Текущее время: Пн авг 24, 2026 1:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор: Амила

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 4:29 am 

20 А что царь видел Бодрствующего и Святаго, сходящего с небес, Который сказал: "срубите дерево и истребите его, только главный корень его оставьте в земле!!!!!!!!!!!!!!!!, и пусть он (ЭТО - ТЫ ЦАРЬ) в узах железных и медных, среди полевой травы, орошается росою небесною, и с полевыми зверями пусть будет часть его, доколе не пройдут над ним семь времен", -
21 то вот значение этого, царь, и вот определение Всевышнего, которое постигнет господина моего, царя:
22 тебя отлучат от людей, и обитание твое будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет.
23 А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную.
24 Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой.
25 Все это сбылось над царем Навуходоносором.
26 По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне,
27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
28 Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
29 И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!"
30 Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы.
31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.

Итак, мы видим, что РОСОЮ НЕБЕСНОЮ орошается Навуходоносор-дерево. А ГЛАВНЫЙ КОРЕНЬ НЕ ОРОШАЕТСЯ РОСОЮ.
Поэтому в узах железных и медных - Навуходоносор-дерево, а НЕ ГЛАВНЫЙ КОРЕНЬ! И именно Навух. ОРОШАЕТСЯ РОСОЮ!
Следовательно, 7 времен прошли над Навухом, А НЕ НАД ГЛАВНЫМ КОРНЕМ.

Амила, доколе будешь смущать чесной люд своими ересями?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 2:28 pm 

Illidan, и чем же я тебе так насолила, что ты посвятил лично мне целую тему?
Спасибо, большой БРАТ, да благословит тебя Христос за твой труд!
Ты уж собери, любезный, в таком случае в одну тему все мои посты,
а то ни я ни кто другой не сможет ничего найти в моем "послужном" листе.
Ты ведь, оказывая мне столь высокую честь, перекроил по-своему многие темы.
lucky, твою проьбу МОДЕРАТОР выполнил без меня.
Теперь вам всем, уважаемые ХРИСТИАНЕ, осталось только проголосовать, так что голосуйте, но без меня.
Не буду вам больше в тягость.
Всем привет!!!!!

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:14 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 5:24 pm 

Amila, ну вот, обиделась..
А зря.
Надеюсь ты передумаешь и не покинешь нас
Ты не в тягость :)
Можно сказать достопримечательность нашего форума ;)
Возвращайся

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 5:59 pm 

Зачем обидели Amilу? не ужели так сложно принять противоположную точку зрения?
необязательно соглашаться. надо уважать чувства других.
мне кажется достаточно сказать "я не согласен", а не кричать "бред, ересь"...
зачем обвинять в "ереси" и прочем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 6:07 pm 

Судя по тому, сколько в Библии и особенно в ВЗ упоминается числительных, можно еще очень много комбинаций из них составлять по определению дат начала великой скорби, конца времен язычников, паруссий, армагедонов и т.д. и т.п. и др. и прочее. etc.

Я читал одну книжку о толкованиях Библии. Так вот, добрый Самарянин дал избитому путнику какие-то ДВЕ монетки на гостиницу. И это число ДВА куда-то в толкования тоже умудрились всунуть!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 8:20 pm 

Amila, не обижайся ,пожалуйста, и не уходи! :heart:

Мне кажется, никто не хотел задеть тебя лично ,а только покритиковать твои взгляды . И переборщили. Очень жаль, обижать никого не надо ,тем более женщину

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 10:32 pm 

Amila, не уходи, пожалуйста. :heart:
Само по себе выделение твоих трудов в отдельную тему, я думаю, неплохо. Мне, во всяком случае, так удобнее думать над ними, не надо по темам прыгать или отсеивать ненужное.
Но название темы, я считаю, содержит изрядную долю издёвки.
Моветон, господа, однако! А по-русски - просто безобразие! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 12:51 am 

Амила ! НЕ НУЖНО уходить с форума.
Лучше сделай как я. ПРОСТО уйди на недельку в отпуск.
Не заходи на форум временно
и ты поймешь, как без него ску4чно:)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 1:32 am 

Наслаждаетесь свободой? :mrgreen:

Да, вот интересно, что часто находился какой-нибудь смелый толкователь-креативщик и начинал по-новому с большой уверенностью объяснять "как оно правильно-то". Если сразу не видно было противоречий многим, или уверенности было достаточно, то обычно находились последователи и сторонники.

Амила, здесь тебе не повезло на форуме по нескольким причинам в этом:
1. Здесь большинство стоят после ОСБ на позиции отрицания - отрицание вперед принятия бежит. Принимали, принимали, принимали, переели и - отрицаем, отрицаем, отрицаем.
2. Многие твои объяснения и твой креатив - честно коворя не совсем твой - основа-то толкования СИ, хотя и они тоже часто заимствовали у других. Т.сказать "модификация их толкований"
3. Здесь собралась оппозиция по сути или те, еще отягощен эмоциями "от ОСБ". Что оппозиция уравновешивает часто безумные движения - это так, но сама ничего особо не двигает - двигают именно креативщики и новаторы. Правда христианство консервативно по сути - но суть психологии двигающей куда-то от этого не меняется.

А вообще-то это не очень хорошо с обеих сторон - и вместе наваливаться на человека и обижаться за несогласие с тобой.
Хм... А "достопримечательность форума" беречь бы надо! :prankster:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 8:40 am 
Amila писал(а):
Illidan, и чем же я тебе так насолила, что ты посвятил лично мне целую тему?
Спасибо, большой БРАТ, да благословит тебя Христос за твой труд!
Ты уж собери, любезный, в таком случае в одну тему все мои посты,
а то ни я ни кто другой не сможет ничего найти в моем "послужном" листе.
Ты ведь, оказывая мне столь высокую честь, перекроил по-своему многие темы.
lucky, твою проьбу МОДЕРАТОР выполнил без меня.
Теперь вам всем, уважаемые ХРИСТИАНЕ, осталось только проголосовать, так что голосуйте, но без меня.
Не буду вам больше в тягость.
Всем привет!!!!!

Cестричка моя, Амила, вот чего не надо, так это обижаться...

Тут, наверное, применима поговорка "Хотели как лучше, а получилось как всегда". :( Но...

Многие темы, увы, "перекраивать" приходится. Поскольку в противном случае форум превратится в базар и весь конструктив скатится на банальное выяснение отношений. Что ведет к усилению психологического дискомфорта на форуме. А это, в свою очередь, не есть гут.

Твое мышление и мировоззрение, сестричка, уникально. Оно достойно уважения - в противном случае иной модератор на ином форуме просто бы его повырезал.
Именно поэтому я отвел тебе целую тему для того, чтобы, не в ущерб прочим линиям дискуссии, ты смогла бы грамотно и ненавязчиво дать ответ всем жаждущим узнать о "надежде упования твоего". Конструктивно и по существу.

Я тебя люблю и зла к тебе никак не питаю. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2007 2:00 am 

Illidan писал(а):
Именно поэтому я отвел тебе целую тему для того, чтобы, не в ущерб прочим линиям дискуссии

Такие вещи лучше прежде согласовывать с человеком,
от чьего имени формируется новый топик, тогда и недоразумений не будет...
Хотя, следить за порядком, конечно, нужно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 9:06 am 

Amila писал(а):
Христианских конфессий, называющих себя Церковью Христа, сегодня огромное множество, но у Христа, начиная от Его апостолов, всегда была и есть на земле только одна Церковь, которую Он считает Своей избранницей. Слова, сказанные Христом апостолу Петру: "ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и [b]врата ада не одолеют ее" (Мт.16:18)[/b], ясно и однозначно говорят о том, что Христос воздвигнет одну Церковь, а не две и не три.

Amila писал(а):
То, что Церковь Христа напоследок уловится в сети, отклонится от истины и будет являть собой, в глазах Бога, одну из дочерей той многоликой религиозной блудницы, которая носит имя Вавилон великий, я отчетливо осознавала еще в 1993 году, готовясь принять крещение.

Ну и как это сочетается? Церковь действительно одна, она существует с момента пятидесятницы, никуда не исчезая и не впадая в "литаргический сон" (согласно обетованию Христа). У ОСБ с этим серьезные проблемы, потому что до 19 века ее просто не существовало как таковой. Более того до ОСБ небыло никакой религиозной группы, исповедующей то же учение, что и ОСБ, от которой "организация" могла бы оное принять (не говоря уже о том, что учение неоднократно и радикально менялось внутри самой ОСБ, что с истинной Церковью Бога вообще несовместимо ибо Бог есть истина и нет неправды в Нем. Одна Церковь = одно учение). Исходя из претензий ОСБ на абсолютную истину от Бога, возникает вопрос - неужели до 19 века Богу было все равно имеют ли люди правильные представления о Нем, знают ли они Его имя и т.д.?

Amila писал(а):
На возражения многих, что в НЗ нигде не упоминается имя Иегова, я всегда отвечаю так: Внимательно читайте молитвенное обращение Христа к Отцу (Ин.17:6-8).Из него ясно видно, что в задание Христа входило и то, чтобы открыть людям имя Своего Отца. И это имя Христос открыл только тем ученикам, которых Ему дал Отец. Разве апостолы Христа не знали, что Бога зовут Иегова? Конечно же, знали, но это имя Бога усиленными стараниями духовных вождей Израильского народа оказалось предано забвению. (Мал.1:6-14; 2:1-8; Ис.52:5,6; 63:19;Иер.23:27; Иез.36:20-23; 39:7; Рим.2:24). Ясно, что и сегодня имя Иеговы открывается чрез Христа не всем, а только тем, кого дает Ему Отец. (Ин.17:26).

Интересно, почему тогда апостолы это имя не проповедовали?

Цитата:
И хотя в 1996 г. меня лишили-таки общения за критические высказывания в адрес "ВиБР", однако я и по сей день твердо уверена в том, что организация СИ от Бога.

Истинная Церковь, на которую претендует ОСБ никак не может быть тоталитарной организацией, где адептам на подсознательном уровне внушается запрет на любую критику рук. сов'а.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
[1 Кор.11:19]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 12:07 pm 

SW_Николай писал(а):
Ну и как это сочетается? Церковь действительно одна, она существует с момента пятидесятницы, никуда не исчезая и не впадая в "литаргический сон" (согласно обетованию Христа). У ОСБ с этим серьезные проблемы, потому что до 19 века ее просто не существовало как таковой. Более того до ОСБ небыло никакой религиозной группы, исповедующей то же учение, что и ОСБ, от которой "организация" могла бы оное принять (не говоря уже о том, что учение неоднократно и радикально менялось внутри самой ОСБ, что с истинной Церковью Бога вообще несовместимо ибо Бог есть истина и нет неправды в Нем. Одна Церковь = одно учение). Исходя из претензий ОСБ на абсолютную истину от Бога, возникает вопрос - неужели до 19 века Богу было все равно имеют ли люди правильные представления о Нем, знают ли они Его имя и т.д.?

Во-первых:SW_Николай, ты забыл одно:что Бог Провидец!!!
Он знал, что Его церковь пробудет в истине недорлго, об этом и Христос и Его апостолы предупреждали всех учеников.
Прочти мой первый пост в теме "Знать времена и сроки сроки...."
Во-вторых: О шибаешься, SW_Николай", Апостолы проповедовали имя Бога, потому что они были собраны Христом во имя Бога,
но Канон был утвержден не Апостолами, а людьми, которым имя Отца Христос НЕ открыл, потому что они были не Его. (Ин.17:26).
"Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира. Они были Твои, и Ты дал их Мне, и они СОХРАНИЛИ слово Твое"
Цитата:
Цитата:
В 1996 г. меня лишили-таки общения за критические высказывания в адрес "ВиБР", однако я и по сей день твердо уверена в том, что организация СИ от Бога.

Истинная Церковь, на которую претендует ОСБ никак не может быть тоталитарной организацией, где адептам на подсознательном уровне внушается запрет на любую критику рук. сов'а.

Ты опять забываешь про то, что какой Церкви Бога и Христа дОлжно быть и то, какой она предстанет на Суд - это не одно и то же, а совершенно разные вещи.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:15 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 12:20 pm 
Amila писал(а):
Канон был утвержден не Апостолами, а людьми, которым имя Отца Христос НЕ открыл, потому что они были не Его. (Ин.17:26).
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира. Они были Твои, и Ты дал их Мне, и они СОХРАНИЛИ слово Твое"

Минуточку.
Какие в таком случае есть основания доверять тем, кто утвердил этот Канон, если они никоим боком не принадлежали Христу?
А если есть основания, то не следует ли в таком случае пересмотреть некоторые критерии истинности Церкви?
Цитата:
SW_Николай писал(а):

Ты опять забываешь про то, что какой Церкви Бога и Христа дОлжно быть и то, какой она предстанет на Суд - это не одно и то же, а совершенно разные вещи.

Так ведь на суд она должна предстать в соответствующем виде... "в одеждах праздничных" и "омытой"... иначе спасения ей не видать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 12:32 pm 

Цитата:
Так ведь на суд она должна предстать в соответствующем виде... "в одеждах праздничных" и "омытой"... иначе спасения ей не видать.

Должна .... , однако предстанет на Суд не в наряде невесты-девственницы, а спящей на одном ложе с сынами лукавого.
Пророческая притча Христа о десяти девах Небесного Царства об этом и предупреждала.
Великая скорбь, которая начнется с Церкви, послужит для нее хорошей плавильной печью,
чтобы впредь не повторять множества своих ошибок.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа