Цитата:
Tracer, Прочитал внимательно весь твой пост
Домосед, спасибо за высказанные тобой мысли. Мне совершенно нечего тебе возразить по поводу кратко изложенного тобой того подхода, который, будучи основанным на заповедях Господа, должен осуществляться братьями и сестрами в случае возникновения между ними каких-то конфликтов и разногласий. Ты всё пишешь верно в этом отношении. Выводы, сделанные тобой по наиболее вероятному состоянию, в котором может пребывать janikto, тоже вполне убедительны и я близок к тому, чтобы разделять их. Я лишь попробую пояснить несколько моментов, которые, возможно, в большей степени прояснят суть ситуации. Если у тебя останутся вопросы, я постараюсь ответить на них.
Цитата:
Как я понял из ситуации, называющие себя христианами руководители вашей группы, даже не потрудились выяснить в чем проблема!
Нет, это не так, конечно же. Хотя я не спорю, что в отсутствие дополнительной информации при обсуждении его случая здесь на этом форуме подобный вывод напрашивался сам собой. Насколько мне известно, с ним постарались связаться сразу же как только возникла вся эта проблема, и связались. "даже не потрудились выяснить в чем проблема!" - эта фраза, и я знаю это совершенно точно, тут совершенно лишняя и просто не верная. К решению его проблемы подключилось достаточное количество людей и, если будет угодно Богу, всё закончится благополучно. Надежда на это есть. По крайней мере, только о таком исходе я (и далеко не я один!) и хочу молиться.
Цитата:
Да он излишне эмоционален. Но посмотри на суть его горя. На глубину. Человек готов оказаться уничтоженным. Готов оказаться "сатаной". Это выявляет крайнюю степень огорчения. Он доведен до отчаяния.
Да. Всё так и мне ОЧЕНЬ БОЛЬНО за него. Мне трудно будет тебя убедить в этом, Домосед, но эти мои слова не написаны просто ради того, чтобы быть написанными. Добавлю лишь, что со своей стороны я готов был бы предпринять многое, чтобы помочь этому случаю благополучно завершиться в духе Учения Иисуса и братской любви. Если бы всё дело каким-то удивительным образом потребовало моего присутствия для возвращения janikto, я не долго раздумывал бы и отправился бы на Украину, а если надо - и еще дальше. И более всего хотел бы тебя заверить, что подобные мысли и подобное понимание обязанностей участия братьев и сестер в жизни друг друга существуют ДАЛЕКО не у меня одного в среде тех людей, которые известны как христадельфиане.
Цитата:
И то, что те, кого ты априори защищаешь, не вышли на контакт с ним, чтоб объяснится, обнаруживает их в мягко говоря в том свете, в каком их выставляет оскорбленный - равнодушными людьми, которым наплевать на чувства тех, кого они используют.
Нет, я не защищал. Объясняя свою позицию я лишь говорил, что рано делать какие бы то ни было выводы, не выслушав противоположную сторону конфликта. Вот представь, что кто-то, имея что-то против тебя, пошел бы и подал на тебя в суд (ты же при этом, возможно, вообще не в курсе состоявшегося факта подачи против тебя иска). А суд, даже не удосужившись пригласить тебя для дачи разъяснений, просто взял и вынес бы тот или иной приговор в отношении тебя. Любой из здравомыслящих людей назвал бы такой сценарий вопиющим безобразием, и сделал бы это отнюдь не из-за желания защитить тебя, а прежде всего по причине грубого нарушения процедуры всего разбирательства, не учитывающего твоих законных прав, включая, не в последнюю очередь, и то, которое известно как "презумпция невиновности".
Что касается "не выхода" на этот форум тех конкретных людей, против которых janikto "имеет нечто", то для этого есть следующие причины:
1. Прежде всего думаю, что большинство из них просто не догадывается о существовании этого форума (хотя это далеко не главное).
2. Никто из тех людей не знает русского языка (поэтому их участие здесь, согласись, выглядело бы довольно нелепым вне зависимости от того, под каким углом такую возможность вообще можно было бы рассматривать).
3. Для решения проблем с janikto был выбран наилучший и наиболее эффективный подход из всех имеющихся в межчеловеческом общении, а именно, разговор лицом к лицу.
4. Возможно, ты пойдешь навстречу janikto и предположишь, что не обо всех своих проблемах он хотел бы говорить открыто и перед всеми (и противоположная сторона, к слову сказать, тоже вполне может иметь на это право). Да и вообще, наиболее подробные указания Господа к вопросу о решении конфликтов между братьями и сестрами, запечатленные в Мат. 18:15-17, явно не подразумевают решение вопроса, возникшего между членами той или иной церкви, посредством привлечения людей "извне".