссоры и непонимание.
И, вообще, все это плод ее больного воображения!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 7:36 pm 

СеРожков,
Цитата:
Я так думаю...

подписываюсь :val:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 8:23 pm 
Цитата:
Поскольку писание не определяет конкретно, что такое брак, а что – блуд, мы, значит, теперь сами вольны решать этот вопрос?
Так что ж такое – блуд?
Вчера я клялся в вечной любви, а сегодня мы решили разбежаться – это блуд.
А если я всем клянусь в вечной любви и ни с кем не разбегаюсь, так посещаю как дойдет очередь – это уже не блуд?
Интересно, зачем евреи давали разводное письмо?
Привел в дом – женился, выгнал – развелся.
А если у меня амнезия. Если я не помню, что кому вчера обещал.
А если я говорю одно, думаю другое, а подразумеваю третье.
Причем чаще всего именно так и получается. Иначе откуда у нас с женой ссоры и непонимание.
И, вообще, все это плод ее больного воображения!!!

Рассуждения человека, который живёт по букве закона.( не в обиду)
Бог видит, что ты думаешь, а что подразумеваешь...перед Ним и ответишь и за "клятвы" и за "амнезию" и за "её больное воображение"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 1:19 am 

Прочитала ещё раз всю тему и возник вопрос:
ПРИЧЕМ ТУТ ГОСУДАРСТВО??? И ЕГО ЗАКОНЫ? :shock:

Господь прямо и недвусмысленно запрещает сожительство вне брака в ВЗ (смертный грех) и ещё усиливает этот запрет в НЗ (вплоть до "вожделенных" взглядов). Цитаты приводить не буду - все и так знают.
Мне кажется, что попытки "отменить" этот запрет, даже под каким-либо благообразным и возвышенным предлогом ("дух животворит, буква убивает", "брак перед Господом, а не перед людьми" и т.д.) довольно нелепы. Это вам не чистая и нечистая пища и ритуальные омовения...
Даже если учесть, что закон Божий и закон государственный частично совпадают - это еще не повод для отмены Его заповеди.

Мне это напомнило евангельскую ситуацию с находчивыми книжниками, которые взяли и отменили заповедь Бога о почитании родителей: мы де на Храм и так все деньги уже отдали, что вам, старикам, от нас ещё нужно...
Если перефразировать, получиться так: Мы и так с супругом (-ой) душа в душу живем, зачем жизнь усложнять всякими юридическими вопросами...
А вопрос-то НЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, не формальный, а очень даже жизненный.

Господь дает человеку ВЫБОР: или вступай в брак - или живи один (одна). И ВСЁ!!! Без альтернатив. Брак же подразумевается самый обычный, какой был в ВЗ и сейчас есть, а никакой не "духовный" - с пеленками, распашонками, квартирным вопросом, тещей, свекровью, имуществом, печатью в документе, короче со "скорбями по плоти". Господь и предупреждает сразу: не все смогут это слово вместить - вот и не все вмещают! Даже из христиан...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 9:32 am 

Осталось только выяснить - что такое брак перед Господом. Штамп в паспорте или обоюдное торжественное обещание перед Ним - любить и лелеять друг друга до гробовой доски, сопровождаемое публичной помолвкой.
Кстати в библейские времена как раз помолвка и считалась началом брака - после неё мужчина забирал женщину к себе в дом.
А что касается штампа в паспорте - то это как раз и не является для большинства брачующихся в ЗаГСЕ чем-то священным и благословенным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 10:07 am 

ANV писал(а):
Прочитала ещё раз всю тему и возник вопрос:
ПРИЧЕМ ТУТ ГОСУДАРСТВО??? И ЕГО ЗАКОНЫ? :shock:

Господь прямо и недвусмысленно запрещает сожительство вне брака в ВЗ (смертный грех) и ещё усиливает этот запрет в НЗ (вплоть до "вожделенных" взглядов). Цитаты приводить не буду - все и так знают.
Мне кажется, что попытки "отменить" этот запрет, даже под каким-либо благообразным и возвышенным предлогом ("дух животворит, буква убивает", "брак перед Господом, а не перед людьми" и т.д.) довольно нелепы. Это вам не чистая и нечистая пища и ритуальные омовения...
Даже если учесть, что закон Божий и закон государственный частично совпадают - это еще не повод для отмены Его заповеди.

Мне это напомнило евангельскую ситуацию с находчивыми книжниками, которые взяли и отменили заповедь Бога о почитании родителей: мы де на Храм и так все деньги уже отдали, что вам, старикам, от нас ещё нужно...
Если перефразировать, получиться так: Мы и так с супругом (-ой) душа в душу живем, зачем жизнь усложнять всякими юридическими вопросами...
А вопрос-то НЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, не формальный, а очень даже жизненный.

Господь дает человеку ВЫБОР: или вступай в брак - или живи один (одна). И ВСЁ!!! Без альтернатив. Брак же подразумевается самый обычный, какой был в ВЗ и сейчас есть, а никакой не "духовный" - с пеленками, распашонками, квартирным вопросом, тещей, свекровью, имуществом, печатью в документе, короче со "скорбями по плоти". Господь и предупреждает сразу: не все смогут это слово вместить - вот и не все вмещают! Даже из христиан...

Подписываюсь ANV под твоими словами без всяких оговорок!!!

Все остальное блуд однозначно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа