Текущее время: Вс сен 06, 2026 11:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Есть ли на самом деле польза от лишения общения?
Опрос закончился Вс ноя 11, 2007 6:52 pm
Да 47%  47%  [ 8 ]
Нет 29%  29%  [ 5 ]
Бред все это... 24%  24%  [ 4 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 11:24 am 

dao писал(а):
А если бы не лишали общения никого, если бы уважали людей и их право на свое мнение? Был бы ты скорее всего по-прежнему СИ...

кто бы уважал право на свое мнение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 11:28 am 

Цитата:
Ну вот ты наблюдал процесс ЛО, лично. Ныне ты где? На "отступническом" форуме...
А если бы не лишали общения никого, если бы уважали людей и их право на свое мнение? Был бы ты скорее всего по-прежнему СИ...

Что-то тут с причинно-следственной связью, по-моему, не так. Ушел я из организации семь лет назад, а на форум зашел месяц назад. Внимание вопрос: как наличие форума помогло мне выйти из организации? Когда я уходил, я до последнего дня не общался ни с кем из лишенных общения, да и форумов таких, по-моему, тогда небыло или я о них не знал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 11:41 am 

Raderick, люди уходят из организации в том числе потому, что наблюдают негативные факты деятельности организации. ЛО один из таких фактов. Я поставил в причинную связь твой уход из СИ и знание тобой фактов ЛО.
Представь себе какую нибудь светскую организацию. У нее есть персонал. Допустим один сотрудник фирмы халтурит, плохо работает. Администрация организации увольняет такого сотрудника. Но администрация не запрещает остальному персоналу поддерживать отношения с уволенным сотрудником.
Ну не признает член ОСИ порядков организации. Его "увольняют". Но зачем запрещать с ним общаться???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 11:49 am 

dao, на мой уход из организации никак не повлиял знание процедуры лишения общения - я считал это оправданной мерой. Это очищение, пусть и жесткое.

Цитата:
Ну не признает член ОСИ порядков организации. Его "увольняют". Но зачем запрещать с ним общаться???

Потому что его идеи могут деструктивно влиять на оставшихся в организации. Благонадежный СИ не будет искать общения с ЛО, узнавать их идеи, причины ухода из организации. Он не будет посещать ни этот форум, ни сайт Николая Вара, ни любой другой подобный сайт. Так поддерживается единство.

Ты зайди на http://www.svideteli.org, посмотри, что они там пишут об "аццтупниках". Это тебе поможет понять дух, царящий внутри организации и отношение к ЛО рядовых членов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 12:32 pm 

Raderick писал(а):
dao, на мой уход из организации никак не повлиял знание процедуры лишения общения - я считал это оправданной мерой. Это очищение, пусть и жесткое.

Очищают себя от грязи, вообще то. А тут - избавляются от людей.
Если есть грехи или ложные идеи (т.е. грязь), то от них и нужно избавляться. Не от людей.
Raderick писал(а):
Потому что его идеи могут деструктивно влиять на оставшихся в организации.

Конечно, могут. Когда СИ ходят в служение, они разговоривают с самыми разными людьми. А ведь идеи этих людей могут деструктивно влиять на СИ. Но на этом основании никто не отменяет служение. Потому что СИ знают, что это не братья, и от них можно услышать всякое. Точно таким же образом инакомыслящего можно объявить не братом. Запрет же общения с бывшим братом просто излишен.
Raderick писал(а):
Ты зайди на http://www.svideteli.org, посмотри, что они там пишут об "аццтупниках".

Заходил, меня через 6 дней забанили. Лишили, так сказать, общения.
И причина все та же. Если зеркало показывает тебе, что у тебя рожа кривая, то возникает искушение разбить зеркало. А ведь оно ни в чем не виновато. Оно не нападает на тебя, не "влияет деструктивно". Оно просто показывает то, что есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 12:40 pm 
dao писал(а):
Raderick писал(а):
Ты зайди на http://www.svideteli.org, посмотри, что они там пишут об "аццтупниках".

Заходил, меня через 6 дней забанили. Лишили, так сказать, общения.
И причина все та же. Если зеркало показывает тебе, что у тебя рожа кривая, то возникает искушение разбить зеркало. А ведь оно ни в чем не виновато. Оно не нападает на тебя, не "влияет деструктивно". Оно просто показывает то, что есть.

+1000! Николай Васильич рулит! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 12:45 pm 

dao, по-моему мы отклонились от темы.

Я говорю о том, что лишение общения - положительная мера для организации. Ты утверждаешь, что подобное мнение "близоруко" и ЛО организации вредит. В то же время, ты не приводишь обоснованных примеров вреда этой меры для организации.

К чему обсуждать дальше что "могло бы быть" или что "было бы лучше"? Подобное можно обсудить в теме "Я - Президент ОСБ!".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 12:54 pm 

Raderick писал(а):
Я говорю о том, что лишение общения - положительная мера для организации. Ты утверждаешь, что подобное мнение "близоруко" и ЛО организации вредит. В то же время, ты не приводишь обоснованных примеров вреда этой меры для организации.

