Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 5:54 pm 

knjaz mishkin писал(а):
IvanSav, а что бы было, если бы не пришли к власти в Германии национал-социалисты?
Вопрос из той же серии.

они-то мстили за поражение и унижение первой мировой войны!!...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 6:34 pm 

knjaz mishkin писал(а):
IvanSav, а что бы было, если бы не пришли к власти в Германии национал-социалисты?
Вопрос из той же серии.

Не совсем поннял, из какой "такой же"? Ну и что бы было?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 7:30 pm 

IvanSav писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Вопрос из той же серии.

Не совсем поннял, из какой "такой же"? Ну и что бы было?

Да не должно быть сослагательного наклонения: что бы было, если бы? - Всё, что произошло, уже произошло - это факт, других вариантов нет.
Мы можем предполагать только то, что будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 4:30 am 

IvanSav писал(а):
nikolay писал(а):
только вот это самое "возмездие" так и будет, как маятник, качаться туда-сюда.

Любишь ты всё доводить до абсурда (этим были фарисеи ещё знамениты). А сам подумай, что было бы, если бы СССР не побил фашистов?

вот и я говорю: всего бы этого не было, если бы Бог не сотворил людей!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 9:41 am 

ИМХО, ответ очевидный! Есть у нас уже Мститель и Судья, к чему самим лесть??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 10:51 am 
А мне лично импонирует позиция П.А. Столыпина, правда, в несколько ином ракурсе...

Помните, что он сказал про кровь на руках врача и кровь на руках палача?

Вот, собственно, развивая эту самую логику, ИМХО, мститель и должен действовать.
Разве врач ненавидит заразу или опухоль, с которой он борется? Это абсурдно.

Вообще ненависть, ИМХО, - это чувство того же порядка, что и любовь, которое может быть проявлено только к равному себе по статусу. Если некто опустился до уровня скота - то проявлять ненависть к такому субъекту лично для меня будет то же самое, что и испытывать сексуальное влечение к животному :twisted: :mrgreen:

Поэтому если уж взялся мстить - то делай это четко, методично и по-человечески. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 12:29 pm 

nikolay писал(а):

Нуну. Вот я и говорю - всё то мы доведём до абсурда. А всё потому, что возразить по существу нечего, ОСБ никак не отмывается, так будем же на Бога ругаться. Только бы священный РС не тронуть, Боже упаси! :angel:
Illidan писал(а):
Вообще ненависть, ИМХО, - это чувство того же порядка, что и любовь, которое может быть проявлено только к равному себе по статусу. Если некто опустился до уровня скота - то проявлять ненависть к такому субъекту лично для меня будет то же самое, что и испытывать сексуальное влечение к животному

Не понял сего. То есть, любовь надо проявлять не ко всем, а только к тем, кто не ниже по статусу (и она является на 100% сексуальным влечением)? :mrgreen: Ну, сексуальное влечение и ненависть - действительно явления одного порядка, но зачем же тут слово "любовь" употреблять?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 12:59 pm 
IvanSav писал(а):
Illidan писал(а):
Вообще ненависть, ИМХО, - это чувство того же порядка, что и любовь, которое может быть проявлено только к равному себе по статусу. Если некто опустился до уровня скота - то проявлять ненависть к такому субъекту лично для меня будет то же самое, что и испытывать сексуальное влечение к животному

Не понял сего. То есть, любовь надо проявлять не ко всем, а только к тем, кто не ниже по статусу (и она является на 100% сексуальным влечением)? :mrgreen: Ну, сексуальное влечение и ненависть - действительно явления одного порядка, но зачем же тут слово "любовь" употреблять?

Я имею любовь в человеческом плане - "человек человеку".
Я, например, очень люблю своих котов (их у меня 3 штуки), однако, например, любимую люблю больше :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 1:29 pm 

Цитата:
Мне очень хотелось бы услышать мнение Николая, так сильно полюбившего позицию абсолютного нейтралитета - "Надо судить с обоих сторон". И хотелось бы услышать от него (и от остальных форумчан) мнения -

Имел ли советский солдат право мстить?

ДА!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 1:30 pm 

Ребята, вы че? Разве Иисус учил мстить? И раз не учил, то можно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 2:13 pm 

Больно это говорить, но это моё мнение. Если бы у тебя друг Энвер убили (не дай Бог) и мать и детей, то что бы ты делал? Я не знаю...Поэтому и говорю, что ДА! Но не о себе, я наверное, грыз бы землю от бессилия, но не стал бы убивать чужих детей, жён и невинных людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 2:25 pm 

Да, прости меня ещё раз, Энвер, я так и подумал, что тебя это затронет, но не могу я лукавить - это моё горе.
Пойми, что сейчас для русских это проблема, они унижены в своей стране до безобразия, поэтому и возникает вся эта настолькия по прошлому, а я это не учёл в своём ответе, ответил чисто гепотетически, не подумал.
Но всё-равно ответ будет - ДА! По справедливости и только виновных, а это очень сложно. В наше время, например, вообще невозможно. Поэтому я всегда говорю, что война - это сатанизм, так же как и национализм, который порождает то, что мы сначала имели Империю, а сейчас 15 готовых наброситься друг на друга государств. А кто виноват? Да, те кто решает, что они имеют право мстить за то, что было 10, 20, 100 лет назад!
Так -то, а страдаем мы. Я учился с братьями из Грузии в ШУС и был 2 раза у вас в стране, очень хорошие ребята, очень добрые и доброжелательные. А что сейчас у нас с вами, а? Опять кто-то чего-то там вспомнил и хотят мстить!
Поэтому часто месть наслаивается не на настоящую потребность, а на политику и заговор против тех же кто и стадает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 3:04 pm 

Все ок, я тебя понимаю.

Цитата:
Если бы у тебя друг Энвер убили (не дай Бог) и мать и детей, то что бы ты делал?

Не знаю. Может быть и отомстил. Однако, конечно лучше воздавать месть посредством молитвы. Мы же не от мира сего, надеюсь? Мирской человек пойдет, мы не должны! Конечно это неимоверно трудно, смирить себя, но такова вера. Надо доказывать СВОЕ право на наследство и уповать на Отца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 4:05 pm 

IvanSav писал(а):
nikolay писал(а):

Нуну. Вот я и говорю - всё то мы доведём до абсурда. А всё потому, что возразить по существу нечего, ОСБ никак не отмывается, так будем же на Бога ругаться. Только бы священный РС не тронуть, Боже упаси!

нет, просто как только доводы переходят на "неудобные" сразу и начинается так называемый "абсурд".(и у каждого он опять свой)
это неправильно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 9:12 pm 

nikolay писал(а):
нет, просто как только доводы переходят на "неудобные" сразу и начинается так называемый "абсурд".(и у каждого он опять свой)
это неправильно

Да нет, это тебе так кажется. Абсурдом я считаю пытаться за Бога давать ответы на ключевые глобальные вопросы бытия, в которых мы - полный ноль, пока что нам их понять не дано. А ты такие вот вопросы приравнял к абсолютно прозрачным вопросам, имеющим очень предсказуемые последствия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа