Текущее время: Пн сен 07, 2026 11:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 1:04 am 
домосед, конечно, не всё так просто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 1:06 am 

домосед, Мне показалось, что слишком просто это критиковать Френца. Его стиль написания книги ненавязчивый и очень осторожный, чтобы никого не обидеть. Почему его сразу критиковать нужно? Он же не призывает и не обязывает бросить ОСБ. Он просто пишет правду, такую, какая она есть на самом деле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 1:06 am 

Домосед, из того собрания я еще был знаком с Сашей Кадыло, и женой его Мариоллой. знал их?

тоже хорошие,не сильно "зафанатиченные" люди.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 1:28 am 
nikolay, Угу. Спецпионер из Польши, а потом был райнадом. Блестящий брат. Настоящий христианин. У меня его речи публичные валяются где то.

Могу много хорошего порасказать про него. Например он в те трудные (начало 90-х) годы, давал денег из кассы собрания (пожертвований) нуждающимся. (естественно советуясь с отвественными братьями собрания)

Одному брату дали в долг (решили на совете что эта помощь оправдана) и так получилось, что должник возвратил деньги через третьи руки, а деньги затерлись, концов не найти. Так Саша, волевым решением не стал требовать деньги, и искать крайних, ради всех, а сказал забудьте и все. Все нормально.

Мы были в восторге от его решения. Вот это человек был! Я даже подозреваю что он из своего кармана тайно в ящик положил эту сумму.

Таких поляков еще поискать было в ту пору.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 1:34 am 
Plate, Ты верно все говоришь, только я ведь рекомендую смотреть между строк. У Дао стиль жесткий, но если отбросить эмоции, многие вещи он пишет разумно. Слова человека мутные воды, но человек разумный, черпает то что ему надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 11:09 am 

Plate писал(а):
домосед, Мне показалось, что слишком просто это критиковать Френца. Его стиль написания книги ненавязчивый и очень осторожный, чтобы никого не обидеть. Почему его сразу критиковать нужно? Он же не призывает и не обязывает бросить ОСБ. Он просто пишет правду, такую, какая она есть на самом деле.

и я думаю: зачем критиковать?, НО ведь ОСБ критикуют... нечестно.

или и то и другое или ничего.

домосед, недавно его с одной сестрой вспоминали...
эх вот если бы все СИ были такими... цены бы им небыло.
но это невозможно :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 5:37 pm 

nikolay писал(а):
Plate писал(а):

и я думаю: зачем критиковать?, НО ведь ОСБ критикуют... нечестно.

:)))
Николай не перестаешь удивлять :)
В каком месте критика ОСБ нечестная?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 6:08 pm 

Он имеет в виду, что нечестно когда критика идет только в одну сторону. Когда ОСБ критикуют, а Френца нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 6:13 pm 

Ясно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 12:16 am 

dao писал(а):
Он имеет в виду, что нечестно когда критика идет только в одну сторону. Когда ОСБ критикуют, а Френца нет.

А почему его вообще нужно критиковать? Он был написан как помощь обманутым бывшим СИ. Там он открывает страшную тайну вокруг обмана ОСБ. Но применить критику к Френцу не рационально, потому что он ни к чему не призывает. Как можно критиковать то, что его вся книга это описание ряда событий, подкреплённых доказательствами. Больше ничего. Как можно критиковать хронологию или историю из собственных старых публикаций ОСБ, всеми очевидную? Френц выигрывает в том, что он не делает никаких выводов, он оставляет это сделать самостоятельно своему читателю. Его задача не агрессивно выплёскивать ненависть на ОСБ, а очень осторожно вспомнить как всё было и как грязно принимались решения среди ВиБРа, которого все СИ идеализировали. Тем более Раймонд не был рядовым СИ, а был членом ВиБРа, а значит имел доступ к тому, к чему современные СИ никогда не получили бы доступ. Если бы dao понимал, как относятся к «Рабу» все СИ, то не говорил бы что Френц критиковал его. Пойми, что разоблачение Раба возможно только при очень и очень очевидных промахах самого Раба. Иначе такая критика была бы обречена на провал. Все СИ считают Раба как личного посланника Иисуса Христа. Понимаешь, что значит, Его не слушаться? Френцу повезло больше всех и слава Иегове, за то, что Френц есть на белом свете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 3:58 am 

человек склонен критиковать все, что ему не нравиться.
надо быть честным с самим собой: если критикуешь кого-то(что-то), НЕ ущемляй право твоего собеседника критиковать что-то в ответ.

и еще: Френц призывает к полной "халяве". и если посмотреть на то, что человек просто неможет так жить (большинство) это можно понять.

Ну а описание ряда событий - извините и ежику понятно, что описывать можно так как "удобней" тебе (надеюсь примеры приводить не надо?). Френц описал все лишь со своей точки зрения.
И "вспомнить как все было", можно и из библейской истории - там почему то похожие вещи ни для кого "грязными" не считаются.

"разоблачение раба" - звучит (для меня) очень глупо. ибо разоблачать то... некого... достаточно почитать пост "кто же всетаки виноват?".

конечно никто не будет критиковать того, кого любит - а это не правильно.
или не критику никого или или...

и еще один моментик интересный - предлагаю подумать: почему ОСБ никак не комментирует Френца? не потому ли же, что и Френц никак не комментирует свою истинную причину исключения (имеется ввиду его воровство, пока никак не доказанное, ибо в этом нет особой необходимости)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 4:14 am 

nikolay, у тебя полное отсутствие знаний, ты пишешь, как будто не читал Френца или совсем не понимаешь, о чём идёт речь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 4:35 am 

у меня "излишнее" присутствие знаний. просто у меня немного другой взгляд на все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 2:37 pm 

Цитата:
имеется ввиду его воровство, пока никак не доказанное, ибо в этом нет особой необходимости)?

Некорректное высказывание.
Надо бы сказать: имеется ввиду слух о его воровстве, распущенный Руксовом, (без "пока") никак не доказанный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 3:16 pm 

возможно. только не руксовом, а рядовыми "защитниками ОСБ".
руксов до таких вещей не опускается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа