Текущее время: Вт июн 30, 2026 3:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 12:18 pm 

Я так и думал. Сам еще неделю назад решил открыть новую тему под названием "Френц, ты не прав!" (Борис, ты не прав!) :mrgreen: , в которой бы по конкретным цитатам и отрывкам желающие могли опровергнуть идеи Френца. Но решил не открывать. Или во флудище превратится и оффтопище, или останется пустышкой с 5-6 порожняковыми постами. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 1:02 pm 

совершенно верно. Я вообще считаю, что "осаживать" надо и тех и других.

единственное, принимая Френца только как "сокрушительного критика ОСБ" и не обращая внимание на его слабые стороны не проявляем ли мы того же лицемерия, принимая только то, что "в нашу пользу"?
(это особенно касается тех, кто утверждает, что ОСБ подтасовывает факты,приводя лишь "удобные")

Френц имеет точно такое же право, как и ОСБ. и слабые стороны были и есть и будут у всех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 2:51 pm 

nikolay писал(а):
принимая Френца только как "сокрушительного критика ОСБ" и не обращая внимание на его слабые стороны не проявляем ли мы того же лицемерия, принимая только то, что "в нашу пользу"?

Нет, не проявляем. Френц - частное лицо, человек который запутался а потом прозрел, отчасти. С него спрос невелик. А ОСБ это люди которым больше дано от Бога, с них и взыщется строже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 2:54 pm 

dao писал(а):
Valera писал(а):
dao, вот эти вот мысли и надо посчитать по признаку верно не верно, из что не согласуется с жизнью человека или ставят ее под угрозу
СмоГем осилить? :)))

Смогем, но делать этого не надо. Ведь у Френца есть то, что безусловно ценно - сокрушительная критика ОСБ. Именно в силу этого его имя стало знаменем, поднявшимся на фоне прочей антиОСБшной литературы, написанной бывшими СИ. Ну угробим мы Френца за его слабые стороны. И поступим как он... т.е. дискредитируем то ценное, что он в себе несет.
Я бы выбрал иной путь. Осаживать в личном плане тех, кто кипит неумеренными восторгами в связи с Френцем, чтобы они лично свою жизнь не угробили, поверив ему как ранее верили ОСБ. А самого Френца не трогать.

наконец-то я могу сказать +1!
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 3:23 pm 

dao писал(а):
nikolay писал(а):
принимая Френца только как "сокрушительного критика ОСБ" и не обращая внимание на его слабые стороны не проявляем ли мы того же лицемерия, принимая только то, что "в нашу пользу"?

Нет, не проявляем. Френц - частное лицо, человек который запутался а потом прозрел, отчасти. С него спрос невелик. А ОСБ это люди которым больше дано от Бога, с них и взыщется строже.

не согласен. если виноваты товсе. если не виноваты то все тоже.

человек высказывающий свою точку зрения о понимании того или иного учения уже становится тем, кому больше дано от Бога.тем более, если он преподносит это как истину.

я вообще не понимаю, КАК можно одного оправдывать, а другого обвинять? по одним и тем же критериям???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 4:12 pm 

nikolay писал(а):
не согласен. если виноваты товсе. если не виноваты то все тоже.

Я вопрос вины тут вообще не обсуждаю.
nikolay писал(а):
человек высказывающий свою точку зрения о понимании того или иного учения уже становится тем, кому больше дано от Бога.тем более, если он преподносит это как истину.

Мне кажется, что наоборот.
nikolay писал(а):
я вообще не понимаю, КАК можно одного оправдывать, а другого обвинять? по одним и тем же критериям???

Если ты обо мне, то я к ОСБ и Френцу отношусь одинаково. Ни того ни другого не оправдываю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 12:23 am 

dao писал(а):
Valera писал(а):
dao, вот эти вот мысли и надо посчитать по признаку верно не верно, из что не согласуется с жизнью человека или ставят ее под угрозу
СмоГем осилить? :)))

Смогем, но делать этого не надо. Ведь у Френца есть то, что безусловно ценно - сокрушительная критика ОСБ. Именно в силу этого его имя стало знаменем, поднявшимся на фоне прочей антиОСБшной литературы, написанной бывшими СИ. Ну угробим мы Френца за его слабые стороны. И поступим как он... т.е. дискредитируем то ценное, что он в себе несет.
Я бы выбрал иной путь. Осаживать в личном плане тех, кто кипит неумеренными восторгами в связи с Френцем, чтобы они лично свою жизнь не угробили, поверив ему как ранее верили ОСБ. А самого Френца не трогать.