Да, как обычно при диалоге с СИ. Они всегда правы, их оппонент всегда не прав и нечестно себя ведет. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 12:58 pm 

Цитата:
Да, как обычно при диалоге с СИ. Они всегда правы, их оппонент всегда не прав и нечестно себя ведет.

Извини, я написал неправду? Согласен еще раз пройтись по всем аргументам. Где ты привел конкретные примеры того, как лишение общения вредит организации?

Давай не будем навязывать ярлыки и обобщать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 1:11 pm 

Raderick писал(а):
Где ты привел конкретные примеры того, как лишение общения вредит организации?

Вопрос твой, как мне кажется, построен не совсем корректно. Допустим, я скажу: "сильный удар по лицу приносит человеку вред". А ты скажешь: "ты не привел никаких конкретных примеров того, что сильный удар по лицу приносит вред". Но ведь сам удар по лицу и есть пример вреда, не так ли?
Рассуждая аналогично: "примером вреда" в данном случае является само ЛО. Говоря точнее, ЛО является фактом. Сам по себе факты нейтральны, они не плохие и не хорошие, но мы даем этим фактам оценку как плохим или хорошим. Поэтому оценка факта ЛО как полезного организации или вредного для организации может быть аргументирована различными соображениями. Я привел этих соображений в достатке. Ты не привел никаких соображений, а просто декларировал, что лишать общения людей это суровая но необходимая мера, нужная для очищения. То есть ты убежденный сторонник ЛО. А спорить с убеждениями не имеет смысла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 1:22 pm 

Цитата:
Допустим, я скажу: "сильный удар по лицу приносит человеку вред". А ты скажешь: "ты не привел никаких конкретных примеров того, что сильный удар по лицу приносит вред". Но ведь сам удар по лицу и есть пример вреда, не так ли?

Не так. Вредом будут травмы, которые являются следствием этого ударом. (Сравни удар подушкой и удар монтировкой). Пример не вполне корректен. Тем более, что если говорить о примерах вреда, наносимых лицу ударом тяжелым предметом, то таких примеров можно привести в достатке, не так ли?

Цитата:
Поэтому оценка факта ЛО как полезного организации или вредного для организации может быть аргументирована различными соображениями. Я привел этих соображений в достатке.

Ты говоришь об абстракции. Я говорю о конкретике, на примерах достаточно длительного срока пребывания в организации, личного лишения общения и тех случаев, которым я был свидетелем.

Цитата:
Ты не привел никаких соображений, а просто декларировал, что лишать общения людей это суровая но необходимая мера, нужная для очищения.

Разве? Мне нужно повторить свои посты или тебя не затруднит их перечитать?

Цитата:
То есть ты убежденный сторонник ЛО. А спорить с убеждениями не имеет смысла.

Напомнило анекдот

"Из разговора двух евреев:
- Да знаю я этого Карузо! Голоса нет, слов не разобрать, шепелявит, в тональность не попадает...
- А ты его слышал?
- Да нет, Абрам вчера по телефону напел. "

Проводя аналогию: я был в зале, когда пел Карузо. Неоднократно. Еще и имею длительное музыкальное образование. Мне кажется, я имею право судить о качестве его пения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 2:56 pm 

Raderick писал(а):
Ты говоришь об абстракции. Я говорю о конкретике, на примерах достаточно длительного срока пребывания в организации, личного лишения общения и тех случаев, которым я был свидетелем.

Окей. Твое мнение понятно. Понятны и твои доводы: ты знаешь то, о чем идет речь, лучше, чем я.
Если иных доводов у тебя нет, предлагаю на этом закончить дискуссию. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 2:59 pm 

dao, согласен. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 7:09 pm 

а можно конкретный вопрос? Меня лично безпокоит "дух", к-й стоит за этой мерой (ЛО). Есть такое место в писании - Луки 9:52-55,56 (Синод.Пер.). Так вот там Иисус дал урок своим ученикам - дух его учеников должен быть ориентирован на СПАСЕНИЕ людей! ДАЖЕ Иисус не СУДИЛ людей, он пришел СПАСАТЬ ГРЕШНИКОВ! А орг-я считает, что имеет право СУДИТЬ и наделяет этим правом несовершенных людей, которые часто имеют очень низкие морально-нравственные качества. Так вот, эта мера СПАСАЕТ? Или это просто СТЕРИЛИЗАЦИЯ собрания? Что стоит ЗА этим, какой "дух"? ( доп-но: Мтф.20:26-28; Луки 5:31,32; Луки 6:35-37; 9:49,50; Иоанн.3:16-18; 6:39; 12:47; Як.2:12,13....)

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2008 4:43 am 

nikolay писал(а):
и всетаки эффект есть. хотя бы потому, что ацтупников сторонятся.
что бы было, если бы ацтупникам разрешили публично высказывать свои мнения на собрании, например??? думаю массовое "рассеивание".

Если бы людей не лишали бы общения, то и класса отступников, как такового, тоже не было бы. Вон, в других религиях, много людей с разными взглядами, однако никакого разброда не наблюдается. Люди имеют свое мнение, могут свободно высказывать его соверующим и продолжают оставаться членами своих религий.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа