Amila писал(а):
Христианских конфессий, называющих себя Церковью Христа, сегодня огромное множество, но у Христа, начиная от Его апостолов, всегда была и есть на земле только одна Церковь, которую Он считает Своей избранницей. Слова, сказанные Христом апостолу Петру: "ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и [b]врата ада не одолеют ее" (Мт.16:18)[/b], ясно и однозначно говорят о том, что Христос воздвигнет одну Церковь, а не две и не три.
Amila писал(а):
То, что Церковь Христа напоследок уловится в сети, отклонится от истины и будет являть собой, в глазах Бога, одну из дочерей той многоликой религиозной блудницы, которая носит имя Вавилон великий, я отчетливо осознавала еще в 1993 году, готовясь принять крещение.
Ну и как это сочетается? Церковь действительно одна, она существует с момента пятидесятницы, никуда не исчезая и не впадая в "литаргический сон" (согласно обетованию Христа). У ОСБ с этим серьезные проблемы, потому что до 19 века ее просто не существовало как таковой. Более того до ОСБ небыло никакой религиозной группы, исповедующей то же учение, что и ОСБ, от которой "организация" могла бы оное принять (не говоря уже о том, что учение неоднократно и радикально менялось внутри самой ОСБ, что с истинной Церковью Бога вообще несовместимо ибо Бог есть истина и нет неправды в Нем. Одна Церковь = одно учение). Исходя из претензий ОСБ на абсолютную истину от Бога, возникает вопрос - неужели до 19 века Богу было все равно имеют ли люди правильные представления о Нем, знают ли они Его имя и т.д.?
Amila писал(а):
На возражения многих, что в НЗ нигде не упоминается имя Иегова, я всегда отвечаю так: Внимательно читайте молитвенное обращение Христа к Отцу (Ин.17:6-8).Из него ясно видно, что в задание Христа входило и то, чтобы открыть людям имя Своего Отца. И это имя Христос открыл только тем ученикам, которых Ему дал Отец. Разве апостолы Христа не знали, что Бога зовут Иегова? Конечно же, знали, но это имя Бога усиленными стараниями духовных вождей Израильского народа оказалось предано забвению. (Мал.1:6-14; 2:1-8; Ис.52:5,6; 63:19;Иер.23:27; Иез.36:20-23; 39:7; Рим.2:24). Ясно, что и сегодня имя Иеговы открывается чрез Христа не всем, а только тем, кого дает Ему Отец. (Ин.17:26).
Интересно, почему тогда апостолы это имя не проповедовали?
Цитата:
И хотя в 1996 г. меня лишили-таки общения за критические высказывания в адрес "ВиБР", однако я и по сей день твердо уверена в том, что организация СИ от Бога.
Истинная Церковь, на которую претендует ОСБ никак не может быть тоталитарной организацией, где адептам на подсознательном уровне внушается запрет на любую критику рук. сов'а.
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. [1 Кор.11:19]