Поздновато что то я зашел на форум, уже сайтик о Френце лепить начал. :))) так скать стадия разработки пошла.
Конечно трогать или дискредитировать Френца не собираюсь:))). НЕ ВИЖУ причин. Хочу лишь поработать с его книгами.

Без библиотеки форума не могу обойтись.

Вопрос к АДМИНу могу ли я загрузить библиотеку форума, на свой сайт, изменив дизайн библиотеки и не изменяя текстов книг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 2:02 am 

Да уж, разговор двух или более слепых, а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. Ни один из тех, кто рассуждает тут, не был СИ. Просто супер, развод для всех ЛО. Предлагаю не вступать в спор с теми, кто не был СИ. Последняя страница топика подобие рассуждений школьников, стоит ли учиться в университете? Кстати, спасибо вам dao, Николай и Валера за то, что я понял, как рождаются небылицы и заблуждения, как появляются предрассудки и невежество. Три «философа», будут разбирать книгу бывшего СИ, при этом заранее известно, что критика будет не объективной, не в пользу писателя, но самое главное, что сами никогда не были членами этой организации и даже не т.н. «заинтересованными». Честно, до того как попал на этот форум, не знал что такое возможно. Ню-ню, удачи! :app:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 2:18 am 

Plate, я заинтересован с 1989 года. Учил книжки с представителем "остатка" (которого сейчас уже нет в живых или есть?) .
Однако организация не убедила в том, что, то что она говорит согласуется с жизнью.
Моя мать бывшая пионерка (не важно почему она сейчас не пионерка), мне достаются лишь последствия влияния ОСБ на нее и меня (некая вера похожая на фанатизм).
Разумеется, что если бы не эти обстоятельства, с этой сектой, у меня были бы другие интересы в жизни, коих в ней миллиарды.

p.s. и конгресс посещал в свое время...
и не однократно

Последний раз редактировалось Valera Вт окт 30, 2007 2:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 2:23 am 
dao,
Цитата:
А самого Френца не трогать.

Свободу Юрию Деточкину! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 3:21 pm 

Valera писал(а):
Вопрос к АДМИНу могу ли я загрузить библиотеку форума, на свой сайт, изменив дизайн библиотеки и не изменяя текстов книг.

Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 8:25 pm 

Admin писал(а):
Valera писал(а):

Нет.

Жаль

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 11:55 pm 

Plate писал(а):
Да уж, разговор двух или более слепых, а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. Ни один из тех, кто рассуждает тут, не был СИ. Просто супер, развод для всех ЛО. Предлагаю не вступать в спор с теми, кто не был СИ. Последняя страница топика подобие рассуждений школьников, стоит ли учиться в университете? Кстати, спасибо вам dao, Николай и Валера за то, что я понял, как рождаются небылицы и заблуждения, как появляются предрассудки и невежество. Три «философа», будут разбирать книгу бывшего СИ, при этом заранее известно, что критика будет не объективной, не в пользу писателя, но самое главное, что сами никогда не были членами этой организации и даже не т.н. «заинтересованными». Честно, до того как попал на этот форум, не знал что такое возможно. Ню-ню, удачи! :app:

ты почти додумал, что я хотел сказать. ты увидел как "рождаются небылицы и заблуждения, как появляются предрассудки и невежество" все, что ты сказал точно также можно отнести и к противоположной стороне. (если ты можешь быть честным хотя бы с самим собой).
цель моих постов: попытаться говорить с оппонентами их же способами.результат один и тот же. что с СИ, что с ЛО.
(кроме,конечно,обьективных людей, которые могут признать право других на собственное мнение)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 11:59 pm 

nikolay, ты мои посты читаешь?

В КАКОМ ИЗ НИХ ТЫ УВИДЕЛ НЕБЫЛИЦУ?

ссылку в студию пожайлуста :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 12:02 am 

я не утверждал, что в твоих постах я увидел небылицу, хотя бы потому, что не читал всех.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа